ID работы: 13919617

Помощница

Смешанная
R
Завершён
43
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Николай Петрович тащил по ступенькам тяжелой бессознательное тело похитителя, который был уже связан. Он думал и пытался понять одно: кто эта девушка, которая их спасла и теперь обрабатывала раны Тоше и Гале на кухне. И судя по тихими успокаивающим словам, обрабатывала девушка сейчас парня, да и рассуждений её и Гали он слышал. Они обе согласились с доводами друг друга и растолковали Ломову, что сейчас первым лучше обработать именно его из-за сильного кровотечения. Как это ни странно, У Рогозиной кровь, хоть и шла, но не обильно. Девушка предположила, что пуля нагрелась и при попадании в плоть прижгла сосудики и капилляры. Дотащив последнего и приковав того к остальным, пошёл на кухню вместе с Андреем, который вылез из подвала. Почти дойдя до дверей кухни, услышали отрывок слов. - Чёрт, хлорогексидин закончился. Так, ладно, в ванной есть ещё бутылочка этого средства. Вы подождёте немного? Я туда и обратно. - Да-да, конечно. - голос Рогозиной. И вот, выходит их таинственная спасительница. Идёт неслышно, уверенно и плавно, будто паря над деревянным и повидавшим многое полом. Волосы собраны в густой высокий хвост, а на руках нитриловые перчатки. Зайдя на кухню, увидели, как Ломов осматривает свою забинтованную ладонь, и поняли, что рана обработана пусть и быстро, но чуть ли не профессионально. Было видно, что девушка-спасительница явно не медик, но и не обычная гражданка. Андрей сел на стул рядом с парнем и молча осматривал перевязку. Звук захлопнувшейся задней двери дома. Петрович не успел даже обернуться, как к его горлу прижалось лезвие ножа. - Что, суки, думали так легко освободитесь?! Похитителей было пятеро, а не четверо. Нервно сглотнув, Петрович со страхом взглянул на начальницу и сотрудников. Те в свою очередь глядели на них с похитителем. И тут в нескольких сантиметрах от лица Круглова появляется щётка метлы, на мгновение задевая его щёку. Нож выскочил из рук похитителя и полоснул его по оголённому предплечью. - Да, мы легко освободимся. А ты, если болтать и орать без умолку будешь, ещё раз получишь метлой по голове, если не битой. Твои дружки подтвердят, бью я битой четко и сильно. - девушка действительно стояла с метлой, которой в следующую секунду легонько постучала одним из кончиков колпачком щётки по голове. - Сэр, - обратилась девушка к Холодову. - Можете и этого спеленать, да посадить к остальным? Андрей только кивнул и подошёл к пятому похитителю. Завязал ноги, сковал руки наручниками и потащил его к остальным. Девушка подошла к Петровичу, взяла его предплечье снизу и осмотрела рану. - Она не особо глубокая, вены и артерии не задеты, лишь сосуды, глубина примерно от 2 до 5 миллиметров. Мне нужно обработать пулевое ранение. У Вас рана не серьёзная, я думаю, парень с раной на правой ладони сможет обработать правильно с моими указаниями. Я ведь правильно поняла, что Вы левша? - Ломов только кивнул, явно смущенный тем, что к нему обратилась на Вы девушка его возраста. - Хлорогексидин я принесла, думаю баночки нам должно хватить с лихвой. *** Круглов наблюдал за тем, как незнакомка заканчивает с бинтом Рогозиной. Она даже не двинула бровью, когда послышалось мычание из другой комнаты. Закончив, встала со стула и, подойдя к окну и выглянув из него, закрыла шторы плотнее. Подошла обратно к стулу и села, положив голову на сложенные руки. Но после выпрямилась и начала говорить. - Я была похищена этими, уж простите за мат, долбоёбами 3 с половиной недели назад в целях убеждения принять предложение о замужестве с сыном одного из похитителей. Каждые несколько дней я развязывала верёвки на руках, но это замечали и связывали меня вновь. Из дома мы выйти не сможем, из-за того, что мы в прямом смысле можем быть расстреляны. Потому как нас с Вами привезли в непростую деревеньку, а в логово бандитов, с которыми эти пятеро имеют прекрасные деловые и партнёрские отношения. Позвонить мы не сможем из-за заглушки, дозвониться нам тоже не смогут. Потому, куковать нам здесь надо и думать, как выбраться. Ну, и если мы обречены на сожительство и сотрудничество, то давайте познакомимся, чтобы нам было легче общаться друг с другом. - Рогозина Галина Николаевна, полковник полиции, начальница ФЭС. - Круглов Николай Петрович, майор полиции, заместитель начальника ФЭС. - Холодов Андрей Юрьевич, капитан полиции, сотрудник ФЭС. - Ломов Анатолий Григорьевич, программист широкого профиля, сотрудник ФЭС. - Мирослава Арсентьевна Спокойная, программист широкого профиля, обученный стрельбе. Кстати, а фамилия Ломов мне знакома... Ты же учился в РХТУ на факультете цифровых технологий и химического инжиниринга по направлению «Информатика и вычислительная техника» на очном обучении? - парень смог только кивнуть, явно удивлённый тем, как много она могла уже сказать о нём. - А откуда ты меня знаешь? - Ох, мы уже на "ты"? Хорошо. Так вот, дорогой ты мой земляк. Я тоже из Челябинска, из того же РХТУ, и с того же факультета. Просто была на заочном обучении, мне профессора кое-что о тебе рассказали, вот и запомнила твою фамилию. Так, - она встала и прошлась вокруг стола. - Еда, вода, специи и остальное здесь не отравлены, знаю это из-за того, что меня держали в этой комнате, а эти мудаки спокойно не только давали еду из холодильника, но и сами ели и пили всё от сюда. Поэтому можно не беспокоиться об отравлении и смерти. И подведя итог всего сказанного, у меня к Вам, сотрудники ФЭС, один вопрос: будете чай или кофе? Сахар и молоко имеются, за это можете не беспокоиться. - она обернулась, облокотилась на столешницу позади неё и выжидающе посмотрела на них. Рогозина, Круглов, Холодов и Ломов переглянулись между собой и, кивнув друг другу, попросили у Мирославы кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.