ID работы: 13919617

Помощница

Смешанная
R
Завершён
43
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
На утро Спокойная бродила по квартире в одном нижнем белье, ожидая пока подействует "Алка-Зельцер", активированный уголь и таблетированная валериана. Пусть выпила она вчера немного, но у неё почти всегда было такое состояние после выпивки на утро. Исключением из правил её организма было сухое белое вино, после бутылки которого она отключалась и на утра должна была только выпить аспирин или ту же валерианку. Резко в дверь постучали. Быстро сгоняв в комнату за шортами и майкой и на бегу одев их, громко спросила: - Кто? - и посмотрела в глазок. За дверью стояли сразу двое, но они их не знала. Вроде одежда, как у сотрудников ЖЭКа. Но вот только этих двоих не знала. Возможно, новенькие, но не похоже. - Открывайте, мы проверяем трубы у всех жильцов на предмет протечки. - Да-да, конечно. Сейчас, у меня ключи от двери в другой комнате! - выкрикнула Мирослава и побежала в спальню. Взяв телефон в руки, нашла первый номер, который связан с её работой, и нажала. - Алло. Мирослава, что случилось? - Николай Петрович, за моей дверью стоят двое из ЖЭКа. Их я не знаю, морды бандитские, да и у одного рожа мне немного знакома. Вроде, он с деревни той. Я жить хочу, пошлите кого-нибудь! - Принял, направляю к тебе Березина с Соколовой. Ломов, пробей номера, возле двери Спокойной! - это было последнее, что она услышала, прежде, чем звонок прервался, а в её дверь стали конкретно ломиться. - "Так, ствола у меня нет. От окон надо отойти, бежать надо. Куда только? Пожарная лестница, вполне можно. А если снайпер? Блять, блять, блять!" - думала девушка, убежав в дальнюю комнату. - "Сука, соседи ещё и в не дома! Одни на даче, другие в области." - она решила закрыться в шкафу-купе, спрятавшись за одеждой в неприглядном месте. Согнувшись в три погибели и вновь позвонив Петровичу, шепотом сказала в динамик. - Только слушайте, не говорите ничего. Мне так спокойней. Я спряталась, мне ломают дверь, соседей всех на этаже сейчас никого нет. - она положила телефон возле двери шкафа и стала слушать. Треск двери и дверного замка. Дверь выбили. Эти двое действовали быстро, но молча. Они явно обыскивали комнаты, вороша всё и вся. - "Юленька, Романчик, давайте, пожалуйста, быстрее. Я не хочу заканчивать свою маленькую и только начавшуюся жизнь так скоро. Господи, мне всего 24 года, я не хочу умирать." - Мирослава плакала, зажав себе рот ладонью и замерев, практически не дыша. В комнату зашёл один из проникших в её квартиру. Он раскрыл дверь шкафа, а Мирослава задержала дыхание, чтобы не выдать себя. Сквозь слой одежды просовывается рука, которая хватает её за горло. Девушка закричала и стала вырываться, кусаться и бить его. Её выдернули из шкафа, а комнату вошёл второй. - Маленькая дрянь! - её отбросили в другую часть комнаты, подальше от двери. И тут же получила удар кулаком в глаз. - Слышь, - сказал второй. - тут звонок на телефон Николая Петровича Круглова, так и записан. Это кто за хмырь? - Это майор из ФЭС. Надо заканчивать с этой сукой быстрее, пока не приехал кто-нибудь из них. - Давай быстро. - Николай Петрович, нож! - успела выкрикнуть Мирослава, прежде, чем второй отключил вызов. Первый влепил ей пощечину. Спокойная услышала, что по подъездной лестнице бегут двое. - "Мои!" - подумала Мира. А в следующую секунду её придвинули ближе и... боль, влага на шее, в десяти сантиметрах от её лица окровавленный нож. Мирослава зажимает перерезанное горло, надавливая на него, из глаз катятся слёзы. В комнату вбегают Юля и Рома. Выстрелы, падание двух тел на пол. К ней подбегает Соколова и также зажимает горло, пока Березин вызывает скорую. - Мира, смотри на меня. Больница здесь близко, скорая приедет тоже быстро. Только смотри на меня и не закрывай глазки. Хорошо? - Спокойная прохрипела что-то невразумительное и посмотрела на женщину. - Мира, не смей. Все уже поняли, что ты у нас работала и за психолога тоже. Слышишь, Оксана помирилась со своим ухажёром, благодаря твоему совету, Таня перестала себя чувствовать виноватой за смерть сестры, Валя помирилась с дочерьми, Галина Николаевна хотела тебе премию выписать в твою следующую смену. Хочешь свой секрет на ушко расскажу? - Юля предвинулась ближе к ней и зашептала. - Я раньше была влюблена в Лисицына, который сейчас ушёл. А сейчас влюблена в Рому Березина. - Мира улыбнулась ей, чувствуя, как начинает уплывать в небытие её сознание. - Спокойная, не смей! - Соколова начала плакать. - Ломов считает тебя безумно красивой, смелой, умной, веселой. Не смей падать в обморок и умирать вообще! Слышишь, не смей! - послышалась сирена скорой. - Слышишь, скорая приехала. Мира! - девушка потеряла сознание с последней мыслью: - "Иронично, ведь меня будут вскрывать те, кого я выслушала..." *** Рогозина и Круглов ходили из стороны в сторону, схватившись за головы. На сиденьях сидел почти весь состав ФЭС. Они были в больнице. Из операционной вышел хирург. Все уставились на него в ожидании. - Выжила, жить будет ещё долго, если будет соблюдать послеоперационные рекомендации. После этих слов все сотрудники Федеральной Экспертной Службы просто выдохнули от счастья, некоторые заплакали от счастья. Их поющая на немецком ласточка выжила и останется в их коллективе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.