The Queen of Wikipedia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
6 июня 1520 После того как я потеряла сознание по пути в библиотеку, я ощутила какие-то звуки в голове, дикую боль и наконец… Я проснулась на довольно красивой кровати, в красивой комнате украшенной парой картин и заметила довольно большой необычный камин. Из него шел огонь, это давало тепло. Немедленно я поднялась и подбежала к окну, где я увидела огромные, завораживающие своим видом сады, озеро, несколько статуй. Это напоминало мне какой-то замок, но быть в нём я могла только во сне, а это не сон… Пару минут отошло на то, чтобы поразмыслить и попытаться понять где же я, и попытка оказалась неудачной. Мои размышления прервал стук и приход мужчины, чей возраст приближался к 50, который, однако, был гладко выбрит. Он был вполне строен и, даже можно сказать, красив. — Милая Анна, тебе пора идти. Сказать что что-то не так могло привести к плохому, а уж тем более лучше не спрашивать ни о чём, дай бог всё прояснится. — Куда? — Ты что, забыла? Сегодня день встречи королей Англии и Франции, ты и Мэри должны быть, все-же вы мои дочери. — Конечно, отец. Вскоре он удалился, дав мне время одеться, чем я не отказалась воспользоваться. Но перед тем как начать разбирать одежду я продолжила думать: «Анна? Мария? Встреча королей Франции и Англии? Встреч, а уж тем более, как я понимаю, грандиозных раз все в большой спешке кроме встречи на поле Золотой порчи я вспомнить не могу. Неужели я Анна Болейн?» Я подбежала к зеркалу которое благо также было в комнате, и хотя оно было довольно маленьким, я смогла рассмотреть чёрные волосы, худую фигурку и тонкую шею и… тёмные глаза. А ведь всё это описание Анны! Это я точно знала, как так довольно много читала о ней . Если Золотая порча была где-то в 1520, то до свадьбы довольно далеко. Вспоминая сериал Тюдоры, можно сказать что они даже не знакомы с Генрихом что уже хорошо. Вести себя учтиво я уже умею, по крайней мере думаю что знаю этикет. Так что дай бог, дай бог… Я подошла к шкафу. Перебрав одежду я взяла черное платье. Вскоре уже одела его и отправилась из комнаты по коридору, надеясь что отец далеко не ушёл. Я сумела вспомнить, что Анна служила фрейлиной у королевы Клод вместе с старшей дочкой Чарльза Брэндона, к слову тоже Анной. Вскоре я заметила отца и помчалась за ним приподняв платье дабы оно не ползло по полу. — Папа! Тут же он остановился и обернулся ко мне. — Ты готова? — Да, папа Томас Болейн подозвал одного из слуг. — Иди и прикажи подготовить коней, я и мои дочки отправимся ко двору короля Франциска. Слуга не смея перечить отправился на конюшню, а отец же взял меня за руку и медленно повёл к саду. Уже дойдя туда я заметила Мэри Болейн. Та сделала реверанс перед отцом, тот поприветствовал её. Уже на полпути и через время молчания граф Уилтшир заговорил: — Милые дочки, на сегодняшней встрече будут короли Англии и Франции о чём вам уже известно. — Конечно, папа. — Конечно, папа, — тут же за мной повторила и Мэри. — Мария должна проводить с королём Генрихом время, к примеру провести его, привлечь его внимание. Ты понимаешь о чём я, милая? Та покачала головой и вновь повторила свои прошлые слова. — Конечно, папа. Тут же я вспомнила что Мария была любовницей Генриха некоторое время и даже родила ему двоих детей, сына и дочку. Пока что Анна на вторых ролях, ей планируется брак с каким-то графом из Ирландии. — А я? Хотя я и знала что Анну сначала хотели выдать за этого графа из Ирландии, потом за представителя дома Перси, но узнать это из первых уст было бы полезнее. — По возвращении в Англии тебе будет найдена достойная партия, ты дочь домов Болейнов и Говардов, милая. Я покивала головой и удостоверилась что всё так, как я и думала. В этот же момент юный слуга вернулся. — Кони поданы, сэр. — Хорошо, Саймон. Рядом со слугой стоял широкоплечий, уже стареющий конюх. Он привёл трёх коней. Граф Томас запрыгнул на коня, его примеру последовали я и Мария. Я ещё в прошлой жизни ездила на конях, так что трудности это мне не представило. Я удивилась тому, что рядом не было Джорджа, сразу же решила узнать про это у отца: — А почему с нами нету Джорджа? — Джордж? Он в свите его величества Генриха. — Спасибо, папа. Кони поскакали и мы устремились в путь. Я должна была увидеть Генриха, Франциска, кардинала Уолси, возможно королеву Екатерину, Джорджа Болейна, Чарльза Брэндона, Уильяма Кэри и других важных людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.