The Queen of Wikipedia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
7 июня 1520 Я заняла место между Георгом и Марией, выпив немного вина из своего бокала. Я наконец заметила отца. Он беседовал с графом Суррей Томасом Говардом, моим дядей по матери. Я продолжила смотреть за Генрихом, иногда поглядывая в сторону его супруги, Екатерины Арагонской. В числе её фрейлин была 15-летняя Джейн Паркер, будущая жена Георга Болейна. Вскоре я заметила и Томаса Уолси, хоть и пожилого, но довольно крепкого лорда-канцлера, он с кем-то беседовал. Все было вполне спокойно, играли на инструментах музыканты, пели и плясали шуты, гости пили вино и беседовали о чем-то. Однако король Англии Генрих поднялся и начал говорить, его голос был громким: — Встретим же мою дочь Марию и сына моего Французского брата Франсуа! Вскоре в зал прошла 4-летняя Мария, маленькая красивая девочка. Когда-то она может стать королевой, и не обязательно Франции! Её лицо сияло, и пока она шла на неё смотрели многочисленные гости, её мать — королева Англии Екатерина — переживала наверное даже больше девочки. Вторым же идёт 2-летний Франциск. Маленький мальчик до смерти испугался того, что на него смотрело столько людей. То и понятно, ведь он совсем мал. Король Генрих в свою очередь поднял руку, придвинув её к подбородку. Он ожидал действий от дочери. — Можно я вас поцелую? Маленькая девочка подошла к своему жениху и поцеловала его в щеку. Тот, конечно, испугался и побежал к родителям с какими-то криками. Наследница Английского трона же отправилась к матери и заняла место рядом с ней. Генрих улыбнулся и практически засмеялся начав хлопать, его друг и зять Чарльз Брэндон поддержал его. Вскоре Томас Болейн вернулся к своим детям, включая и меня. Просторный зал обшитый тканями, золотыми, серебрянными, большое поле по центру и вокруг него огромные столы с различными напитками и блюдами. Всё шло своим чередом… 8 июня 1520 Мне хватило времени отоспаться перед новым днём праздника, Мария же начинала вертеться вокруг Генриха Тюдора. Возможно они уже начали роман, а может ещё нет. Уже в новый день все вернулись, заняли места включая меня. Король сидел на своём месте рядом с Франциском. Его твердая рука сжимала бокал, на его лице проглядывалась едва заметная улыбка. — Я объявляю турнир! Первый из числа Англичан отреагировал Чарльз Брэндон, он сбросил свой кафтан и рубашку пожимая свои кулаки, вскоре он уже был на поле и расхаживал по нему ожидая соперника. Против него поднялся близкий друг короля Франции, Анн де Монморанси. Они оба готовились к схватке, Анн сбросил с себя кафтан и рубашку, поглаживая свои кулаки. Первым бросился зять короля, он обхватил за шею своим кулаком Анна и совершил попытку повалить. Генрих, его сестра и жена Чарльза Мария захлопали ожидая скорой победы Брэндона. Монморанси удаётся сжать спину герцога Саффолка и практически прижать его к земле. Я стала переживать от этого, ведь позор Саффолка перекинется на Генриха и тот сможет совершить невнятные поступки. Уже почти проигравший Брэндон смог поднять Монморанси обеими руками и отбросить на ковёр. Генрих поднялся и завопил что-то радостное, Франциск был в некотором шоке и даже схватился за свой меч. — Я хочу нового поединка! Уже вскоре Франциск подбежал к своему старому другу и помог ему встать. К счастью, тот не был ранен или ещё чего хуже и пыл короля Франции угас. Пир продолжался как и до этого, дворяне пили и возвышались в своих нарядах, король Англии время от времени развлекался со своими ручными обезьянками, подаренными султаном, вновь проходили некоторые турниры. Вот ту, во время наблюдения за всем этим мне стало безумно жаль. Плохо что я не могу всё это заснять на видео и показать семье, всё же такое видео было бы шоковым событием. Уже к вечеру Мария отправилась проводить короля Англии. Я же вместе с отцом и братом отправилась в наш шатёр, где нас уже ожидали мать и бабушка. Томас Болейн слез со своего коня и прошёл в шатёр, рядом с ним шёл его единственный сын и наследник. Джордж Болейн был юношей всего лишь 16-и лет. Он обладал довольно изящными манерами благодаря чему, скорее всего, и получил расположение короля как и его отец. — Мэри уже сопровождает короля до спальни? До меня донесся довольно легкий голос супруги Томаса, леди Элизабет. Ей было чуть менее сорока, она была хороша собой и стройна. — Да, дорогая. Пока продолжался разговор родителей я с братом передали лошадей конюху и также прошли в шатёр. — В числе близких к его величеству людей есть Чарльз Брэндон, Джордж, Уильям Кэри и Томас Уолси. Первый женат на сестре короля, Джордж мой сын, а последний кардинал, я думаю что Анну следовало бы выдать за этого славного юношу. Я склонила голову услышав что разговор идёт про меня, я молча продолжала слушать отца. — Томас, Анне следует найти лучшую партию чем один из друзей короля, а вот Мэри… А вот Мэри он вполне подойдет, глупая девчонка будет радоваться уже этой партии. Слова матери были бы оскорбительными для Марии, но вспоминая что в семье к ней всегда плохо относились я не удивилась, да и к тому же, её здесь нету. — Ты как всегда права, милая Элизабет. Анне следует найти более хорошего жениха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.