The Queen of Wikipedia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
15 июня 1520 Пиршества продолжались. Уже как 7 дней шли пиры, турниры. Мне казалось, что моя сестра все ближе и ближе приближается к королю Генриху, их роман, насколько мне было известно, довольно скоро кончится. Король Генрих беседовал со своим французским союзником. До меня не доходили их слова, но вполне ожидаемо для меня представитель династии Тюдоров поднялся и довольно быстро сбросил свою рубашку. — Я вызываю тебя на поединок, Франциск! Король Франциск, более стройный и нежный чем король Англии, также поднялся и направился к центру зала сбросив свою верхнюю одежду. — Я принимаю вызов! Королева Екатерина ужасно переживала за любимого и любящего её супруга и надеялась на его победу. По лицу же Луизы Савойской, матери короля Франциска можно было понять что та не желает этого боя. Генрих и Франциск сцепились в бою, каждый из них вцепился в тело друг друга и, кажется, был готов разорвать в клочья соперника лишь бы добиться победы в этом бою. Ситуация накалялась. Все надеялись на победу крупного и крепкого Генриха Тюдора, ведь вряд ли более стройный и нежный государь Франции мог надеяться на победу. Неожиданно даже для французской знати король Франциск повалил Генриха и воскликнул что-то вроде «Ура», Тюдор оказался в ярости и выбежал из шатра, за ним сразу же помчались Брэндон, мой отец Томас, Кэри, королевский дядя Артур. Королева Англии бывшая одновременно и теткой Карла Габсбурга тихо радовалась что скоро альянс её мужа и претендента на имперский престол окончится, зная буйный характер представителя семейства Тюдоров это можно было предположить. Король Франции подошёл к своей матери и другу, Монморанси: — Как он мог проиграть? Я пыталась играть удивление. Конечно я знала о поражении Генриха и из сериала Тюдоры, и из исторических работ. — Каждый когда-нибудь терпит поражение, но каждый когда-то получает и победу. — Слова Джорджа показались мне вполне интересными для раздумий. — Ты прав, милый сын. Юный Джордж подняв бутылку вина разлил вина двум сестрам и матери. Затем он взял бокал в руку и заняв место на стуле пил вино. С довольно большим трудом окружение короля убедило его вернуться в шатёр, его настроение было ужасным, он желал реванша, Мария отправилась к нему ровно также как и Джордж. Тот словно виночерпий разливал вино королеве, королю и их ближайшему окружению. Спустя несколько часов король пошёл спать, ровно также как и его недавний соперник в боевой схватке. 24 июня 1520 Пиры продолжались, обида короля Генриха забывалась, турниры и пьянства шли не менее затратно для казны обоих стран. В это утро я поднявшись вышла из шатра и отправилась к королеве Франции Клод. Я, а точнее Анна Болейн в теле которой я уж почти 20 дней нахожусь, была её фрейлиной. — Ваше величество! Увидев королеву перед собой я сделала перед ней вежливый реверанс, но ко мне обратился довольно хмурый взгляд супруги короля Франциска. — Доброе утро, Анна. Рядом со мной разместились довольно молодые девушки, это были 13-летняя и 10-летняя дочки Чарльза Брэндона, а также уже 21-летняя Диана Пуатье. Начавшая свою жизнь в одном году с будущей всевластной «ночной королевой» Клод из дома Валуа расправила своё платье и отправилась к большому шатру, я и остальные фрейлины последовали следом. Из других сторон уже виднелись свиты королей Англии и Франции, королевы Англии и всесильной вдовствующей графини Ангулемской. Королева Клод меркла в сравнении с этими двумя особами. Частые роды, измены мужа, сутулость сделали свое дело к столь юным годам королевы… Мне было её жаль, ужасно жаль. А Франциск шёл в сопровождении старого друга Монморанси, и конечно своей метрессы Франсуазы Фуа. Генрих подскакал к своей нежно любимой супруге, несмотря на свои короткие романы он все ещё не охладел к ней. Мария Болейн находилась рядом с королём, но не могла ничего предпринять. Королева Клод подошла к своему супругу, Диана де Пуатье, я и дочери герцога Саффолка сделали реверанс перед королём Франции. Высокий и довольно крепкий старик Томас Уолси прошёл между рядами свиты, перед ним преклонились короли Франции и Англии, поочередно поцеловав его руку. Пока короли, королевы и их свита обменивались любезностями я отправилась к отцу: — Милая Анна, здравствуй — Здравствуй, папа Я сделала реверанс перед отцом сестер Болейн. — Я думаю следует найти Джорджу невесту. — Но зачем тебе нужна я? — Думаю юной девушке будет легче общаться с такими же. Пообщайся с фрейлинами, высокородными дамами. — Хорошо, папа — Надеюсь на твою поддержку, Анна. Тот отправился вслед за Генрихом в шатёр, а я вернулась к королеве Франции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.