ID работы: 13919662

Хвостатая проблема, или Большие приключения

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.10: Выпуск монстра-грустина на волю

Настройки текста
Примечания:
Лаборант Кроттейн подошёл поближе к монстру и капнул слезу из пипетки ему на нос. Монстр тут же открыл глаза и стал полностью серого цвета. Он вышел из своей капсулы. Альфия посмотрела на 'своё' изобретение с огромной самогордостью. Но тут, монстр внезапно зашмыгал своим длинным носом и плюнул странной серой консистенцией прямо в Альфию, но та вовремя среагировала и отскочила в сторону, спрятавшись за спиной своего личного лаборанта. "Агх! Лаборант Кроттейн!" — Раздражённо воскликнула кошечка. — "Балбес! Ты не мог сделать эту штуку более управляемой?! Он же может попасть в меня!" "Ох, не волнуйтесь, мой лидер. Консистенция не действует на уличных игрушек." — Спокойно сказал плюшевый крот-лаборант, взяв эту серую консистенцию с пола и положив её себе на голову, после чего она через пару секунд исчезла. "Ох. Да?" — Слегка удивлённо произнесла Альфия. Затем, она ухмыльнулась и перестала прятаться. — "Отлично. Теперь наконец пора выпустить нашу, так сказать, тёмную лошадку на волю..." А Глории и Флаю в это время оставалось лишь смотреть вниз с поникшим видом. Флай был зол и на Альфию, и на её лаборанта, и на Лаки. Глория была просто разочарована. Лаки чувствовал огромный груз вины на себе, ведь он предал Глорию, когда она уже начала ему так доверять... Но тут, ему в голову пришла одна мысль. Хоть он и наговорил ей много чего нехорошего, он всё же решил помочь ей и Флаю. Пока Альфия и Лаборант Кроттейн не видели, супергерой в костюме собаки тихо подбежал к выключателю и выключил свет. "Ах! Что за дела?? Кто выключил свет?!" — Резко воскликнула Альфия, размахивая перед собой руками, пытаясь сориентироваться в темноте. Лаборант Кроттейн в темноте растерялся и иногда врезался в Альфию, из-за чего та злилась. А в этот момент, Лаки подбежал к столу-пульту управления и нажал на какую-то кнопку, после чего металлические робо-лапы, державшие Флая и Глорию, отключились и оба брат и сестра оказались свободными. "Бегите скорее! Спасайтесь!" — Сказал им супергерой в костюме собаки. Глория с Флаем удивились и оказались в замешательстве. Но у них не было времени на разъяснения, они побежали из лаборатории. Но каким-то образом, их в темноте немного умудрилась заметить Альфия. "Агх!! Они сбежали!" — Рассерженно произнесла она. Но об неё внезапно споткнулся плюшевый крот-лаборант, после чего они оба упали на пол. Флай и Глория уже добежади до выхода их пня-штаб-квартиры. Как только они выбежали, их там встретили те сымые плюшевые волки-сторожи. "Ага, вот вы и попались, паршивцы!" — Сказал серый плюшевый волк, приближаясь к ним. Флай и Глория занервничали, почувствовав себя в тупике. Плюшевые волки-сторожи уже собирались наброситься на них, но тут, они увидели странное существо за спиной двух космонавтов. "Что за..." — Произнёс рыжий плюшевый волк. Флай и Глория обернулись и тут же отскочили на какое-то расстояние, увидев того самого монстра. Хоть и на вид да и вообще сам по себе он не казался таким уж и опасным, но поскольку размером он был побольше всех остальных, это и пугало. Плюшевые волки-сторожи напугались и убежали. А монстр внезапно снова шмыгнул своим длинным носом и плюнул в Глорию, но её спас Флай, прикрыв её своей спиной. Консистенция попала в Флая, после чего космонавт начал окрашиваться в серый. "Нет! Флай!" — Воскликнула Глория, подбежав к своему брату. "Ну вот! Теперь я грустный, как камень..." — Произнёс Флай, став полностью с ног до головы серого цвета, а его лицо стало абсолютно безэмоциональным. "Флай, братик, что с тобой...?" — Забеспокоилась Гло. Монстр снова начал плеваться серой консистенцией, но Глории каждый раз удалось увернуться, при этом держа Флая поближе к себе. И всё это время, за происходящим наблюдали Альфия, Лаборант Кроттейн и Лаки через главный экран в подземной лаборатории. "Прекрасно. Теперь всё будет так, как оно должно быть." — Говорила Альфия, внимательно наблюдая за происходящим на экране. — "Скоро все домашние игрушки пожалеют обо всём и больше никогда не будут смеяться над нами. А эти человеческие дети больше и не подумают даже брать нас в руки! Теперь всё станет на свои места..." Лаки лишь молча стоял рядом со своей названной сестрой. Он до сих пор чувствовал вину, но внутри он всё же надеялся, что Глория сидеть что-нибудь придумать. Ведь она - самая умная и смекалистая игрушка из всех, что он встречал, он верил в это. Глория вместе с Флаем спряталась в высокой траве, думая скрыться от монстра. Гло одним глазом выглянула из-за травинки, чтобы убедиться, что монстр не найдёт их. Но не тут то было. Оказывается, у монстра были тканевые крылья, и с их помощью он смог взлететь. Это крайне насторожило космонавтку. А Флая теперь было просто буквально ничем не удивить. Глория схватила своего брата за руку и что было сил помчалась в сторону их дома, пока монстр пытался догнать их с воздуха. К счастью для космонавтов, монстр был довольно медленным и слегка неуклюжим, поэтому ему пока не удавалось их догнать. Хотя нашим героем всё равно приходилось каждый раз уворачиваться от «выстрелов», а уж тем более Глории, ведь Флаю уже это было ни к чему. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.