ID работы: 13919662

Хвостатая проблема, или Большие приключения

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.12: Начало вечной тоски...?

Настройки текста
Примечания:
Монстр-грустин летал по улице, близко к окнам домов. Его серая консистенция всё время попадала в случайных домашних игрушек через открытые окна, делая их «грустными, как камень». Уже вся улица, на которой как раз таки находился и дом Ромы, стала полу-серой, и в прямом, и в переносном смысле. Вот, монстр уже подлетел к открытому окну дома Ромы. Залетев через окно, он начал всё осматривать. Глория и Флай прятались на чердаке за небольшой коробкой. Монстр залетел на чердак и глазами осмотрел все коробки, и затем улетел в сторону Роминой комнаты. Глория одним глазком выглянула из-за угла коробки чтобы убедиться, что монстр ушёл. Она вышла из-за коробки и с поникшем видом села на небольшую старую книгу, валявшаяся на полу. Флай, всё такой же серый и с тем же грустно-безэмоциональная лицом, сел вместе с сестрой. В это время в комнате Ромы, на компьютерном столе, из своей упаковочной коробки вылез Супергерой. Осмотрев всё вокруг, он явно увидел, что что-то не так. "Вот. Всё же понятно. Это дело для настоящего Супергероя!" — Уверенно сказал лягушёнок сам себе. И тут, прямо рядом с ним неожиданно приземлился монстр-грустин, что очень удивило и, можно сказать, напугало Супергероя. Он посмотрел вверх на монстра, немного беспокоясь, но не показывая этого. "Слушай сюда, приятель. Не знаю, что тебе надо, но что бы ты ни задумал, тебе сначала придётся пройти через меня!" — Сказал Супергерой, делая серьёзный и уверенный вид. "Пр..и..ятель?..." — Своим медленным и неуклюжим голосом промычал монстр, с любопытством в глазах. Супергерой сначала бросил нелепый взгляд на монстра, услышав это. Но вдруг, монстр взял лягушёнка за его скафандр и поднял его. "Эй! Эй! Ты чего удумал, серый верзила?!" — Воскликнул Супергерой. "При..я..тель..." — Медленно промычал монстр-грустин, посадив лягушёнка себе на плечо и начав гладить его по голове пальцем. "Агх! Всё! Сейчас же перестань, слоно-подобный переросток!!" — Раздражённо произнёс Супергерой, торопливо спрыгнув с плеча монстра. — "И вообще, куда все подевались?? Неужели всем наплевать на то, что на планете комната Ромы появилось непонятное чудо-юдо?!" За всем этим, на одной из полок, наблюдали Мелкотрон и Бублик. "Во имя всей галактики, вот это чудище!" — Произнёс Бублик, смотря на монстра. "Это уж точно..." — Согласился Мелкотрон. — "М-может стоит позвать Генерала? А то ведь.." "Подожди! Смотри!" — Прервал его инопланетянин, указывая в сторону кафе Пинки. Лягушёнок в это время тоже посмотрел с компьютерного стола в сторону подоконника и увидел плюшевого кролика и куколку с розовыми волосами, полностью окрашенных в серый и идущих к игрушечному кафе. "Ох, это же Генерал Де-Кроль и Лунная Принцесса Пинки!" — Сказал Супергерой. — "Уж эти двое точно могут предложить что-нибудь адекватное к такому случаю." Лягушёнок в скафандре подбежал к подоконнику и забрался на него, после чего побежал к самим плюшевому кролику и куколке. "Генерал Де-Кроль! Принцесса Пинки! Какое облегчение, что вы здесь." — Сказал Супергерой. — "Понимаете ли, тут такое дело, какой-то серый слоно-подобный переросток пробрался на нашу планету, и точно-" "Нам уже всё равно..." — Прервала его Пинки. "Ч-что..? Как это всё равно?? Что вы имеете ввиду?!" — Удивился лягушёнок. "Уже надоело каждый раз всех защищать и спасать от чего-либо..." — Почти безэмоционально пробормотал Генерал. — "Я уже давно хотел взять себе отпуск..." "А мне уже даже лень делать торты..." — Добавила Пинки. "Ох, дела плохи..." — Обеспокоенно сказал Мелкотрон, наблюдая за сценой вместе с Бубликом. — "Что же нам теперь делать? И где Глория с Флаем??" "Нужно найти их!" — Произнёс Бублик. После этого, робот-пружинка и инопланетянин-антистресс побежали искать космонавтов. В это время, Глория и Флай всё также сидели на валяющейся на полу книге среди кучи пыльных коробок. Глория разочарованно смотрела вниз. Но тут к ним подбежали их двое друзей. "Глория, Флай, вот вы где! Как же хорошо, что вы здесь." — Сказал Бублик. "В комнате Ромы бог знает, что творится! Там большой серый монстр, и неизвестно, чего он хочет!" — Добавил Мелкотрон. В этот момент, на чердак прилетел игрушечный голубой самолёт и приземлился рядом с одной из коробок. Из него вылез Лаки, а вместе с ним Ластик. Они подбежали к четырём игрушкам. "Глория!" — Воскликнул Лаки, подбежав ко всем. "Смотрите, кто к нам вернулся." — Недовольно сказал Бублик. "Зачем ты вернулся, обманщик?" — С немного озлобленным видом спросил Мелкотрон. "Ребята, пожалуйста, выслушайте. От этого зависит судьба всех нас." — Стараясь сохранять спокойствие ответил супергерой в костюме собаки. Он посмотрел на Глорию. — "Глория, я знаю, как одолеть монстра-грустина. Лаборант Кроттейн сделает сыворотку против монстра. Нужно заманить самого монстра-грустина на улицу в лабораторию Альфии!" "Да? А может ты хочешь нас заманить туда, чтобы потом взять в плен?" — С серьёзным и озлобленным выражением лица произнёс Бублик. — "Почему ты думаешь, что тебе поверят после всего этого обмана?" "Вот именно. С чего нам вдруг тебе доверять?" — Добавил Мелкотрон. — "Это всё из-за твоей лжи. Всё это произошло из-за тебя!" "Ребята, перестаньте! Лаки не виноват!" — Вмешалась Глория. — "На самом деле, это всё из-за нас. Ведь это мы его отвергли, когда он лишь пытался с нами подружиться." Гло встала с книги посмотрела на Лаки. "Лаки, я тебе доверяю." — С уверенностью произнесла она. "Ладно, но сейчас, нужно действовать немедленно..." — Сказал Лаки. "Осторожно!!" — Внезапно воскликнул Мелкотрон. Внезапно, из-за коробок появился сам серый монстр-грустин. "При..я..тель..." — Медленно и мыча произнёс монстр, неуклюже выбираясь из-за коробок. Бублик и Мелкотрон попытались убежать. Глория тоже хотела побежать, но она случайно споткнулась о Флая и упала сверху на своего брата. Монстр-грустин выстрелил серой консистенцией в её сторону. "Нет!!!" — Выкрикнул Лаки, встав перед Глорией. В итоге серая консистенция попала в супергероя в костюме собаки. А на его спине появилось небольшое серое пятно. "Добро пожаловать..." — Грустно-безэмоционально пробормотал Флай. "Лаки..?!" — Обеспокоенно произнесла Гло, встав на ноги и подойдя ближе к Лаки. "Ох... Но грустно-стрелы не действуют на уличных игрушек..." — Сказал Лаки, смотря на свою спину. "Но ты выходит только наполовину уличная игрушка, наполовину кто-то ещё..." — Пробормотал Флай, пока Ластик пытался нежиться об него. "Серость влияет на тебя медленней..." — Сказала Глория, осматривая супергероя в костюме собаки. В это время, Мелкотрон решил отвлечь монстра-грустина хотя бы на какое-то время. Он хлопнул страницами старой пыльной книги прямо перед самим монстром. Монстр неуклюже начал отмахиваться от пыли, оставив лишь на какое-то время наших героев в покое. "Друзья мои, бегите! Мы верим в вас! Мы его задержим!" — Произнёс Бублик, побежав к Мелкотрону. А Глория схватила Лаки и Флая за руки и подбежала к голубому игрушечному самолёту Лаки. Серое пятно на спине Лаки медленно становилось всё больше, постепенно-постепенно окрашивая супергероя в костюме собаки в серый цвет. Все трое забрались в игрушечный самолёт. Глория села за руль и подняла самолёт вверх. Игрушечный самолёт полетел из чердака в саму Ромину комнату, в сторону открытого окна. Монстр-грустин начал преследовать наших героев, полетев за ними. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.