ID работы: 13919968

Вирусный брат

Джен
NC-21
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. В логове у военных

Настройки текста
Примечания:
      База J/S 4 была особо засекреченным местом в городе «Нью-Йорк».       Место, куда немногие имели доступ — это касалось в том числе и высших чинов Чёрного Дозора. И разрешение выдавали не всем. Нет, здесь хранился вовсе не атомный заряд огромной силы или какая-то высокотехнологичная разработка, по типу полупроводников с уменьшенным количеством нанометров, что встроят в системы управления высокоскоростными самолётами.       Располагаясь чуть дальше от центра города, она всё же имела определённый уровень защиты и доступа, так что, обычного солдата, даже если он спасается от заражённых, сюда если и пускали, то потом, убивали короткой очередью из автомата, спустя пару минут разговоров с персоналом базы. Просто за то, что он слишком много узнал. Элита умеет хранить свои тайны, но сочувствовать человеку, она до сих пор не научилась, в силу отсутствия обыкновенного человеческого сострадания.       Сын Элизабет Грин. Новая Надежда! Способная победить злого лорда c… На деле — единственное существо, способное победить Алекса Мерсера, раз даже суперсолдаты не справляются с мужчиной в капюшоне. Вирус «Красный Свет», принявший облик людской, снизошедший для того, чтобы поглядеть на своих слуг в виде людей. И сидящий в камере. Изолированный ото всех, по причине высокой опасности для них же, ибо является развитым, как и Мерсер.       Когда беременная Элизабет Грин заразилась «Красным Светом», то вирус начал проникать в каждую клеточку её тела, включая плод внутри, став в основе организма ещё нерождённого малыша. Сразу после кровавых родов, Элизабет Грин схватили бравые военные: у них были намерения доставить её в больницу. На деле — нет. В лабораторию, к безликим учёным в комбинезонах. Где над ней и проводили эксперименты, сделав её мощнейшим биологическими оружием на планете. Даже суперсолдаты рядом с ней смотрятся бледно — как достижение учёных Дозора, но Элизабет Грин была создана Гентек. И всё благодаря пидору Рэнделлу.       А вот Изгоя изолировали на отдельной базе, более чем на тридцать лет. На деле — навсегда. Никто его выпускать оттуда не собирался. Условно-досрочным.

***

      По пустому коридору базы, прямо в сторону камеры заключения Изгоя, шла особо «важная» шестёрка, мнящая себя чуть ли не экспертом в области генетики, которой высококлассные профессионалы и в подмётки не годятся.       Важное звено среди учёных, которое не восприняли всерьез, и не дали ему «нормальную» работу в компании, а только для «опущенных», как их любили называть высшие чины. Младший сотрудник корпорации Гентек по имени Дэймон Лоусон. Некоторые смеялись над ним, думая, почему родители дали ему столь идиотское имя и фамилию. К счастью, мужчина не обращал внимания на придурков в комбинезонах, насквозь провонявших трупами. Одному и вовсе разбил морду за зазнайство.       Да и самого Дэймона часто заставляли делать грязную работу: то тебе картошку почисти, и пожарь для военных, мол, повара — суки, совсем обленились, то помой полы, ибо придурки с автоматами забыли о существовании ковриков, и ходят в грязи по базе, как у себя дома. Чушки ебаные! То убери руку кровавую или целый труп в мусорку, где его заберёт специальная машина и увезёт в неизвестном направлении. Но чаще всего, их сжигали в печи до состояния праха.       Лоусон работал здесь по контракту, из-за высокой зарплаты, что тут платили обычной обслуге. Но в последнее время, её начали подрезать, ибо можно обойтись дешёвой рабочей силой. Начальству было по барабану на условия своих шестёрок, главное — выполнить задание. Некоторые, пытались сбежать, и получали пулю в лоб, либо были в упор расстреляны в ближайшем переулке, среди крыс и помойки.       Дэймон в самом начале «карьеры» был воодушевлён: представлял себя в белом халате, в очках, с умным видом, за микроскопом, подкручивая линзы, пытаясь найти нужное разрешение. Среди своих коллег, которые являются его подручными, и тоже заняты не менее важным делом — изучением «Красного Света». Вот только потом, это — разбилось об реальность. Начальству был не нужен высококвалифицированный персонал, а лишь обычная обслуга, по типу — принеси-подай. Так Дэймон Лоусон и стал шестёркой без права выбора своей судьбы, у которого был весьма приличный стаж.       Его даже повысили — до разносчика жратвы, которым он сейчас и является, но от других обязанностей, его никто не освобождал.       Он, кстати — единственный, кто получил пизды от Рэнделла, и остался жив, в прямом смысле этого слова: он подал рапорт об увольнении, но генерал-лейтенант просто разорвал бумагу у него на глазах, став избивать сотрудника прямо у себя в кабинете, до крови, после отпинав хорошенько в живот. Потом, того унесли в лазарет, взяв за руки и потащив по полу. Событие случилось где-то неделю назад, ибо Лоусон счёл, что лучше работать официантом, нежели на этого седого гандона.       — Выблядки! — сказал на коридор Дэймон, шагая с тележкой, на которой покоились чашка с картофельным пюре и стакан чёрного чая.       Пофиг. Что ему будет от такого напитка? Голова у мутанта уж точно не заболит.

***

      Камера была довольно просторной: в ней постоянно горел белый свет, не было ни окон, ни дверей: карцер одним словом. Жопа мира, блин. Всё для нашего любимого Изгоя. Да тут у него — божеские условия! Лоусон же спит на гнилой деревянной кровати: она вот-вот развалится из-за одной ножки на конце, что держится на соплях, если уже не сломалась. Находится в одной из казарм, при базе, куда он скоро отправится или его отпинают военные за опоздание. Он не раз высказывал возмущение: некоторые вояки даже помогали ему сбежать, но их всех расстреляли, а Лоусон остался жив. Непонятно, почему.       Кровать посередине комнаты, мол, важный же субъект.       Зажатый чёрными ремнями и с тупым взглядом на потолок, даже не дыша, ибо ему это — было не нужно. Глаза Изгоя выражали полное отречение от этого бренного мира. Он просто ждал и скрывал своё истинное состояние, которое военным знать совсем необязательно.       — Ну что, пидор? — улыбнулся издевательски Лоусон, оставив тележку рядом с кроватью, он взял деревянный стул из прошлого века неподалёку и поставив рядом лежанкой этого полутрупа.       Это он зря: Изгой всё слышал, но пока не шевелился, дабы не привлекать внимания.       — «Хуйло ебаное!» — подумал про него пленный.       Зачерпнув ложкой пюре, Дэймон с покерфейсом поднёс его к губам Изгоя, ожидая, когда тот очнётся. Обычно, тот сразу начинал жевать отбросы, ибо пюре делалось некачественное и варилось часто из гнилого картофеля, место которому — на помойке.       — Алё! Ты жрать сука будешь или как? Хлеборезку открыл! — практически сразу психанул нервный учёный, на нервах тыкнув ложкой в губы, делая больно пациенту.       Тот открыл рот, забирая пищу с ложки, и начинал жевать, но совсем вяло, делая вид, что подчиняется. Опять эта отрава. Изгоя уже начинало это бесить. Он специально делал процесс медленным, чтобы ещё больше взбесить учёного.       — Молодец! — взяв миску, он ради прикола положил её на равнодушное лицо кушающего Изгоя и полив сверху чаем, после убрав миску, видимо, собачью, и заржал на всю комнату, чуть не упав со стула, — эй, приятель! Классно выглядишь!       И тут же оказался схваченным за глотку.       — Ты что, хуесос? Решил, что надо мной можно издеваться? — он уже стоял на полу, полностью освободившись от путов одним большим усилием на разрыв.       — Почему нет? — брыкался от недостатка кислорода тот, пытаясь говорить и освободиться при помощи рук, — ты всё равно тут никто! И зовут тебя никак!       Скинув картофель с лица рукой, но не тронув остатки, ибо было не до этого, Изгой тем самым показал своё разъярённое лицо.       — Это ты — никто! — и поглотил его без лишних понтов и мата.       Он ещё пару минут стоял, пытаясь прийти в себя.       Свобода! Он вырвался из путов, много лет терпев издевательства этой шестёрки! И как Гентек только не узнали об его «развлечениях»?       — Ну что… — произнес он, видимо, тут был какой-то невидимый собеседник, — пора на выход! — закрыл он за собой дверь.

***

      Алекс поднимался по лестнице в нужную квартиру. Там, где спала его сестра — Дана. Столько возни с Гентеком совсем не оставляют времени на семью. Хоть и сестра вполне могла справиться дома со всем сама, за исключением ходоков, которые по ночам постоянно долбятся в подъезд, чаю, наверное, хотят попить, брат старался по возможности помогать ей. Благо, Алекс запирал вход либо танком, либо при помощи грузовика, дабы не лезли посторонние «гости».

***

      — Дана, я тут ищу полковника Рукса! Вроде, с базы Спрингфилд 3-6! Ты не знаешь, где он? — зная её хакерские способности, Мерсер вполне мог ожидать от неё ответа.       — Мм… — подошла к окну та, скрестив руки в замок за спиной, — он полностью заведует этой базой, а ещё — он причастен к разрушению нескольких Ульев в разных районах города! Пару часов назад, на их базу было совершено нападение сотен заражённых! Я не знаю, жив ли он! Туда была атака со стороны соседней базы, под предлогом помощи собратьям, но после этого — ни слуху, ни духу!       — Наведаюсь туда! Заскочу поздороваться!       — Зачем он тебе?       — Изгой! Хочу найти этого ноунейма и убить его, так как он может угрожать многим, включая меня! Он — Развитый!       Дана немного испугалась.       — Как ты думаешь его найти? А если Рукс уже мёртв? — не понимала сестра, повернувшись к брату и внимательно смотря на него.       — Вот именно поэтому, я и собираюсь идти туда! Возможно, там находится этот Изгой! — встал с дивана Мерсер, — да и по сонару сейчас, я вижу, что Изгой жив! — чувства не подводили Алекса.       Квартирка была ничего: скромненькая, минимум мебели, компьютер для офисной работы, да и кухня. Всё — в стиле минимализма.       — Будь осторожен, Алекс! — повернулась сестра к окну.       — Я стараюсь! — произнес тот.       Дана повернулась обратно. Алекса уже не было в комнате.       — Эй, а ты умеешь прятаться! — удивилась Дана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.