ID работы: 13919968

Вирусный брат

Джен
NC-21
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Новые слуги сына Грин

Настройки текста
      Изгой приводил себя в порядок, в одной из заброшенных квартир Нью-Йорка. В своей ночнушке, скорее даже, в пижаме: ему удалось пробежать сквозь сотни пуль, летящих с огромной скоростью, из автоматов военных, узнавших о побеге только тогда, когда мутант выбрался наружу. И тупивших, находясь внутри базы.       — Ублюдки! — выругался Изгой, роясь в тумбе в поисках вещей: она находилась в спальне, видимо, тут жили супруги, и никого более не было, да и дом сам был давно заброшен: по нему видно.       Так, нужна была мужская одежда. Так, что там: куча нижнего белья в виде мужских и женских трусиков, штаны, джинсы.       Чёрные джинсы, ну почти, немного рваные, но похуй. То, что надо. Откинув вещь на покосившуюся кровать со сломанной ножкой, в том районе, где обычно у человека лежат ноги, мужчина принялся искать дальше. Нужно было скинуть эту пижаму с себя, ибо военные его всерьёз не воспримут, и даже драться с ним не будут: мол «какую угрозу он может нести, разгуливая в своих тряпках?».       Тёмные джинсы — он нашёл в тумбе. Черные кроссовки — в разрушенной прихожей, благо, попался его размер, хотя они были немного потрепаны и в пыли от штукатурки, благо, Изгой исправил это при помощи обычной щетки, что нашёл там же. Под своей длинной чёрной курткой, он нацепил серую рубашку с длинными рукавами и металлическими запонками. Теперь, стал гангстером.       А вот изюминкой всего этого стала шляпа. Обыкновенная шялпа. Ну прям как у ковбоя.       Нет. Она тоже была чёрной, но не как у тех пастухов, ибо перфекционисты явно не оценят одежду Изгоя: им подавай всё одного цвета. Поле головного убора было не столь длинным и выделяющимся, а тулья — не такой высокой.       Как раз скромный и стильный прикид, и похрен на мнение остальных. В нём и драться не стыдно. Дно шляпы чуть проваливалось вниз. Главное — он сможет навести восторг среди военных, которые сразу поднимут руки и сдадутся, мол — «ты такой классный! Накажи нас!».       Он бы остался здесь жить: если навести порядок, то можно превратить её в свою штаб-квартиру, где он будет вести переговоры с другими мутантами, по типу… Надо подумать об этом. Идея — интересная, а вот реализация может подвести.       — Настал час отомстить за все мои страдания! Вы жестоко заплатите за свои злодеяния! — да, ничего пафосней, Пария придумать не смог, стоя перед пыльным зеркалом в прихожей, возле двери.       Угроза всей планете! Что сказать?       Мерсер будет лежать на полу со смеху, от такой выходки. Или иначе: драться с ним, ибо имеет планы его уничтожить, хотя, драться с клоуном, по его мнению… Изгой пока не знал о нём, зато Алекс знал о Парии уже достаточно для его уничтожения.

***

      Размышления Изгоя на тему жизни прервал какой-то грохот на улице.       — Надо на соседей в суд подавать, за нарушение тишины! — съязвил Изгой, выходя на балкон, открывая дверь, подойдя к краю и посмотрев вниз.       Тусовка там была что надо: Джаггернаут пришёл повеселиться с военными, и со всей дури дубасил танк при помощи своих молотов, надеясь открыть это ведро с болтами. А бравые солдаты лишь пытались прибить его своими стволами, со всех сторон открыв прямой огонь по туше, понимая, что это — бесполезно. Но продолжали это делать.       Он решил пока не прыгать, а положив локти на балкон, стал наблюдать с улыбкой за этой идиллией, оперев голову на ладони. Эти идиоты не понимают, что их шансы выиграть равны нулю. Абсолютному нулю.       — Эй, — крикнул он вниз, на него тут же обратили внимание военные, — стреляйте в голову, балбесы! — решил он им помочь.       Вояки, видимо, не оценили это, и двое из них дали очередей по балкону, попав по металлическому ограждению, из-за чего пули рикошетили в стороны, часть попала Изгою в ноги, но тот даже не шелохнулся.       — Вы чё, суки? — крикнул он в ответ, спрыгнув вниз, с двумя острыми лезвиями на руках, надеясь повращаться и порезать их на рулеты, — пизды захотели, да?       Те не ответили, из-за своего чувства собственной важности, либо же им просто было не до разговоров, ибо на них надвигалась туша в сотни килограмм.       — Бляяя…. — закричал один из них в рацию, — диспетчер, вызывайте ударный отряд! Иначе, мы подохнем нахуй! — глаза диспетчера, скорее всего, были уже на лбу, от такого малого количества мата, но просьбу своего военного, диспетчер, а точнее, диспетчерша поняла.       Вернув рукам прежний вид, Изгой превратил правую руку в хлыст и с легкостью пробил спину джаггера, вплоть до пуза, заставив того взвыть от жуткой боли. Все попытки развернуться оказались неудачными: он лишь пытался повернуть, но мутант держал крепко, да и старался оставаться позади, путём прыжков. Высоко прыгнув, он ловко обмотал шею жирного мутанта хлыстом на одно вращение, на котором были острые шипы, сделанные из органического металла.       Брызнула кровь. Из шеи. Тот ещё больше заорал от боли, пытаясь вырваться, но безликие молоты без пальцев, не давали ему этого сделать, а военные не дергались и смотрели, как Изгой расправляется с джаггером. Финалом стало то, что он резким движением обезглавил жирного, при помощи всё того же хлыста, просто дёрнув его на себя, ещё и вырвав часть позвоночника со спины. Ну и кишки немного.       — Не изящно, но точно! — ухмыльнулся Изгой, возвращая руке нормальный вид и оглядывая её, — а теперь вы, суки помойные! — обратился он уже к военным.       Четверо смелых вояк. И тут…       — Есть идея! — сверкнули глаза Изгоя, понимая, что он может заразить их и они будут служить ему, как в армии.       — Чмо ебаное! — один из солдат поплатился за эти слова пробитым лицом, с помощью всё того же хлыста, — вы же трое — умные ребята? Хотите большего, чем просто работать военными? Главное — не грубите! Не то, пожалеете!       Те стояли, смотря друг на друга, то отводя взгляд на Изгоя, бросая оружие.       — Да! — синхронно ответили те, со звериным оскалом под масками-респираторами.       Изгой улыбнулся и запустил щупальца в них, превращая солдат в Развитых.       — Аррргхгххгггхю…. — закричали те от боли, но терпели, дабы превратиться в Высших Существ.

***

      И получили свою силу, но также представляли опасность для слабого Изгоя, не имеющего реального опыта боев, а толстого он ликвидировал потому, что просто повезло и тот — неуклюжий баран.       — Теперь вы — намного быстрее, сильнее и более ловкие, чем обычные люди! — начал говорить тот, — ваша скорость бега превышает среднюю скорость движения автомобиля по городу, вы можете прыгать на десятки метров вверх, а также поднимать предметы в сотни килограмм и даже выше, включая автомобили! И теперь, вы будете служить мне! — уже более яростно он, так как считал, что они ему обязаны, и они — его слуги.       — Да, чувствую, мы стали сильнее! — сжал кулак тот, кто стоял в центре, глянув направо, на своего довольного сослуживца, что также трансформировался и глядел на него, с таким же хищным оскалом.       — Вот и хорошо! — равнодушно ответил Изгой, — за мной! — приказал он уже более громко, зашагав вперёд.       Бывшие солдаты лишь переглянулись. И решили кое-что сделать. Помочь Изгою. С его планами, всё равно с Дозором их больше ничего не связывает. И не будет связывать никогда: если они узнают, что те превратились в мутантов, то отдадут на съедение другим мутантам, или, что ещё хуже — застрелят.

***

      Мерсер понимал, что всё не так просто. Базу просто разнесли к чертям: куча мёртвых заражённых, везде трупы солдат, и два трупа суперсолдат, неподалёку от ворот, будто здесь шторм прошёл, от ядерного взрыва. Дана не ошиблась: на эту базу явно было совершено яростное нападение заражённых, но кто их всех прикончил, включая Ориона? Неужели ходоки научились управлять техникой? Да нет, бред!       — Мерзость какая! — он вляпался в дерьмо своим ботинком, наступив на лёгкие мертвого ходока, прямо ему в грудь.       И эта параша была повсюду: всё в крови, камнях, телах, осколках, разбитые датчики, в пух и прах уничтоженные ворота. В воздух уже уходил сам вирус, в виде мельчайших частиц, что раскидает по городу, и появится ещё больше инфицированных.       Сонар показал, что Рукса нет на базе, а значит — все мертвы. Никого из живых не осталось. Может только в шахтах бродят, чтобы укрыться от ходоков и крикунов.       — Опа! — увидел Мерсер танк, — а это — идея! — придумал он, походив ещё по базе и осматривая последствия нападения, после, прыгнув в танк, решив подобраться на нём к Руксу незаметно, а затем — сожрать, вместе с его воспоминаниями.       А Рукс, тем временем, уже приближался к базе Феникс. Отряд был почти спасён, ибо там, на базе — куча военных. А значит — все будет хорошо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.