ID работы: 13920617

Любовь-сложная штука

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Валентинка

Настройки текста
Примечания:
За окном шёл снег.Я надел куртку, схватил рюкзак и пулей вылетел из квартиры, попутно надевая шапку. Выйдя из подъезда, мне в лицо ударил ледяной ветер. Светило солнце, падали хлопья снега, но всё равно было холодно, очень холодно… Дорога до школы была коротка, но я всё равно успевал замёрзнуть. Одежда не спасала.Совсем. Я старался идти как можно быстрее и в тоже время аккуратнее, чтобы не упасть на лёд и не получить синяк. Такое уже случалось иногда. Пройдя через ворота, я направился в школу. Напротив входа на площадке стояли две фигуры, сделанные из снега в виде Деда Мороза и Снегурочки. Шагая по ступенькам, я зашёл в здание, попутно снимая шапку. Я переоделся, повесил куртку со сменкой на вешалку и помчался в класс. До урока физики осталось буквально пять минут. Кабинет был на третьем этаже. Ноги стали ватными, не было никакого желания подниматься наверх.Но надо было спешить, а то Филза меня опять наругает. Он хоть мудрый и весёлый, но когда тема доходит до учебы, он сама серьёзность. Звенит звонок, я вошёл в класс и сел рядом с Дримом. -Привет, Джордж —сказал сосед с привычной улыбкой, поворачиваясь полубоком. -Привет, — сказал Карл, обращаясь ко мне, — на этот раз ты успел. Он, усмехнувшись, сел сзади меня за парту, рядом с Сапнапом. -И вам доброе утро, -ответил я, зевая, — вы тоже не удивляетесь такой погоде? Сапнап повернулся лицом к ребятам и ответил: -Начинаем привыкать. Кстати Квакити написал, что сегодня планирует явиться в школу. Карл удивился. -Да неужели?! Когда это он последний раз ходил в школу? В прошлую пятницу? Дверь распахнулась, в класс зашёл силуэт в шапке и с рюкзаком на плече. -Вспомнили говно-вот и оно… — сказал Дрим из-за чего я рассмеялся во весь голос. Парень подошёл к компании и косо посмотрел сначало на дрима, а потом на меня, — приветик, я думал, что вы меня ждали, — с наигранной обидой проговорил Квакити. Он кинул портфель дальше парты Дрима и Джорджа. -Скоро 14 февраля, кто кому будет валентинки дарить? — Спросил парень в шапке и с ухмылкой перевёл взгляд на Дрима. После услышанного тот занервничал, глаза начали бегать туда — суда, пока не остановились на спине британца. Квакити знал, что Дрим давно решался сделать первый шаг.К сожалению, была проблема: подходящий момент.Его просто не было! Глазами Квакити прямо говорил Тэйкену:» Давай, это отличный шанс! «. Но тот не хотел портить дружбу, он не был достаточно уверен. Вдруг его чувства не взаимны? Хотя у него на лбу чёрным по белому написано: " Влюблен в Джорджа». Это замечали всё, кроме самого британца. -Дрим? -Спросил с недоумением старший. Тот запоздало понял, что откровенно пялился на другого, уйдя в свои мысли.От чего и покраснел.Остальные ребята пытались сдержать смех, но у них это плохо получалось. -Так, сели всё на свои места! -Проговорил Филза, ожидая, пока все сядут за парты. Он провёл взглядом по классу, оценивая обстановку и отмечая отсутсвующих. Урок начался.

***

Дрим весь урок думал о валентинке.И о Джодже. Никак не мог выкинуть эти мысли из головы.На перемене он подошёл к общей школьной коробочке розового цвета с приклеенными сердечками и наблюдал, как люди кидали в неё свои записки. Он просто стоял и пялился на коробку, уйдя в свои мысли. Он настолько долго думал о Джордже, что не заметил, как тот подошёл сзади и похлопал по плечу. -Привет, ты чего тут стоишь? — Боже, его акцент. -Да я просто задумался. Он сначала посмотрел на британца, а потом его взгляд упал на руку, держащую валентинку.Жаль, что не было видно, кому она адресована. Потом старший подошёл к коробочке и кинул туда свою голубую мини- открытку. Глаза Дрима рассширились, он не знает, что делать и что сказать. Пока тот думал, Джордж уже ушёл.

***

Сапнап заметил, что его друг был сегодня особенно озадачен и в тоже время расстроен. По дороге в столовую он рассказывал ему историю, как Карл и Квакити украли дорожный знак с улицы, но тот его не слушал, по прежнему думая о британце. -Хэй, ты меня слушаешь? — спросил наконец парень в кепке. -А? Да-да я слушаю. Сапнап умолк, думая что сказать. Приблизившись ближе он спросил: -Что-то случилось? На тебе лица нет.Дай угадаю: это связанно с Джорджем? Парень знал Дрима как свои пять пальцев и давно уже заметил и всё понял. Он пытался поговорить с ним на эту тему. Но тот просто уходил от вопроса, так и не дав долгожданный ответ. -Эээ… — Покраснев, парень отвёл взгляд в сторону и наконец шёпотом сказал.- Да, это из-за него… Я хочу ему попытаться отправить валентинку. Сап открыл рот от удивления и быстро закрыл. -Ты точно уверен? Как ты это хочешь сделать? -Через школьную коробку. Джордж на моих глазах кинул в неё свою валентинку, -Дрим покраснел ещё больше. — Я не понимаю, любит он меня или нет. Всё так запутанно. Карл подошёл сзади и повис на плечах у обоих. -Привет, о чем болтаем? Че ты такой грустный? Случилось что то? -Джордж случился, — ответил сапнап ухмыляясь. — Дрим хочет ему положить валентинку. Карл удивился, но ничего не ответил и они вместе сели за стол. К ним ещё подошли Джордж и Квакити. Младший натянул улыбку как ни в чем не бывало. Следующий урок-физкультура.

***

Карл и Джордж расхаживали по почти пустым, на удивление, коридорам. Обычно тут шумно, что аж голова потом болит. Британец выглядел задумчиво, Карл посчитал это идеальным шансом и начал диалог: -Слушай, а вы с дримом нормально общаетесь? — Кудрявый не знал, как правильно начать разговор, чтобы не спугнуть британца, но он не ожидал такого ответа. -Нормально , а что? Я настолько очевиден…? — Он покраснел и мысленно застонал, когда увидел удивлённое лицо Карла. -Подожди, ты о чем? Карл пытался сложить пазл и наконец понял. — он тебе нравится?! Он практически выкрикнул это, а первоклашки, проходящие мимо, обернулись на них. -Есть такое, но я боюсь испортить дружбу. Вдруг чувства не взаимны? «Ага, он про тебя каждый день говорит» — подумал кудрявый, но решил не озвучивать свои мысли вслух. -А ты пытался как-нибудь намекнуть? Вдруг взаимно. -Неа, а толку то? Думаешь, что-то изменится? — Ну, надо хотя бы попробывать. Может положешь ему валентинку? -Уже. Глаза Карла округлились и он уже было открыл рот, но быстро закрыл. -Осталось только ждать, а ты подписал её? -Угу, — Джордж покраснел, внизу живота приятно ныло. Он понял одно: Он уже давно был влюблён в дрима, просто этого не понимал…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.