автор
Размер:
235 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 35 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Локи сидел в кабинете, развалившись на том же кожаном диване, на котором в первый день сидела Вита. Он также закинул ноги на прозрачный столик. Вита столкнула его ноги и села рядом. Тони ухмыльнулся. Посмотрев на девушку, Локи бросил мимолетный взгляд на ее губы, отметив про себя размазанную помаду. Затем взглянул на губы Тора, на которых еле заметным штришком виднелось красноватое пятнышко. Вита уловила его мысли, и быстрым движением подправила контур губ. Бог обмана широко улыбнулся. "Черт, он понял, что я нервничала из-за него. " - выругалась она про себя, но решила не подавать виду, что он смутил ее. - Я слушаю. - сказала девушка. Локи выпрямился и посмотрел на Старка, сощурив глаза. - Ты взял в команду существо, опаснее меня в сто крат. Способного с легкостью обмануть тебя. Существо без принципов, ищущего выгоду во всем. Уверен, что она не подставит тебя? Может, ее план в том, чтобы разрушить вашу команду? К тому же она не особо владеет своими эмоциями. - Локи подмигнул Тору. Вита закатила глаза. Чего-то подобного она и ожидала. - М... Ты признаешь, что я сильнее тебя. Это мне льстит. - она толкнула его в бок. Он злобно сверкнул глазами, но ничего не сказал. Тони внимательно следил за каждым движением Виты. - Я уверен, что пойму, если что-то пойдет не так. - сказал он. - Хочу вас успокоить. В масштабах вселенной мстители не играют особой роли. Нет смысла их разрушать. Хотела бы - давно бы это сделала. К тому же, я знаю вашу слабость. Она посмотрела на Стива, а затем на Тони и подмигнула ему. Тот сложил руки на груди и закатил глаза. - Она отличная лгунья, вы должны это понимать. - сказал Локи. - О... Кто бы говорил! - Вита провела пальчиком по наручникам на руках бога, глядя прямо ему в глаза. - Может быть скажешь, зачем на самом деле собрал всех тут? Локи снова закинул ноги на столик, не отводя взгляд от девушки. - О! Муха прилетела. - процедил он сквозь зубы. Вита торжественно улыбнулась. - Думаю, вам стоит знать, что скоро сюда прибудет ваш стрелок. Наташа насторожилась. - Остановить его я уже не смогу. Также, как и открытие портала, через который попытается прорваться инопланетное войско. Могу дать лишь координаты, где будет открываться портал. Закрыть его сможет только тессеракт. - он посмотрел на девушку, поднявшую одну бровь от удивления, ведь портал закрывал камень разума. Интересное решение получить тессеракт. - Вита, дорогая, не хочешь пойти в руки к Таносу, охмурить его и остановить? Глаза девушки округлились. Должны ли мстители об этом знать? Может и должны. Локи хочет кинуть ее на амбразуру? Она знала, что он крыса, но чтоб настолько? Вита боялась Таноса. Ее трясло от самой мысли оказаться с ним в одном помещении. Тот день навсегда запечатлелся в ее памяти. И Локи знал это, потому что был ТАМ. Тони заметил легкие изменения в поведении девушки. Её пальчики затряслись, но она быстрым незаметным движением сцепила их в замок. Губы подрагивали, но она сомкнула их с такой силой, что он видел, как челюсть сжалась. Что так пугало юную девушку в Таносе, что вся ее уверенность в миг исчезла. Старку это очень не нравилось. - Что такое, принцесса? - надменным тоном, склонив к ней голову, сказал Локи. - Или ты хо... - Кто такой Танос? - прервал его Тони. Вита с благодарностью подняла на него глаза. - Танос - это катастрофа вселенского масштаба. Он бредит идеей уничтожить половину вселенной ради лучшей жизни. Он считает, что так восстановит заканчивающиеся ресурсы для жизни. Он летает по планетам и истребляет половину их населения. То же самое он сделает и с вашей планетой. Вита не хотела говорить им про камни бесконечности. Она не доверяла им. Она не доверяла никому. Проще было выкрасть тессеракт и камень разума, сбежать и уничтожить их. Она была уверена, что Тони будет использовать их в своих целях и не захочет уничтожать. - Он собирает камни бесконечности.- сказал Локи. Вита нахмурилась и взглянула на бога. "Чертов придурок" - пронеслось в голове. - Со всеми этими камнями он сможет уничтожить вселенную в один щелчок пальцев. Локи победно запрокинул голову. Вита взглянула на Старка. Он казался ей самым опасным из всех. Тот приложил пальцы к подбородку и о чем-то размышлял. - Тони. - сказала вдруг Вита. Ее спокойный голос вывел его из оцепенения. - М? - как-то слишком тихо и безучастно промычал он. - Мы сможем его победить, если ВСЕ объединимся. - сказала девушка. - Все? Ты имеешь ввиду и... ЕГО? - Наташа ткнула пальцем в ковыряющегося в орешках, оставленных на столе Брюсом, Локи. Вита виновато подняла брови. Наташа злобно фыркнула, не желая даже обсуждать подобное безумие. - Это имеет смысл... - пробормотал Тони. - Если он настолько силен, то пригодится любая помощь. - Как мы можем им доверять? - Что, Тор все также сладко целуется? - прошептал Локи, наклонившись к уху Виты, пока Старк спорил с командой. - Не ревнуй, глупышка. - подмигнула Вита, закидывая в рот очередной орешек. - Солнышко, мне жаль тебя, если ты до сих пор считаешь, что я могу приревновать тебя. - На Йотунхейме ты говорил по другому. - Вита подняла взгляд на ледяного великана, чтобы разглядеть его реакцию. Он молча смотрел на нее. Возможно ей показалось, но она видела грусть. Она сама сейчас не до конца понимала, какие эмоции испытывала, язвить перехотелось. - МЫ НЕ МОЖЕМ ПРОСТО ТАК ПОВЕРИТЬ ДВУМ ПРЕСТУПНИКАМ! - кричала Наташа. - У нас нет выбора! - говорил Брюс. - - А что, если никакого Таноса и вовсе нет? - не унималась Романоф. - Вы же все видели запись с камеры! Она ходила к нему! Они о чем-то договорились! Я уверена, что все это - большой обман. - Тони, что ты решил? - спросил Стив у давно уже молчавшего железного человека. - Локи, у тебя есть план? Вита, или у тебя? - обратился он к парочке, нахально расположившейся на диванчике. Локи вздрогнул и взглянул на Тони. - Мы можем использовать камень разума и подчинить Таноса своей воле. Но для этого кто-то должен приблизиться к нему, а это сложно. Вернее, практически невозможно. - сказал он. - Нет! Мы не можем использовать для этого камень разума. Если план провалиться, то у Таноса будет камень. Он будет на шаг ближе к победе. Я предлагаю найти камень и уничтожить его. Тогда он не сможет собрать все к... - Если он найдет камень реальности и камень времени, то сможет. - прервал ее Локи. - Так, первое, что я понял - нам нужен камень разума и тессеракт. - где он? - Он у этого вашего... Безумного ученого и стрелка. - хохотнул Локи и сложил ногу на ногу. - Завали! - крикнула Наташа. - Вита, пойдем со мной. - сказал Тони, подавая ей руку. Девушка удивленно подняла брови и насторожилась. Она взяла Тони за руку и поднялась с дивана. Тор и Локи не спускали с нее взгляд. пока они не исчезли за поворотом. Локи посмотрел на брата, тот пожал плечами. Бог обмана встал и сделал пару шагов в сторону, куда ушли те двое. Его остановила Романоф. - Ты останешься здесь. Стой. Локи понимал, что дракой сейчас ничего не решить, к тому же наручники блокировали его силы. Не все, но большую часть. Однако он понимал, что Тони что-то задумал, и ему не нравилась перспектива остаться у разбитого корыта. Сейчас лишь Вита могла вытащить его из этой передряги. По крайней мере он на нее рассчитывал. Доверял? Он верил в ее мстительность. Танос точно получит сполна за то, что сделал с ней. - Тони, что случилось? - спросила Вита, когда они отошли на приличное расстояние. - Вита. Я должен знать. О чем вы говорили ночью с Локи? Девушка поправила волосы, слегка запрокинула голову и закатила глаза. - Он - мой старый знакомый. Я что, не могла побеседовать с ним о личном? - Не в этом случае. - Тони положил свою руку на плечо девушки. - Не хитри и не извивайся. Скажи честно. О чем был тот разговор? Мне необходимо знать. Вита смотрела в его обеспокоенные глаза, чувствовала, как рука на ее плече сжимается все крепче, а ноздри начинают раздуваться. Она решила сказать. - Мы говорили о Таносе. Локи попался. Если бы он не хитрил, то давно был бы мертв. Я заметила, что он не в себе еще по записи. Мы говорили об этом. Я обещала помочь, если он присоединится. - Ты? Чем ты поможешь? Ты начинаешь дрожать от одного упоминания этого имени. Вида отбросила руку Тони. Она ненавидела выглядеть слабой. - Я не боюсь его! Я просто знаю, на что он способен. Одна я, конечно, не справлюсь! Именно поэтому я пришла к вам. Это не вы меня нашли - это Я вас нашла. Тони не двигался и смотрел за активно жестикулирующей девушкой. - Я обещала Локи защиту от ВАС! А не от Таноса. Он тоже хочет от него избавиться. И я и он! Мы оба! Именно поэтому нам можно верить! Понимаешь? - Понял. - кивнул Старк. - Теперь я спокоен. Он ухмыльнулся. Вита насторожилась. - Что ты сделал? - Тони молчал. - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?! Кричала Вита. Она уже догадывалась, потому что чувствовала некоторую слабость в теле. Ей не хотелось в это верить. Теперь она беззащитна. Если что-то случиться, в ее арсенале только кинжал и рукопашный бой. Это бесполезно против Таноса. Ее затрясло. Она судорожно ощупывала свое плечо. Да. Она там. Круглая таблетка, размером с пальчиковую батарейку, намертво впившаяся в кожу. - Блокиратор... - безнадежно выдохнула она. - За что? - Мне нужен предохранитель, дорогая. Что ты не сбежишь, не перейдешь в последнюю минуту на его сторону. Мне нужно было что-то, что удержало бы тебя от необдуманных поступков. Прости, ничего личного. Так будет спокойней всем. Вита схватила его за воротник. От дикой слабости, переизбытка чувств и начавшейся панической атаки кружилась голова. Она жадно беззвучно хватала ртом воздух. В последнюю секунду она заметила изменившегося в лице Тони. Он испугался. В глазах потемнело. Вита потеряла сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.