автор
Размер:
235 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 35 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Тор... - сказал Локи глядя прямо сквозь Наташу, стараясь сдерживать своё беспокойство.- Сходи за ней. - Локи, я не думаю, что Тони... - Сходи за ней! - крикнул он, резко повернувшись к брату. Тор нахмурился, но пошел проверить, все ли в порядке. Наташа продолжала стоять перед Локи в полном напряжении, готовой в любую секунду нанести удар. Но бога обмана это не волновало. Он продолжал смотреть на угол, за которым скрылись Тони и Вита, а теперь и Тор. Через пару минут они услышали громогласный крик Тора, что-то невнятное от Тони, но ни звука от Виты. Локи дернулся было в сторону криков, но Наташа в ту же секунду приставила к его горлу нож. Через минуту показался Тор, держащий на руках обмякшую девушку. Волосы растрепались и лежали на лице, скрывая его, голова как кукольная лежала на плече бога. Ее рука свисала и безжизненно болталась в такт его широким шагам. - Тебе надоела ее болтовня? - ухмыльнулся Локи, но Наташа заметила как зашевелились его скулы при виде этой картины, как раздулась вена на лбу, как в глазах читалось "Я убью тебя". - Не пытайся строить из себя ледяного великана. - хмыкнул Тони, подойдя к Локи. - Наташа, придержи ка его. Девушка не опускала нож. - Тронешь меня - лишишься руки. - сказал Локи, оскалив улыбку. Тони остановился.- Что с ней? Локи кивнул в сторону Виты. - Она всего лишь в отключке. Возможно, ее жизненная энергия сильнее зависит от ее способностей, нежели я предполагал. Не беспокойся. Твоя подружка цела. Будешь сотрудничать, и ни с ней, ни с тобой ничего не случится. - Тони старался говорить спокойно и уверенно, но что-то в его голосе было не так. - Я ни с кем не собираюсь сотрудничать на таких условиях. - Я за безопасность. - Ты блокнул ей силы! Единственное, чем она может защищаться! - Мы защитим ее, если это будет нужно. Это ... - Старк показал железную таблетку. - гарантия наших дружеских взаимоотношений. - Что-то я не вижу подобного ни на одном твоем друге. - скривился Локи. - Хорошо. Это гарантия нашей и вашей безопасности. - продолжал спокойно говорить Тони. - Хорошее обеспечение НАШЕЙ безопасности. Отличная идея! А главное - надежная. Вы чувствуете себя в безопасности, а мы, думаешь, будем? Чем нам защищаться, если придется? - Если придется - я сниму это с вас. А пока вы под моей... - Тони осекся.- НАШЕЙ защитой. Он окинул всех присутствующих. Наташа удивленно вскинула бровь, но ничего не сказала. - Да и городские вас не тронут. Им тоже нужны гарантии. Не могу же я отпустить преступника безнаказанно бродить по городу, который он только что пытался поработить. Меня просто не поймут. - Хорошо, для меня ты нашел оправдание. Её зачем? - Ты САМ сказал, что она опаснее тебя. В ЭТОМ.. - Тони указал пальцем на Виту. - ...ты САМ виноват. Губы Локи сжались, кулаки сжались и он дернулся. Наташа сделала легкий порез на шее. - Еще хоть одно движение, Локи... - прошептала она. -Пожалуйста, дай мне этот повод. Тони оглядел бога с ног до головы. - Так что? Дорогой гость нашей планеты, вы согласны сотрудничать с нами? - Тони указал на блокиратор. - Тор тоже силен. Но на него ты это не надел. -прошипел Локи. - Хорошо, дорогой ДРУГ. Да начнется наше сотрудничество. Они кивнули друг другу. Тони подошел к Локи и прицепил блокиратор к шее. - М... Полегче. Без прелюдий я не люблю. - хмыкнул бог, чувствуя легкую слабость. Наташа убрала нож и отошла в сторону, позволяя Старку смотреть Локи в глаза. - Если из-за этого с ней что-то случится... - Я не хочу причинять ей зла, Локи. Даже наоборот...- Тони посмотрел на девушку и с нежностью улыбнулся. - А, подожди, вы же не вместе, я все верно понимаю? Тони резко повернулся к Локи. - Нет. - процедил сквозь зубы бог.- Но вот с моим братцем тебе придется посоревноваться. - Ах да! Фиктивный брак! Да эта девушка нарасхват. - засмеялся Тони. - Тони... Осторожней с этой темой. - грозно предупредил его Тор. - Я тебе еще этот поступок не простил. Старк в это время освобождал бога обмана от наручников, ведь теперь они ему были не нужны. - Эй... Старк... - шепотом начал говорить Локи. - Ты же понимаешь, что, даже с этой штучкой, я опасен? Тони поднял голову. - Я тоже опасен. Вдруг ты все еще не в курсе. - он подмигнул ему. - Я выделил вам по комнате. Вита спит в моей. - Тони... - прорычал Тор. - Всего лишь шутка. -пожал он плечами. - Если сама не захочет. Локи закатил глаза, а Тор без слов понес девушку в ее комнату. - Тебе за ними. -кивнул в ту сторону Тони. Локи потер запястья. - Мне кажется, с такими шутками тебе придется надеть блокиратор и на Тора. - сказал он и пошел за братом. - Тони, мне кажется, ты перегнул. - сказал Стив, глядя на удаляющуюся троицу. - Перекрестись. - сказал тот. - Я не верю ни единому слову. - сказала Наташа. - Не знаю, они оба действительно обеспокоены. - отметил Брюс. - То, что они обеспокоены, еще не значит, что у них нет своего, так сказать, запасного, плана. -задумчиво сказал Тони. - Тор им верит. - заметил Стив. - Тор много кому верит... - Тони сел, наконец, на свой диван, и закинул орешек себе в рот. - Я вообще-то купил их себе... И планировал их еще поесть. - Брюс! - воскликнул Тони. - Что? - вздрогнул он. - Орешки мои отдашь? - Нет! Мне нужны все исследования о тессеракте и камне разума, что у нас есть. У меня появилась пара идей. . . . - Тор, ты им доверяешь? - спросил Локи, глядя на Виту руках брата. Её голова слегка запрокинулась. - Я, уж точно, не доверяю тебе... - пробормотал тот. - А Вите ты доверяешь, при этом... - По моему ты забываешь, что она - это не ты. - Не знаю, мне нравится идея, что ты на самом деле влюблен в меня, ну... или в образ меня. Хах! Если бы я мог сейчас превратиться в нее, это прозвучало бы эпичнее. - Локи, заткнись, пока я не врезал тебе. Во мне сейчас столько злости! - Хорошо-хорошо. - Локи поднял руки вверх, как-бы сдаваясь. Тор занес девушку в ее комнату и осторожно положил на кровать. Волосы рассыпались по подушке. Он поправил пряди, упавшие на лицо, затем накрыл ее одеялом. - Ты не будешь ее раздевать? - слегка склонил голову Локи. Тор развернулся и резким движением припечатал брата к стене, схватив за шею. Локи услышал какой-то странный щелчок и ухмыльнулся. - Прекрати так к ней относиться! Ты ее половой тряпкой считаешь! Кто она по твоему? Она столько пережила! Я не знаю, что произошло между вами на Йотунхейме, почему вы вообще там встретились, но я уверен, что ничто не может заставить меня начать так неуважительно с ней обращаться! - Тор все сильнее сжимал шею брата. - Как ты можешь! После того, что было... Тор ослабил хватку и отпустил бога обмана. Локи потер шею - блокиратор на месте. Он мысленно выругался. - Она любила тебя. Локи поднял на брата глаза. Все в прошлом. Он это знал, но что-то его все равно больно кольнуло на секундочку. Локи отвел глаза. - Она пыталась убить меня. Тор с удивлением смотрел на заговорившего таким грустным голосом Локи. Он впервые слышал такой тон. - Когда? - Тогда... на Йотунхейме... Я был ее целью. Меня заказали. Ей. - Локи поднял глаза. - Тор, ты должен понять, она - хладнокровный убийца, не протесняющийся использовать ЛЮБЫЕ манипуляции, чтобы добиться от тебя того, что она хочет. - Можно подумать, вокруг меня мало убийц и манипуляторов. - Тор ухмыльнулся. Локи хмыкнул. - Ты же знаешь, я и сам убийца. Сколько войн я вел. Такой уж наш мир. И мы не знаем, что было с ней все те годы... Многое может сломать человека. Локи отвел взгляд. Он знал. Он все знал. Но рассказывать кому-то об этом он не собирался. Локи не хотел делиться властью, которую дала ему Вита, раскрыв, однажды, эту ужасную историю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.