автор
Размер:
235 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 35 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
"Танос" - пронеслось в голове у Виты. Она дрожала и отступала назад, судорожно хватая все, что попадало ей в руки. Тело слабело с каждой секундой. Она бросилась бежать со всех ног. Великан шагал за ней. - Эй! Смертоносная! Разве ты не хочешь стать моей дочерью? Это великая честь! Дыхание сбилось, ритм сердца нарушен. Кинжал. Кинжал, который она хранит в своем сапоге! Девушка остановилась и развернулась к Таносу. Тот улыбался. Вита выждала несколько секунд. Он подходил все ближе. Секунда - она вырывает кинжал. Прыжок - и она сидит у него на шее. Вот она заносит кинжал... Но он сбрасывает ее и надевает ошейник. Еще один вид блокиратора. Вита ощущает еще большую слабость и не может пошевелиться. Голос пропал. Хочется закрыть глаза и уснуть навсегда. Танос закидывает ее на плечо. - Отлично. Забираем ее. На корабль. Она еще признает меня. . Удар. В голове стоит гул. - Следи за языком, девчонка! Он рванул ее руку, в которой в очередной раз она держала кинжал. Вита вскрикнула - кость сломана. - За каждое неповиновение будет наказание. Он подал знак лекарю. . Истошный крик. - Я предупреждал. Который это побег по счету? - Танос обратился к приближенному. - 27. Эта девчонка непокорна, господин. Я предлагаю избавиться от нее и не терять зря время. - ухмыльнулся пришелец. - Я... Тебе... сердце... выжгу... - сквозь зубы, глядя с яростной ненавистью прямо в глаза Таносу говорила Вита. Она была подвешена к стене с распростертыми руками и ногами. Часть кожи с руки была снята. Кровь запятнала всю комнату. Порезы на запястьях, синяки по всему телу... Она не намерена сдаваться! Синяки под глазами росли с каждым днем, тело нещадно сбрасывало вес, поэтому щеки давно провалились. Девушка выглядела так, будто можно дунуть - и она сломается. Но внутренний стержень не позволит унижаться перед кем-то. -Она сильна, хитра, умна. Мы не можем терять такую. Мы должны только научить ее слушаться. - Танос подошел к Вите и провел по щеке. Та резко дернулась от отвращения. Набрав больше слюны, она плюнула мучителю в лицо. Танос сделал еще один надрез и потянул кожу второй руки. Девушка завизжала. . - Привет! Я Гамора. Теперь ты моя соседка. - зеленокожая девушка протянула руку Вите. Та улыбнулась и подала руку. . - Гамора?! - слезы блеснули в глазах Виты. Танос стоял рядом и приобнимал любимую дочь. - Я верила тебе! - Очень зря. Доверие - это слабость. - сказала девушка. - Итак, 28 попытка, да? Долго же ты продержалась. - ухмыльнулся Танос. Вита яростно замотала головой и стала пятиться назад. - Пойдем, дочь моя, поговорим с тобой наедине. Вита рванула вперед, пересекая каждого стражника. Она прыгнула, опрокинув Гамору. Хватает ее оружие и стреляет в Таноса. Подруга реагирует быстрее. Ногой она выбила бластер из рук Виты. Колено прилетело прямо в висок. Вита начала отключаться, но Танос схватил ее за подбородок. - Пойдем. - холодным тоном, требующим беспрекословного повиновения произнес он. Он потянул ее за руку. Вита начала отчаянно биться из последних сил, выворачивая собственную руку до боли в суставах. - НЕТ! -вопила она. - НЕТ! НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! Я СДЕЛАЮ ВСЕ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ! Слезы градом катились по щекам девушки. В следующую неделю истошные крики каждый день наполняли весь корабль. . Вита сидела в комнате на корабле, мчавшемся на поиски камней бесконечности. Безэмоционально смотрела в пол. В комнату вошла Гамора и принесла еды. Вита привычными движениями брала ложку, засовывала ее в рот, жевала, но ничего не испытывала. Все движения были машинальны. Она была послушным бесчувственным роботом, выполнявшим все, что ему поручат. Она просто существовала. Дышала по привычке, ела, потому что надо, спала, потому что так по расписанию. Он сломал ее. . - Хочешь бежать? - Гамора произнесла это так тихо, что только Вита могла это слышать. Ни одна камера не засекла колебания голоса, чтобы включить запись микрофона. Вита даже подумала, что ей послышалось. Гамора повторила вопрос. Вита подняла на нее безразличный взгляд. - Нет. - тихо ответила она без единой эмоции в голосе. - Я знаю, что хочешь. Это сломает твой ошейник. Место встречи - парковка шлюпок Б798. В 3 часа ночи. После этих слов Гамора вышла, оставив Виту пялиться в стену. Ни один мускул на ее лице не дрогнул. . . . Вита проснулась в холодном поту, накрытая одеялом. Обрывки сна все еще пульсировали в висках, сменяя друг друга. Было темно и непонятно, где она находится. Паника начала подступать с новой силой. Она села на кровать и случайно задела что-то теплое и пушистое. Девушка вздрогнула и слегка взвизгнула. Пушистое существо начало медленно двигаться, затем ее взору предстало недовольное лицо Локи. - Какого черта, Локи! - она ударила его ладошкой по лбу. Он сидел возле кровати, положив голову на матрас. Именно голову и задела Вита в темноте. - Я был уверен, что ты как-то накосячишь, и я был прав. Хотел лично тебе это сказать. Не тем доверилась. Вита закатила глаза. Её сердце перестало так бешено колотиться. Она поняла, что находится в комнате, в которой ей позволил поселиться Старк. - Хочешь сказать, доверять надо тебе? - она ухмыльнулась. - Ну, я еще ни разу не ограничивал тебя в силе. Предпочитаю честный бой. Как минимум это должно располагать, разве нет? - подметил он, перемещаясь на кровать рядом с ней и залезая под одеяло. - Тоже верно... - грустно сказала девушка. - Ты что задумал? - Я хочу сегодня поспать рядом с кем-то бесящим, чтобы, так сказать, держать себя в тонусе. - он ухмыльнулся и примостился головой на подушке. - А не слишком ли ты обнаглел! - она пихнула его ногой в бедро. Он открыл один глаз, посмотрел на нее и издал какой-то несуразный звук: -Няеаа... - это должно было означать "нет". - Я и прирезать могу ночью! - Вита наклонилась к нему и сказала это ему прямо в ухо. - Да-да... - отмахнулся от нее Локи. На самом деле он знал, что темное неизвестное помещение может спровоцировать еще один приступ панической атаки, именно поэтому хотел сегодня остаться рядом с ней. Ему не нужна спасительница не в форме. Как тогда они смогут провернуть свой план. Вита глубоко вздохнула, но решила устроиться рядом с ним. Ей было неуютно в темном незнакомом помещении. Любая темная комната похожа на комнату, в которой держали ее. Но Локи растворял эту атмосферу "страшного неизвестного помещения", поэтому она легко приютила его сегодня. - Хоть одно странное движение - и ты умрешь на месте. - Сказала Вита, отворачиваясь от наглого бога к стене. Тот лишь хмыкнул и положил руку на ее талию. - Локи! - она мгновенно сбросила ее, но он обнял ее на спины и притянул к себе. - Завались и спи. Хватит выпендриваться. Тепло, исходившее от Локи согревало и дарило чувство спокойствия и защищенности, поэтому Вита решила оставить все как есть. - Только сегодня... - прошептала она, засыпая. Она не увидела, как на лице Локи появилась еле заметная улыбка, лишь почувствовала, как он зарылся в ее волосы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.