автор
Размер:
235 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 35 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Рядом с Фриггой на балконе стояла милая девушка. Русые волосы, карие глаза. Розоватое платье подчеркивало все ее достоинства. Вита понимала, что, если не изъять из ее тела эфир, то она умрет. - Джейн! - радостно выкрикнул Тор. Вита удивленно вскинула бровь и ухмыльнулась. "Мальчик поплыл, мальчик попал." - пронеслось в голове. Девушка повернулась к нему и на ее лице появилась счастливая улыбка. - Это Вита! Знакомься! Она поможет нам решить проблему с эфиром. Вита наигранно утрированно сделала реверанс. Джейн схватила ее за руки. - Привет! Я так рада познакомиться с близкой подругой Тора! Он сказал, что ты ему как родная сестра! И что вы очень близки. Вита искоса взглянула на бога гром, тот отвел глаза. - Ну... Даааа... - протянула девушка. - Давай ка обсудим кое что! Ты... Э... умирать не собираешься? Я правильно понимаю? Джейн удивленно посмотрела на Виту, а затем на Тора. - Не планировала как-то в ближайшее время. - ухмыльнулась она. - Хах, ты мне нравишься! - Вита с силой хлопнула ее по плечу. - Так, и.. Что мы имеем? Фригга, которая все это время стояла поодаль, подошла к ним. - Мы имеем большую проблему. Мы не знаем, как извлечь из нее эфир. Наши технологии не безграничны... К сожалению. Милая, - Фригга коснулась плеча Виты. - ты что-то знаешь? - Знаю, но вам это не понравится. И этот план не подходит ни Тору, ни Джейн... - Что ты имеешь ввиду? - Фригга насторожилась. Вдруг раздался взрыв, стражники забегали как сумасшедшие, поднялся шум. Девушки настороженно завертели головами, пытаясь найти то, из-за чего происходит переполох. - Пленники! Там Локи! - заволновался Тор. - Иди! - приказала Фригга. - Я позабочусь о них. Тор кивнул и помчался на помощь. По коридору быстрым шагом с толпой стражников шел Один. Поравнявшись с Фриггой он сказал: - Ничего страшного, просто небольшой мятеж. - Ты никогда не умел врать. - улыбнулась ему жена. - Уведи их в свои покои. Я приду, когда минет угроза. Мимо проходили верные друзья Тора. Сиф встретилась глазами с Джейн, затем перевела взгляд на Виту. Она явно не доверяла никому из них, возможно, даже считала кого-то виноватой в произошедшем. Отчасти, она была права. - Будь осторожен. -сказала Фригга Одину. - Невзирая на все, через что я прошел, моя королева все еще переживает за меня. - он нежно прикоснулся к щеке жены, а та встревоженно смотрела ему в глаза. - И только потому что я волнуюсь, ты все еще жив. - Фригга вздернула подбородок. Один улыбнулся. Он крепко сжал ее руку, она кивнула, и они разошлись. Схватив меч у одного из стражников, она произнесла. - Слушаем и делаем все, как я скажу. Без лишних вопросов. - Джейн сразу кивнула, а Вита недоверчиво прищурила глаза. - Мисс Фригга... Я могу спрятать Джейн. - Что? - Я могу ее спрятать так, что никто не найдет. - Вита была серьезна, как никогда. - Ты уверена? - Это трюк Локи. - Вита подмигнула ей. - Если что, я буду сражаться до последнего. Услышав, что убежище - это магия Локи, Фригга немного успокоилась. - Хорошо, бегите. Я их отвлеку. Пока девушки бежали по длинному коридору в сторону покоев Локи, Вита увидела огромный инопланетный корабль, который летел вдоль радужного моста. Сердце застучало чаще. Она ускорилась, хватая за руку Джейн. Вот они влетают в покои, запирают дверь. Второй этаж. Маленькая потайная комнатка. Остается ждать. Вита находилась снаружи, глядя на битву, развязавшуюся в небе. "Тор, Локи, Фригга, Один." - повторяла она в своей голове, прижав руку к дрожащему сердцу. Вот они подняли щит. - Почему ты помогаешь? - из шкафа вышла Джейн. - Зайди обратно. - холодно сказала Вита, даже не взглянув на нее. - Я просто хочу отвлечь тебя от грустных мыслей. Мы ни чем не можем помочь. - Джейн прикоснулась к плечу девушки. Та скинула ее руку. - Это ты ничем не можешь помочь! Если б чертов Тор... Если бы он снял с меня эту штуку! Я бы сражалась там. Я бы выкосила половину этих существ! - Почему он не снял это с тебя? - Джейн догадалась, что Вита бессильна из-за блокиратора, поэтому задавать уточняющие вопросы не стала. Смертоносная повернулась и скривилась в улыбке. - Правда хочешь знать? - Да. - твердо сказала собеседница. Вита отметила силу духа девушки. - Хорошо. Тор был влюблен в меня. А я не поддаюсь контролю. Чтобы хоть как-то меня держать в узде, он решил нацепить это на меня. Джейн спокойно выслушала все, что сказала Вита, затем снова коснулась ее плеча. - Знаешь, что он сказал мне на этот счет? - Вита удивленно раскрыла глаза. "Он говорил с ней об ЭТОМ?". - Он сказал, что, отчасти да, он чувствовал отчаянье. Ведь, что бы он не делал... В общем, от части он хотел, чтобы ты почувствовала себя в его шкуре. Бессильна, как бы сильно не старалась. Но еще он хотел, чтобы ты поняла, что даже без своих сил ты способна на многое. Ты - это не только твои силы. Ты - это еще и эмоции, которые ты подавляла годами. Испытывая какую-либо эмоцию, которую ты не хочешь, ты тут же превращалась во что-то, и фокус твоего внимания смещался. Он хотел, чтобы ты познакомилась сама с собой... Вита какое-то время смотрела на Джейн, пытаясь уловить смысл сказанного. - Это какой-то бред... Бессмыслица. - Думаешь? Скажи, стала ли ты ближе сама с собой за эти дни? - Я стала слабее. - понизила голос Вита. - Так ли это? Может, наоборот? - Эмоции - это слабость. А любовь - это кинжал, способный тебя убить. - Или спасти. В зависимости от того, как им воспользоваться, так? Раздалось несколько взрывов. Купол пал. Вита резко толкнула Джейн. - Иди! И не выходи оттуда! слышишь меня? Джейн спряталась. Вита сбежала по лестнице на первый этаж и стала прислушиваться к шуму за дверью. Она не знала, сколько прошло времени. В дверь постучали. "Вряд ли у нападавших такие деликатные способы попасть в комнату". - Это Тор. - послышался хриплый голос. Эти слова давались ему тяжело. Вита открыла дверь и посмотрела богу грома в глаза. Красные от слез. - Кто? - прошептала Вита. - Мама. - выдохнул Тор. Джейн, к тому времени уже вышла и стояла позади них. - Ох... Тор... - - Вита потянулась было к нему, но тот дернулся. Девушка сделала шаг назад. Тор забрал Джейн и они ушли. Вита ничего не чувствовала. Или наоборот, чувствовала слишком много. Она лежала на кровати, глядя в потолок несколько часов. Если бы она вернулась к Фригге? Если бы осталась там? Если бы Фригга действовала по ее изначальному плану? Если бы... Найти виновных... Предсказать события... Это невозможно. Вечером будут похороны... Вита резко вскочила с кровати и уверенно вышла в коридор. От быстрой ходьбы подолы платья угрожающе развивались. Она резко распахнула тяжелые двери, ведущие в тронный зал. Сиф остановила ее, преградив путь мечом. - Убери от меня эту штуку, или тебе придется доставать ее из своего заднего прохода. - понизив голос, не глядя в ее сторону четко произнесла Вита. Воительница было дернулась, но Один остановил ее поднятием руки. - Чего ты хочешь, Смертоносная. - Всеотец! Я прошу вас о милосердии. - сказала Вита, подходя ближе к трону. - Я прошу позволить Локи присутствовать на похоронах его матери. Один поднялся с трона и спустился к девушке. - Леди, неужели вы считаете, что статус незаконной жены Локи позволяет вам со мной так разговаривать. - Я не грубила вам, не угрожала. Я пришла просить за своего НАЗВАННОГО мужа. Я считаю... - Молчать! - громогласно взревел Один. Вита даже не вздрогнула. Она была уверена в правильности своих действий. Локи заслуживал хотя-бы этого. Она знала, что все, чего хотел он - это любящую семью. И она, как никто другой, понимала его. Вита хотела сделать для него хоть что-то. Каково ему сейчас? Тому, кто не успел попрощаться со своей матерью, с тем, с кем он был близок больше всего. Тому, кого считают предателем. Тому, кто сам себя считает таковым. Насколько тяжело ему сейчас... - Этот лживый предатель не имеет права присутствовать на похоронах Фригги! - Она его мать! - ОНА НЕ ЕГО МАТЬ! -ВЫ САМИ В ЭТО НЕ ВЕРИТЕ! - крикнула Вита и шагнула вперед. Стража кинулась к ней. - Вы не можете с ним так поступить! Он любил ее! Он имеет право присутствовать на ее похоронах! Стража схватила ее под руки. Слезы начали литься из глаз, обжигая холодные щеки девушки. Она брыкалась, но ее тащили к выходу. Вита заметила зашедшего в тронный зал Тора. Он ничего не сказал и молча наблюдал за сценой. Бог грома понимал, что сейчас вмешиваться бессмысленно. Да и он сам был слишком морально истощен. -ОН ТОЖЕ ЧУВСТВУЕТ! У НЕГО ТОЖЕ ЕСТЬ ЧУВСТВА! ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА! КТО ПОСЛЕ ЭТОГО ПРЕДАТЕЛЬ! АААААААААААА! - Виту накрыла истерика, она визжала и брыкалась. - ТОГДА ХОТЯ-БЫ ПУСТИТЕ МЕНЯ К НЕМУ! ПУСТИТЕ К НЕМУ!!! ОН НЕ СПРАВИТСЯ В ОДИНОЧКУ! -Он достоин этих страданий. -ДА КТО ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО!!! Один повернулся к ней спиной, а стражники вывели ее за дверь, где врачи вкололи ей успокоительное. Вита отключилась. Тор вышел из зала. Он отнес девушку в покои, уложил на кровать и накрыл ее теплым мягким пледом. Когда он собирался уйти, Вита схватила слабой ручкой его за мизинец. - Не позволяй горю ослепить тебя... - прошептала она и снова ускользнула в сон. Тор глубоко вздохнул. Он слегка повернул девушку, чтобы оголилось ее плечо, затем коснулся блокиратора. Разряд. Таблетка отвалилась, оставив после себя круглый синяк с кровавыми подтеками. Тор потер переносицу, осознавая, что зашел слишком далеко. Он приказал медсестрам обработать ее рану. У Тора был план. План, который он не хотел исполнять, но единственный вариант, в данной ситуации. Он надеялся, что, поговорив с Одином, придет к соглашению. Но Один уже погряз в своем горе. Он желал мести, бросая на амбразуру своих людей. - Прольется столько крови, сколько нужно!-кричал он. - Чем же ты тогда отличаешься от Малекита? -Тем, что я одержу победу. Тор лишь надеялся, что он сам все еще в трезвом уме. Хотя план, который он решил воплотить, говорил об обратном...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.