автор
Размер:
235 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 35 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Главной частью плана был Локи, поэтому Тор, подготовив все остальное, пошел за ним. Он спустился в темницу. Локи был разбит. Тор без труда смог распознать слабую иллюзию, которой тот прикрылся. Смерть матери значительно подкосила его. Вита была права, он заслужил присутствовать на похоронах матери. - О, ты действительно в отчаянье, раз решил обратиться ко мне. - улыбаясь, произнес Локи. - Я не доверяю тебе, но тебе верила наша мама. Локи бодро шагал за братом, отбрасывая различные шуточки, меняя облик, пока Тор не прижал его к колонне, закрыв рот рукой. Несколько стражников прошли мимо, и тот опустил руку. - Я уж думал, что Вита оказалась права, и сейчас ты засосешь меня. - и засмеялся. - Ты ничего не хочешь узнать о ней? - Тор пропустил колкость брата. Локи поменялся в лице. - Что с ней? Если бы она была мертва, мне бы об этом сказали, верно? - тон голоса стал ниже. - Она жива. Просто... -Тор ухмыльнулся. - Она закатила сцену самому Одину ради тебя. - Что? - Требовала пустить тебя на похороны. Или пустить ее к тебе. Ее силком выволокли из тронного зала и накачали снотворным. Локи тупо уставился на брата, не понимая, как реагировать. А Тор продолжал. - Локи... Я думаю...Знаешь... Береги ее. Локи открыл было рот для ответа, но на горизонте появились Вольстагг и Сиф, а Тор, воспользовавшись моментом, нацепил на брата наручники. - Серьезно? - Мы оба шутники. Где Вита? - спросил у них Тор. - Ушла за Джейн. - сказала недовольно Сиф. - Ты же должна была... - Сам с ней и говори об этом. Команда двинулась дальше по коридору. Леди Сиф остановила Локи, приставив меч к горлу. - Предашь его - умрешь. Локи ухмыльнулся. - Я тоже рад тебя видеть, Сиф. - ЭЙ! Тебе эту палку деть некуда? Могу посодействовать! - послышался грубый женский голос. Локи повернул голову и увидел Виту, держащую за руку Джейн. Сиф опустила меч. - Одно неверное действие, и я перестану терпеть твои выходки. - сказала воительница. - О, ошибаешься! Еще хоть раз наставишь свой меч не на того, больше никогда не сможешь его держать, поняла меня? Девушки смотрели друг другу в глаза. Между ними летали искры. - Вита, нам нужно идти. - сказал Джейн. Потом посмотрела на Локи и ударила его. Вита вздрогнула. - Это за Нью-Йорк! Прости, Вита. Девушка захлопала глазами, А Сиф засмеялась. - Она мне нравится. - улыбнулся бог обмана, разглядывая новое лицо в их компании. Вита закатила глаза и зашагала вперед, не обращая внимания на Локи, который бесцеремонно разглядывал Джейн. Затем девушка подбежала к Тору и тихо сказала: - Она с такой легкостью вырубила пятерых здоровых мужиков! - Вита улыбнулась такому замечанию в ее адрес, а Локи догнал ее. - Знала бы она, кто ты, да? - он слегка наклонил голову в ее сторону. - Заткнись и шагай. - А мне показалось, что ты заступаешься за меня. - Ключевое в этой фразе "показалось". - зло сказала Вита и тихо прошипела. --Любитель мидгардок. Локи наклонился прямо к ее уху и сказал: - Ви, а это уже похоже на ревность. -горячее дыхание обдало ракушку, по телу пробежали мурашки. Он был рядом. Совсем рядом. Такое сладкое "Ви" в его исполнении. Сейчас их не отделяла магическая стена камеры. Опасно. Вита зашагала быстрее. - Какой у нас план? - спросил Локи брата. -Мы украдем корабль Малекита. Ты покажешь нам свой секретный проход. Мы уведем Эфир из Асгарда, и жители будут спасены. - Украсть самый приметный корабль? Это гениально. Ты водить его хоть умеешь? - Ничего сложного. Вольстагг остановил Локи перед входом на корабль: - Только посмей хотя бы подумать о предательстве... - Что? Ты убьешь меня? Придется встать в очередь. - хохотнул бог обмана, оттолкнув здоровяка. Они забрались в корабль и Тор начал жать различные кнопочки. - Да как это работает! - Ты сказал, что умеешь! - вклинился Локи. - Я сказал, что ничего сложного! - Что бы ты не задумал, предлагаю тебе делать это быстрее.- сказал Локи, глядя, как к кораблю спешат стражники. - Заткнись. - Возможно, ты пропустил что-то? - Я ничего не пропустил! Я нажал на каждую кнопку в этом тупом корабле! - Не бей по ним! попробуй нежнее. - Я и так нежен! -Вита с Джейн переглянулись.- Это не работает! Еще пара кнопок, удар кулаком об панель, и корабль взлетел. При повороте Тор сломал несколько колонн. - Кажется, ты пропустил колонну. - сказала Вита, а Локи засмеялся. - О! Серьезно! И ты туда же? Корабль вылетел, нелепо петляя. - Слушай, почему бы тебе не пустить меня за руль, я, определенно, лучший пилот, чем ты. - сказал Локи, пытаясь удержать равновесие на трясущемся корабле. - Да? Тебе напомнить, что я РЕАЛЬНО умею летать? - По такой логике я тоже могу рулить! - вставила Вита. Локи подмигнул ей, а Тор закатил глаза. Началась стрельба. Корабль занесло на очередном повороте. Джейн покачнулась и рухнула на пол. - Вот незадача! Померла. - сказали одновременно два язвительных голоса. Локи и Вита переглянулись и улыбнулись друг другу. "У дураков мысли сходятся" - пронеслось в голове Виты. - Джейн?! - крикнул Тор. -Я в порядке. - тихо сказал девушка. Крутанув очередную петлю, корабль снес башню одного из высотных зданий. - Ни слова! - предупредил Тор, уже открывших было рот Виту и Локи. - Теперь они нас преследуют! Потрясающе! - сказал Локи. Раздались звуки выстрелов. - Теперь они стреляют по нам! - Спасибо, что комментируешь, Локи! Это совершенно не отвлекает. - злобно прорычал Тор. Бог грома не вписался в арку и задел статую, снеся ей голову. - Отлично! Ты только что обезглавил собственного дедушку. Еще несколько резких неуклюжих поворота, каким-то образом Тор крутанул мертвую петлю, чуть не убив всех на корабле. Вита схватилась за Тора и Локи, стоя позади них и пытаясь удержать равновесие, но ее тело колбасило по кораблю из стороны в сторону. Локи это выбешивало также, как и Виту, с единственным отличием - она знала весь план целиком, а Локи - нет. Поэтому бог обмана сорвался. - Знаешь что потрясающе? Это ГЕНИАЛЬНАЯ идея! Украсть самый большой, самый узнаваемый корабль во вселенной и сбежать на нем! Летать над городом, врезаясь во все, - Тор начал закипать, сжимая кулаки, но все еще следил за дорогой. - что попадает в поле зрения, чтобы нас ТОЧНО заметили. Это ГЕНИАЛЬНО Тор! Просто ГЕНИАЛЬНО! Одно резкое движение, и Локи вылетел из открытой двери корабля, вопя во все горло. Вита закатила глаза. Тор повернул корабль, поставив на автопилот, взял на руки Джейн, и они, вместе с Витой, спрыгнули с корабля. Внизу их уже ждало небольшое неприметное летающее судно. Фендрал смеялся над неуклюжим приземлением Локи. - Похоже за время, проведенное в темнице, ты потерял сноровку, Локи. Вита поправила волосы, летевшие ей в лицо и тоже засмеялась. Блондин потрепал ее по голове. Локи сдвинул брови. - Ты соврал мне. -обратился бог обмана к Тору. - Я впечатлен. Тор кивком обозначил виновника такого хитрого обмана. Вита. -Ну, конечно! - воскликнул Локи. Вита счастливо улыбалась, а Фендрал приобнимал ее, закинув одну руку на плечо. Глаза девушки светились. Она скучала по таким приключениям. Планы! Ветер в волосах! Сердце бешено колотится! Румянец проступил на щеках. Слезы радости слетали с порывами ветра. Локи невольно засмотрелся на эту новую Виту, которую он не видел еще никогда. Затем рука Фендрал слегка придвинула ее к себе. Фокус внимания бога переключился на наглого друга Тора. Как бы он хотел сейчас же его задушить. Ну уж нет! Нет у него никаких чувств к этой нахальной, надоедливой бесящей девчонке, которая, к тому же, пыталась его убить. Может и сейчас хочет. Кто знает. - Теперь сдержи свое обещание! Веди нас к своей секретной лазейке. -прервал мыслительный процесс Локи его брат. Бог обмана взялся за штурвал. Это будоражащее чувство внутри опьяняло. Безумная улыбка показалась на его лицу. Локи повернул к горам. Звуки выстрелов. Один корабль все-таки заметил их и начал стрелять. Локи искусно петлял, избавляясь от преследователя. Судно даже не трясло. - Фендрал! -Тор многозначительно посмотрел на друга. Тот все понял. Он чмокнул Виту в щеку, чему она была сильно удивлена (Локи слегка вильнул кораблем, отвлекшись на его поступок), подошел к краю судна и взял веревку. - За Асгард! - и прыгнул вниз. Вита наблюдала, как он вырубил двух стражников. Ее волосы развевались, задевая Локи. -Хватит смотреть на своего любимчика, может, лучше волосы свои уберешь? Как только Фендрал подал сигнал, что все чисто, Вита повернулась к Локи. - Что, ревнуешь? - скривилась она. Локи закатил глаза, а она показала ему язык. Бог обмана сжал челюсти направил судно прямо на скалу. Вита широко раскрыла глаза. - Локи, я ведь... Не злись ты так... - Локи?! - обратился к нему Тор. Но бог обмана упорно набирал скорость. - Было бы это просто, все бы это делали. - сказал он. - Ты сошел с ума? - Возможно. Тор кинулся к Джейн, накрывая собой, готовый в любой момент к чему угодно. Вита решила, что самое безопасное место в данной ситуации, прямо за Локи. Судно затрясло, оно летело вдоль какой-то расщелины, задевая стенки. Вита, сама того не заметив, обняла Локи, пытаясь не свалиться. Зато бог это заметил, слегка вздрогнув, непривыкший к объятиям. Его сердце даже в такой ситуации йокнуло. Он чертыхнулся, пытаясь сосредоточиться. Свартальфахейм. - ТА - ДАААМ! - победно пропел Локи, вставая с земли и отряхивая одежду. Вита сильно толкнула его в плечо. - Ауч! - Предупреждать надо! Они выровняли судно, снова сели в него и полетели куда-то по темной неизведанной планете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.