ID работы: 13921684

Прекрасное жестоко

Джен
PG-13
Завершён
5
Dildogee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Они следят

Настройки текста
Они следят за нами. Следят, следили, будут следить- это уже такая же часть нашей жизни, без них мы не можем представить мир. Ну да, следят, и что такого? Ну да, роются в грязном белье наших потаённых мыслей, читают вырванные и скомканные страницы книги жизни каждого из нас, обыскивают, шарят по карманам тела и разума. Следили и будут продолжать. В парке можно увидеть их лица в белоснежных масках, закрывающих все лицо кроме рта и глаз, каменные и неживые. На детских площадках порой появляются изо мрака дети в таких же масках, только иногда раскрашенных в яркие цвета, изуродованные невинным детским счастьем и наивностью. От этих лиц в масках не скрыться - ты не скроешься. Они живые, но мертвые. До одури живые трупы, в серой, будто вылинявшей одежде, они ничего такого не делают, а всем страшно. Просто ходят по подворотням и следят. Следят, следят, следят.. Проснешься, бывает, в холодном поту, в состоянии крайнейшего фантасмогорического бреда, а над твоей головой склонились эти лица в каменных масках- живые и мертвые, страшные и безобидные, реальные и иллюзорные, потом медленно растают, растворяться в прозрачном воздухе и он наполниться смрадом сырости и гниения. А никто не знает, почему. Все воспоминания будто стёрли эти лица в масках, и вот мы уже сидим на краю реальности, свесив ноги над бездной и отчаянно пожинаем ее голодными глазами. А они следят. Чтоб ни одна грязная мыслишка, ни одна неудобная правительству мысль не прошмыгнула на черном поле сознания, чтоб не было вопросов "зачем" и "почему", чтобы не появилось и тени сомнений, мучающих жителей ядовито-токсичной ядерной тундры. Всем страшно и интересно, всем все равно. И никто ни разу не назвал этих людей в масках так, как они называются на самом деле. Все в страхе затаивали дыхание, тряслись, молчали криком, но никто не разу не назвал Их. Молчали, молчали, молчали, молчали. Громко, так, что приходилось закрывать уши. Серые, одинаковые здания ровными рядами возвышающиеся над побежденной землёй, заржавевшие качели, заводы и свалки, наполненные гнойным смрадом, сгустки жидкой темноты, расфасованные по стеклянным баночкам и продающиеся в каждой аптеке, коронованной неоновыми пожарами - последними светилами этого века. Пока горит - красиво, но когда сгорит дотла, все начнут плакать и ругать жестокую матушку-фортуну. Но ведь так было не всегда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.