ID работы: 13921684

Прекрасное жестоко

Джен
PG-13
Завершён
5
Dildogee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крылья

Настройки текста
Заржавевшие ворота, покрытые синеватым мхом. Забор. Колючая проволока. Я осторожно пролезаю через дыру в заборе, стараясь не зацепить и мизинцем леску. Холодный металл скользит по моей коже, я чувствую ледяные ожоги и нестерпимую боль. Черт, поранился, но все-таки выбрался. Словно преступник, оглядываюсь по сторонам, но не вижу никого в кромешной тьме, слышу лишь задушливую тишину и нечеловеческие крики где-то в далеке, за забором. Острые лезвия высокой травы щекочут мне ноги, но я должен идти дальше, не останавливаться, не сдаваться, просто идти. Осторожно делаю шаг в темноту. Ещё один. Останавливаюсь, чтобы снова оглядеться. Шаг, второй, третий, четвертый, пятый. Перехожу на бег. Опавшая листва, покрывшаяся инеем на морозе, смешно хрустит под моими ногами, ломается с озорным треском, похожим на хруст костей. Внезапно мои ноги наткнулись на что-то твердое в траве, и я с шумом валюсь на мокрую землю. Хруст (то ли костей, то ли листвы), пронзительный хруст. Острая и высокая трава, похожая на камыш, лесом возвышалась надо мной, и я не мог ни пошелохнуться, ни вырваться из этого плена. Оставалось только лежать на земле и смотреть на заледеневшие звёзды в ожидании смерти. Я попытался подняться, но не смог. Упираясь на нечто твердое и холодное слева от себя, я все же встал, но продолжать идти было тяжело. Крадучись пробираюсь через заросли заиндевевшей от декабрьского приморозка колючей травы, то тут, то там хватаясь за ветки кустов, чтобы не утратить равновесие. Я ничего не видел в темноте, но чувствовал, что мои башмаки разодраны в клочья, руки кровоточат, покрытые ранами от острых лезвий ледышек. Я чувствовал, как по моей коже ползают черви- металлические, ненасытные, невидимые черви. Падаю, впиваюсь ногтями в сырую землю, поднимаюсь снова и снова, все происходит, как в самом страшном ночном кошмаре. На горизонте уже виднеються тусклые огни города; панельные здания, выстроенные в ряд, будто на расстрел, дрожжат от ночного холода. Осталось совсем чуть-чуть, ерунда. Продолжаю идти. И вот, город уже передо мной, нас разделяет только забор- высокий, настолько высокий, словно упирается в густое темное небо. Там, вверху, нет колючей проволоки и слава богу. Я осторожно залезаю на металлическое ограждение, хватаясь пальцами за толстую лезку, быстро, как кошка. Лезка еле выдерживает мои ноги. Пальцы леденеют от прикосновений к металлу, но я уже не чувствую ничего, только одно желание- желание побыстрее сбежать, пока меня не нашли, инстинкт выживания иногда играет с нами злую шутку. Тяжело двигаться, тяжело подниматься, тяжело лезть вверх. Поднявшись метра на 2, силы покинули меня, но падать было слишком высоко, возможно, смертельно. 3 метра над землёй. Да этот забор еле выдерживает меня! Но назад дороги нет, только вперёд, вверх, дальше, к нарисованным звездам. 4 метра, 5 метров. Как в тумане. И вот, наконец, странное чувство непонятной свободы, граничащей с суицидом- наконец-то преграда преодолена, осталось только спуститься и не помереть. Я сидел, балансируя на грани жизни и смерти, и у меня появилась отличная мысль, что, если прыгнуть вниз? Тогда я же буду свободен? Как птица, расправлю крылья и полечу на них над расчудесной страной, ныряя в черные облака, собирая спелые звёзды с неба, словно эдемские плоды. Я рассмеялся, глотая горькие слезы, свесив ноги над пропастью и улыбаясь небу, словно упрашивая взять в свои объятия. Я буду свободен, буду свободен, никто не поймает меня, не вернусь, не вернусь туда больше! Встаю на ноги, пошатываясь и продолжая залихватски смеяться. Свободен, свободен! И расправив незримые людям крылья, делаю прыжок в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.