ID работы: 13922001

Сотни тысяч зим

Слэш
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 105 Отзывы 24 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
      Исаги давно привык к тому, что Бачира может в любой момент заявиться к нему домой, даже не предупреждая, поэтому, когда тёплым майским днём обнаружил у себя на пороге запыхавшегося и улыбающегося от уха до уха мальчишку, даже не удивился.       В последнее время настроение Бачиры становилось всё радостнее с каждым днём, и Исаги ужасно хотелось узнать причину, но он терпеливо ждал, пока Мегуру сам решит всё рассказать. И судя по огню в глазах Бачиры, день, когда он, наконец, захотел поделиться приятной новостью, настал. — Твой папа не дома? — поинтересовался Бачира, сбрасывая кроссовки.       Проигнорировав предложенные ему тапочки, он босиком направился вглубь дома. — Нет, он в магазине. А ты пришёл к нему, а не ко мне? — с любопытством спросил Исаги, проходя вслед за Бачирой на кухню.       Мегуру тем временем добрался до холодильника и, вынув оттуда бутылку с водой, жадно сделал глоток, после чего вылил немного холодной воды себя на макушку. — Ну и жара, — пожаловался он, прикладывая бутылку к своему раскрасневшемуся от жаркой погоды лицу. — И нет, я пришёл к тебе. И к твоему отцу. И даже к твоему брату. — Ты меня пугаешь, — Исаги озабоченно склонил голову на бок, подходя ближе и открывая морозильную камеру, чтобы достать оттуда мороженое и протянуть его другу. — Что случилось, чтобы тебе понадобилась вся моя семья?       Бачира ухмыльнулся. Отложив принятое им мороженое в сторону, он потянулся к рюкзаку за спиной, мгновенно загромождая ближайшую поверхность кучей хлама, скопившегося в нём. Вскоре он достал то, что искал, и с гордостью протянул Исаги оформленный в тёплых и светлых тонах конверт. — Помнишь, в начале учебного года я говорил тебе, что мама и Лавиньо несколько раз куда-то ездили вместе? Ты ещё удивлялся, почему они меня не брали с собой? — получив от Исаги утвердительный кивок, Бачира улыбнулся ещё шире. — Теперь ты можешь узнать. Открывай же, ну!       Исаги последовал его совету, осторожно открывая конверт и вытаскивая оттуда так же красиво оформленный лист бумаги. — Это… приглашение на свадьбу? Подожди, что?! — Исаги ошарашенно уставился на Бачиру. — Твоя мама и Лавиньо?.. Они женятся?!       Бачира довольно хлопнул в ладоши, словно Исаги назвал правильный ответ в самом сложном вопросе викторины. — Бинго! Правда, здорово же?! — Здорово… — растерянно ответил Йоичи. Подобный поворот событий был вовсе не тем, что он ожидал услышать, поэтому мальчик никак не мог понять, какие эмоции ему надо испытывать. — Это вообще законно? Он твой дядя…        Бачира скорчил обиженную гримасу. — Я рад, что ты так переживаешь за последствия кровосмешения в моей семье, но хочу тебе напомнить, что Лавиньо — брат моего отца, а не моей матери. — Что ж, в таком случае я рад за них, — Исаги улыбнулся краешком губ, но следы озабоченности всё ещё остались на его лице. — И за тебя?..       Бачира кивнул. — Если честно, я всегда этого хотел, — немного смущенно ответил он. — Родного отца я совсем не помню, а Лавиньо всегда был рядом, воспитывал меня, помогал маме с финансами, если приходилось туго. Для меня мы трое всегда были семьёй, и если сейчас между моими родителями — а именно таковыми я их и считаю — возникли чувства, разве могу я быть этому не рад? Я почти год смотрю, как они приглашают друг друга на свидания, и счастлив, что они, наконец, решили узаконить свои отношения. — Выходит, Лавиньо теперь станет твоим приёмным отцом, — резюмировал Исаги. — Мы в одной лодке. — Только у меня не будет раздражающего брата, действующего всем на нервы, — усмехнулся Бачира. Вспомнив об отложенном мороженом, он вновь взял его, мгновенно пачкая пальцы в липкой сладости. Мальчик не растерялся и просто вытер ладонь об собственные шорты, заставляя Исаги тихо посмеиваться. — Можно было просто помыть руки, — заметил Йоичи.       Бачира пожал плечами. — До раковины слишком далеко идти, — беззаботно ответил он. — Два шага! — Исаги покачал головой. Ребяческое поведение Бачиры на секунду вернуло его в тем времена, когда они только познакомились, и Исаги был вне себя от счастья, найдя нового друга. Дружба с Бачирой всегда была похожа на выигрыш миллиарда в лотерею — невероятное везение иметь рядом с собой такого солнечного и дружелюбного человека. Неудивительно, что Исаги однажды влюбился в него, хоть сейчас и не знал, как воспринимать собственные чувства. То ему казалось, что он уже смирился с тем, что они с Бачирой будут только друзьями, то подростковые гормоны брали верх, прививая отчаянное желание какой-то романтики и физической близости, и Исаги проводил ночи, думая о своём лучшем друге. Хотя стоило заметить, что с середины зимы образ Мегуру в его мечтах становился всё более безликим.       В любом случае Бачира был счастлив сейчас, и Исаги поймал себя на мысли, что ему неважно, какие между ними отношения, он просто искренне рад за друга. От осознания и принятия этого на душе потеплело, и Йоичи, продолжая посмеиваться над перепачкавшимся в мороженом Бачирой, начал расспрашивать больше о приближающейся свадьбе.

***

      Ноа никогда не был любителем каких-либо торжеств, в основном потому что не знал, как правильно себя на них вести. Он был немало удивлён, получив приглашение на свадьбу Юу Бачиры, ведь их едва ли можно было назвать друзьями, они знали друг друга только из-за того, что их дети были лучшими друзьями. Что ж, вероятно, для кого-то вроде Юу это было веской причиной для приглашения.       Удивительно, но с женихом Ноэль никогда не встречался. Он прекрасно знал, что у Мегуру Бачиры есть дядя, ведь ребёнок очень много говорил о нём, когда приходил к Йоичи в гости, однако пересечься за все эти годы им никак не удавалось. Впрочем, Ноа и не стремился к этому, вполне довольный своим устоявшимся кругом общения, куда входили Крис, Эго и Анри.       Говоря о двух последних, они тоже были приглашены на свадьбу. Оказывается, в небольшом городке каким-то образом все знали друг друга, и Юу с Анри оказались подругами. Справедливости ради, дружба их началась всего пару лет назад, когда они обе решили попробовать себя в танцах. С этим видом искусства обе женщины вскоре распрощались, однако друг с другом нет, продолжив общение и вне занятий. Эго же был приглашен исключительно по просьбе Анри, и, конечно, Юу не стала ей отказывать.       Свадьба оказалась на удивление большой, вероятно, именно поэтому, добавление одного человека в список гостей не сильно заботило молодоженов. У Юу было множество друзей творческой направленности, а со стороны Лавиньо гости приехали со всей страны. Родственников, что удивительно, почти не было, и Ноа на секунду даже стало интересно, были ли тому виной плохие отношения внутри семьи или что-то иное.       Торжественная часть была закончена к вечеру, и настало время банкета, проходящего под открытым небом на заднем дворе дома Юу, оказавшегося достаточно большим, чтобы вместить в себя всех гостей. Ноа предпочёл занять себя разговорами с Эго, в то время как Анри больше общалась с другими гостями, иногда подходя к невесте и жениху, чтобы сказать что-то и им. — И всё-таки это удивительно, — протянул Эго, расслабленно восседая на своём стуле и отодвигая недоеденные блюда. — Выходить замуж в таком возрасте… Обычно это происходит лет на десять-пятнадцать раньше. — Ну, у Юу уже была семья и муж, разве нет? — пожал плечами Ноа. — Да и что плохого в том, что у её ребёнка появится новый отец, который, к тому же, с ним очень хорошо ладит? Никогда не поздно завести семью.       Эго усмехнулся, явно несогласный, и задумчиво потряс бокал со своим шампанским, разбрызгивая немного жидкости на стол. Ноа пристально следил за ним, думая, стоит ли продолжать этот разговор. В итоге любопытство взяло верх над учтивостью. — Неужели ты так и собираешься остаться холостяком до конца своей жизни? — спросил Ноэль.       Эго поморщился. — Во-первых, вряд ли найдётся кто-нибудь на этом свете, кто вытерпит меня в быту. Мне претит мысль о семейной жизни в том понимании, в котором её обычно преподносят. Во-вторых, даже если бы такой человек и нашёлся, я совершенно отвратителен в романтике, и менять этого не собираюсь. — Я тоже ужасен в романтике, но это же не главное, — Ноа покачал головой. — Любовь может быть и платонической. Не знаю почему, но я часто думаю об этом в последнее время. — Что, размышляешь, где бы найти мать для твоих оболтусов? — криво усмехнулся Эго, опустошая свой бокал. Ноа быстро последовал его примеру. — Сомневаюсь, что они воспримут подобное нормально. Йоичи ещё может быть, но Михаэль? Мне кажется, он до сих пор излишне привязан к своей родной матери, и если я приведу домой женщину, он сочтёт это предательством, — вздохнул Ноэль. — Так приведи мужчину, в чём проблема? — развёл руками Эго.       Ноа поперхнулся, после чего кинул на друга осуждающий взгляд, попутно вытирая подбородок тыльной стороной ладони. — Ну и шуточки у тебя… — неодобрительно сказал он, заставив Джинпачи рассмеяться.       Тем временем Анри, подходя то к одному гостю, то к другому, наконец, добралась до жениха с невестой, которые чуть ли не в первый раз за всё торжество оказались свободны для разговора. К сожалению, все другие попытки Анри поговорить с ними были провальными, потому что их постоянно прерывали, но сейчас поток нескончаемых поздравлений стих, чем женщина и решила воспользоваться. — Ты прямо светишься от счастья, — улыбнувшись, сказала она, подходя ближе к Юу. — У меня достойный повод, — Юу с любовью взглянула на Лавиньо, который, услышав её слова, мгновенно отреагировал, запечатлев на щеке своей возлюбленной поцелуй. — Ты хотела о чём-то поговорить? — На самом деле это твой муж попросил меня подойти к вам для разговора, — честно ответила Анри. — Правда, это было ещё перед росписью, так что даже не знаю, нужна ли я вам ещё.       Улыбка Лавиньо стала чуть меньше. — На самом деле всё ещё нужна. Анри, насколько я знаю, человек за тем столиком, — Лавиньо кивнул в сторону Эго и Ноа, — твой друг. Юу сказала, что его зовут Ноэль Ноа и он отец друга Мегуру, но на этом её знания практически заканчиваются, так что, может, ты знаешь о нём больше?       Анри слегка нахмурилась. — Мы действительно дружим уже лет десять, поэтому я знаю о Ноэле многое. А что случилось?       Лавиньо, почувствовав, что атмосфера в воздухе стала более напряженной, попытался исправить свою ошибку, небрежно замахав руками. — Ничего серьёзного, правда, просто хочу кое-в-чем убедиться. Ты можешь немного рассказать об этом Ноа? Кто он, откуда приехал, как давно живёт в нашем городе? — Что ж, как я и сказала, мы знакомы около десяти лет, примерно тогда же он вместе с его сыном — Михаэлем, а не Йоичи — и приехал в город. На данный момент Ноэль работает в библиотеке, а вот о его прошлом мне мало что известно, — Анри нахмурилась ещё сильнее. Она не понимала, какой толк даст эта информация, но в то же время чувствовала себя неуютно, словно предавала Ноа. — Знаю только, что у него есть друг Крис Принс, наверное, единственный, кто знает Ноэля дольше, чем мы с Эго. — Крис Принс, значит, — пробормотал Лавиньо, уставившись себе под ноги. — Что ж, всё сходится, — после этого он поднял взгляд на Анри и растеряно улыбнулся. — Спасибо тебе, очень помогла. — Боюсь даже спрашивать, с чем именно, — Тейери нервно начала теребить ткань своего платья. — Я надеюсь, вы не какие-нибудь заклятые враги или что-то вроде того? Ноэль хороший человек. Может, с ролью отца он справляется посредственно, но это не отменяет того факта, что им не движет злой умысел… — О, не волнуйся, не волнуйся! — Лавиньо ободряюще поднял руки. — Не буду скрывать, мы пересекались с ним раньше, но едва ли обмолвились парой слов, так что ни о каких врагах и речи не шло. Скорее, мне просто было любопытно, что с ним стало. Захотел тихой и размерной жизни с детишками, значит?.. Не буду скрывать, я довольно удивлён, хотя это объясняет его пропажу… — Пропажу откуда? — напряглась Анри. Успокаивающие слова Лавиньо производили на неё ровно обратный эффект.       Лавиньо замер, обескуражено разводя руками, и мгновенно попытался скрыться в толпе гостей, оставив Анри и Юу с непониманием смотреть ему вслед. — Ты уж извини его, — неловко сказала Юу. — Сама не понимаю, что на него нашло, может, шампанское в голову ударило…       Анри отмахнулась. — Ладно, в любом случае, я постараюсь ему поверить, — вздохнув, сказала она. — Не хочется, чтобы у Ноэля или его детей возникли из-за меня проблемы. — Лавиньо никогда не причинит вред другим, — твёрдо сказала Юу. — Поверь, я знаю, о чём говорю. — Хорошо-хорошо, — кивнула Анри. Она оглядела зал, высматривая знакомые макушки, но ничего не нашла. — Говоря о детях… А где Йоичи и Мегуру? — Может, устали от громкой музыки и решили передохнуть в здании, — Юу тоже обвела толпу взглядом. Внезапно она прикрыла глаза и призналась. — Знаешь, я на самом деле так счастлива, что у Мегуру, наконец, появится отец. Конечно, по сути ничего не изменится, ведь Лавиньо и так принимал в его жизни огромное участие. Но я рада, что теперь всё это будет официально задокументировано. Глупо, правда?       Анри отрицательно покачала головой. — Нисколько, — уверенно заявила она. — Думаю, для Мегуру и Лавиньо это так же важно, как и для тебя. Вы все — отличная семья. И поэтому Мегуру действительно счастливый ребёнок. — Я надеюсь на это — слабо улыбнулась Юу, взгляд её потеплел. — В конце концов, каждая мать хочет всего самого лучшего для своего ребёнка. Ты никогда не задумывалась о детях, Анри? О семье?       Анри задумалась. Выражение её лица потемнело, пока она всматривалась в начавшее темнеть небо. Юу не торопила её с ответом, внимательно наблюдая за реакцией подруги. В конце концов, лёгкая улыбка тронула губы Анри, а лицо вновь посветлело. — Семья это ведь необязательно про кровные узы, не так ли? Ноэль и Эго — мои драгоценные друзья, и я вполне могу назвать их своей семьёй. Ровно так же я могу сказать, что и Йоичи с Михаэлем для меня как родные дети. Наверное, неосознанно я старалась дать им материнской любви, и надеюсь, у меня получилось сделать это хоть немного. Все они моя семья, и я искренне благодарна судьбе за второй шанс. — Второй шанс? — брови Юу взметнулись вверх, однако вопрос он задала чрезвычайно мягким тоном.       Анри с грустью в глазах коснулась своего живота. — В молодости у меня была незапланированная беременность, — тихо призналась она. — Я прервала её, и с тех пор больше не могу иметь детей. — Мне так жаль, дорогая… — Юу мягко опустила свою руку Анри на плечо, с сочувствием глядя на неё.       Анри вздохнула и вдруг резко выпрямилась. На её губах вновь была искренняя улыбка, а в глазах не осталось ни толики грусти. — Не стоит жалеть меня, ведь всё осталось далеко в прошлом, — ответила она. — Я поступила глупо — а может правильно, кто знает? — но сейчас это уже неважно. Как я и сказала, судьба была ко мне благосклонна. Я отношусь к Йоичи и Миаэлю как к своим детям, я принимала участие в их воспитании, видела, как они растут, как сталкиваются с проблемами или, наоборот, познают радости жизни. И я вполне довольна тем, что имею сейчас. — Что ж, в таком случае я рада за тебя, — Юу убрала руку и вгляделась в толпу гостей, высматривая своего мужа. Заметив его играющим с кучкой маленьких детей, которых привели с собой некоторые гости, женщина нежно улыбнулась и, поправив платье, решила подойти поближе.       Анри за ней не последовала, решив дойти до Ноа и немного поговорить с ним, поэтому они разошлись в разные стороны. Напоследок Анри попыталась извиниться за доставленные мрачным разговором неудобства, но Юу заверила её, что всё было в порядке, поэтому Тейери со спокойной душой направилась к Ноэлю.       Возможно, ей стоило спросить у него о Лавиньо. История их знакомства вызывала вопросы, и Анри никак не могла выкинуть их из головы.

***

      Исаги почти сразу отделился от Ноа, с которым пришёл на свадьбу мамы Бачиры, и в итоге и во время торжественной части, и во время банкета он находился рядом с Мегуру. Мальчик, очевидно, немного нервничал, наблюдая за происходящим, но ближе к вечеру, наконец, расслабился, в том числе благодаря Исаги.       Когда солнце начало заходить за горизонт, Бачира, схватив тарелку и сгребая в неё всё, что могло показаться ему вкусным, медленно двинулся в сторону дома, кивком веля Исаги следовать за ним. Пару раз они останавливались, чтобы переговорить с приглашенными гостями, которые, как один, спешили сказать, что помнят Бачиру ещё малышом, сидящем на горшке, хотя сам Мегуру едва ли понимал, с кем именно говорит. И только у самого входа в дом Йоичи увидел тех, кого, к его же удивлению, даже он знал. — А вы что тут делаете? — недоумённо спросил он, впрочем, тут же спохватился. — Ой, то есть, привет для начала…       Смех двоих парней был достаточно громким, чтобы ближайшие люди с любопытством посмотрели в их сторону. — Пришёл проверить твою татуировку, малыш, — Оливер Айку, а это был именно он, нагнулся к Йоичи, словно мог увидеть тату, скрытое плотной тканью рубашки. — Клиентоориентированность на высоте.       Исаги попятился назад. — Что-то я сильно сомневаюсь в том, что ты говоришь правду… — пробормотал он.       Айку разочарованно выпрямился и с наигранной болью в глазах посмотрел на сопровождавшего его Сендо. — Они мне не верят, ты представляешь?! — Может, это потому, что ты несёшь всякий бред? — закатил глаза Сендо, качая головой. Затем он повернулся к Исаги с Бачирой и пояснил. — Мы приглашены на свадьбу со стороны жениха. Большинство татуировок на его теле — работа Оливера, так что можно сказать, что они старые знакомые.       Бачира задумался на секунду, а потом понимающе кивнул. — Точно, Лавиньо что-то говорил о тебе, — вспомнил Мегуру. Потом он с прищуром повернулся к Исаги. — Подожди, а откуда ты знаешь татуировщика моего дяди? Он, — Бачира указал на Айку, — пошутил, что пришёл проверить твою татуировку, но это же только шутка, да? Исаги…       Исаги замер, чувствуя, как смесь разнообразных эмоций мгновенно захлестнула его, лишая возможности сказать что-то осмысленное. Чувство вины из-за того, что он не рассказал своему лучшему другу о таком важном событии в его подростковой жизни, никак не могло оформиться полноценно из-за собственного удивления, вызванного осознанием, что он действительно забыл сказать об этом. И это осознание собственной глупости казалось таким абсурдным, что вместо слов изо рта Исаги вырвался лишь нервный смешок. — Бачира, я… — Исаги вновь сделал шаг назад, но в этот раз он отходил от Бачиры. — Я сам не знаю, как я умудрился, правда! Я и тебя хотел позвать со мной в тот день, но потом подумал, что два сопровождающих на одну небольшую татуировку это чересчур, поэтому пошёл только с Куроной… А потом столько всяких мелочей случилось, что я и думать об этом забыл… — Курона теперь твой лучший друг, да? — Бачира со вздохом покачал головой. И, конечно, Исаги видел, что в глазах Мегуру пляшут дьяволята, а сам он едва сдерживается, чтобы не рассмеяться после сбивчивой попытки Йоичи оправдаться, но всё равно запаниковал, отчаянно размахивая руками. — Нет, нет, конечно, нет! Ты мой лучший друг навсегда! Курона просто… так получилось? Они с Нессом хорошо общаются, и когда Несс порекомендовал Айку как тату-мастера, то вполне логично, что Курона был со мной и… — Ты ещё и с Нессом общаешься? — Бачира сделал максимально оскорблённое лицо, но не смог продержаться так и двух секунд, громко рассмеявшись и положив руку на плечо Исаги в качестве опоры, потому что его смех был настолько сильным, что продолжать стоят на ногах стало немного сложно. — О господи, Исаги, прекрати так сильно пугаться! Конечно, я знаю, что мы лучшие друзья, и я не злюсь на тебя из-за того, что ты забыл рассказать мне о своей татуировке. Хотя мне будет очень интересно услышать, почему ты вообще решил её набить и как в этом, черт возьми, замешаны Курона и Несс.       Исаги покорно кивнул, немного расслабляясь. Хоть задним умом он и понимал, что Бачира устроил весь этот спектакль только ради забавы, всё равно небольшая боязнь того, что Мегуру действительно на него обидится, присутствовала. К счастью, Бачира был прекрасным другом, не спешившим превращать своё удивление от того факта, что первым, кто узнал о татуировке Исаги, был Курона, а не он, в дружескую ревность. — Боже, почему мы всегда становимся свидетелями подростковой драмы? — Сендо покачал головой. Он с подозрением взглянул на Айку. — Тебя прокляли, а ты мне об этом не сказал? Мне стоит прекратить с тобой общаться, чтобы избежать этой участи?       Брови Айку поползли вверх, и он с негодованием пихнул своего спутника локтем. — Теперь твоя очередь нести чушь? Куда ты денешься, придумал ещё… — Оливер притянул Сендо за талию поближе к себе, а потом вновь посмотрел на Исаги. — Отбросим шутки, как твоя татуировка? Я всегда беспокоюсь за такой молодняк, как ты. Поголовно думаете, что после сеанса уже ничего не страшно, и забиваете огромный болт на уход. Всё нормально? — Д-да, всё хорошо, я следовал всем твоим инструкциям, — закивал Исаги, немного смущенный внезапной близостью между Айку и Сендо. Оба парня, кажется, заметили его нервозность, поэтому Шуто ещё плотнее прижался к боку Айку, а тот в свою очередь начал медленно спускать свою руку с талии к бёдрам.       Бачира, вовремя заметивший неловкое положение Исаги, позабывшего обо всех рамках и неспособного отвести взгляд от явно поддразнивающих его мужчин, решил спасти ситуацию и, схватив Йоичи за руку, быстро попрощался с гостями своего дяди. Те смеялись и что-то кричали им вслед, но из-за общего шума, царившего на банкете, их голоса потерялись. Исаги ожидал, что его поведут в комнату Бачиры, однако у другого мальчика были свои планы. Поэтому вскоре они оказались на крыше дома, удобно располагаясь на кровле и наблюдая за продолжающимся торжеством с высоты. Тарелку со съестным Бачира удобно расположил у себя животе, чтобы она не скатывалась, и каждый раз когда Исаги тянулся за чем-нибудь вкусным, он внутренне напрягался, стараясь случайно не коснуться друга.       Ситуация напомнила Исаги прошлое лето. Тогда они с Бачирой также лежали на крыше, думая о том, каким будет предстоящий учебный год. В тот день Исаги впервые столкнулся с тем, что его чувства к Мегуру изменились.       Смеркалось. Зона банкета всё ещё освещалась, поэтому лица и силуэты людей, находившихся внизу, можно было разглядеть. Однако место, где продолжали лежать Бачира и Исаги, быстро накрыла темнота. Вероятно, если бы кто-то попытался бы разглядеть их, то у него ничего не вышло бы. Йоичи, не поворачивая головы, скосил глаза на Бачиру. Если бы он поцеловал его, никто бы не увидел.       Хотел ли он этого поцелуя?       Внизу живота что-то неприятно стянуло. Исаги чувствовал, что ему нужно это, нужна любовь, нужна близость. И Бачира… Бачира был самым очевидным вариантом. Такой близкий, добрый и понимающий, с его тёплой улыбкой и смешинками в глазах. Он словно был родственной душой для Исаги, но что тогда было не так?       Исаги ненавидел сам себя за эту неопределённость. Он не понимал, что изменилось, почему его прежние чувства вдруг стали такими блеклыми, почему за последние месяцы он ни разу не представлял, как обхватывает лицо Мегуру ладонями и целует его, хотя раньше частенько ловил себя на подобных фантазиях.       Он старался убедить себя, что ничего не изменилось, что он просто стал сдержаннее в своей влюблённости, однако все эти отговорки казались слишком пустыми. Йоичи чувствовал, что его жажда ответной любви никуда не ушла, но почему-то он больше не мог с уверенностью сказать, что ждал её именно от Бачиры. Бред. Он просто не мог разлюбить Мегуру, верно?       Исаги едва слышно застонал, возвращая свой взгляд на звёздное небо. Дышать стало трудно, неприятная тяжесть сдавливала его грудь, как будто чувства просились на волю, вот только Исаги не знал, как их выпустить.       Судорожно вздохнув, он резко поднялся, принимая сидячее положение. Яростная решимость — желание прояснить уже всё и, наконец, разобраться в себе — вспыхнула в нём. Йоичи развернулся вполоборота. — Знаешь, я давно хотел поговорить с тобой, — его пальцы нервно сжали подол рубашки, оттягивая её. — Очень давно.       Бачира приподнялся на локтях, с лёгким удивлением смотря на Исаги. Видя состояние друга, он решил просто промолчать, видом показывая, что готов выслушать его. — Ты мне нравишься, — выпалил Исаги. Его лицо вспыхнуло, а грудь почему-то сдавило ещё сильнее, чем раньше. Желанного облегчения не пришло. — То есть я влюблён в тебя. Уже несколько лет. Я думаю, что влюблён, я…       Исаги замешкался, думая о том, как нелепо звучит его признание. Мерзкое чувство липкими щупальцами стянуло его горло, не давая говорить дальше, словно он делал что-то не так.       Что он делал не так?!       Решив, что если продолжит говорить, то сделает всё только хуже, Йоичи дёрнулся вперёд, закрывая глаза. Он посмотрел достаточно фильмов и сериалов, чтобы думать о том, как поцелуй может помочь справиться даже с таким ужасным признанием. Однако его губы столкнулись с мягкой ладонью Бачиры, так и не достигнув своей цели. Открыв глаза, Исаги увидел невероятно грустное лицо Мегуру, и в душе его что-то надломилось. — Это невзаимно?.. — его заданный хриплым голосом вопрос оборвался, а в глазах защипало. — Йоичи, — очень мягко произнёс Бачира, убирая свою руку от лица Исаги и вместо этого обхватывая его ладони в жесте поддержке. — Не расстраивайся, пожалуйста. Я думаю, никто бы не захотел, чтобы его целовали с таким видом, будто умереть готовятся, — он усмехнулся, но прозвучал совсем невесело. — Взгляни на себя. Ты не выглядишь так, будто тебе действительно хочется целовать меня — и признаваться тоже. Ты прав, нам нужно поговорить, но немного в другом ключе. — В другом ключе? — эхом повторил Исаги.       Бачира кивнул. — Я знал… — он прикусил нижнюю губу, на несколько мгновений отводя взгляд, — Знал, что тебе нравлюсь. Это никогда не приносило мне проблем, поэтому я ничего не делал с этим, хотя сейчас я понимаю, насколько эгоистичным я был. Просто… я любил тебя? И сейчас люблю! Но всегда исключительно как друга! И твоя влюбленность казалась мне чем-то временным. Просто неверно интерпретированным чувством привязанности, которую ты ко мне испытывал. Я понимаю, что не имел права судить о твоих чувствах, не поговорив с тобой, но предпочитал делать именно так, и мы видим, к чему это привело, — Бачира вздохнул. — В этом году мне показалось, что ты, наконец, понял, что все твои чувства с самого начала были лишь дружескими. Но теперь я вижу, что заблуждался лишь я. Ты был влюблён в меня — зачем я пытался отрицать это? Некрасиво с моей стороны было решать, что именно ты испытываешь. — Мегуру… — Исаги открыл рот, но Бачира тихонько покачал головой, поднося палец к губам Йоичи, словно призывая помолчать ещё немного. — И знаешь, именно потому, что мы оба всё так запустили, сейчас нужно разобраться с этим, — твёрдо сказал Бачира. — Я верю, что ты был влюблён в меня, я принимаю твою влюблённость, но, пожалуйста, подумай хорошенько, продолжаешь ли ты испытывать её до сих пор? Я серьёзно, Йоичи. Ты попытался поцеловать меня, потому что хотел этого или потому что решил доказать сам себе, что всё ещё влюблён в меня?       Исаги замер, в то время как его сердце забилось с бешеной скоростью. Вся тяжесть, что копилось в нём долгое время, вмиг увеличилась в разы, надувшись будто мыльный пузырь, готовый вот-вот лопнуть. — Я хотел… хотел доказать, что моя влюблённость не исчезла… — слёзы, одна за другой, покатились по его щекам. — Но я не знаю, Мегуру. Не знаю, что испытываю. Мне хотелось обнимать тебя, хотелось держаться с тобой за руки, дарить тебе сотни поцелуев, когда мы оставались одни. Но потом… потом это всё просто исчезло. Я не понимаю, почему это случилось, — Исаги всхлипнул, и Бачира, мгновенно отреагировав, притянул его в свои объятия, успокаивающе поглаживая по спине. — Просто в один момент я вдруг понял, что больше не хочу подобной близости. То есть я всё ещё не против обнимать тебя, например? Но не романтически? Я… я не знаю… Ты теперь не захочешь общаться со мной, да? — Всё хорошо, всё хорошо, — пробормотал Бачира, давая Исаги выплакаться в его рубашку. — Влюблённость, особенно безответная, проходит, и это нормально. Тебе не стоит винить себя за это, понимаешь? И, конечно, мы не перестанем общаться из-за произошедшего. Мы лучшие друзья и всегда будем ими. Нам не нужна романтика, чтобы быть близкими людьми друг для друга. То, что ты влюбился в меня — не ошибка и не преступление. Это твои чувства, и никто не посмеет обвинить тебя в них, тем более я. Сейчас твоя влюблённость прошла — и в этом также нет ничего страшного. Но важно осознать, что ты перестал видеть во мне романтический интерес. Если ты сделаешь это, думаю, тебе станет проще оценить то, что ты испытываешь. Возможно, ты успел влюбиться в кого-то другого, просто не понял этого, зациклившись на мне?       Исаги, как мог, пожал плечами, продолжая цепляться за Бачиру, пока его слёзы окончательно не высохли. Время шло, торжество заканчивалось, а они продолжали сидеть на крыше, обнимая друг друга и больше не говоря ни слова. Бачира молчал, позволяя Исаги разобраться в себе, и Йоичи, не желавший его подводить, пытался структурировать свои мысли.       Он думал и думал, в деталях вспоминая всё, что чувствовал, когда Бачира был рядом. Сравнивал, анализировал, размышлял. Его голова болела от пролитых слёз и тщательного мыслительного процесса, однако на душе становилось всё легче, словно копившаяся в нём тяжесть достигла своего пика и взорвалась, уступая место приятному умиротворению.       В конце концов, Исаги выбрался из объятий Бачиры, решительно смотря на него. — Я не влюблён в тебя, — осторожно произнёс он. Стоило этим словам слететь с его губ, облегчение прохладной волной заполнило его грудь. — Я был. Но теперь нет. Я вижу в тебе своего лучшего друга, свою родственную душу, возможно, самого понимающего человека во вселенной, но не свою любовь. Я всё ещё не знаю, откуда во мне это навязчивое чувство близости — влюблён ли я в кого-то ещё или это просто возникшая из ниоткуда потребность. Но я разберусь с этим сам, больше не пытаясь использовать тебя для собственного самоопределения.       Бачира улыбнулся ему и хлопнул в ладоши. — Я рад, что мы пришли к этому, — искренне сказал он. — Но не забывай, что мы всё ещё лучшие друзья. Тебе необязательно «разбираться самостоятельно». Если возникнут какие-то мысли, ты всегда можешь поделиться ими со мной, обсудить всё, что тебя волнует. Я всегда выслушиваю и, если смогу, помогу. — Да, ты на самом деле очень помогаешь, — Исаги рассмеялся, с каждым своим смешком отпуская свои тревоги. — Я даже не ожидал от тебя столь проникновенной речи, если честно. — Не зря Чигири мне книги по психологии вслух читает, правда? — Бачира тоже засмеялся. — Шучу. Я бы сказал тебе всё то же самое в любом случае. — И я очень благодарен тебе за это, — Исаги подарил ему тёплую улыбку. — Судьба действительно благосклонна ко мне, раз мы стали друзьями. — Ой, хватит, засмущаешь сейчас, — Бачира тыкнул его под рёбра, отчего Йоичи охнул и немного съехал вниз по кровле, поспешно тормозя ногами. — И твоей местью стала попытка меня убить? — поинтересовался он, возвращаясь на своё место. Мегуру хитро ухмыльнулся, напуская на себя многозначительный вид, и это вызвало у Исаги новый приступ хохота.       Он взглянул на звёзды — возможно, в сотый раз за этот вечер, — и только сейчас смог увидеть их блеск. На душе впервые за долгое время стало по-настоящему легко. Да, он не разобрался в себе полностью, но теперь это казалось такой мелочью. Исаги верил — нет, он знал, — что дальше будет проще. В конце концов, прямо сейчас рядом с ним сидел замечательный друг, и что бы Йоичи в итоге в себе не обнаружил, он мог с этим справиться, ведь были люди, готовые поддержать его не смотря ни на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.