ID работы: 13922103

Lux in tenebris

Слэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

La route est longue

Настройки текста
Паровой гигант возвышался на железнодорожных путях как огромная гора. Темный, с большой трубой, из которой поднимались клубы черного дыма. Отовсюду доносились крики работников, спешащих подготовить поезд к отправлению. Люди, скопившиеся в кучки по статусу, с нетерпением ожидали посадки. Дамы с большими чемоданами болтали без умолку, гул раздражал и сбивал с толку. Марика никогда еще не ездила на поездах. - Держитесь рядом с друг другом. Не хватало еще потеряться. - Есть, командир. - Осторожнее! - кто-то толкнул Марику под локоть. Она отступила и увидела четырех грузчиков, которые с трудом поднимали на подножку большой металлический, грубо сваренный ящик. Рядом, заложив руки за спину, стоял падре. С непокрытой темноволосой головой, он бдительно следил за погрузкой. - Ботт, куда уставилась? Ты никогда священников не видела? - Гантром приобнял девушку за плечо и посмотрел в ту же сторону. - Видела, - огрызнулась Марика, скидывая его руку. Что такого в священниках? Ну грузят себе коробки. Может иконы или реликвии какие. Но по правде говоря, что-то в этом святом отце все же было необычное. Если бы не ряса, можно было бы подумать что он имеет военный чин. А в ящике наверняка ценный груз. - Ого-го! Интересно, что там такое перевозит святая Церковь, что нагнали такую толпу клириков? Вот бы хоть одним глазком взглянуть. Марика обернулась и увидела, что к вагону приближается группа священников в темно-красных одеяниях. Рядом с ними семенил начальник поезда. Девушка покачала головой. Она не могла понять почему вся эта картина выглядела странной. Да и думать об этом не хотелось. Потому она взяла горе ухажера за руку и отправилась за капитаном. Все же в такой толпе лучше всего было остаться рядом со своими. - Хей, чего отстаете? Быстро сюда! - прикрикнул командир, выводя обоих молодых людей из транса. Марика сразу заметила машущего им мужчину и направилась в сторону остальных. Подбежав к Аддлеру, молодые люди перевели дух. Все же пробираться через кучу народу было очень сложно. Потому, оказавшись в поезде, шудце успокоились и, выслушав нравоучения командира, стали ждать отправления. Чуть позже в тот же вагон поднялась делегация святых отцов. Последним шел тот самый молодой падре, который руководил погрузкой ящика. Марика проводила его взглядом, но не заметила ничего необычного, как и Леон с Рафаэлем. Дор же проследил за ним и немного завис. Так что сидящий рядом Кунце щелкнул его по носу. -Хей, хей, хей. Плохой вариант. Им нельзя любить. И не только парней. Там вообще все с этим плохо. Так что сиди смирно и не лезь к нему. - пихнул его в бок Рафаэль. - Оу, я и не знал что все так... - качнул головой Дор. - Вот-вот. То, что тебя кто-то заинтересовал, не говорит о том, что он обязан проявлять интерес. Вы просто встретились взглядами. Марика улыбнулась, наблюдая за ними. Видимо, Рафаэль может хорошо повлиять на их задиристого друга. Хотя она тоже заметила, как пересеклись их взгляды. Молодой человек явно не был заинтересован в Тролле. Тем лучше. Столкнувшись с холодом, такой, как он развернется и уйдет. Не оборачиваясь. Не верилось, что этот нахал будет добиваться кого-то. Тем временам поезд тронулся, и девушка отвернулась к окну, теперь ей было интереснее то, что за окном. Сменяющиеся пейзажи завораживали и удивляли. Ефрейтор Келлер устроил их в вагоне второго класса и сам отбыл в более подобающий его званию первый класс. - Пойду в карты поиграю. Не теряйте, - поднимаясь с места, помахал рукой осмеливший вдали от начальства Гантром. Но не успел он уйти, как его схватил за руку Кунце. - Не лезь к священнику. Я вижу, что ты задумал! Только замечу, что ползешь к нему, живо тебя уволоку к Аддлеру! - Хорошо-хорошо. - усмехнулся Тролль и посмотрел туда, где сидела группа священнослужителей. Конечно же, было понятно, что он пристанет к падре. Но это будет позже. А пока Тролль, как паинька, прошел мимо тех и исчез в глубине вагона.

****

Идя за товарищами, старший экзорцист Валинта Ганс Хофман осматривал вагон. Каждого попадавшего на пути. Особенно молодого человека заинтересовала компания из четверых молодых людей. Трое парней и девушка, интересно куда едет эта компания. Ненароком заглянув в глаза одному из парней, он на несколько секунд просто замер. Нет, это не было искрой или что там пишут в старых романах о любви. Наоборот он почуял тревогу. Потому, схватив идущего перед ним друга, нервно выдохнул. - Что с тобой Хофман? - Нет, нечего, просто показалось, - молодой человек улыбнулся, устраиваясь рядом с другом на сиденье. Ехать им предстояло недолго. Потому можно было отдохнуть часа четыре. - Кстати, как отреагировали твои родители на то что ты едешь в столицу? Как-никак они ее ненавидят. Обратившийся рядом блондин выглядел не серьезным. Помятый молитвенник, повидавший уже и грязь и воду, лежащий в руках собеседника всем видом показывал, что ему пора на пенсию. Так же указывая на неряшливость владельца. Именно потому Ганс его и не любил. Воспитанный в строгих условиях, он не понимал, как можно вести свою жизнь именно так. - Они еще не знают. Я сбежал. - Ну и правильно. Нечего тебе оставаться в глуши. Тебе ведь все это говорят. Тем более после выполнения поручения нас вряд ли отправят обратно, - растянувшись на сиденье, протянул старый товарищ глядя куда-то в потолок и пожёвывая зубочистку. Как будто это задание было очень легким. На какое-то время молодые люди затихли. Одни равнины сменялись другими. Ничего интересного, только вот этот пейзаж убаюкивал. Давал глазам и разуму отдохнуть от груза мыслей и впасть в транс. Вскоре молодые люди и правда успокоились. Кто-то перечитывал свои книжки. Кто-то дремал на сиденьях. Пара человек играли в карты. Это, конечно, было запрещено, но главный священник ведь не с ними, значит можно расслабиться. Вот к ним и присоединился Дор. Конечно, играть он умел. И даже показал свои умения в начале игры. Но то ли бог отвернулся от него, то ли фортуна оставила. Тролль начал проигрывать игру за игрой. - Блять, у меня больше нет. Дай отыграться. - Только на желание. - Да хоть на желание. Я согласен! - Ну смотри, - пожал плечами молодой священник, раздавая карты и косясь на Хофмана. Они вообще не общались. Хоть и были знакомы очень давно, общение мужчин не задалось с самого начала. Потому этот взгляд знакомого заставил экзорциста разозлиться. Мужчина сел в кресло более удобно и вопросительно поднял бровь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.