ID работы: 13922103

Lux in tenebris

Слэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Periculum in mora.

Настройки текста
Колеса поезда отстукивали по рельсам монотонно, тихо, как будто пели колыбельную. Сначала Марика с интересом смотрела на однообразные пейзажи за окном, но вскоре ее начало клонить в сон. Потерев глаза и зевнув, девушка опустилась головой на плечо Леона, который вел с Кунце оживленный разговор. Парень повернул голову и, улыбнувшись, убрал с ее лица прядь волос. - Хей, ты меня слушаешь? - А, прости я задумался. - Да понятно о чем ты думаешь. Ты мне вот что скажи, ты когда-нибудь был в столице? - Нет, мы с Марикой из одной деревни. Выросли в домах напротив. И, думаю, если бы не она, не пошел бы в армию. - То есть на поезде ты не ездил? - Ездил, в Валинт ездил до этого. К тете. А ты чего оборачиваешься? - Да за Троллем слежу. Не нравится мне, что он ушел. Того и гляди, что-нибудь еще вытворит. - Брось. Ты только время потеряешь. Пусть учится на своих ошибках. Может голова заработает. На этом диалог и закончился. Кунце уткнулся в свою книгу и больше не поднимал свой взгляд на парочку. Леон же сам вскоре задремал, взяв девушку за руку и сжимая ее в своей ладони. Проснувшись, Ботт смутилась и отодвинулась от друга к окну, сложила руки на груди и глянула в сторону Рафаэля. Парень все также был занят своей книженцией. Поднял взгляд и хмыкнул. - Все в порядке, вы просто заснули. - А... ты не знаешь, где туалет? - По коридору направо. Не потеряйся.- улыбнувшись, ответил парень и посмотрел в окно. *** Осталось ехать не так долго, потому Рафаэль потянулся и подвинулся ближе к окну, глядя на сменяющие друг друга желтые и коричневые равнины. Конечно же, летний пейзаж выглядел бы куда удачнее, ведь эти поля покрывались множеством цветов. - Нет-нет-нет, стойте, это все мои деньги! Кунце вздохнул: зря он оторвался от слежки за горе-товарищем. Вот чувствовал же, что не стоит выпускать его из виду. Рафаэль встал и пошёл на крики, доносящиеся из задней части вагона. Увидев Гантрома, Кунце закрыл глаза рукой. Тролль сидел с двумя священниками ни живой ни мертвый, бледный, как смерть, и нервно курил вонючую папиросу. Священнослужители синхронно подняли взгляды на Кунце. - Хочешь занять его место? Святой отец точно был евреем, уверенно почесывал свой подбородок, подкидывая к своим пятерке и тройке бубновых трефового короля. А сидящий у окна хорошо сложеный парень уложил на стол к своим восьмерке червей и тузу пик, джокера. Парень провел рукой по своим коротким волосам и усмехнулся, после чего схватился за подвеску на груди. - Что мажорик, нет подходящих карт? Уолтер, давай отпустим парнишку?! Пока он отдал Богу душу! - Должен будешь мне услугу! Гантром прикусил губы, нервно побарабнил пальцами по колену. К его даме червей и семерке бубновых опустилась десятка червей, пятерка и шестерка треф. Видимо, парень не привык проигрывать. Потому еще несколько минут он сидел неподвижно. А когда Кунце коснулся его плеча, очень удивленно посмотрел на него. - Дор! - А, Кунце? Прости. Я уже иду, - Гантром поднял озадаченный взгляд на товарища, после чего повернулся к своему спасителю. - Как ваше имя, падре? - Эван Гюнше. Тут Рафаэль не выдержал и выпалил: - А разве Господь позволяет своим служителям играть в азартные игры? - А кто тебе сказал, что нельзя? - Опасно говорить о таком, - огрызнулся Рафаэль и протянул руку Гантрому. - Идем к нашим, пока Келлер не узнал, что ты играл. Возникла суматоха. Еще пара священников возникла рядом в купе, ввязываясь в теологический спор с Эваном и его товарищем. Кунце же направился в сторону своего купе, пробиваясь среди святош. Проходя мимо Ганса, Дор остановился. - Погоди. Сейчас пойдем. Святой отец, у вас тут назревает бунт, -Дор указал на кучку священников. Хофман кивнул и, сонно зевнув, поднялся и направился к своим подчиненным. Дор и Кунце вернулись к себе и были озадачены, не застав Марику на месте. Леон сладко сопел на койке, обняв руками подушку. Кунце и Гантром переглянулись. - А где Марика? - Она ушла в туалет. - И давно? За это время можно было уже вернуться, - посерьезнел Гантром и поспешно растолкал друга, - Леон! Леон, вставай, Ботт пропала! Шольц вскочил и захлопал сонными глазами. - Как пропала?! - И ты туда же. В туалет ушла. - Так ведь давно! А ты куда смотрел, Кунце? Она же может заблудиться! - Надо срочно ее найти! - вскочил Леон, и все трое побежали на поиски подруги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.