ID работы: 13922406

Золотой век рода Гонт

Гет
R
В процессе
59
Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Сплетение коридоров и лестниц вводило в уныние. Череда поворотов, подъёмов, арок и переходов давно слилась в одно пятно. Гулкие шаги отдавались эхом от холодных каменных стен, кое-где прикрытых пёстрыми гобеленами с изображёнными на них древними стариками, героями, битвами и, неожиданно, танцующими балет троллями.       — Варнава был тем ещё затейником, — заметив удивлённый взгляд девушки, идущий рядом с ней мужчина усмехнулся, бросая косой взгляд на полотно.       Невольный спутник был довольно угрюм, мрачен и неразговорчив, не считая вот таких моментов, когда ему встречалось что-то из собственного прошлого, что могло вызвать улыбку. Впрочем, с каждым годом на службе та накладывала на него свой отпечаток. Среди невыразимцев редко можно встретить весельчаков.       Август Руквуд был выпускником Слизерина и истинным наследником древней семьи. Хитрые, изворотливые, нечистые на руку, тёмные и немного трусливые — так, пожалуй, охарактеризовал бы их род каждый, кто с ними знаком. Август был внуком Виктора Руквуда, в своё время поддержавшего восстание гоблинов, вставший на их сторону, чтобы коснуться древней тайны и возможности обладать доселе необузданной силой.       Внук пошёл по стопам предка, но с истинно слизеринским подходом: тихо и скрытно, действуя издалека.       — Нам ещё долго?       Голос девчонки его раздражал. Мелодичный, похожий на перезвон колокольчиков, слишком высокий для него. Августу нравились женщины с более грудным, сочным и зычным голосом.       — Нет.       Он специально повёл девчонку по самой извилистой дороге к кабинету директора. Маленькая месть была прекрасным доказательством ещё одной чарты нынешних представителей семейства Руквудов — мелочности.       Девушка стиснула зубы. Компания мужчины из Министерства была неприятна. Как и сама ситуация, при которой они познакомились, и всё, что произошло после.

***

      Она очнулась среди обломков и каких-то ошмётков. Зрение возвращалось постепенно, как и слух. Сначала звуки доносились, как сквозь толщу воды. Невнятные и приглушённые, они ещё больше дезориентировали и мешали. Перед глазами стояла серая пелена, медленно приобретающая расплывчатые очертания предметов. Лишь спустя некоторое время девушка поняла, что кто-то склонился над ней, настойчиво трясёт за плечо и зовёт.       Последнее, что она помнила, это как засыпала дома, под шестой фильм из серии фильмов про Гарри Поттера и подушку, предательски намокшую от слёз. Позже же была обычная пустота сна, которая наступала после тяжёлого и напряжённого дня, когда не было сил даже на сны.       — Мисс, Вы меня слышите? — кажется, обращались всё-таки к ней. Слух стал чуть острее, и появилась возможность различать слова. — Эй, побыстрее там! Очнулась! Действуем по протоколу! Ритуал, Мерлин его задери, был успешен!       Всё ещё не понимая, кто тот хмурый мужчина с каркающим голосом, что нависает над ней, девушка постаралась повернуть голову и вскрикнула. Тело отозвалось острой болью, а шею, казалось, пронзили раскалённые прутья.       — Не шевелись! — мужчина зажал её голову руками, не давая дёрнуться. — Сознание ещё не ассимилировало новое тело, поэтому настоятельно не рекомендую дёргаться, только хуже сделаешь.       Несмотря на спокойный тон мужчины, глаза его горели презрением и отвращением. Руки у него были холодные и чуть липкие, будто вспотевшие. Дикое желание отодвинуться от неприятного прикосновения и зарождающаяся паника заставили девушку чуть дёрнуться, чтобы спустя секунду зайтись в истошном крике.       — Говорил же, — мужчина скривил губы. — Вы, похоже, все одинаковые, ровно как описано в старых отчётах.       Говоривший отдёрнул руки от извивающейся в приступах боли девушки и достал из кармана мантии палочку. Быстрое заклинание, отточенное за годы практики, парализовало её. Крики стихли.       — Бедняжка, — к мужчине буквально подлетела молодая женщина в лимонной мантии, склоняясь над лежащей на земле девушкой. — Что именно здесь произошло, Август?       — Ритуал призыва пятой степени, относящийся к тёмной магии, проведённой с целью поиска достаточно сильной и яркой души, которая смогла бы за счёт своей силы увеличить внутренний резерв самого мага. Мерзкое волшебство. И как только оно у неё оказалось?       Мужчина кривил губы, рассматривая бледную, худую пятнадцатилетнюю девушку. На вызов они примчались всем составом. Ещё бы, разворотило два магловских квартала в округе. Такого давно не было. Даже Тёмный Лорд действовал аккуратней и более точечно. Здесь же явно сработал дилетант. И они оказались правы.       Нарушительницей была незарегистрированная волшебница, сирота. Как такое произошло, что девочку не заметили, и её имя не оказалось в списках студентов Хогвартса? Запросто. Дар мог проснуться позже или быть настолько слаб, что и настоящей волшебницей она считаться не могла. Немало и среди маглов ходит шарлатанов, наделённых крупицами силы и способных максимум гадать на картах или интуитивно проделывать мелкие фокусы. Отсюда и понятна причина проведённого ритуала. Девочке, видно, хотелось стать полноценной волшебницей, блистать и владеть магией, но столь тёмное волшебство… Как к ней попало описание ритуала и ингредиенты для него, если всё это хранилось в единственном виде в застенках самого Министерства? Загадка.       Август устало вздохнул. Из-за мелкой дуры ему придётся теперь отложить отпуск, который он наконец смог согласовать не только на работе с начальством, но и с Лордом. Ни начальник, ни Волан-де-Морт теперь не отпустят, пока он не докопается до правды. А то, что этот случай вызовет повышенный интерес у них обоих, мужчина даже не сомневался.       — Всё хорошо, милая, вот так, — целительница из Святого Мунго шептала заклинания над девушкой. — Как её зовут?       — Эвелина Доу, — невыразимец сверился с переданными ему парой минут ранее документами, которые его коллеги успели собрать на девушку. — Сирота, пятнадцать лет, была подброшена и жила в приюте с двух лет. Никаких записок или опознавательных знаков с ней найдено не было. Единственный отличительный знак на теле девушки — маленькое родимое пятно на запястье левой руки в виде змейки. Характер замкнутый, нелюдима, неулыбчива. Однажды, когда ей было пять, её пытались удочерить, но вернули спустя две недели: не прижилась. Стандартное описание любого беспризорника.       — Бедняжка, — женщина вновь вздохнула. — Разве можно бросить собственного ребёнка вот так?       Целительница гладила девушку по волосам, закончив свою работу. Девушка была красива, но абсолютна неухожена и грязна. Светлые, почти серебристые волосы слиплись, лицо с правильными тонкими чертами покрывала корка из грязи и крови, маленький, с небольшой горбинкой нос, сейчас был сломан, а тонкие губы и острый подбородок залиты непонятной чёрной жижей.       — Руквуд, что тут у нас?       К невыразимцу подошёл один из старших авроров, с которым мужчине уже не раз приходилось работать. Передав тому папку с информацией, Август всё никак не мог оторвать завороженного взгляда от сидящей рядом с пострадавшей молодой женщины.       — Вот значит как, — аврор хмыкнул. — Давно такого не было. Ладно, — он развернулся и махнул кому-то рукой. — Забирайте в Мунго.       После всё завертелось. Отчёт перед начальством, отчёт на бумаге, ревизия в хранилище, поиски в архиве, начавшееся внутреннее расследование и, наконец, встреча с очнувшейся новой душой.

***

      Больница Святого Мунго не менялась, кажется, со временем её основания. Неизменный манекен на входе, белые стены, лимонные мантии. Август ненавидел больницу с детства, половину которого провёл в здешних стенах. Каждый раз, возвращаясь сюда, мужчину мутило, и появлялось желание сбежать как можно дальше, и больше никогда не возвращаться.       У главного входа его встретила та самая молодая женщина, что накладывала заклинания на девушку.       — Здравствуй, Нэнс. Как ты? — Руквуд тепло улыбнулся целительнице. Пожалуй, он мог терпеть лимонную мантию только если её обладательницей была эта милая женщина.       — Думаю, куда лучше, чем у тебя, — Нэнси мягко улыбнулась. — Видок ужасный. Совсем загоняешь себя на работе. Тебе нужно больше отдыхать.       — Отдохнёшь тут, как же, — мысли о работе заставили мужчину собраться. — Она пришла в себя?       — Пару часов назад. В сознании, адекватна, реакции ещё немного притуплены зельями и заклинаниями, но мне кажется, что она очень милая и тихая девушка. Я объяснила ей ситуацию на сколько было возможно, — женщина пожала плечами, — Но основной разговор, прости, всё же на тебе.       — Спасибо, Нэнси, ты чудо. Стандартная палата? — дождавшись утвердительного кивка, Август немного неловким жестом аккуратно сжал предплечье женщины, чуть погладив его пальцами, но ей хватило этого, чтобы залиться краской. Их отношения так и топтались на месте уже несколько лет. Общая симпатия была заметна невооружённым взглядом, но ни он, ни она так и не смогли сделать первого шага. Редкие встречи на заданиях, парочка посиделок в кафе на Косой Аллее за чашечкой кофе и вот такие неловкие прикосновения. Руквуд хотел большего, но нынешнее положение заставляло тушеваться и вовремя гасить все романтические порывы.       Оставив волнующую его сердце женщину в главном холле, мужчина быстрым шагом преодолел лестницу, поднимаясь в коридор пятого этажа. Здесь находилась отдельная палата для переживших неудачные ритуалы несчастных.       Распахнув дверь без стука, мужчина, не сбавляя шага, вошёл в светлое помещение и был вынужден резко остановиться и отвернуться. Девочка стояла к нему спиной. Обнажённая. Вся. Она крутилась перед большим зеркалом, рассматривая себя. Но стоило двери распахнуться — ойкнула, инстинктивно прикрываясь руками и разворачиваясь к источнику шума. Разглядев ворвавшегося в палату мужчину, она покраснела пуще Нэнси и, задохнувшись от чувства неловкости и стыда, метнулась к постели, на которой валялась больничная роба.       — Прошу прощения за то, что ворвался. Я был должен постучаться, — всё же, Август был наследником древней семьи, и уважительное отношение к девушкам, даже если они были ему неприятны, прививались ему с пелёнок.       — Ничего, ничего, — голос у девушки был охрипшим и немного дрожал, выдавая волнение. — Можете повернуться, я одета.       Невыразимец медленно обернулся, скользя оценивающим взглядом по неприкрытым, худеньким ногам девушки, по острым коленям, дальше уже по обычной больничной робе, и наконец остановившись на лице.       Пожалуй, будь девушка одета в вечернее платье или парадную мантию, и встреться она в других обстоятельствах, Руквуд вполне возможно заинтересовался бы этой молодой особой на вечер-другой. У девушки были правильные, как в его кругах любят говорить, аристократичные черты. Высокий лоб; идеальный овал лица, чуть заострявшийся к подбородку; прямой нос с горбинкой, выправленный после перелома талантливой Нэнси, придавал лицу особую изюминку. Губы были тонковаты на его вкус, но их нежный розовый оттенок манил. Само лицо обрамляли вымытые и приведённые в порядок серебристые пряди. «Породистая», — именно так охарактеризовала бы девушку ныне покойная бабушка невыразимца, леди Руквуд.       — Рад, что Вы так быстро пришли в себя. У нас не так много времени, поэтому прошу быть внимательной к моим словам, — Август прокашлялся. Взгляд девушки ему не нравился. Небесно голубые, даже васильковые глаза в сочетании с бледной кожей и серебристыми волосами вызывали ассоциации с привидениями или, отчего-то, инферналами.       Мужчина прошел к одному из кресел, стоявших у окна, и указал девушке на соседнее, приглашая присесть для разговора. Немного замявшись, та всё же аккуратно опустилась на самый его краешек, держа спину идеально ровно, будто действительно была как минимум знатной леди.       — Меня зовут Август Руквуд. Я работаю в Министерстве магии и являюсь одним из старших невыразимцев. Ваше дело было доверено мне. В мои обязанности входит объяснить Вам нынешнее положение вещей, Ваш статус, Ваши права, возможности и варианты будущего, — мужчина не отрывал от лица девушки изучающего взгляда. — Но перед этим, думаю, будет лучше, если Вы немного расскажете о себе, мисс…       Август замолчал, давая девушке возможность назвать своё настоящее имя, а также рассказать о себе и выговориться. Ему нужно было знать как можно больше подробностей о том, чья душа была притянута посредством ритуала. Будет неприятно, если ей окажется та же легендарная Моргана, а он её прошляпит. Нет, за такое начальство не то, что отпуск не даст, он больше вообще света белого не увидит, не вылезая из архива.       Девушка молчала, поджав губы и комкая длинными аккуратными пальчиками подол больной одежды. Молчание затягивалось, что раздражало и так уставшего за последние пару дней мужчину.       — Послушайте, будет намного легче как для меня, так и для Вас, если мы сможем работать сообща, мисс. Поверьте, я не смогу помочь Вам в полной мере, не зная, кто Вы, что из себя представляете и что можете, — Август пытался говорить спокойно, не давить на несчастную, но с каждым словом раздражение всё сильнее прорывалось наружу.       — Разве теперь важно, как меня звали? — девушка подняла на невыразимца глаза и грустно усмехнулась. — Мисс Нэнси объяснила мне, что со мной произошло и где я нахожусь. Меня зовут… теперь зовут Эвелина, — она поёжилась, впервые произнося в слух своё новое имя. — Что я могу? Так сходу и не скажешь. Думаю, следует сделать наоборот, мистер Руквуд. Прошу Вас, объясните сначала всё и расскажите, какие варианты у меня есть.       — Ладно, — простое слово прозвучало излишне едко, и Август внутренне скривился, представляя подзатыльник, который бы получил от покойной бабули, услышь она, в каком тоне её любимый внук обратился к молодой девушке. — Перво-наперво, сегодня двеннадцатое августа тысяча девятьсот семьдесят пятого года, вторник. Ритуал, при котором имело место Ваше перемещение в это тело, был завершён в субботу, девятого августа. Девушка, что совершила его, действовала вне закона, за что, пройди он успешно, была бы немедленно предана суду и, скорее всего, казнена.       — Ритуал? — девушка перебила невыразимца, пытаясь собраться с мыслями.       — Верно, весьма тёмный, о котором не слышали уже не одно поколение. Но не думаю, что это та информация, о которой Вам стоит сейчас беспокоиться, мисс, — Август прищурился. Находиться рядом с девчонкой было неприятно. Даже не столько неприятно, сколько напряжённо. Откуда-то возникало ощущение, что рядом находится Тёмный Лорд, хотя это и было абсурдно. — Как следствие этого ритуала, мои поздравления, Вы можете быть полноценно зачислены на пятый курс Хогвартса как волшебница. Если это Вас, конечно, заинтересует, и Вы не предпочтете устроиться в магловском… Эм, — мужчина замялся, понимая, что скорее всего большая часть того, что он говорит, не значит для девочки ничего. — В общем, в обычном мире людей, где нет волшебства, ритуалов и…       — Таких как вы? — фраза Эвелины прозвучало сухо и резко.       «Что же, приятно осознавать, что не только она мне не нравится, и это, кажется, взаимно», — Руквуд мысленно усмехнулся, внешне сохраняя холодную маску.       — Простите, — девочка смутилась. — Я имела в виду волшебников. Извините, если мой вопрос прозвучал грубо.       «Жаль, — Руквуд действительно ощутил укол разочарования. — Думал, я ей также неприятен».       — Хм, верно. Однако этот вариант хоть и существует, но настоятельно не советую рассматривать его как немедленный. Самым лучшим выходом в сложившейся ситуации будет поступление в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, где Вас в первую очередь научат сдерживать силу и контролировать её в целях Вашей безопасности и безопасности всех окружающих. В этих документах, — Август протянул девушке три плотные папки с тщательно отобранными его коллегами данными, — Вы сможете найти общую информацию по нынешнему миру магической Великобритании, краткой истории, данные о Хогвартсе, Министерстве, и общим знаниям и деталям, знакомым каждому ребёнку. Настоятельно советую со всем тщательно ознакомиться.       Пока девушка открывала и перелистывала первую папку, бегло просматривая её содержимое, невыразимец боролся с самим собой. Впервые ему хотелось наплевать на приказ начальства и выполнить задание абы как. Ничего объяснять не хотелось, хотя мужчина прекрасно осознавал, что у девушки может быть огромное количество вопросов.       Вновь внимательно посмотрев на прикусившую нижнюю губу и углубившуюся в изучение одной из страниц девушку, Август решил поддаться сиюминутной слабости.       — К сожалению, много времени на выбор у Вас нет, Эвелина. Учебный год начнётся уже через несколько недель, и если Вы выберете учёбу, то это время пролетит в сплошных хлопотах. А значит, поджимает, и нужно приступить к подготовке уже сейчас.       О, Руквуд чувствовал невероятное удовлетворение от растерянности, появившейся в глазах девушки. Мерлин, когда превосходство над более слабым стало доставлять такое удовольствие? Или это единичный случай только с ней, девушкой, которую он невзлюбил с первого взгляда?       — Я буду учиться в Хогвартсе, мистер Руквуд.       Удовольствие мужчины в миг сменилось ещё пущим раздражением, видя, как быстро взяла себя в руки безымянная новая душа в теле бывшей Эвелины. Из глаз пропала растерянность, сменяясь уверенностью и твёрдостью решения.       — Превосходно, — поджав губы, процедил невыразимец. — Тогда оставляю Вас изучать те данные, что принёс сегодня. Я зайду за Вами завтра в девять утра. Надеюсь, Вы будете полностью готовы и собраны. Предстоит много дел.       Мужчина поднялся, кивнул подскочившей следом девушке и, больше не обращая на неё внимания, вылетел из палаты. Остановился мужчина только в квартале от больницы, на одной из тенистых улочек Лондона. Присутствие странной девушки, а вернее это скорее всего влияние новой души в теле, было невыносимым. Одного взгляда на неё хватало, чтобы вызвать в нём глухое раздражение, которое мужчина едва мог сдержать.       Становилось хуже, когда он понимал, что толком не выполнил свою работу. Нормального разговора не получилось. Что это было? Он, считай, швырнул девчонке документы, едва не вынудил принять решение в пользу поступления в Хогвартс, просто не озвучив ей других вариантов, сказал, что зайдёт завтра и убежал.       — Мерлин, начальство шкуру с меня сдерёт, — мужчина потёр шею рукой, разминая напряжённые мышцы. Пару раз печально вздохнул, понимая, что, выбегая из больницы, не попрощался с Нэнси и, беря сам с себя обещание занести ей завтра её любимые пирожные, трансгрессировал в Косой Переулок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.