ID работы: 13922406

Золотой век рода Гонт

Гет
R
В процессе
60
Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Странно, но истерики или метаний не было. Девушка вообще ничего не чувствовала. Не было больше ни испытанной при первом пробуждении боли в теле, не было душевных метаний и терзаний из-за произошедшего с ней. Умерла там и теперь живёшь в теле другой девушки? Так ещё и в прошлом? Ерунда. И не с таким сталкивались, и не с таким справлялись. Люди, как тараканы, быстро приспосабливаются и выживают почти в любых условиях. Пожалуй, осмотри девушку любой психолог из её времени ,и ей бы сказали, что она в состоянии шока, что психика пытается справиться со стрессом и подобная апатичность — защитная реакция. Но, на её счастье, подобных специалистов здесь не было и как минимум ближайшие лет тридцать-сорок не появятся.       После ухода неприятного мужчины из Министерства новоиспечённая Эвелина ещё долго сидела в кресле, бездумно смотря на закрытую дверь. В голове было пусто. Предстояло столько обдумать, вспомнить и прикинуть дальнейший план действий, но собраться не получалось. Вместо этого в блаженной пустоте всплывали какие-то странные и неуместные образы и воспоминания.       Вспомнилась подруга, смешно морщившая нос и чихающая от рассыпанного чёрного перца, баночку, которую она случайно смахнула с полки. Кажется, они тогда собирались готовить запеканку, но больше дурачились и смеялись, радуясь наступлению зимних каникул и удачно закрытой сессии.       А вот она в компании сокурсников гуляет в тематическом парке аттракционов. Впереди два месяца летних каникул. Она идёт рядом с парнем, который ей нравится, и он предлагает зайти в магазин сувениров, чтобы купить что-то всем на память. Он купил ей брелок со змейкой — символ факультета Слизерин. Она ему подарила чёрно-жёлтый шарф, в цвет пуффендуйев. Ребятам тоже набрали разных мелочей. Каждый из них любил Поттериану, на ней они росли, она была неотъемлемой частью детства. Но сама она прочитала только последние две книги, остальное видела только в кино, и иногда в немногочисленных прочитанных фанфиках, в которых от канона были только имена главных героев.       — Так дело не пойдет, — прошептала девушка и вздрогнула от звука чужого голоса. — Хватит дрожать. Нужно привыкать. Чёрт! Теперь это я и мой голос.       Как раз перед приходом Руквуда, девушка пыталась рассмотреть новую себя в зеркале и разговаривала в слух, чтобы быстрее привыкнуть. Это посоветовала ей милая целительница Нэнси, помогавшая ей прийти в себя и объяснившая, где она находится.       Осознание, что ты попал в детскую, ну ладно, подростковую книжку, далось легко, но целительница поспешила расстроить девушку, сказав, что притуплённость чувств и эмоций может быть вызвана зельями.       — Значит, пока меня не накрыла лавина из истерики со слезами и всеми вытекающими и я могу мыслить трезво, попробуем ответить на извечный вопрос: что делать? — Эвелина разложила принесённые невыразимцем папки на столе, задумчиво водя по ним длинными пальчиками. — Да чтоб у меня такие раньше были, — она хмыкнула, вспоминая свои коротенькие и слегка пухлые пальцы из прошлой жизни. Впрочем, они никогда не доставляли ей неудобств. Пианисткой она быть не собиралась, а в остальном это было неважно.       В первой папке была приведена обычная сводка новостей за последние пару лет. Во второй — общая информация по Хогвартсу и краткое содержание истории мира, уложившаяся в три листа. Кто-то из коллег Августа был гением короткого пересказа: чтобы изложить информацию столь ёмко, нужно иметь огромный талант. В третьей же было огромное количество картинок с подписями, объясняющими, что изображено на той или иной карточке.       Эви, как девушка решила сама для себя сокращать своё имя, тщательно перечитала все новости из первой папки и просмотрела третью, оставив информацию по Хогвартсу на сладкое.       — Времена Мародёров, чтоб их. Ну почему семдесять пятый? Да всё, что я помню про это время, что Джеймс — олень рогатый-сохатый, а рыжая мразь кинет Севушку.       Девушка прикусила губу, пытаясь выудить из задворок памяти еще хоть что-то.       — Так, давай начнём, как водиться, с начала, — помассировав виски, Эви встала, не в силах усидеть. — Джеймс и компания поступили в Хогвартс в семидесятом. В этот же год туда приехали Северус и Лили, которая в поезде познакомилась с оленем и попала с ним на один факультет. Примерно в этот же год или спустя максимум год-два Лорд Волан-де-Морт начинает более активные действия и свои акции устрашения-покорения-борьбы за власть. Первая магическая война, вроде её так назовут. В целом, говнюки мне нравились всегда. Злодеи харизматичнее героев — это аксиома. Но то в книгах или на экране, а в жизни? А если я грязнокровка? Он ведь вроде боролся как раз за возвышение чистой крови, закрытие магического мира от маглов и идею, что грязная кровь проигрывает в способности владением магией. Дилемма.       Девушка на миг замерла, зацепившись взглядом за своё отражение, и поёжилась. Видеть другого человека и осознавать, что теперь это ты было непривычно.       — Ладно, оставим пока наследника Слизерина в покое, ведёт свою войну, пускай ведёт. Сначала нужно каким-то образом узнать чистоту своей крови, и только потом лезть к нему, или убираться куда подальше. Да и Северус ведь передаст ему пророчество ещё не скоро, так что время будет. Что там ещё? — Эви хмурилась, старясь припомнить детали из фильмов или прочитанных двух книг, но на ум больше ничего не приходило. — Да и чёрт с ним!       Махнув рукой на канон, девушка вернулась к столу и, взяв в руки папку с данными по Хогвартсу, забралась на кровать, погружаясь в чтение. Нужно было успеть всё изучить, а желательно выучить наизусть. Сгоряча она согласилась ехать поступать в Хогвартс, и прав был Август Руквуд: время теперь играет против неё.

***

      — Доброе утро, — Август тепло улыбнулся выпорхнувшей ему навстречу женщине в лимонной мантии. — Это тебе, — немного смущаясь, мужчина протянул ей большой бумажный пакет с яркой расцветкой.       Как и обещал сам себе, сегодня с утра пораньше он заскочил в любимую пекарню Нэнси, чтобы купить её любимые булочки с корицей и вафельные трубочки с грушевым джемом.       — Ох, Август, не стоило, — на щеках Нэнси вновь вспыхнул румянец. Редкие знаки внимания этого мужчины были для неё куда важнее самих подарков. Женщине безумно хотелось, чтобы он сделал первый шаг, чтобы пригласил не просто выпить кофе, а на свидание, но время шло, а ничего не менялось. — Это же мои любимые! Спасибо! — мельком загляну в пакет, Нэнси расплылась в благодарной улыбке и, решив рискнуть, последовала советам своих подруг. Она подалась вперёд, вставая на цыпочки, чтобы дотянуться до небритой щеки мужчины, и оставила на ней лёгкий, волнующий поцелуй.       «Мерлин, что я творю?!» — целительница тут же устыдилась своего порыва и отступила от сконфуженного мужчина на пару шажков.       — Эм… Ты к Эвелине? — чтобы как-то замять произошедшее, женщина быстро искала отстранённую тему для разговора, а что для этого может быть лучше работы?       — Д-да, — Руквуд пару раз кашлянул, пытаясь скрыть неловкость. — Предстоит много дел. Девушка согласилась поступить в Хогвартс, так что впереди поход по магазинам в Косом, а потом инструктаж и быстрая подготовка. Но надеемся, это возьмет на себя школа, ещё мы с детьми не нянчились.       — Тогда пойду, подберу девочке что-нибудь из одежды. Не идти ведь ей в больничном халате?       Женщина кивнула Августу, ещё раз спешно поблагодарила за выпечку и быстро скрылась за одной из дверей в коридоре первого этажа.       «Мерлиновы кальсоны… И что мне теперь делать?», — поднимаясь на пятый этаж, мужчину мучили мысли, далёкие от работы.       С одной стороны, симпатия Нэнси была более чем видна. И если раньше у него ещё могли возникать вопросы на этот счёт, то сейчас их не оставалось. И это открывало дорогу к более решительным действиям. Свидания, ухаживания, секс, возможно даже свадьба. Почему бы нет? Нэнси из чистокровной семьи, пускай и бедной. Отец будет ворчать, что она не лучшая партия для сына, но закроет на это глаза. Ему важен лишь статус крови, а Руквуды весьма богаты, чтобы не беспокоиться о не самом лучшем финансовом положении возможной невестки.       Но с другой стороны, была его работа и служба. Причём вещи эти хоть и переплетались, а были связаны с разными людьми. Работал он в Отделе Тайн, но служил Тёмному Лорду. И впутывать во всё это его светлую и добрую Нэнси совершенно не хотелось.       Тяжело вздохнув, мужчина, наученный прошлым разом, постучал в палату девушки.       — Войдите!       Высокий голосок Эвелины вызвал зубную боль и глухое раздражение почти моментально. День предстоял долгий и выматывающий.

***

      — Вот список необходимого для следующего учебного года и всего, что должно быть у пятикурсника, — невыразимец протянул девушке листок, полученный ранее из Хогвартса. Вчера пришлось лично писать директору Диппету о сложившейся ситуации. Армандо ответил быстро: несмотря на старость, он был ответственным волшебником и директором. В своём письме он высказал некоторое беспокойство о произошедшем, а также попросил привести девушку в школу как можно быстрее, тем более если она начнёт учёбу уже в этом году. Также к письму директор приложил список всего необходимого и мешочек с деньгами от попечительного совета Хогвартса, который в таких случаях выделял средства для малоимущих учеников.       — Вы слышите меня?       Оказавшись на Косой аллее, девушка ни на миг не переставала крутить головой и рассматривать всё вокруг. Да, делала она это аккуратно, с невероятной грацией, но её невнимательность к его словам ужасно раздражала.       — Эвелина! — Августу пришлось дёрнуть девушку на себя, чтобы обратить её внимание. Дождавшись, когда васильковые глаза сфокусируются на нём, мужчина повторил. — Вот список и деньги для покупки всего необходимого для пятикурсника. Возьмите.       Эви чуть смущённо забрала у Руквуда желтоватый лист бумаги и кошелёк с деньгами, после чего отодвинулась, так как мужчина стоял слишком близко, и она могла чувствовать его дыхание на своей макушке.       — Спасибо, мистер Руквуд. Так, я тогда пойду это покупать?       Девушке не нравилась компания невыразимца. Было в нём что-то неприятное, что-то отталкивающее. Мужчина не сделал ей ничего плохого, но от него хотелось избавиться. Сделав нерешительный шаг в сторону, Эви почувствовала, как на локте сомкнулись его пальцы.       — Одна Вы никуда не пойдёте, Эвелина. Не хватало, чтобы вы ещё заблудились или с Вами что-то произошло, пока Вы находитесь под моей ответственностью, — глаза у мужчины были бледно-карие, злые.       — Как скажете, мистер Руквуд. Просто…       — Эвелина, давайте как можно скорее закончим с покупками и отправимся в Хогвартс. Там нас ждёт директор Диппет, который займётся вашей подготовкой к учебному году и поможет с адаптацией в нашем мире.       Мужчину невероятно злила эта девушка. Её бездонные глаза, гладкая кожа, серебро волос, голос-колокольчик. Гася в себе желание сдавить пальцами хрупкую шею девушки, Руквуд дёрнул её за собой, углубляясь в мир торгашей разных мастей.       Под пристальным взглядом министерского работника не удавалось толком осмотреться. Эвелина пыталась окинуть взглядом улицу целиком, и в то же время подметить все необходимые детали. Вон мадам, заведующая лавкой с тканями и одеждой, недовольно поджимает губы, осматривая витрину. Манекены стоят неудачно. Несколько женщин, беседуя, сидят на веранде кафе, попивая что-то из бокалов. Эви готова была поклясться, что это шампанское, но ведь только десять часов утра…       — Нам сюда.       Грубый голос невыразимца вновь отвлёк девушку. Чёрт, какой неприятный человек! Ведь вокруг столько интересно, неизведанного! Хочется всё рассмотреть в мельчайших деталях. Ведь это её первое появление на Косой Аллее, на той самой, где когда-то сам Тёмный Лорда, а позже и Гарри Поттер закупали всё для учебе в Хогвартсе.       Плетясь за мужчиной, Эви рассматривала проходящих мимо людей, их одежды, манеры, жесты, взгляды. Все они были чудаковатыми, и в то же время их всех что-то неуловимо объединяло. Некое родство, единство. Возможно, магия?       — Прошу прощения, сэр, — увлёкшись и не смотря, куда она идёт, девушка налетела на импозантного мужчину в возрасте, одетого в тёмно-фиолетовый камзол и чёрную мантию, накинутую поверх.       Мужчина недовольно вскинулся и повернулся, явно чтобы отругать неуклюжую девушку, но, увидев её, замер, подавившись словами. Нервно вздохнул, подался вперёд, хватая её за шиворот рубашки.       — Ты… Ты! — вмиг обезумевший взгляд, сбивчивый шёпот и твёрдая хватка не на шутку испугали Эви. — Значит, я был прав. Прав! Он не последний! У него есть конкуре-е-ент!       Дикий смех этого мужчины заставил девушку отшатнуться. Что ещё за безумие?       — Кто «он»? Конкурент в чём? — голос сел от страха и выдал петуха.       — Пшёл прочь! Задание Министерства! — вместе с девушкой в одночасье заговорил и идущий рядом Руквуд, взмахом палочки отбрасывая вцепившегося в неё мужчину в фиолетовом камзоле. — Развелось тут. Шевелись давай!       Последняя фраза-приказ была обращена к самой Эви. Вновь взяв её под локоть, невыразимец потащил её дальше по улице, не обращая внимания на всё так же лежавшего и счастливо улыбающегося мужчину, отброшенного его заклинанием.       — Так, сейчас идешь за палочкой, а я пока куплю всё остальное по списку. Да, одежду тоже, — видя, как девушка набрала воздуха, собираясь возразить, мужчина лишь печально вздохнул. — Возьму пару комплектов формы и по мелочи. Не бойся, стандартные наборы есть стандартные наборы. Всё равно на что-то более изысканное у тебя денег не хватит. А если что и останется, потратишь в Хогсмиде. Всё, иди, время не ждёт.       Втолкнув девушку в лавку мистера Олливандера, Август мысленно прошёлся по списку, который успел запомнить наизусть, и двинулся к первому на очереди магазину.       Эви, оставшись одна, потрясённо осматривала магазин волшебных палочек. Надо признать, в фильме всё изобразили почти достоверно. Всё же, настоящее помещение было более просторным, светлым и менее пыльным. Стройные ряды стеллажей с футлярами были хорошо освещены многочисленными светильниками. Прилавок был пуст и чист, а на входе лежал милый коврик с приветствием.       — Мисс, рад, бесконечно рад видеть Вас! — из-за одного из стеллажей показался мужчина, лишь отдалённо напоминавший актера, который играл Гаррика Олливандера. Всё же, мужчина был не на столько стар. — Так, посмотрим.       Пропустив мимо ушей приветствие девушки, мастер волшебных палочек, как хищная птица, сделал круг вокруг неё и остановился, задумчиво вглядываясь в лицо.       — Как интересно.       — Простите, сэр, — под изучающим взглядом блекло-голубых глаз было неуютно. Эви казалось, что они смотрят в самую душу и знают, что перед ним стоит самозванка.       — Не уверен, что сейчас у меня есть палочка для Вас, мисс, — голос Гарри был задумчив. — Но всё же попробуем что-то подобрать.       — Но… — сказать ей ничего не дали, и это раздражало. Мужчина же уже успел скрыться в глубине своей мастерской. Долго его ждать не пришлось, и спустя пару минут он вернулся, неся в руках четыре футляра.       — Давайте начнем с этой.       Первая палочка девочке не понравилась сразу. Искривлённая, изогнутая, она отталкивала одним своим видом. Брать её в руки не хотелось, но мастер был настойчив.       — Взмахните! Эви пришлось сжать зубы и выполнить то, что требовал Олливандер. Ничего не произошло. То есть совсем. По фильмам девушкам помнила, как Гарри подбирал себе палочку и ожидала, что в комнате образуется беспорядок или что-то взорвётся, но ничего не произошло. Едкое разочарование кольнуло, и страх, что в Министерстве ошиблись, и у неё нет магии, сжал сердце.       Тот же результат дали и остальные три палочки. Полное отвращение при взгляде на них и ноль результата при взмахе. Эви видела, как хмурится мастер, и гадала, бывало ли такое уже на его практике. Что, если магии в ней нет? Жить обычной жизнью, как и раньше? Отчего-то от этих мыслей становилось не по себе. Прикоснувшись к магии, к волшебству, окунувшись лишь на самую толику в столь неизведанный и желанный мир, было больно и страшно осознавать, что можешь не оказаться его частью.       — Как интересно, — казалось, Гаррика заело на одной фразе. Мастер хмурился, хмыкал под нос. Когда четвёртая принесённая палочка не дала нужно результата, он попросил девушку подождать и ушёл куда-то за левые стеллажи.       Эви стояла посреди прихожей, ожидая его возвращения и терзаемая новыми страхами. До этого момента она и не подозревала, насколько ей хотелось владеть магией и быть частью этой сказки.       Чтобы как-то отвлечься, девушка несмело приблизилась к стеллажам с футлярами. Столько палочек, столько судеб впереди, когда каждая палочка выберет волшебника. Возможно, где-то здесь лежит та самая, что подойдёт Гермионе, а вот та может послужить Джорджу или Фреду. А вот та предназначена для Драко или Пэнси.       Рассматривая футляры, Эви задумчиво водила пальцами по ним, не замечая, как всё дальше углубляется в магазин, заходя в мастерскую мастера Олливандера.       В маленькой комнатке было темно, горела лишь одна свеча, давая минимум света. В трепещущем свете огонька проступали очертания стола, удобного кресла, крепежа для палочек, деревянной стружки на полу и бесчисленных коробок и коробочек.       Что-то звало её дальше, в самый дальний угол каморки. Эви аккуратно перешагивала через разбросанные тут и там открытые пустые футляры, в пару шагов оказавшись у дальней стены, до которой не долетал свет от свечи.       «Я здес-с-сь. Воз-з-зьми меня», — чей-то настойчивый шёпот шипел и отдавался тупой болью в висках. Сил сопротивляться не было. Голос требовал, манил, подчинял. Шипящий, низкий, властный, он заполнил своей волей почти всё сознание девушки. Не отдавая себе отчёта в своих действиях, Эви, послушная ему, откинула несколько коробок, потом ещё и ещё, роясь в огромной горе мусора. Несколько щепок впилось в пальцы, но девушка даже не поморщилась, как заведённая копаясь дальше. Не обратила внимание и на подоспевшего на шум Гаррика Олливандера, который попытался окликнуть её и подойти поближе, но не смог сделать и шага из-за странной магии, удержавшей его на месте.       Когда гора хлама была почти полностью разворочена, пальцы Эви наткнулись на обжигающий холодом футляр из чёрного, казавшегося каменным, дерева. Шёпот стал оглушающим. На бархатной подложке внутри футляра лежала длинная, прямая, сделанная из такого же чёрного каменного дерева палочка с выбитыми в районе рукояти серебристыми рунами. От неё исходил леденящий душу шёпот и стылый мороз. Руны переливались серебром и изумрудом, мерцая и завораживая.       Эви протянула руку к палочке. Желание как можно быстрее взять её захватило девушку. Казалось, если она немедленно не заберёт палочку себе, то сойдёт с ума. Но стоило лишь тонким пальцам сомкнуться на рукояти палочки, как та сверкнула ослепительной звездой, дом мастера волшебных палочек вздрогнул, а от девушки в стороны разошлась волна мороза, от которой заиндевело всё вокруг.       — Поразительно, — Эви не сразу расслышала шёпот Гаррика. — Я уже и не помнил о ней. Поразительно.       Было странно слышать, что Гаррик мог о чём-то забыть. Тем более о палочке. Ведь он помнил и знал каждую из созданных им самим, своими предками или из проданных. Так было в каноне. А значит, забыть он просто не мог, только если ему в этом не помогли.       Сжимая палочку в руке, Эви чувствовала, как от неё к палочке течёт энергия, а от палочки — к ней, смешиваясь и пьяня. Чистая, свежая, как первый вдох в морозное утро, как нежный и ослепительно яркий подснежник, как хруст снега под подошвами сапог в лунную ночь.       — Что здесь произошло, Мерлин вас побери?!       От раздавшегося от двери каркающего голоса Эви и Гаррик вздрогнули и переглянулись, как нашкодившие школьники. Пришлось спешно извиняться за причинённый беспорядок и возвращаться в помещение магазина, где их уже поджидал злой Август Руквуд.       — Августус, рад видеть, — Мистер Олливандер немного нервно улыбнулся владельцу тринадцати дюймовой палочки из дуба с сердцевиной из жилы дракона.       — Вы закончили? — переводя подозрительный взгляд с мастера на девушку, Август недовольно поджал губы. Ему нестерпимо хотелось как можно быстрее избавиться от девчонки и её счастливо сияющих глаз. Ещё бы! Он помнил, как сам впервые получил свою палочку. Этот восторг ощущал каждый из детей волшебников.       — Да, — девочка заторможенно кивнула, рассматривая зажатую в руке палочку любовным взглядом. — Сейчас только заплачу.       Рассчитавшись с Гарриком, который взял деньги лишь для вида перед невыразимцем, мастер наклонился к девушке и коротко шепнул ей пару слов на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.