ID работы: 13922580

Драбблы по Земле Королей

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я–его девушка! (Жак/Ожп)

Настройки текста
Примечания:
      Ты была практически обыкновенной жительницей Зонтопии, практиковалась в гончарном ремесле, ходила в храм. Лепка у тебя получалась хорошо, нередко добрые люди закидывали тебе пару золотых пятаков в мешочек. Особенно парень с голубыми волосами до плеч. Он показался тебе достаточно милым и приятным человеком, незнакомец даже оставил тебе целый денежный мешочек, забыв про сдачу. К сожалению, второй раз вам не суждено было увидеться. Тебя закинули в камеру Зонтопийской тюрьмы за малейшую перепалку в храме.       Спокойно сидя в церкви вместе со всеми жителями страны, ты хором воспевала молитву. Как вдруг почувствовала, что чья то рука грубо скользнула тебе под юбку. Такого хамства ты не выдержала и, как поступил бы любой смелый человек, вдарила наглецу по носу, из которого тут же хлынул алый ручей. –Мудила! Какого черта ты себе позволяешь? На твоё громкое заявление храм резко затих, все обернулись на тебя, пожирая взглядом. Под недовольное бормотание жителей ты виновато опустила голову, но это тебе не помогло. Цокая каблуками, к тебе подошел Морион, что сурово глянул на тебя. –Что ты вытворяешь? –глухо произнес он. Храм стих, абсолютно все устремили взор на тебя. –Ты не забыла, где находишься? –Но... –Ты хотела было объяснить, что до тебя домогались, и это была простая самозащита, но Морион и слушать не хотел. Он резко произнёс «вышвырнете её». Куда–ты и понятия не имела, оставалось лишь догадываться. Как объяснили тебе, тебя повели на «исправительные работы». Бред какой то. Ты даже не сделала ничего такого, что могло бы привести тебя прямиком в исправительную колонию. *** Тушу твою небрежно закинули в одну из камер. Больно расшибив колени и до крови сдерев ладони ты зажмурилась, не желая видеть, к кому тебя кинули в камеру. Мало ли, кто там мог быть. Приподнявшись на локтях, ты глянула прямо перед собой. На твое удивление сокамерниками, а точнее, сокамерницами, оказались девушки примерно твоего возраста. Они даже слегка напомнили тебя, но лишь судя по внешности. Они сидели, скрестив руки на груди, никто из них не обращал на тебя внимания до тех пор, пока ты тихо не произнесла: –Привет. Все трое обернулись к тебе. Вид их был измученный, под глазами мешки от недосыпа, а сами они выглядели так, словно их заставляли часов так восемь булыжники таскать. Что же с ними стало? Неужели тюрьма Зонтопии настолько ужасное место? Девушки ничего тебе не сказали, лишь молча осмотрели жалким взглядом с ног до головы, после чего отвернулись, вновь смотря в окно и, видимо, мечтая о свободе, даже не прикладывая своих усилий. Койка в камере была одна, да и койкой это назвать трудно. Рваный и затасканный матрас, небрежно зашитый черными нитками, которые под светло-голубой оттенок матраса не вписывались от слова совсем. Сама койка была железной, пружинной. Тебе ничего не оставалось, кроме как усесться на холодный бетон и мечтать о свободе. Точно так же, как это делали они. Ты слышала ругань по ту сторону железной двери, а вперемешку с руганью были слышны шаги множества людей и их переговоры, которые стражи порядка глушили ударами палками по спине. Видимо, поймали кого то еще. Да и никакую не банду, а целую колонию. Когда шум стих, ты встала и подошла к койке. Тесно уместившись между двумя сокамерницами, ты глянула под ноги. Было до боли обидно, как кто то мог так обойтись с невиновными людьми, где правосудие, в конце-то концов? Больше настораживает то, куда смотрит правитель. Спустя примерно полчаса, твои уши уловили разговор из соседней камеры. Кто то о чем то спорил, договаривался, и сразу после этого начался дикий шум. Кто то во всю голосину пел, кто то стучал железными трубками по решетке двери, либо же по стальной койке кровати. После услышанного бунта к ним присоединялись всё новые и новые члены колонии, превращая все это в неистовый шум.

Откуда шум? –

–Кто то огребет от вертухаев!

–Всех не перебьют! Огребут все–не огребет никто!

–Хаа! Наконец-то движуха! Поддержим?

–Какие вопросы еще? Долой полицию! Долой тюрьму! Долой режим!

Вы переглянулись с сокамерницами, и стали хоть как то помогать. Главное–приложить усилия. Справляться со всем вместе! Когда прибежали чёрные папахи, они были в шоке. Наш архибрат срубил бы им головы, если б услышал такой переполох в тюрьме. Папах никто не слушал, все швыряли в них всё, что под руку попадётся. Обливали едой, что была слишком мерзка для употребления, швыряли камнями через решетку камерной двери. Потом были слышны чьи то разговоры, и голос Алебарда. Он говорил с кем то, но голос его собеседника был знакомым. Даже слишком. Голос был странным, будто я уже его слышала где то… «Я требую немедленного роспуска чёрных папах, возврата министра защиты к своим прежним полномочиям, а так же освобождения всех жителей! Прямо сейчас! Что было дальше, я, если честно, не стала слушать. Но после этого отворились все камеры, все бежали! Ах, как же приятно было вновь вдохнуть запах свободы! *** Проходя по улице, ты краем уха заслышала разговор о девушке, какого то… Жака. По его внешнему виду можно было дать ему лет семь, хотя, возможно он старше. В нашей стране не каждый может похвастаться высоким ростом. Ты подошла к ним, ибо не была какой то стеснительной или замкнутой. Решив подыграть, ты произнесла: –О чём спор? Трое парней обернулись, глядя на тебя. На лице одного была лукавая ухмылка, а пацан, что меньше ростом, снизу вверх уставился на тебя. Он был слегка удивлён, это было видно по его глазам. –О девушке, –переведя взгляд на Жака ответил парень, с шелковистыми, даже немного длинными волосами. Не растерявшись, ты аккуратно сняла с низкорослого парня толстые очки с небольшой трещиной, заправила выбившуюся курчавую прядь светло-голубых волос ему за ухо. Ты поцеловала его в щеку. Он чуть было не потерял сознание. К его щекам прилила кровь, а на лице появилась нервная улыбка. –Я–его девушка, –произнесла ты с озорной улыбкой на устах, и слегка подмигнув парнишке. Этот день ты не забудешь никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.