ID работы: 13922688

Жизнь ли это?

Другие виды отношений
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Спокойная, тёмная, размеренная ночь зеленого цвета, все как всегда. На кровати, в покоях в зеленых тонах, в домашней одежде, лёжа на кровати, мирно спит вождь сей страны. Кудрявые, зелёные как и сама комната волосы, расстилились по подушке. В зелёной стране очень тихо на данный момент. Ночи. Это то время когда всё затихает, и более не вождя не жителей ничего не тревожит. Или всё же нет?.... Есть те кто мирно, свернувшись в кровати посапывает от наступающей дрёмы, а есть те кто просто находится в тишине сидя, на крыше или за семейным столом в окружении близких, или тех кто тебя так сильно любит. Однако есть и одиночки, которые любят, скажем взять любимую книжку, и почитать при тусклом свете свечи. Но кто то не делает ничего из этого.... Есть кто то, кто не спит.... И не бодрствует.... Не находится в кругу близких.... Тот кто не живёт, и не умер ещё.... Спят ли они? Или же нет? Тишину и покой мирной комнаты нарушил холодный ветерок. Вождь пропускал это мимо ушей, ведь ему не хотелось прерывать столь дивный мир грёз. Однако вскоре холод стал невыносим. Казалось, что все конечности закоченели за жалкие пару секунд, а пальцы покрылись инеем. Неохотно приподнявшись на локтях, вождь сразу обратил взор на окно. "Окно закрыто?" Откуда тогда был этот холод? Слегка повернув голову к двери, Вару чуть не потерял дар речи.... По левую сторону от двери, всего в паре метров от кровати, стоял кто то очень похожий на человека. Однако человеком, это существо, явно не являлось.... Весь белый, в потрёпанной футболочке которая было явно ему велика, завязанной поясом на уровне живота, и в разодранных штанах не доходящих до голеня. Его штаны были будто сожжены и на ногах будто был пепел. Мятные отросшие волосы свисали чуть ли не до плеч. Они были расстрёпанны и тоже в пепле. Один глаз был как будто обычный, просто зрачок был меньше чем у обычного человека, а вот второй глаз был словно чернильным, полностью был заслонён чернотой. Выглядел он довольно пугающе, хотя просто стоял и улыбался. Улыбался так, что у вождя тело покрылось мурашками не только от холода, а в горле встал ком. Проходит, сколько? Минута? Две? Час!? Он всё ещё стоит и неотрывно смотрит на Вару. Словно окаменевший. И вдруг.... Казалось бы Вару просто моргнул и человек тут же исчез с его поля зрения. "Куда он делся!?" Вождь тут же судорожно стал оглядываться по сторонам. Странного существа, похожего на приведение или ходячий труп, нигде не было.... Вару встал и моментально взмахом раскрыл шторы, и только после этого у него зарябило перед глазами от резкого движения. Он с силой надавил на глаза, протирая их. И честно сказать хотел бы он сейчас сослать произошедшее на дурной сон, или вообще на сонный паралич, но холод в комнате говорил об обратном. -Что за чушь?! Что это нахрен было!? - Было только пять утра, а Вару уже нервно одевался. "Что ж, сегодня точно нужно будет позвать экзорциста. Во сколько там открывается церковь....?''
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.