ID работы: 13922984

Второй шанс

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава II. Школьный день

Настройки текста
Чже Ёль, покидая территорию многоэтажного дома, замечает свой припаркованный во дворе спортбайк. Его переполняет ностальгия: в подростковые годы он отдавал предпочтения байкам, не машинам. Он вспомнил себя ещё юношей, катающимся во время школьных деньков вместе с сестрой или Хён Соком. Появились ещё и плохие мысли, забивать голову которыми не хотелось, но пришлось. Придя в себя, он садится на свой транспорт и снимает защитный шлем с руля. Шлем красного цвета, в котором отражалось его лицо. Этот цвет заставил его перенестись в то время, когда он потерял всякий интерес к жизни. Это был тот момент, когда он понял, что снова одинок. Его руки начали сжимать стеклопластик. Он слышит только свои мысли из-за шума, распространившегося, казалось, во всей голове. Перед глазами предстали ясные воспоминания о трагедии и о том, как он видел такой же красный шлем на голове мотоциклиста, что пролетел на красный свет светофора. С того дня, видимо, он возненавидел красный оттенок вместе с мотоциклами. Это такие простые вещи: цвет и средство передвижения, но для него они вызывали отвращение. При виде руля его посетили мысли, возникающие в первый раз. «Что если я не справлюсь с управлением? Это случится снова, но теперь из-за меня?» — Чже Ёль, ты что за выходные забыл как управлять рулём? — Смеётся Хён Сок, усаживаясь сзади. Он собирался взяться за плечи одноклассника, как неожиданно Чже Ёль вскочил с сиденья. Он оставил шлем на том же месте, на котором и взял его. С резким движением он хватается за руки Хён Сока, заставляя того слезть. — Эй, что не так? — С непониманием вскрикивает Хён Сок, поддаваясь. Он видит кивок головой, значащий «мы поедем на машине». Не успев подумать над предложенным, его утаскивают подальше от парковки. Чже Ёль понимает, что хочет вызвать своего личного водителя, но тот находится в родительском доме на другом конце Сеула. Он достаёт свой телефон и заходит в приложение, несколько раз не попав по иконке пальцем из-за нервозности. Стоимость такси оказывается удачной и он, не раздумывая, заказывает машину класса комфорт. Его поведение напоминает тревожного человека, чего он сам не понимает, так как не видит себя со стороны. — Что случилось? Почему мы не можешь поехать на твоём мотоцикле? — Интересуется Хён Сок, его немного настораживает Чже Ёль. Он с удивлённым лицом переводит глаза на землю, пытаясь понять причины такого поведения. Тишина длится вовсе не момент, но вплоть до того, как такси подъезжает к ним. Они вместе садятся назад, и Хён Сок снова уточняет местоположение школьного учреждения, убедившись, что мужчина за рулём их понял. С неким осадком после случившегося он смотрит время на экране своего гаджета. Уроки начнутся через пару минут, и ученикам не остаётся ничего делать, кроме как терпеливо ждать окончания пути. В окне показалось здание старшей школы. Дороги, ведущие к ней, оказались пусты, но вскоре по ним неслись сломя головы Хён Сок и Чже Ёль, которым не хотелось получить наказание от учителя. Даже приложив усилия им не удалось застать начало урока, и в класс они вошли под взоры одноклассников. Облегчило совесть лишь отсутствие учителя, и они заняли свои места. Чже Ёль присаживается у окна, двумя руками поднимая сумку, на ощупь лёгкую. Разблокировав замок отпуском пальца, он видит, что учебники вместе тетрадямм отсутствуют и на дне лежит только кошелёк. Лицо парня заметно побледнело, он с пустыми глазами, спрятанные под волосами, уставился на стол. — Чже Ёль, ты чего? — Шепчет Хён Сок, наклоняясь к соседней парте. Он понимает, что Чже Ёль не взял с собой ничего из учебных принадлежностей. С желанием помочь он вырывает тетрадный лист и некоторое время ищет в пенале ручки с карандашами. Он подходит к Чже Ёлю, держа в своих руках набор для урока. Это оказывается простой помощью, однако Чже Ёль начинает чувствовать жар на своих ушах. Не за то, что все остальные в кабинете рассматривают их, но за то, что Хён Сок жертвует состоянием своей канцелярии для него. Лёгким кивком головы он благодарит его и подгоняет в спину, когда учитель переходит порог. Педагог воспринимает неожиданное появление двух ребят на местах как свою невнимательность. Он думает о том, что мог легко не заметить вечно тихого Чже Ёля и Хён Сока, сидящего на последней парте. — Начинаем урок. — Произносит преподаватель и открывает свой учебник.

***

К концу школьного дня все были рады вернуться домой. Хён Сок находился на скамейке, завязывая его кроссовки. Чёрные тапочки с белыми полосами, что носил почти каждый ученик, он оставил в шкафчике. В его планы входило заскочить в супермаркет, в котором он работал, чтобы купить перекус на этот вечер, но эта мысль выскакивает из головы, когда его телефон начинает вибрировать в кармане. Он отвечает на звонок с большим хотением услышать голос родной мамы. — Да, мам? Привет, у меня всё хорошо, я скоро пойду домой. Как ты? — Начинает разговаривать Хён Сок. — Уже темно? Да, у нас были сегодня дополнительные уроки. Не волнуйся, я дойду за несколько минут. Ох, что? Рядом со школой сбили человека несколько часов назад? Какой ужас! Нам ничего не сказали об этом. — Телефонный разговор подслушивает Чже Ёль, собиравшийся уходить. У него появляется тревога насчёт сказанного, и он решает подождать Хён Сока, но тот продолжал говорить и после того, как вышел из школы. Он остановился на перекрёстке, наконец сбрасывая звонок, и его плеча касаются. Он оборачивается и видит Чже Ёля, что плёлся за ним несколько сотен метров. — Чже Ёль, ты хотел со мной поговорить? — Догадывается он. — Ты сказал, что хочешь проводить меня до дома? Можно, но уже поздно, ты ведь далеко живёшь. — Чже Ёль второй раз кивает. — Ты говоришь, доедешь на такси снова? Ладно, тогда пойдём. — Чже Ёль с чувством выполненного долга следует за Хён Соком по улице. Вечерняя прохлада свежила голову, и он понял, что все его действия слегка подозрительные, но он хочет проводить остаток своего времени с возлюбленным. Он не знает что будет завтра, может быть он проснётся снова в своей квартире с той самой пролитой бутылкой вина и верёвкой, что оборвалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.