ID работы: 13923072

Ты лучше

Слэш
NC-17
Завершён
227
DevilLilit бета
Размер:
99 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 121 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 11. Рисковый шаг и долгожданный ответ.

Настройки текста
— Куда теперь отправишься? Зоро закидывает последний мешок с едой на небольшую лодку Луффи. Как оказалось, Санни Го он давно отдал Фрэнки, так как не смог вынести одиночества на таком большом корабле. Понятное дело, что там одному нечего делать. Тем более, Луффи никогда не интересовался управлением Санни Го. У него для этого были Нами, Фрэнки и Джимбей. Мечник стряхивает с плеча задумчивого Луффи снег. Король пиратов дёргается, будто он только что отошёл от гипноза. Посмотрев на Зоро, Луффи чешет затылок, сдвигая соломенную шляпу с головы. Зоро только гадает о том, почему его бывший капитан попросил поговорить наедине. Луффи стоял молча, с таким серьёзным лицом, что Зоро на секунду подумал о том, что его бывший капитан где-то увидел врагов. Луффи так же попросил Санджи отойти в сторону, так как разговор был исключительно только между капитаном и старпомом. Кок кажется, нашёл себе занятие с какой-то девушкой, что, по его словам, «одиноко» стояла недалеко от пирса. Зоро мог бы возмутиться по этому поводу, но, он уже однажды показал свое отношение к такому поведению Санджи, и больше не собирается. Бок до сих пор болит от чужих пинков. К черту кока, нужно узнать, что случилось с Луффи! — Не знаю, — Луффи пожимает плечами, закусив губу. — Думаю, навещу Сабо и Коалу. Они давно меня к себе звали погостить. Но вначале, пойду к Эйсу. Я ещё не рассказал ему о том, что стал Королём пиратов. — Он будет рад это слышать, — отвечает мечник, все же улыбнувшись. — Передавай и от нас «Привет.» Хоть мы и не были хорошо знакомы. — Обязательно, — Луффи улыбается во все тридцать два. Зоро кивает и переводит взгляд за спину парня. Мечник видит Санджи, который переключился с девушки на торговца рыбы. Видимо, ему досталось от представителя женского пола или он просто заинтересовался товаром. Кок весело смеётся, одновременно зажигая сигарету между губ. Зоро пытался не хмуриться. — Как думаешь, насколько Санджи тут останется? — спрашивает Луффи, заметив, куда смотрел Зоро. Мечник слегка вздрагивает. Серьёзность в тоне голоса Короля пиратов, которая не уходила ещё с утра, немного настораживала. — Без понятия, — Зоро качает головой. — Надеюсь, надолго, — он даже не удивляется тому, с какой лёгкостью следующие слова вылетают из его рта. — Я люблю его. Не думаю, что смогу отпустить кока, если он захочет уйти. Глаза Луффи расширяются. С помощью своего фрукта Гому-Гому, через секунду, его глаза буквально вылетают из орбит. Схватив свои глаза и вставив их обратно в глазницы, Луффи смеется, но, хвала небесам, он стоит на ногах, а не падает на землю. Хотя, он все равно получил грозный взгляд от Зоро. Мечник устало вздыхает, складывая руки на груди, ожидая, когда его бывший капитан насмеется вдоволь. — Прости, — Король пиратов стирает слезы с глаз, иногда хихикая. — Не ожидал услышать от тебя такие слова. Ты же, вроде как, весь из себя такой бесчувственный…а говоришь о том, что кого-то любишь. — Тебя я тоже люблю, — бурчит Зоро, ощущая, как его щеки начинают краснеть от смущения. Правда, из-за холода, они и так красные. — И остальных накама. — Но не так сильно, как Санджи, верно? — Луффи толкает локтем в бок мечника, за что получил лёгкий подзатыльник. — Ауч! Я же пошутил. — За такие шутки! — возмущается Зоро, и вновь слышит смех. Когда Санджи заканчивает со своими делами, он присоединяется к разговору бывшего капитана и старпома. Кок долго пытался узнать причину смеха Луффи, но в ответ получал только хихиканье и какой-то странный взгляд на раздраженного Зоро. Пришла пора прощаться, и Луффи, со слезами на глазах, несколько раз обвел свои резиновые руки вокруг Зоро и Санджи, прижимая к себе. Такие объятия были не слишком удобные, и мечнику с коком пришлось терпеть то, что их щеки соприкасаются, а им куда-то в район шеи плачет Король пиратов. — Я буду по вам скуча-а-ать, — бормочет Луффи, а Зоро с отчаянием в лице хлопает по его спине, в качестве поддержки. Санджи улыбается, когда мечник смотрит на него своим единственным глазом. — Да-да, мы тоже будем, — проговаривает Зоро, когда Луффи отлипает от парней. — Иди уже. Вытерев сопли с лица, но все ещё со слезами на глазах, Луффи отчаливает от пирса, махая свободной рукой. Санджи устало вздыхает, смотря на удаляющуюся лодку. Ну, в добрый путь, Король пиратов.

***

Прошло три дня, как Луффи ушёл. Теперь, в доме было тихо. Как и раньше. Только вот, что-то все же изменилось. Ну, наверное, единственным отличием стало то, что между Зоро и Санджи происходило что-то. Что именно — они оба не знают. Кок не переходил из комнаты мечника обратно в свою, так как привык чувствовать тепло под боком и просыпаться в объятиях сильных рук. Правда, Зоро начал держать дистанцию, словно извинялся за ту самую ночь, когда он вышел из себя. Но ведь, извиняться, в принципе, не за что было. Санджи не чувствовал, что обижался на Зоро. Наоборот, ему хотелось, чтобы это вновь случилось. Кок не понимал, откуда в его голове появлялись мысли самому поцеловать Зоро, да так, чтобы он понял, чего именно хочет Санджи. Санджи надевает хаори, стоя перед зеркалом. Ему нужно пойти помочь Сакуре, Хинате и её матери безопасно добраться до корабля, который должен отвести их на соседний остров. Когда его попросили об этом, кок просто не смог отказаться от просьбы Сакуры! — Куда-то собрался? — спрашивает Зоро, облокотившись на ближайшую стену. Мечник сложил руки на груди будто показывая, что ему все равно. — Ага, — отвечает Санджи, смотря на отражение Зоро в зеркале. Кок увидел лицо мечника, что выражало спокойствие. Да уж, как обычно. — И куда? — Зоро спрашивает, не успев подумать. Он тихо ругнулся, наплевав на удивленный взгляд голубых глаз. — Какое тебе дело? — бурчит Санджи, завязав пояс на талии. — По делам мне нужно. Постараюсь вернуться как можно быстрее. Просто, нужно помочь Сакуре-чан. Не думаю, что это все затянется надолго. Санджи прошёл мимо мечника, сдержавшись порыва поцеловать его в щёку.

***

Когда Зоро проснулся посреди ночи, Санджи рядом не было. Он посмотрел по сторонам и сел, чтобы подождать. Может, кок просто ушёл в туалет и вот-вот вернётся. За все три часа, которые мечник провел за отжиманиями и приседаниями, кок так и не вернулся.

***

Утром Зоро снова проснулся один. Почесав затылок, мечник зевнул, раздумывая над тем, где сейчас находится Санджи. Неужели, он за всю ночь не вернулся? А если с ним что-то случилось? А если Санджи ушёл с этой Сакурой? Как только эта мысль появилась в голове Зоро, он дёрнулся. На его лице был явный испуг. Мечник поднялся с кровати. Почувствовав лёгкое головокружение, Зоро постоял несколько секунд на одном месте, скривив лицо в болезненном выражение. Зоро покачал головой, и широкими шагами направился осматривать дом. Может, Санджи где-то в другом месте?..

***

Это оказалось немного сложнее, чем Санджи представлял. Кто же знал о том, что самураи, которые работают на отца Сакуры, узнают про тайный план и нападут темной ночью? Хотя, когда им вообще нужно было нападать, если их задача состояла в том, чтобы любыми способами поймать Сакуру? Пнув обидчика куда подальше, Санджи удостоверился в том, что никто из дам не пострадал. Сакура убрала руку от лица и осмотрев себя, Хинату и её мать, благодарно кивнула. — Мы не опаздываем? — спросил кок, помогая пожилой женщине встать. Она упала, когда Хината толкнула её, чтобы увернуться от атаки самурая. — Нет, — Сакура покачала головой. — Санджи-кун, у тебя кровь! Санджи опустил голову вниз. На его одежде и правда были кровавые пятна. Только, кок не был уверен, что вся кровь была именно его. Хотя, его ноги все же пострадали. Он с такой агрессивностью сражался, словно снимал стресс, который давно копился в его теле. Кок покачал головой, мол, неважно, пошли дальше. Когда удалось дойти до корабля и встретиться со знакомыми Сакуры, пришло время прощаться. Опять-таки. И удостовериться в том, что больше никто не посмеет покушаться на жизнь прекрасных дам. — Не хочешь уйти с нами? — спрашивает Сакура, когда она осталась наедине с Санджи. — Ты как-то упоминал, что только гостишь здесь. — Что? — Санджи дёргается, и чуть не роняет сигарету изо рта. Что ещё за странное чувство дежавю? — У тебя есть шанс уйти отсюда, — Сакура кивает в сторону корабля, на палубе которого стояла Хината и ждала. Санджи хлопает глазами, убрав сигарету обратно в пачку. Ему снова предлагают уйти. Как будто он собирался! Кок обещал Зоро, что ни за что на свете не уйдёт от него. Хоть где-то и осталось небольшое желание сбежать подальше от реальности, но не сейчас. Не тогда, когда он не может решить все вопросы с Зоро. — Спасибо за предложение, Сакура-чан, — Санджи закусывает губу, чувствуя, как его сердце начинает бешено стучать в каком-то непонятном ритме. — Но, я вынужден отказаться. Сакура многозначительно смотрит на кока. Она пожимает плечами, принимая ответ Санджи. — Это из-за Зоро-сенсея? — интересуется девушка, улыбнувшись. Увидев удивленный взгляд, Сакура хихикает. — Мне сестра рассказала о вас. — Сестра? — Санджи несколько раз моргает. — Она у тебя есть? — Конечно, — Сакура кивает. — Мико — моя младшая сестра. У неё другая мать, но у нас один отец. Просто, он любил изменять всем своим жёнам. Хотя, не суть, что он там любил! Кок пытался не удивляться ещё больше, чем сейчас. Но, судя по улыбке девушки, выходило у него это очень плохо. — Она отказалась уйти со мной, — Сакура грустно вздыхает. Улыбка ушла с её лица. — Мико сказала, что у неё есть кое что, ради чего она должна здесь остаться, — приложив указательный палец к щеке, она прикрыла один глаз. — Она ещё упоминала, что хочет побыть на свадьбе Санджи-сана и Зоро-сенсея. — Чего?! — довольно громко воскликнул Санджи, за секунду краснея. Кок вообще забыл о том, что на улице холодно и идёт снегопад. — Какой свадьбе?! Что?! Сакура-чан, ты о чем?! Сакура смеётся. Она обнимает кока, и оставив лёгкий поцелуй на его щеке, девушка прощается. — Удачи тебе, Санджи-кун, — шепчет напоследок Сакура, прежде чем уйти на корабль и оставить Санджи, у которого в глазах появились сердечки, одного.

***

Санджи находится на кухне, где перевязывает сам себя. Все же, те самураи успели оставить несколько порезов на теле. Хорошо, что хоть руки целые, и на них не было даже синяков. Но все равно, кок начинал терять хватку. То ли возраст такой, то ли Санджи придётся тренироваться столько же, сколько и Зоро. Ах, да. Он же вернулся буквально минут тридцать назад, а мечник, наверное ещё спит. Но, Санджи ведь обещал, что постарается вернуться побыстрее. Кок шикает, когда вата, смоченная в перекиси, касается раны, что снова начала кровоточить. Она была несерьёзная. Словно случайный порез о кухонный нож. Сёдзи за его спиной резко открывается. Санджи пытается не обращать внимания на быстрые шаги Зоро. — Что случилось? — спрашивает мечник, порываясь схватить руку кока, но, заметив несколько синяков на спине, остановился. — Ты…дрался с кем-то? — Типа того, — Санджи пожимает плечами, кидая грязную вату на стол, к остальному мусору. — Это вышло немного сложнее, чем предполагалось. Зоро не обращал на то, что в его лице явно было беспокойство. Он забрал из руки Санджи бинт и, не слушая возмущения от него, начал отматывать несколько метров. Кок сам себя не сможет нормально перевязать, а так, хоть какой-то эффект будет. «Лечение» происходило в напряжённой тишине. Зоро старался быть аккуратным, иногда спрашивая, не туго ли он затянул бинт. Санджи либо качал головой, либо хватался за руку мечника, чтобы тот остановился на какое-то время. — Что это у тебя на щеке? — спрашивает Зоро, собираясь стереть какое-то розовое пятно, но его опережает Санджи, резко шлепнув ладонью по щеке, и несколько раз потер её. Кок смотрит на свою руку, где остался розоватый след. На ощупь, пятно было…словно воск. Санджи приблизил руку к лицу и понюхал её. Пахло чем-то сладким. — Кажется, помада Сакуры-чан, — задумчиво говорит кок, потерев ладонь о другую ладонь, растирая косметику. — Она что, целовала тебя? — Ну, чмокнула в щеку на прощание, — Санджи пожал плечами, и до него только сейчас дошло, что Зоро задал вопрос с нескрываемой злостью. Кок повернул голову на мечника, и тот выглядел так, будто сдерживался, чтобы не начать крушить мебель в приступе ярости. — Ясно, — отвечает Зоро, смотря куда-то в пол. Санджи хмурится. Опять Маримо начинает свои выкрутасы показывать? — Снова начинается?! — вскрикивает кок, повернувшись всем телом к Зоро. Было непривычно находится так близко к его лицу. — Зоро, мы уже обсуждали это, — Санджи складывает руки на груди, так как он не знал, каким образом ещё сдержать себя. — У тебя нет права запрещать мне общаться с девушками, или вообще с кем-то, — кок закатывает глаза, когда Зоро…ничего не делает. Мечник выглядит слегка раздраженным, но он ничего не делает и не говорит. Словно ему плевать. Санджи решает высказать все, что было у него на душе. Серьёзно, эта ситуация уже в печёнках сидит! — Ты ведёшь себя так, будто я тебе принадлежу. Спасибо, конечно, что не ставишь запреты, но, серьёзно, Зоро, — Санджи начинает злиться сильнее, из-за того что мечник все ещё молчит. — Все эти допросы, непонятные действия и ещё то, что случилось совсем недавно… Уже не смешно, Зоро. Мы не встречаемся, чтобы ты так себя вёл. Зоро вздрагивает от последней фразы Санджи. Он, кажется, озадачен. Кок слегка удивляется, когда видит на лице мечника какую-то странную эмоцию. Он, вроде как, расстроен? Было немного непривычно смотреть не на «кирпичное» лицо Зоро, и от этого хотелось либо смеяться, либо плакать. — Ну, так давай, — говорит Зоро, совсем неуверенно. — Что, давай? — интересуется Санджи, ощущая, как в груди что-то начинает давить. Неужели, Зоро хочет… — Встречаться? — мечник говорит это так спокойно, что кок аж дернулся от вопроса. — Ч-чего?! — Санджи сделал шаг назад и он уперся задницей в стол. Вот черт, кажется, он в ловушке, потому что пути, по которому можно быстро убежать куда-то, совсем нет! — Т-ты вообще понимаешь, о чем говоришь, Маримо идиот?! Санджи даже не переживает насчёт того, что его лицо красное, как спелый помидор. Вообще-то, есть причина краснеть! Особенно, когда Зоро наклоняется, и ставит руки по бокам кока, намериваясь вжать его в этот стол. — Конечно я понимаю, — Зоро смотрит в глаза Санджи, а тот пытается смотреть куда угодно, лишь бы не на Маримо. — Ты нравишься мне, я нравлюсь тебе. В чем проблема, Завитушка? — Ты серьёзно спрашиваешь, в чем проблема?! — Да, — Зоро кивает, в который убеждается, что покрасневший с головы до пят Санджи выглядит очень мило. — Почему ты отказываешься? — Я не-… — кок чешет щеку указательным пальцем, ощущая, какая она горячая и, скорее всего, ярко-красного оттенка. — Я не отказываюсь! — Так значит, ты согласен? — мечник спрашивает это так тихо, что Санджи издал какой-то непонятный звук, прерывая свои слова, которые он собирался сказать. — Ну, не знаю, — Санджи отводит взгляд в сторону, лишь бы не смотреть в глаз Зоро. — Наверное? Или нет? Я не знаю! Это…это сложно. И…странно. — Потому что мы оба парни? Ты это считаешь странным? — Да нет же! — кок закатывает глаза и резко поворачивает голову, совсем не ожидая того, что он столкнется носом с Зоро. Взгляды на секунду опускаются на чужие губы. — А что тогда? — тон голоса мечника понижается. — Просто, — Санджи прикрывает глаза и наплевав на свое не самое лучшее состояние, упирается лбом в плечо Зоро. Кок пытается дышать ровно, но из раза в раз, слышались резкие вдохи и судорожные выдохи. — Это все…странно. Ты и я, вместе… Я… Я никогда не думал об этом. Может, я просто боялся этого, потому что… Все наше общение состояло из ссор, подколок и иногда, все это выходило за рамки. Я ведь, даже не видел того, что тебе нравлюсь, — Санджи ощущает пристальный взгляд на себе, но он не решает отрываться от спасительного плеча. — В отношениях я полный ноль. Не хочу расстраивать человека, которого я люблю, но, — Санджи не замечает, как по его щекам текут капли слёз, оставляя за собой мокрый след. — Нет, стоп, я несу полный бред. Забудь, что я наговорил. Санджи вздрагивает, когда руки Зоро обнимают его. Вот так, просто, без всяких слов. Кок не хотел рыдать, как когда-то давно, перед Луффи. Видимо, это выходили эмоции, скопившиеся за долгое время. Санджи никогда не думал о том, что будет плакать перед Зоро. Он был слишком зациклен на том, что Маримо просто-напросто засмеет его из-за этого. — Не думаю, что ты кого-то можешь расстроить, — у Зоро был охрипший голос. — Ты замечательный человек, Санджи, — когда мечник говорит имя кока, то сам удивляется этому. — Я люблю тебя просто за то, что ты есть. Знаю, что в прошлом я вёл себя, как настоящий идиот, но, я не знал, как по-другому привлечь твоё внимание. — Дурак, — перебивает Санджи. — Не говори такие смущающие вещи, — шмыгнув носом, кок отстраняется от плеча мечника, и наконец-то смотрит в его глаза. — Ты и правда идиот, Зоро. — Мне не раз это говорили, так что, да, я — идиот. — А я влюблен в идиота, — Санджи кладет руки на плечи Зоро. На губах появляется слабая улыбка. — Думаю, мы одинаковые. — Два сапога — пара? — спрашивает Зоро, уперевшись лбом в лоб Санджи. — Два сапога — пара, — соглашается кок, дотрагиваясь пальцами сережек мечника. — Значит, ты согласен? — Да, согласен, — когда Зоро наклоняется, чтобы поцеловать губы кока, он его останавливает, переместив руку на рот мечника. Прочитав явный вопрос во взгляде Зоро, Санджи хихикает. — Если сделаешь то, что мне не понравится — ты труп. Договорились? — Договорились, — скорее всего, Зоро сказал это, чтобы ему позволили прижаться к чужим губам, в долгожданном поцелуе.

***

— Как твоя нога? Санджи опускает голову слегка вниз, чтобы посмотреть на шрам, оставшийся после несчастного случая. Мико вздыхает и пытается слепить более менее нормальный онигири. Но из-за того, что она была немного раздражена, в её руках все ломалось, и падало на стол. — Нормально, — бурчит Мико, отказываясь продолжать готовить. Девочка положила голову на стол, под тихий смех кока. — Болит иногда, когда я бегаю или тренируюсь. — Тебе же врач запретил, — Санджи вздыхает, когда Мико злобно на него смотрит. — Ты прямо как Зоро. Он так же не слушал Чоппера, а потом только удивлялся тому, что бинты снова были в крови. — Но если я не буду тренироваться, то потеряю форму, стану слабее, и тогда, я не смогу защищать маму! — возмущённо говорит она, поднимая голову со стола. — А что, кстати, с вами случилось? Вы подрались с Зоро-сенсеем? Санджи уже и забыл о том, что на его теле все ещё были бинты. Да и на щеке откуда-то появился синяк. Видимо, один из тех плохих парней слишком сильно ударил. — Получил ранения, когда защищал твою старшую сестру, — отвечает кок, и, заметив удивление в лице Мико, смеётся. — Почему ты не рассказывала про то, что Сакура-чан твоя сестра? — Ну, потому что она не совсем моя сестра, — Мико складывает руки на груди, нахмурившись. — У нас один отец, но разные матери. Хотя, ей больше повезло, так как она, вон, дочь богатого помещика, и ни в чем себе не отказывает. А мы с мамой, простые крестьяне, которые еле как сводят концы с концами, — девочка прикрывает глаза. — Конечно, Сакура присылала нам деньги, но мама ими не пользуется. Говорит, что копит мне на учёбу в университете. Хотя, она даже школу оплатить иногда не может. Передо мной иногда встаёт выбор: школа или учеба у Зоро-сенсея. Моя единственная мечта — уйти из этой дыры, стать пиратом и оказаться таким же великим человеком, как Зоро-сенсей. Поэтому, все наши сбережения уходят сюда. Санджи слушает и не перебивает. Кок чешет затылок свободной рукой. Он и не подозревал о том, что у Мико все так тяжело в жизни. — У тебя обязательно все получится, — говорит Санджи, широко и по-доброму улыбнувшись. — Но, почему ты не ушла с Сакурой-чан? Был бы шанс узнать её получше и обрести счастье. Ты знала, что она встречается с Хинатой-чан? — Сакура с кем-то встречалась?! — Мико широко раскрывает глаза и действительно не верит в слова Санджи. — Ну, не важно. Я не хотела с ней уходить, потому что думала, что она такая же, как отец. Хоть я его никогда и не видела. Наступает неловкое молчание. Санджи не знает, что говорить, так же, как и Мико. Она пару раз вздыхает и снова пытается сделать онигири. — А что между вами и Зоро-сенсеем происходит? — Ну, — Санджи кашляет, ощущая, что щеки начинают гореть от стыда. — Мы встречаемся. Вроде как. То есть, да, встречаемся. Мико чуть со стула не упала. Она вытаращила глаза и прикрыв рот рукой начинает смеяться. Санджи закатывает глаза, но сам улыбается. Он сказал это. Теперь, все встало на свои места, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.