ID работы: 13923382

касаться

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

вместо слов

Настройки текста
Её появление Саша банально пропускает. Оборачивается на всеобщее возбужденное восклицание и видит Машу. Ещё не знает, что это её имя, но чувствует, как оно плавно входит клинком под ребра слева. Одергивает себя и запрещает думать хоть сколько-то ближе, потому что абсолютно не в её стиле судить по внешности. Вот только Романова Маша не в её вкусе, вообще. Настолько, насколько можно вообще быть противоположностью размытого образа. Саша как-то неожиданно для себя смущается и опускает глаза. Смаргивает наваждение и затем пару часов ещё исподтишка изучает черты лица: поджатые в моментах губы, дерзкую улыбку, но — Боги! — насколько душераздирающую улыбку. Глаза у Маши обычные. В точности такие, как у самой Филиной, если не вглядываться, а она и не вглядывается. Машина улыбка не излучает свет, как хотелось бы сказать, Саша раз за разом это замечает и хмурится. Маша часто улыбается. Саша становится задумчивой, больше шутит и замечает, как трясутся ее пальцы, но списывает это на шок от личного дела Милы Грац. Машина голова слишком быстро оказывается на её плече ещё в клетке, Филина секундно задыхается, чтоб после безвозвратно раствориться во всем мире, состоящем из одного только запаха светлых волос и пульсирующей в висках крови. Романова по-детски открытая и слишком быстро становится источником тепла. Вокруг происходящее похоже на инсценировку ада: вспышки драк, запах алкоголя и грубые слова — а Саше спокойно неправильно и безгранично. Пробовать что-то вот так, с первого дня, страшно, но Филина за плечом Маши уже которое испытание и еле сдерживает себя, чтоб только пальцы не переплести их сейчас, потому что как же хочется, как же сама рука тянется. Романова кусает губы, резко вдыхает время от времени и, не поворачиваясь, вставляет свои реплики каждые пару минут, заставляя Сашу смущенно улыбаться. Ночь тринадцать девушек проводят в общей спальне, похожей на тюремную камеру. Маша разговаривает со всеми сразу и как будто бы и ни с кем, настолько несодержательны и пусты ее слова. Филина сидит на полу рядом с её кроватью и то ли расстраивается, что Романова с ней одной только не говорит, то ли радуется, что в её прикосновениях нет такой пустоты. Маша не говорит о себе ровным словом ничего, пока остальные рассказывают о том, для чего они вообще пришли на проект, целью которого давно перестало быть превращение томбоя в миловидную девушку. Саша молчит тоже задумчиво, только пару раз вставляя свои замечания в разговоры. Спать ложатся поздно и Романова прижимает её к себе на ночь так, словно действительно не хочет оставлять.

***

Для Маши слова кажутся чем-то невероятно бесполезным и переоцененным, поэтому она лишь для виду красиво формулирует предложения, рассеяно слушая ответы. Маша не хочет идти спать, Маша не хочет оставаться одна, Маша боится темноты и своих мыслей, боится, что проснется от чьих-то криков или не проснется вовсе. Маша до жути всего боится, но только улыбается и больно-коротко обнимает Сашу, не смея попросить остаться рядом хотя бы еще недолго. Пора бы ей научиться справляться самой. Разнообразия ради в её тревожных полуснах-полуразмышлениях присутствует сегодня и Филина Саша — та единственная, в чьих глазах действительно загорелась искорка интереса, в которую Маша смогла поверить. В своем воображении Романова невинно прижимается к ее щеке своей, запускает руки в волосы и до слияния сердечного ритма обнимает, стоя в пустоте. В реальности Маша так боится, так боится, что наутро не решается даже подойти и готова расплакаться, когда на первом же испытании Саша оказывается рядом. Коробкой и парой слов удается довести до слез большую часть девушек, и Маша гадает, что же предстоит увидеть ей, что может так моментально разбить её. Моментально не может. Романову убивает ожидание. Её коробка наполнена чем-то бессмысленным, обезличенным, глупым. Её руки все равно трясутся, когда она открывает одну за другой картонные створки, когда достает неправильно не отзывающиеся болью в груди предметы. Маша поворачивается и опирается на теннисный стол. Тишина давит на уши, и она ждет. Сама не знает, чего ждет, сжимает до побелевших костяшек край стола, не знает, кто из родственников может ей что-то сказать, перебирает их в голове одним за другим. Каждый говорит много, говорит громко в её мыслях, угнетая напускную сдержанность. Девушка уже готова кусать костяшки пальцев и шептать унизительное «пожалуйста», лишь бы только хоть один телевизор загорелся, лишь бы хоть кто-то вспомнил. «Нет послания». Нет послания, нет послания-нет послания-нет послания, слезы сами собой застилают глаза. Для нее не нашлось даже слов оскорблений, Маша чувствует себя настолько брошенной, как и обычно, как и давно уже. Маша чувствует себя снова маленькой и беспомощной. Её берут за руку, её обнимают, пока мир вокруг плывет. Романова по голосу узнает Сашу и не отвечает, убивая в себе бессмысленные слова объяснений. В Сашиных объятьях спокойно и нестрашно плакать. Маша несмело обнимает ее в ответ, вжимаясь лицом в плечо, молча умоляя спрятать ее от всего вокруг, от черного экрана, от пустой коробки, от глупого детского желания получить хоть что-то. Саша с готовностью прячет, шепчет что-то на ухо, гладит спутанные волосы и чуть не плачет вместе с ней.

***

Глаза у Маши, кстати, совсем не похожи на Сашины собственные. Они немного темнее и они так глубже, что Саше хочется банально утонуть в них. В какой момент она вдруг стала готова распороть грудную клетку и отдать свое обугленное не раз сердце в Машины руки ради одного только взгляда-прикосновения? Саша чувствует их, эти взгляды, необходимо нежные, от которых дыхание заканчивается, а ребра предательски ломаются. День кажется нескончаемо длинным и тяжелым, полным вымученных слез и добиваний лежачих. Вечер легкой прохладой успокаивает горячие головы, перемещая девушек в буйство алкоголя и еды. Голодные, они сметают столы, а Саше бы только смотреть на Романову и радоваться, что их кровати так близко.

***

А Маше бы только молча касаться и радоваться, что ночью она не останется совсем одна, что хотя бы снизу будет неслышно дышать ещё кто-то. Их вечеринка заканчивается пьяными откровениями, которые на следующий день забудутся. Саша уходит раньше, не ждет её, и сомнения тут же разъедают шаткое доверие кислотой тревожности. Романова ввязывается в эту ненужную драку ради драки и облегченно чувствует выученные наизусть руки, оттаскивающие её от Карины. Этим рукам тут же капитулирует и спиной прижимается к груди, крепко держит запястья, не давая себя отпустить. Саша в коридоре же облокачивается о стену, притягивает ее к себе ближе и переплетает их пальцы, и нужно-горько касается щекой щеки, когда Маша голову назад откидывает. Маше только расплакаться снова хочется, потому что день убил её словно, убил миллионом мертвых слов и еще миллионом слов не полученных, миллионом слишком противоречивых чувств и в очередной раз неожиданным спокойствием в Сашиных объятьях. Они не возвращаются в комнату, и Маша наконец говорит ей первое слово за всё знакомство, когда они спускаются вниз, за дом, где стены не давят так сильно. Романова шепчет это так, словно ничего важнее в жизни еще не говорила: «Саша». Ей действительно кажется, что это первое осмысленное её слово, веса и облегчения в нем больше, чем во всем остальном случившемся. Они молча садятся на ступеньки, и Маша прислоняется к коленке Филиной светлой макушкой. Она не видит Сашиной тихой улыбки, она снова плачет, она, кажется, никогда так много не плакала за день. Сашины руки не успокаивают её, мягкие прикосновения скорее разрешают давиться слезами, а потом прижиматься к груди мокрыми глазами, прятаться снова и снова. Ночь отрезвляет всех, и утром Романова встает по привычке рано, после душа возвращается в еще тихую спальню, сидит у кровати, положив подбородок на нижний матрас, наблюдая за спящей Сашей, упиваясь её неподвижным образом, жалея секунды морганий, каждый упущенный момент до того, как Филина открывает глаза и непонимающе смотрит в ответ, почувствовав (не)чужой взгляд на своих губах, скулах, подрагивающих ресницах. Маша смущается и, вскакивая, уходит, испаряется на свою кровать, из-под расслабленных век наблюдая за тем, как Филина поднимается, заплетая волосы в уже привычный хвостик. Маше хотелось бы видеть это каждое утро, если честно. Маша знает, что каждое утро никогда не будет таким как это, как их обреченное последнее утро, в которое она беспомощно и требовательно вслушивалась в метрономный стук в грудной клетке Саши, прежде чем Филина притянула ее к себе для краткого необходимого поцелуя.

***

Саша разочарованно смотрит в до боли пронзительные детские глаза Маши, прежде чем сказать ей "прощай". Конечно, они все знали, что так будет. Не только Сашина вина, что она позволила им связать себя цепями яркой привязанности за краткие три дня. Она, как впервые, не представляла, что будет так больно. Маша дергает ее за рукав перед самым отъездом, и водитель ругается потом, но у Саши только голова кругом от губ Романовой на её шее, от её рук на своем лице, на талии и от горящих огнем засосов до самого ворота футболки. Маша жадно и яростно кусает её губы так нежно, так грубо и так правильно, что Филиной кажется, что она всё же расплачется от осознания, какую цену пришлось заплатить за глупую попытку в чувства на столь ограниченном временном отрезке. Романова снова молчит, снова говорит только пальцами, зарытыми в русые волосы, только нежными глазами, сухими губами и касаниями-касаниями-касаниями. Саша вместе с ней молчит и думает, что после этой встречи слова еще нескоро обретут смысл для неё, никто и никогда не молчал так громко, не обнимал её, как криком. Саша всхлипывает только в черном автомобиле и закрывает на сотни замков образ Маши Романовой в своей голове, не в силах выселить ее из сердца.

***

Маша снова боится спать, прячется под одеяло и не находит там спокойствия, к которому зачем-то привыкла за трое суток, сжимает кулаки и чувствует себя так чертовски одиноко, так глупо, так ребенком. Ей снится Саша, снятся её объятья и тишина её рук, Романова льнет к ним, смотрит до умопомрачения и готова, кажется, сколько угодно спать одной, если во снах хотя бы получится касаться до боли необходимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.