ID работы: 13923436

Особенный вечер

Гет
PG-13
Завершён
8
Горячая работа! 2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Я до сих пор отчетливо помню тот вечер. Картины из него раз за разом всплывают в моей голове. Каждый, как будто я еще там.       Вечер. Приглушенный холодный свет. Моя голова на твоих коленях, рука на моей щеке. Твое лицо размыто: очки были сняты еще час назад. Но мягкую улыбку на нем я не забуду. Нежные пальцы очерчивают контур губ. Шальная мысль. И я, дразня, целую их. Глаза прикрыты. Смотреть на реакцию слишком смущающе. Но остановиться уже невозможно.       Пальцы скользят дальше, лишь на секунду задерживаясь на месте, поглаживают скулу. Тянусь вслед за ними, чуть ли не утыкаясь носом тебе в живот: терять нежность прикосновения совсем не хочется. Смеешься, ведя руку в обратном направлении, сравниваешь с кошкой, а я и не против, все же возвращаясь в прежнее положение. В голове так приятно пусто, дышать не хочется, ведь выдохнуть — отпустить мгновение наслаждения, когда внутри все спирает от него.       Но рука снова у губ. В этот раз я зайду дальше — озорство накрывает меня с головой. Обхватываю полностью первую костяшку пальца, слегка прикусывая. Пропускаешь вдох — приходится напрячь слух, чтобы услышать. В груди растекается удовлетворение. Отпускаю, чтобы ты снова огладил скулу. Все повторяется. И с каждым разом захожу все дальше. Ты принял правила игры. В абсолютной тишине мы смотрим, насколько далеко каждый из нас может зайти.       Вдруг тихое шуршание за головой и хриплый голос. Точно, с нами лежит еще один человек. Уходит. Теперь мы действительно одни. Встаю с твоих колен, закидывая на них ноги, а руки опуская на твою талию. Глаза в глаза. Мгновения молчаливого диалога. Твоя рука на моем подбородке. Притягиваешь, хотя я уже самостоятельно тянусь к тебе. И вот он. Момент, который спустя месяцы будет преследовать меня каждый раз, когда вспоминаю о тебе. Поцелуй — короткий и невинный, но внутри все взрывается. Чувств настолько много, что сил хватает лишь на то, чтобы спрятать лицо в твоем плече и едва слышно произнести: — И что мне теперь с этим делать? — в ответ тишина. Секунда, которой не хватает, чтобы обдумать будущие слова. — Сделаешь так еще раз?       Не колеблясь, ты снова целуешь меня. Касание губ все так же мимолетно, однако этого достаточно, чтобы внутри все перевернулось. Отстраняюсь, в этот раз окончательно. Смотреть на тебя все еще страшно. Страшно увидеть отвращение на твоем лице. Сердце гулко бьется. А пустота в голове сменяется тревожным гулом.       Его прерывают тихие шаги человека, про которого в очередной раз за этот вечер мы забыли. Глубокий вдох — попытка прийти в себя, успокоить ураган эмоций в груди. — Все в порядке? — брошенный на нас взгляд выражает непонимание и волнение.       Надеюсь, что полумрак не выдаст мои горящие щеки. Гул возвращается с новой силой. — Да, — врешь, после этого у нас ничего не было в порядке.       Однако сейчас я снова ложусь на твои колени. Но теперь смотрю тебе в глаза, а ты — в мои. Взгляд отвести невозможно, даже когда пальцы снова у губ. Это очередной раунд нашей игры. В этот раз ловлю твою реакцию — стесняться уже нечего, мы перешли эту черту. Выражение лица меняется лишь на секунду, но этого хватает, чтобы довольно улыбнуться. Все продолжается по тому же кругу. Но что-то меняется. Касания, они… Они более уверенные. Теперь ты управляешь происходящим. А я полностью вверяю себя в твои руки.       Рано или поздно это должно было закончиться. Пора расставаться. Оттягиваем момент до последнего — вызываешься проводить меня. Мы снова одни, даже улицы полупустые. Тишина. В голове жужжат мысли. Начинать разговор тревожно. Кажется, что вся магия этого вечера растает под жаром слов. — Жалеешь? — ты решаешься первым. — Нет, — ответ мгновенный. И правдивый.       Мне действительно не о чем жалеть. До сих пор. — А ты? — робкий ответный вопрос. Ты тоже отрицаешь.       Тревога на мгновение рассеивается, чтобы после собраться тугим узлом в животе. — Поговорим об этом? — еще один вопрос от тебя. — Давай спишемся позже. Надо осознать то, что произошло, — ошибка. Критическая ошибка.       Но в данный момент с тобой легко и уютно, будто ничего и не поменялось за этот вечер. Ты шутишь — я смеюсь, улыбаешься — улыбаюсь в ответ. И все же дорога кончается. Мы у моего дома. Пора прощаться. Обнимаю. Тепло и комфортно. Тянешься к моему лицу. Снова коротко, но так же желанно и приятно. Последний поцелуй на сегодня. И вообще. — Спишемся? — спрашиваешь. — Да, конечно, — отвечаю.       Ложь. Мы так и не поговорим. Ни через пару часов, ни через день или месяц. Но раз за разом этот вечер всплывает в моей голове, оставляя после себя приятную горечь на языке и ощущение пальцев на губах.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.