ID работы: 13923546

Только один раз

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в квартиру Ветерок сразу снял куртку, помыл руки и, переодевшись в домашнюю одежду пошёл на кухню. Сейчас хотелось только одного — есть. Он автоматически включил телевизор, который висел у них на кухне и разбил пару яиц в уже разогретую сковороду. Он снова попытался набрать Сумеречницу, однако она всё никак не отвечала. Так что через 10 минут безрезультатных попыток он со вздохом отложил свой телефон. «Страшная авария случилась сегодня утром на улице ….» — Быстро проговорила дикторша. — «Погибло четверо человек, трое серьезно ранены…» Ветерок сразу повернулся к телевизору. Аварии в этом городе случались довольно редко и обычно не несли никаких серьезных последствий. «Некоторые личности пострадавших уже установлены.» — Продолжала дикторша, — Среди них….» Но Ветерок больше ничего не слышал. Мир словно остановился, всё остановилось. Все чувства которые у него были — исчезли. Злость из-за Темнохвоста, все переживания: всё это внезапно перестало иметь какое либо значение. Ему стало абсолютно всё равно. Руки отяжелели, а тело застыло в одном месте. Взгляд Ветерка был направлен только в одну сторону, в сторону телевизора, где среди фотографий умерших людей была фотография его матери… *** Время лечит. Эти слова — самая возмутительная ложь, которую Ветерок когда либо слышал. Время не лечит, оно не помогает смириться с горем а наоборот, только распаляет его, делает еще сильнее. И к сожалению, Ветерку пришлось убедиться в этом на собственном опыте. Сумеречница — единственный родной человек который у него был, единственный, кто всегда был рядом и любил его просто так, низачто. Просто потому, что он есть. И Ветерок, как бы глупо это не звучало всегда считал, что до тех пор, пока его мама будет рядом, он справится со всеми своими трудностями. Со всеми проблемами. И неважно есть ли у него в жизни Грач или друзья. Главное — чтобы Сумеречница всегда была рядом и никогда не отворачивалась от него. Только вот Ветерок никогда даже подумать не мог о том, что в один момент ее может просто не стать. Но жизнь идёт своим чередом. Времени плевать на твои проблемы. Оно будет идти независимо от того хочешь ты этого или нет. Вот и сейчас Ветерок стоял около могилы своей матери с букетом пионов, которые она так обожала. «Даже не верится что прошел почти год с её смерти.» Прошептала Верескоглазка и взяла его за руку, слабо улыбаясь. Верескоглазка и её родители были первыми, после Ветерка, кто узнал о произошедшей трагедии. Мать Верескоглазки совершенно случайно увидела эту новость по телевизору, после чего сразу же позвонила Ветерку. Тот долго не отвечал поэтому она, одевшись, пошла к квартире Сумеречницы. Именно она забрала Ветерка к себе в квартиру и разрешила оставаться у себя на неопределенный промежуток времени. И пока Верескоглазка всячески пыталась помочь Ветерку справиться со смертью матери, её родители, не теряя времени, пошли к адвокату, чтобы узнать как действовать дальше. Планировалось изначально связаться с отцом Ветерка, однако оказалось что он не был вписан в его свидетельство о рождении. Сумеречница и Грач никогда не состояли в браке, что говорило о том, что юридически у Ветерка не было отца. У него была только мать и после её смерти он стал сиротой. Других родственников у него тоже не было, так что никто не мог взять опеку над ним. Верескоглазка до последнего верила в то, что её родители все же возьмут к себе Ветерка, особенно когда ему так сильно нужна помощь и поддержка. К сожалению, этого не произошло. Её родители категорически отказались это делать, из-за чего девушка не разговаривала с ними целую неделю. Ветерок, в свою очередь, был просто благодарен им за то, что они не оставили его в такой трудный момент, не только разрешив жить с ними, но и позаботившись, хоть и немного, но о его будущем. Отец Верескоглазки, приложив к этому немало усилий, направил его жить в довольно неплохой детский дом. Воспитатели хорошо к нему относились, у него была собственная, недавно отремонтированная комната. Еду всегда подавали вкусной и никакой антисанитарии, которой он так боялся, совершенно не было. К тому же, Верескоглазка навещала его чуть ли не каждый день. Иными словами, все было не так уж и плохо… Правда, ему часто стали сниться кошмары, из-за чего он совершенно перестал спать по ночам. Раньше они тоже были в его жизни, однако сейчас все усугубилось. И если раньше он хоть немного, но мог спать, то сейчас это было невозможно. Но хуже всего было то, что у него началась апатия. Его перестало интересовать абсолютно все. Уроки, школа, чтение — ничего больше не приносило удовольствие. Он даже перестал учиться, из-за чего его оценки быстро скатились вниз. Хотя, опять же, Ветерку на это было абсолютно все равно. Он также перестал выделять феромоны. Во время серьезного стресса феромоны омег часто тускнели, переставали быть такими яркими и насыщенными. Но так как у Ветерка и до этого феромоны чувствовались не особо сильно, то сейчас их не было совершенно. «Пойдем, уже темнеет» — прошептала Верескоглазка. Ветерок, ничего не отвечая медленно подошёл к могиле. Он положил букет и, быстро развернувшись, направился к выходу из этого места. Ветерок не был на её похоронах, он ни разу не навещал её и всячески пытался просто забыть о ее существовании. Да, это было неправильно и он сам это прекрасно понимал, но поделать с собой ничего не мог. Любое, даже самое маленькое воспоминание о Сумеречнице вызывало неимоверную боль в груди. А он не хотел это чувствовать, чувствовать эту адскую боль. Раньше, когда Сумеречница ещё была жива они всегда смотрели телевизор по вечерам. Включали какой-нибудь смешной фильм и весь вечер комментировали его. И, хоть Ветерок этого никогда не признавал, это было одним из лучших моментов за день. Теперь же, по вечерам, он просто часами сидел в своей комнате. Желания что то делать у него не было, так что теперь, лёжа на кровати, он просто смотрел в потолок. Тоже самое происходило с ним сейчас. И так бы и продолжалось если бы не Однозвезд, зашедший в его комнату. «Ветерок, ты ни за что не поверишь что произошло!» Воодушевленно сказал мужчина проходя в комнату. «Недавно к нам пришла одна семья. Они очень долго расспрашивали про тебя и сейчас хотят встретиться с тобой вживую! Если все пройдет успешно и ты им понравишься, то они смогут забрать тебя отсюда!» Ветерок лишь отвернулся. «Я никуда не пойду» «Ч-что?» Только и смог произвести Однозвезд. Он пару минут просто молча смотрел на подростка после чего с глубоким вздохом присел на его кровать. «Я знаю каково это, потерять всю свою семью» Вдруг неожиданно произнес мужчина. «И знаю каково это — считать, что жизнь на этом закончилась.» «Я не собираюсь читать тебе лекции о том, как важно жить и двигаться дальше.» Тут же сказал мужчина поймав на себе взгляд Ветерка. «Не потому что не хочу, а потому что знаю — тебе это все равно не поможет. Мне никогда не помогало.» Грустно усмехнулся мужчина. «Но ты обязательно найдешь это, ты найдешь смысл в жизни, не сразу конечно, но со временем это обязательно произойдет, также как и со мной когда-то.» «Эти люди могут дать тебе новый дом, семью, они могут дать тебе будущее, которого у тебя не будет если ты останешься здесь, пойми это наконец. И просто дай им шанс.» Слабо улыбнулся мужчина. Ветерок долгое время молчал, явно обдумывая слова Однозвезда. Но после пары минут все же произнес. Произнес лишь одно слово: «Хорошо.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.