ID работы: 13923546

Только один раз

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Что?» Пронеслось в голове у Ветерка когда проходя в кабинет Однозвезда вместо обычной семьи он увидел человека, чье лицо он не видел уже больше семи лет. Грач. За прошедшие года он не сильно изменился. Точнее не так. Он вообще не изменился. Никаких морщин, седых волос, которых так часто представлял у себя в голове Ветерок — ничего не было. Он был абсолютно таким же, каким ещё маленьким ребенком Ветерок помнил его семь лет назад. Правда, прическа изменилась, волосы стали длиннее и теперь были заплетены в аккуратный хвостик. «Присаживайся» Прошептал Однозвезд, аккуратно подталкивая его за стол, стоявший посередине комнаты. Судя по реакции Однозвезда и его ласковому голосу, этот человек прекрасно понимал кем именно ему является Грач. «Мерзавец» Только и пронеслось в голове у Ветерка. Если бы Грача он увидел в какой то другой ситуации, то точно бы закатить скандал, наорал бы на него и высказать все, что накопилось у него в сердце за последние семь лет. Но сейчас было плевать абсолютно на всё. И на Грача, и на сидящую рядом ним, судя по всему, его жену, вообще на всё. Так что Ветерок лишь молча подошёл к столу и, отодвинув стул, присел. «Очень приятно наконец-то тебя увидеть, Ветерок. Меня зовут Листвичка, а это, как ты уже знаешь, Грач» Начала разговор женщина, сидящая рядом с Грачом. «Заранее хочу принести тебе свои соболезнования, мне очень жаль что так произошло с твоей мамой.» С сочувствием в голосе прошептала женщина. «Я знаю каково это — потерять родного человека и поэтому понимаю что ты сейчас чувствуешь. Я знаю, тебе совершенно не хочется видеть Грача и тем более меня, но мы здесь, потому что действительно хотим помочь тебе.» «Как только мы с Грачом узнали о том, что произошло, мы сразу же поехали за тобой. Но поверь, если бы мы узнали раньше, то мы бы давным давно забрали тебя отсюда.» Она вздохнула, после чего пихнула Грача в бок. «Именно» Впервые за все время проговорил мужчина. «У нас тебе будет гораздо лучше. У тебя будет своя собственная комната, новые вещи, познакомишься со своими братьями и сестрой в конце концов» Сказал Грач все также смотря на Ветерка. «Я, нет, мы будем счастливы если ты будешь жить с нами» Продолжила Листвичка ласково глядя на подростка. Ветерок повернул к ней голову и застыл. Её глаза были желтыми, такими же, как и у Сумеречницы. Они с такой добротой смотрели на Ветерка, словно действительно были рады видеть его в своём доме. Этот взгляд так сильно напоминал взгляд Сумеречницы, что Ветерок тут же отвернулся. Нет, он не хотел думать о ней, не хотел чувствовать ту боль, которая приходила с каждым воспоминанием о ней. Пару минут прошли в тишине. После чего Однозвезд, явно осознавший что Ветерок не произнесет ни одного слова, громко сказал. «Ветерок не особо разговорчив» произнес Однозвезд. «Но это абсолютно нормально. Я видел много детей и даже взрослых, которые после …эм…. определенных обстоятельств даже говорить не могли. Но поверьте мне на слова, с правильной обстановкой это всё обязательно пройдёт» Улыбнувшись сказал Однозвезд. «Разумеется мы все это прекрасно понимаем» Тут же сказал Листвичка. «Мы знаем о всех возможных трудностях, и мы сделаем все что в наших силах чтобы помочь Ветерку их преодолеть.» Ласково добавила женщина. Однозвезд лишь улыбнулся. Судя во всему, Листвичка с Грачом были нацелены забрать Ветерка несмотря ни на какие препятствия, что не могла не радовать мужчину. «Ну вот и прекрасно» С облегчением выдохнул Однозвезд. «Бумаги я тогда подготовлю прямо сейчас, а ты, Ветерок, иди в комнату и собирайся, сегодня ты будешь ночевать в своем новом доме.» *** Пожалуй, это было самое странная поездка в жизни Ветерка. Страннее этой поездки была только ситуация в которой оказался сам Ветерок. Нет, ну правда. Взять опеку над человеком, которому уже семнадцать лет и которому через год эта опека не будет нужна — довольно странное решение. Более того, взял эту опеку на себя Грач, его отец, которого он не видел уже много лет. И теперь Ветерок едет к своему отцу, который по документам вовсе не его отец, с его женой, которой судя по всему совершенно всё равно на то, что Ветерок — его сын от другой женщины. Более того, Листвичка всё время рассказывала про дом и район, в котором он будет жить, про свою семью, работу и даже своих родителей. И несмотря на то, что Ветерок слышал обо всем этом впервые, Листвичка рассказывала всё так ярко, что у Ветерка складывалось ощущение что он уже знаком со всей её семьёй и с местом, где он будет жить. Ветерок всё это время молчал, что собственно делал и Грач. Но Листвичку это никак не волновало. Судя по всему, эта женщина уже давно привыкла к таким ситуациям. Ехали они, к слову, далеко не один день, как говорил ему перед отъездом Однозвезд, а целых три. Листвичка с Грачом водили по очереди. Хотя как по очереди, Грач сидел за рулём гораздо дольше своей жены, хотя вряд-ли в этом когда нибудь признается. Сам Ветерок лишь молча смотрел в окно, время от времени слушая музыку. Спал он тоже не особо долго, где то 4-5 часов за все это время, хотя опять же, не такой уж и плохой результат, учитывая тот факт, что у него очень большие проблемы со сном. «Приехали» В какой то момент сказал Грач останавливая машину. Ветерок вздрогнул. Грач говорил довольно редко, так что сейчас было уж как-то слишком странно слышать его голос. Вообще, сейчас в голове Ветерка было очень много вопросов, но сейчас было не самое подходящее время их задавать, так что Ветерок молчал. «Так. Ветерок, сейчас мы с тобой выйдем из машины. " Сказала Листвичка. «Вещи можешь не брать, Грач их позже принесет. А сейчас я тебе покажу дом и познакомлю кое с кем.» Ветерок молча кивнул и, открыв дверь, вышел из машины. Он ещё немного подождал когда Листвичка выйдет, после чего медленно пошел за женщиной в дом. Дом, кстати, был весьма неплохой. Он был небольшим, с весьма приятным цветом — светло оранжевым. Правда, крыша была весьма необычная, не плоская, как у других домов, а какая то высокая и треугольная, чем то напоминавшую Ветерку шляпу ведьмы. Однако даже эта странность выглядела весьма симпатично, словно так и должно было быть. Листвичка открыла дверь и жестом пригласила Ветерка внутрь. «Неплохо» Подумал про себя подросток осматривая дом. Внутри он был таким же как и снаружи. Стены были окрашены в светло оранжевый цвет, хотя кое где присутствовал и белый. Повсюду стояли цветы и даже несколько тыкв, которые напомнили Ветерку Хэллоуин. Однако не успел Ветерок пройти и несколько шагов как вдруг кто то со всей силы врезался в него и Ветерок, не выдержав силы удара упал на спину. Сверху раздался смех, потом еще какой то звук, на который Ветерок уже не обращал никакого внимания. «Да встань ты уже с меня!» Раздраженно прошипел Ветерок, пытаясь выбраться. Однако незнакомец никак не шевелился. Он лишь поднял на него свои какие-то уж слишком светлые, голубые глаза и произнес «У тебя необычный запах.» Ветерок лишь застыл на месте. Запах? Но его феромоны исчезли после смерти Сумеречницы. Их никто не мог почувствовать, даже Верескоглазка с которой он знаком дольше всех… Какого??!!?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.