ID работы: 13923611

Королевская тайна Агрестии

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

      В детстве ее называли "божья коровка" за милую улыбку и доброту души, но со временем для взрослых она перестала взрослеть и все ее начали прозывать "божье наказание". Ей не хотелось быть такой как все, девочки со двора стали девушками, мечтающими выйти замуж, а она стремилась разведать давно утерянную магию королевства, в котором она жила.       Маринэтта в этот день сидела последний раз за своим столом и писала письмо своей подруге, миледи Сезер. Письмо излагало последнее нашумевшее событие в пансионате, инициатором которого являлась она сама.       

"Что сказать вам? С тех пор, как наша учительница выставила меня за двери, я не могла отпустить эту ситуацию. Меня начала мучать совесть, да и при сновидениях снилось, как свыше наставляют меня на правильный путь. Мне кажется, жизнь моя изменилась и я пойду по правильному пути.       Года, которые я провела в этом пансионате скорее всего станут самыми чудесными в моей жизни, но оставаться здесь учителем я не собираюсь, ведь негоже мне, завидной невесте оставаться в пансионате.       Ждите меня, леди Алья Сезер, вскоре я приеду в свое поместье, надеюсь на скорую встречу с вами."

      Поставив свою короткую пометку ниже текста посередине, Маринэтта собрала письмо и вышла из своей комнаты. На пороге она лишь единожды обернулась, да только ради того, чтобы поправить платье и взять дорожную сумку.       Она была невелика и считалась бы просто сумкой, если бы не этикет и то "как миледи должна себя представить".       Короткие шажки отдавали стук каблуков не сильно высоких, но заявленных по дамскому этикету в пансионате. Волосы девушки были собраны в тугой пучок сзади и лишь несколько волосинок выбились и нашли свое место возле ушей, иногда заставляя Маринэтту поправить их для вида, н она самом деле немного прочесать ухо, где очень щекотило.       Спустя несколько минут она уже спустилась с лестничного проема на первый этаж и направилась в сторону почтового отделения. Ее перехватила одна из учительниц.       – Масьор...       – Маринэтта, я надеюсь вы подумали о вашем поведении после случившегося на уроке? – спросила масьор и устремила свой равнодушный взгляд на девушку. Уже не раз ей приходилось испытывать неприятности от юной особы и не раз ей приходилось наказывать ее.       – Да, масьор, вы непременно были правы...       – Права я или нет, сейчас узнаем в твоем письме. Уж я то знаю, что ты можешь написать своей подруге о мне и о нашем пансионате, – выхватив письмо она распечатала его и прошлась по строчкам в целях найти то, за что могла бы зацепиться и выставить хороший выговор перед отъездом Маринэтты. Как только масьор поняла, что ей не за что зацепиться, она решила прокашляться и более равнодушно ответить, – что-ж, Маринэтта. Я надеюсь, что все написанное в письме является правдой и ты действительно вступишь на новый путь в своей жизни. Желаю вам успехов в своих начинаниях.       С этими словами масьор запечатала письмо обратно и отдала девушке, уходя по своим делам.       – Благодарю, масьор, – сказав это почти шепотом, девушке слегка присела и наклонив по привычке голову вниз.       Убедившись, что масьор отошла на достаточное расстояние, Маринэтта убрала со своего лица маску приторного спокойствия и улыбки. Вместо этого, она ухмыльнулась и вытащила со своей сумки другое письмо, которое спокойно смогла пронести в почтовое отделение, где ее письмо поместила в необходимый контейнер служанка.       – Маринэтта, я не услышала никакого скандала в коридоре, неужели ты не столкнулась с масьор? Она словно выжидала, когда ты спустишься по лестнице! – заговорила быстро девушка.       – Я столкнулась с этой ведьмой, казалось ее запах я почувствовала далеко на лестничном проеме. Как же можно быть такой мстительной, – фыркнула Маринэтта и огляделась по сторонам, – наверное это место самое нормальное в этом пансионате. Тут по каким-то причинам она даже ноги не оставит на пороге, старается избежать долгого нахождения здесь. О чем это я? Я с ней столкнулась, но стратегически предугадала ее действия и показала ей фальшивое письмо, где выставила себя просто ангельской особой!       Маринэтта изобразила руками полет крылышек и добрую улыбку, но в момент убрала с себя это притворство. С девушкой из почтового отделения она подружилась в прошлом году, когда та пришла стажироваться и была завалена кучей писем. Поругавшись с ней в первый же день, девушка и думать не могла, что в будущем вот так просто с ней разговаривать. Но необходимо было прощаться, ведь время было не резиновым. А даже если бы и было резиновым, оно не тянулось бы вечно.       – Ладно, прощай, Сабрина, – улыбнулась и заключила в объятия ее девушка, – тебе осталось всего пару месяцев и уже закончишь стажировку, сможешь идти работать в месте с карьерным ростом.       – Спасибо, Маринэт, что решила попрощаться со мной, мне очень приятно, – сказав это рыжеволосая девушка обняла Маринэтту и как можно крепче сжала ту в объятиях.       – Полгече, а т-о за-душишь! – сказав это, Маринэтта была сразу же освобождена. Она прокашлялась и засмеялась. Сабрина поправила очки и улыбнулась. Тут же ее окликнул голос где-то из каморок, завлекая ее быстрее приступить к распаковке новых поставок писем.       – Леди, позвольте взять вашу сумку, – проговорил мужской голос рядом.       – Ох, не стоит, она не тяжелая! – немного возмутительно произнесла девушка.       – Я все же настаиваю, – сказал он и немного нагнулся, чтобы взять сумку с пола.       Не обращая на недовольный взгляд девушки, он посмотрел на нее, когда поднимался. В это время, хоть и далеко от неприличного и недопустимого расстояния, девушка смотрела в его зеленые глаза.       Совсем на немножко ее щеки стали румяными, но быстро утратили свой оттенок, когда она осознала, что ее сумка уже не окажется в ее руках.       – А ну-ка отдай ее мне! – крикнула Маринэтта и на цыпочках стала тянуться в высь, но рост парня буквально ее возраста был все же выше.       Она смотрела на сумку, которая была словно в нескольких сантиметрах от ее пальца, а он улыбчиво и не напрягаясь просто поднял выше.       Сдавшись девушка нахмурилась и пошла в сторону выхода. Вот кто знал все ее слабые точки, одновременно тот, ему она могла довериться и доверить свою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.