ID работы: 13924385

Котика надо спасать!

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маринетт страдает

Настройки текста
Примечания:
      Маринетт вернулась домой после патруля и сразу же упала лицом в подушку. Тикки вылетела из серёжек и присела рядом.       — Ах, Тикки, почему я такая дура? Почему я не могу держать эмоции под контролем? — нечётко, но громко послышалось из подушки. — Я... Я поступила ужасно!       — Ну-ну, Маринетт, успокойся, — квами старалась подбодрить подопечную. — Ты не специально. Ты просто очень устала. Я уверена, что он поймёт тебя.       — Нет, Тикки, он меня не простит, я ему столько глупостей наговорила. Надо найти его, извиниться и всё объяснить.       — А ты уверена, что он прямо сейчас захочет с тобой говорить?       — Ты права. Поговорю с ним завтра перед патрулём.

***

      Леди Баг стояла на верхней площадке Эйфелевой башни. Прошло уже больше двадцати минут от начала патруля, а Кот Нуар до сих пор не пришёл. Он никогда не опаздывал. Маринетт ещё раз посмотрела на город, погружающийся в ночь. Он не придёт. Героиня перевела йо-йо в режим коммуникатора и начала печатать. В чате появилось новое сообщение. Леди Баг 22:54 Пожалуйста, Котик, прости! Я пойму, если ты не хочешь меня видеть, я тоже обижена на себя из-за этого. Мы можем патрулировать город по очереди, если ты не против. Прости...

***

      Маринетт стоит на балконе. Она не знает, прочитал ли Кот её сообщение, поэтому просто ждёт. Если он выйдет осматривть город, она обязательно увидит. Если нет, ничего страшного, она сама сделает всю работу.       Чёрный силуэт мелькнул над крышей, где обычно проходит маршрут патруля. Девушка рада. Пусть напарник обижается на неё, она заслужила, но обида не смертельная, и это обнадёживает.       Что же, город под присмотром, поэтому нужно хорошенько отдохнуть, чтобы больше не было таких страшных страданий из-за переутомления.

***

      Маринетт опять наблюдает за городом со своего балкона. Прошло чуть больше двух недель с той ссоры. Кот исправно делал свою работу, он даже в одно и то же время пробегал по району, где она живёт.       Но сегодня что-то он задерживается. Девушка начинает волноваться. Напрасно, он уже показался среди крыш. Недавно было новолуние, поэтому Маринет не смогла сразу его увидеть. От сердца отлегло.

***

      — Тикки, как думаешь, сделать это платье чисто бирюзовым? Или добавить побольше лазури? — Маринетт увлечена новым эскизом. Карандаш ловко выводит линии на плотной бумаге. — А если сюда добавить бант? Нет, лучше не добавлять.       — Только бирюзовый, а бант мне понравился, — квами сидит на плече у юного дизайнера и внимательно следит за работой. Патруль раз в два дня явно пошёл девушке на пользу. Она больше отдыхает, меньше нервничает и, кажется, уже не следит за Нуаром.       — Как ты думаешь, Кот простил меня? — срывается с губ Маринетт. Не надо было делать поспешные выводы. — Хотя, наверно, нет. Думаю, он бы написал. Надо извиниться перед ним.       — Может, подождешь ещё? У меня такое предчувствие, что пока рановато.       — Так уж и быть, подожду, но мне кажется, стоит с ним поговорить, — Маринетт, зевая, смотрит на часы, которые показывают половину двенадцатого. — Ладно, пора спать. Только сначала подышу чуть-чуть свежим воздухом.       Она выходит на балкон. Как-то уже стало привычным спокойствие. Необычайно тёплая погода для середины августа, чистое звёздное небо, отсутствие акум, что даже немного странно.       Вдруг что-то со свистом разрезает воздух, и над крышами неосторожно проносится нечто чёрное. "Какой-то Кот не такой в последние четыре патруля , — думает Маринетт, — где же его кошачья грация? И сегодня он ещё позднее, чем обычно..."       Не стоит уверять себя, что всё в порядке. С Нуаром что-то происходит, и это "что-то" явно не очень хорошее. Глаза Маринетт слипаются, а изо рта вылетает очередной протяжный зевок. "Я так устала, завтра над этим подумаю, ничего плохого не произойдёт", — с такими мыслями девушка отправляется спать.       Зря, Маринетт, зря...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.