ID работы: 13924385

Котика надо спасать!

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

За дело берётся Леди Баг

Настройки текста
      Сегодня опять очередь Леди Баг. Как-то всё монотонно в последнее время. Хотя сегодня был дождь, разбавивший жару. Может, немного поменять маршрут для разнообразия?       Героиня заканчивает обход города и приземляется на Эйфелеву башню. Это место подбрасывает в памяти не самые приятные моменты, но зато помогает найти им решение. Надо поговорить с Котом. Больше откладывать нельзя. Они уже три с половиной недели мучаются.       "Кстати, о котах. Это не Нуар ли, случайно, пробирается мимо башни? — Маринетт напрягает глаза. — Да, это он. И куда же он направляется? Надо его догнать и извиниться"       Супергерой скрылся в чаще Булонского леса. Ничего страшного, она его найдёт. Даже не надо обладать ночным зрением, всё и так видно при свете почти полной луны.       — Мама... Я уже не медвежонок... — раздаётся знакомый голос, девушка двигается на звук. — Я зверь... Ужасный зверь... — слышится всхлип, — я накричал на неё... Мамочка, что мне делать?..       Леди Баг выглядывает на поляну ровно в тот момент, когда Кот прикдадывается к бутылке. Что в ней? Котика надо спасать!       — Моя Леди меня не любит... — ещё один всхлип и ещё один глоток, — жизнь несправедлива!..       Героиня покидает укрытие, осторожно приближаясь к напарнику. С пьяными она ещё не сталкивалась, поэтому была осторожна во всём. Парень сидел на поляне к ней спиной, изливая кому-то душу. Но рядом не было никого, кроме Маринетт, которую он пока не заметил.       — Котёнок... — позвала она.       — Принцесса? — Нуар обернулся, даже сквозь маску были видны его заплаканные глаза. — Принцесса, помоги мне... Пожалуйста...       — Что с тобой случилось, Котёнок? — Леди Баг была удивлена, услышав прозвище своей гражданской личности. Её раскрыли? Неважно. Она в любом случае ему поможет.       — Я никому не нужен!.. — его голос полон отчаяния, — совсем никому...       — Это не правда! Ты нужен мне! Пойдём домой, Котик, — Леди Баг взяла напарника на руки. Он обнял её руками и ногами, как маленький ребёнок, и уткнулся лицом в плечо. Пивная бутылка выпала из его рук.       От него резко пахло алкоголем. "До чего же я его довела! Напился, бедняга. Я просто ужасна! Надо отнести его домой, здесь оставлять нельзя" Запах алкоголя не нравился девушке, но она потерпит несколько минут.       — Спасибо, Принцесса...       — За что, Котик? Это я виновата во всём, — героиня осторожно передвигалась по крышам.       — Нет, это я виноват... Я накричал на неё, обидел, подвёл... — по его словам было понятно, что он просто обознался, приняв Леди Баг за Маринетт.       — Успокойся, лучше скажи, почему ты сразу не пришёл ко мне, а напился?       — Прости... Я так одинок, отец и почти все друзья разъехались, а идти к подруге было бы ужасно. Она такая милая, а я такой идиот. Не замечал её три года... Я уже не мог справиться сам, прости...       — Всё хорошо, — нужно больше информации, чтобы помочь ему. — И давно ты пьёшь?       — Не помню...       — А много?       — Хотел немного, но не помогало надолго...       — Бедный, прости меня...       Леди Баг приземлилась на свой балкон. Плевать на тайну личности, от этого одни проблемы. Уложила Кота на кровать, укрыла с головой и тихо сказала:       — Тикки, обратная трансформация, — квами вылетела из серёжек, — что мне с ним делать?       — Обычно помогает чай с имбирём, только не крепкий. И не отпускай его домой, ему нужно отдохнуть.       — Принцесса? Ты с кем говоришь?       — Ни с кем, — всё таки услышал, надо выкручиваться. — Говорю, что надо напоить тебя чаем. Никуда её уходи!       Маринетт бросает беглый взгляд на часы. Половина второго. Мда, уж. Нашла себе приключение. Хорошо, что родители уехали к родственникам и не взяли её с собой.       Заварить чай и найти таблетку анальгина не составляет большого труда. Девушка возвращается в комнату. Кот никуда не ушёл.       — Котёнок, просыпайся, я принесла чай, — Нуар принимает чашку из её рук и пьёт. — Не уходи, пожалуйста, останься, отоспись, а завтра пойдёшь домой, если захочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.