ID работы: 13924385

Котика надо спасать!

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Невероятно сообразительный Кот

Настройки текста
      Адриан чувствует, что просыпается. Как же болит голова! Надо чем-то унять боль. Он тянется к прикроватной тумбочке, где обычно стояла бутылка. Пусто. Парень открывает глаза. "Почему все такое розовое? У меня глюки. Не надо было пить так много"       — Котёнок, ты проснулся? — говорит такой знакомый голос. Вот только чей?       — Моя Леди?..       — Она ушла. Принесла тебя сюда и просила присмотреть, — Маринетт садится на кровать рядом с ним.       — Что произошло? — нужно понять, что он здесь делает. — Надеюсь, я не сделал ничего плохого?..       — Ты почти сразу уснул. На, выпей, — хозяйка комнаты протянула ему чашку и таблетку. — Это чай с имбирём и анальгин.       — Спасибо, Маринетт. Извини меня, пожалуйста. Мне не стоило так много пить.       — А из-за чего ты пил? — спрашивает девушка.       — Поссорился кое с кем.       — Я могу чем-то тебе помочь?       — Ты уже мне помогаешь. Мне не хватало человека, с которым можно поговорить, — после чая ему стало немного лучше.       — Ты можешь мне все рассказать и мы вместе придумаем решение.       — Мы с Леди Баг поссорились. Я признался ей в любви, она отказала. Я обиделся и накричал на неё. Мне очень стыдно. Это все из-за меня.       — И давно это было? — Маринетт всё прекрасно знает, но продолжает делать вид, что впервые слышит. Ей очень стыдно, что Кот винит во всём себя.       — В полнолуние, почти месяц назад. Недели две было ещё терпимо, потом замучился и купил пива, помогло. А на следующий день стало невыносимо и понеслось.       Девушка отметила, что как раз около двух недель прошло после ссоры, когда Кот начал задерживаться и потерял ловкость. Так вот в чём причина! Она продолжила спрашивать:       — И много ты выпивал за день?       — Одну-две банки. А вчера больше, — Нуар о чём-то задумался, потирая виски. — Я плохо помню вчерашний вечер. Леди Баг не говорила, что я натворил?       — Ну, — стоит ли говорить? Пусть знает. — Ты назвал её Принцессой. И ты разговаривал с мамой.       Кот заметно погрустнел. Наверно, лучше было промолчать.       — Значит, я выпил очень много, — сказал он с какой-то грустной иронией в голосе. — Я, наверное, пойду...       — Не уходи, ты не в том состоянии, чтобы скакать по крышам...       — Ты говоришь, прямо как мой квами, — видя её поддельной изумление, он поясняет: — Квами это такие существа, которые помогают превращаться в героев.       — Зачем ты мне это рассказываешь? Вам же надо хранить всё в тайне.       — Тебе я доверяю. И Леди Баг тебе доверяет, раз принесла меня сюда. Кстати, как вы познакомились? Я не помню, чтобы видел вас вместе.       — Нууу, — думай, Маринетт, думай! — Мы с ней подружки! — отличное объяснение, браво, Маринетт!       — Ты знаешь её личность? Нет, лучше не говори! А то я от тебя не отстану, — ох уж эта ухмылка. С ним явно всё уже в порядке и можно выставить его за дверь. — Можно мне ещё чая?       Маринетт берет кружку и идёт на кухню. Кажется, Кот уже оклемался и может уйти домой, пока не пришёл к неким выводам о её связях с героиней Парижа. Вернувшись через несколько минут, девушка видит, как герой что-то рассматривает.       — А что это у тебя вся комната плакатами увешана?       — Я увлекаюсь дизайном! — выпалила Маринетт. Заботясь об этом Кошаке, она совсем забыла о плакатах.       — А почему здесь только одна модель? — говорит Кот с хитрым прищуром. — Тебе нравится Адриан Агрест?       — Да. То есть, нет! То есть, ты не так понял! — девушка цветом лица напоминает помидорку. — И вообще, какое тебе до этого дело?       — Большое, Мяуя Леди!       Маринетт впала в ступор. Этого не может быть. Ей послышалось. Кот не знает, что она — это она.       — Что ты молчишь, Миледи? Я сказал что-то не так? — тон его голоса одновременно виноватый и издевательский. — Или ты хочешь сказать, что я ошибся?       —... Глупый Кот! Как давно ты знаешь?! Мог бы сразу сказать! — очнувшись от шока, кричит девушка. — Он, значит, всё знает и молчит! По-твоему, это честно?       — То есть ты считаешь честным бросить бедного Котёнка на произвол судьбы?       — Ты не ответил на мой вопрос. Когда ты узнал?       — Поверь, у меня было достаточно времени, чтобы подумать, — его глаза необычно сверкнули. Он начал приводить аргументы: — исчезает Маринетт — появляется Леди Баг. У вас одинаковые хвостики, глаза и голоса. Обе очень добрые и стремятся всем помочь. Обе три года безответно влюблены. И в кого? В мальчика-модельку с обложки глянцевого журнала! Что вы все в нём находите? В чём он лучше меня? — а голосе проскальзывают знакомые нотки отчаяния.       — Ты не знаешь его! Он добрый, честный, отзывчивый...       — Я его знаю. Он не настоящий. Это кукла, которую хочет видеть отец, которая не может ослушаться, которая должна быть идеальной. Вот он — настоящий я! Который никому не нужен... — лицо Кота искажается не то от боли, не то от грусти.       — Пожалуйста, выслушай меня! Я влюбилась не в модель, а в доброго человека. Сначала он мне даже не понравился, я думала, что он такой же как Хлоя, но он оказался другим. Он готов помочь всем, он никогда не врёт...       — Врёт, и не меньше тебя. Ты меня не слушаешь, Маринетт, — Кот становится спокойней. — Я вру. Очень много вру. Чтобы ходить в коллеж, сражаться с акумами, ходить на патрули. Ты не видишь во мне меня. Плагг, обратная трансформация, — зелёная вспышка окутывает героя, превращая в одноклассника.       Маринетт замирает в состоянии шока в очередной раз за день. "Кот — это Адриан. Адриан — это Кот. И он знает, что я — Леди Баг, — мысли о личностях заменяются на более шокирующие. — Я люблю Кота. Я отшила Адриана. Он обиделся на меня за то, что я не люблю его, потому что люблю его" Вся гамма эмоций проносится на лице. Непонимание сменяется удивлением и чувством вины. На глазах проступают слёзы.       — Котёнок, Адриан, прости меня... Я слепая дура. Видела вас каждый день и не поняла, что вы — один и тот же человек...       Адриан обнимает плачущую одноклассницу.       — Я тоже хорош, Миледи. Но сейчас всё позади, — лёгкими поглаживаниями по голове он успокаивает Маринетт. — Я тоже был ослеплён тобой и не замечал тебя, мою милую одноклассницу, которая любит меня. Напрасно ты говорила, что без маски ты другой человек. Ты такая же добрая и отзывчивая, разве что чуть-чуть неуклюжая, — по голосу слышно, что Адриан улыбается. — И знаешь, я даже рад, что вы — один человек. Можно задать тебе вопрос? — Маринетт кивает. — У меня нет букета, мы стоим не на фоне красивого пейзажа, у тебя заплаканное лицо, мы только что опять чуть не поругались, но я всё равно спрошу: ты хочешь быть моей девушкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.