ID работы: 13924725

Поёт зима

Слэш
G
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зима, холод, белый снег лежит везьде где только можно. Мужчина шагает с тортом в руках, в чёрных сапогах и белом пальто. Вырядился он конечно красиво, да и повод есть. Как-никак день рождение у его друга, куда его и пригласили. Странно конечно, что пригласили так поздно, но это не важно. Знакомых у него совсем мало, а те кто готовы встретить с ним день рождения и того меньше, так что подобные встречи у него на вес золота. Ботинки оставляют красивые следы за ним, действительно с необычным узором. Жалко конечно, что шапку тоже пришлось надеть. Она не особо помогает, волосы всё равно все в снегу, а лицо красное от холода. Совсем недавно он планировал лечь спать, а теперь уже шагает на встречу к другу. Парочка домов, переулков и вот. Огромный красный дом, примерно десять этажей. Он пишет другу, что уже пришёл, проверяет сладость, которую так долго нёс в руках и ждёт. Жаль что руки никак не согреть, замёрзли сильно. Ему даже не назвали квартиру или подъезд, значит за ним выйдут. Он надеется, что его глупый друг оделся потеплее, прежде чем выходить на мороз в одних тапочках, футболке и шортах. Никого нет. Блондин уже думает звонить повтороно, но слышит знакомый голос сверху. Как-то механически поднимает голову и видит нго друга. Друга, который указывает на него пальцем из окна и смеётся со своими друзьями. Архив точно не знает их. Они... Они серьёзно позвали его ради этого? Его зовут идиот, глупым, неужели его обманули. Они смеются долго и наверное ждут ответа. Архив наконец понимает всю суть, кладёт подарок на скамейку и развернувшись уходит. Как ужасно, он снова повёлся. Ну, как снова? Подобное у него в первый раз, но плохая дружба водится постоянно. Ему не нравится общение с людьми, но он скорее зависим от него. Человек- существо социальное и просто нуждается в общении. Также и он, просто нуждается в общении с другими людьми. Встречает якобы хороших, которые добры с ним, но по итогу эта "дружба" ничего не стоит. Так и сейчас. Одинокий и расстроенный он сидит на скамейке в какомто дворе. С одной стороны ему плевать, не привыкать к подобной наглости. С другой стороны, както паршиво на душе от подобного предательства. Конечно же людям трудно принять поведение Архива, его повадки и привычки, что он слегка необычный, но всё же. Руки уже совсем красные, замёрзли до тремора и посинений. Перчаток нет, он не надеялся проводить время на улице так долго. Надеялся сейчас быть дома у друга, а по итогу он на улице, в одиночестве. Только снег ему компания. И только снег ему был компанией, пока кто-то не протянул со стороны пару чёрных варежек. Архив вопросительно поднимает голову, но "подарок" принимает. Осторожно одевает их на окоченелые руки и пытается растереть. Мужчина в чёрном пальто садится рядом. Трость ложиться на скамейку рядом с ним и немного подвигавшись от инерции остановилась. Теперь Архив не один, теперь он в компании какого-то неизвестного мужчины. Коричневые волосы, очки, спокойный вид, чёрное пальто и отсуствие шапки. Он выглядит ещё более по летнему, чем Архив. — Вам кажется нужнее будут. – Нет, забирайте, а то совсем замёрзните. Архив пожимает плечами, ну и ладно, ему даже лучше. Рукам становится чуть лучше и он чадится уже в более привычную позу. Только сейчас доходит, что сидит и молчит с какимто незнакомцем минут двадцать, пока у него чужие варежки. Скажешь кому-то- не поверят, прямо сюжет из квн. Может стоит сразу другую попытку? Обычно Архив ждёт неделю, только после ищет кого-то нового для общения. Причём ищет сам, а тут... Тут сам подошёл, сам дал варежки, сам остался рядом сидеть. Да и плевать на того человека. Этот незнакомец выглядит куда смышлёнее и вообще элегантнее. С таким и общатся на постоянной основе не стыдно. Только странно, что он помогает незнакомым людям на улице, но это уже вторичное. — Я Архив, прозвище такое... – Вельт Янг. Архив протягивает руку своему новому и лучшему из будующих товарищей и улыбается. Руку его не отталкивают, а осторожно пожимают, даже не сжимая сильно. Лишь бы както не навредить чужим рукам. Рукам, которые вынесли столько боли, не только от холода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.