ID работы: 13924895

Если любовь, значит только сразу

Фемслэш
NC-17
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 "С днем Рожденья, Ленка"

Настройки текста
Примечания:
В воскресенье первого октября Волкова и Малиновская сидели в Макдональдсе на Пушкинской. Они жевали мороженное с картофелем фри, кому-то такое сочетание блюд могло бы показаться странным, но только не им. ⁃ Зай, а ты точно не погорячилась с подарком? - спрашивает блондинка, обмакивая картошку в подтаявшее мороженое. Обычно ее тезка быстро генерировала разного рода идеи, но сегодня девочки добрых полдня прослонялись по магазинам в поисках чего-то особенного для Лены. ⁃ Ни капельки, я ж не могу подарить своей девушке какую-то банальность типа кружки или заколки, - еще раз довольно оглядела огромное нечто обмотанное крафтовой бумагой и скотчем на диванчике рядом с собой Волкова. ⁃ Тоооочно! Это ж совсем не банально, - иронично протянула Малиновская, ткнув пальцем в покупку. ⁃ Это романтично! - заключила брюнетка, обнимая подарок. ⁃ Влюбленная идиотка! - засмеялась Малиновская, - Как ты его вручать будешь? Представляю рожи ваших одноклассников... ⁃ А дарить Серега будет, а я вот альбомчик… - невинно захлопала глазами Юля, выбирая общие фотки с пятнадцатилетия подруги и засовывая их в книжку с подсолнухами на обложке. - Все продуманно, Зай! Жаль, что ты не можешь пойти с нами. ⁃ Ага, пропущу, как твоя романтичная Ленка Лазарева расцелует от восторга, - снова закатилась в приступе хохота Малиновская и незамедлительно получила фотоальбомом по голове.

***

Придя домой, Волкова не стала распаковывать огромный сверток, а сразу засунула его в шкаф. Когда вернулась Лариса, Юлька сидела на диване в кухне, по телевизору шел «Городок», мать с дочерью поболтали за чаем о школе, о работе, об отце, посмотрели вместе какую-то мелодраму. Вечером, приняв душ и укутавшись в одеяло, брюнетка позвонила Ленке, чтобы рассказать о том, как сильно соскучилась по любимой за выходной, этим дело не ограничилось, девочки заболтались и просмеялись часа полтора, Катя иногда вырывала трубку у сестры и рассказывала Юльке свои истории. В понедельник уроки прошли без происшествий, потом была репетиция. Сценку, благодаря усилиям Евгении, все-таки поставили, и даже игра ребят теперь выглядела вполне прилично, а часть Лены и Юли вовсе была доведена до совершенства. Выйдя из школы, девочки увидели на крыльце Дениса снова с белой розой в руках, он ждал Волкову. ⁃ Юль, это тебе! - протянул цветок, - Пошли в субботу вместе на дискотеку? - произнес парень. Концерт для учителей, как и положено, пройдет пятого октября, а вот дискотека для ребят будет в субботу, чтобы не мешать учебному процессу. ⁃ Это исключено, я же уже говорила, что у меня есть любимый человек, - спокойно ответила брюнетка. ⁃ Розу то возьми, - настаивал Денис, плетясь по парку за троицей. ⁃ Спасибо, но не стоило, - все-таки приняла цветок и продолжила болтать с Леной и Женей. Во вторник проходила генеральная репетиция концерта, так как в среду будут украшать зал, распределять места и устанавливать дополнительные стулья. Ребята проторчали в школе до восьми вечера, но Юлю это не расстроило, «зато весь день вместе, и к тому же ничего не помешает четвертого отметить Ленин день Рождения» - думала она. На праздник Катина позвала примерно две трети их класса, некоторые должны были прийти со своими половинками из параллельных. Хотя близко рыжеволосая общалась в последнее время только со старостой, их класс был очень дружным, и все поддерживали приятельские отношения. Инесса пообещала приготовить угощения к столу и уехать с Катюшей до утра к бабушке, как только та вернется со школы, чтобы не мешать старшеклассникам веселиться, а Сергей днем уезжал в Питер по работе, и вернуться он должен был примерно часам к двум-трем ночи. Было решено, что после уроков все разойдутся по домам переодеться и взять подарки и соберутся к семнадцати тридцати у Катиных. Добыть алкоголь было поручено мальчишкам, так как родители купили только несколько бутылок шампанского. Юлька знала, что утром Лену будут поздравлять родители и скорее всего Женька на правах лучшей подружки тоже решит перехватить именинницу дома или по дороге в школу, поэтому даже звонить было как-то неловко. Немного поломав голову, Волкова придумала небольшой сюрприз, но пришлось перерыть почти все перевезенные вещи, когда нужный предмет был найден, девочка с довольной улыбкой очень тихо покинула квартиру, часы показывали начало второго. 4 октября 2000 года С утра Лену разбудила младшая сестра, запрыгнув с визгами и поцелуями на кровать, в руках у нее были три воздушных шарика и сложенная из бумаги белочка, Катя увлекалась оригами. А в кухне их уже ждали родители и бисквитный торт с ореховой крошкой, украшенный цветами и грибочками. Папа сыграл на гитаре песню крокодила Гены, все дружно ему подпели, потом родители подарили дочери золотые сережки-протяжки в виде цветочка с камушком посередине и книгу «Поющие в терновнике». Девочка задула шестнадцать свечей, предварительно загадав желание. Мама уже разрезала торт, а Катя разлила чай, когда раздался звонок. Сергей открыл дверь, увидел на пороге Евгению и пригласил ее присоединиться к завтраку. Женька прошла внутрь и торжественно поздравила подругу, прочитав стишок с открытки и вручив флакончик Лениных любимых духов и пудру. Утро было по-настоящему добрым, Катина светилась от счастья и сгорала от любопытства, больше всего ее интересовало, что же ей приготовила Юлька. Чай пили не торопясь, так как Сергей пообещал, что по дороге в аэропорт подбросит девочек до школы на своей восьмерке. ⁃ Это еще откуда? Вчера точно не было, - открыв дверь подъезда, мужчина увидел на асфальте ярко-желтую надпись. - Дочь, тебя так что ли поздравляют? ⁃ Я шла к вам никого не видела. Но это уже было… Лен, может правда тебе? - староста ранее не предала значения посланию, а теперь была уверена, что оно неспроста появилось здесь именно в день рождения Катиной. ⁃ С чего вы взяли то, что мне? Кому я сдалась? - рыжеволосая приложила все свои актерские способности, чтобы вопросы прозвучали наиболее искренне, но вряд ли у нее получилось. Надпись гласила: «Солнце, улыбнись», а в конце вместо точки было нарисовано кривое сердечко. ⁃ Вот и мне очень интересно…- протянула Женька, глядя на сияющую подругу. ⁃ Тайный поклонник, значит, - подмигнул отец, - находчивый, каждый день теперь будет настроение поднимать, а то понапишут «поздравляю с днем рождения» и не подумают, что завтра уже не актуально будет, - заключил он. ⁃ Ага, повезло кому-то, но явно не мне, - кивнула Ленка и зашагала к машине. ⁃ Ну-ну, - проговорила ей в спину подруга и поплелась следом. Перед уроками поздравили Ленку всем классом, написали на доске «C Днем Рождения, Катина!» и спели «Happy birthday», когда рыжая вошла в кабинет , а потом все поочередно обняли именинницу. Юлька чуть дольше необходимого задержала свои губы на щеке подруги, а затем, как бы невзначай, скользнула ими по шее, в общей суматохе этого никто не заметил. После уроков Саша и Денис в компании еще нескольких парней пошли за «Клинским», Лена с Женей сразу пошли к Катиным, а Юля домой ждать Серегу.

***

⁃ Волкова, я даже спрашивать не буду, почему ты купила именно его, но ты не думаешь, что в целом это выглядит несколько странным? - поинтересовался Лазарев, неся в руках метрового плюшевого медведя кофейного цвета с розовым сердечком в лапах. ⁃ Что? Не думаю. Почему странно? Серж, ты ж видел Ленку, что ей еще дарить то? - только хлопала глазами брюнетка, делая очередную затяжку. ⁃ Хотя бы потому, что обычно такие игрушки парни дарят своим девушкам, а не их одноклассницам, - парировал Сережа. ⁃ Забей, я у тебя не ревнивая, - хохотала в ответ подруга. Открыв дверь, Катя запрыгала и радостно завизжала: ⁃ Леееен, иди сюда! это Юля наконец-то пришла. Думала уже не успею тебя дождаться… Ого! - девочка впала в ступор, увидев появившегося из-за косяка Лазарева с плюшевым другом. ⁃ Ты чего там призрака увидела? - вышла из кухни старшая сестра с тарелками в руках. ⁃ Нет, его, - ткнула пальцем в то ли в мальчика, то ли в медведя. ⁃ На, неси в гостиную, - отдала она посуду Кате. - Привет, Сереж! - поздоровалась с парнем. ⁃ С Днем Рождения, Лен,- произнес Лазарев с улыбкой и протянул ей подарок, а Юлька кинулась обниматься. ⁃ И вот еще небольшое дополнение! – не без труда оторвавшись от девушки, брюнетка сунула в свободную руку пакет с фотоальбомом и конфетами «Птичье молоко». ⁃ Спасибо огромное, проходите, там уже некоторые подошли, - поцеловала ребят в щеки и кивнула головой вглубь квартиры. Волкова схватила за руку Сержа и потащила его в гостиную, чтобы представить одноклассникам, после чего усадила парня на диван и демонстративно взгромоздилась ему на колени, заметив, как Оля сразу начала откровенно кокетничать, а Аня, Рита и Жанна мило улыбаться и строить глазки. На Ленку с медведем, конечно, тоже обратили внимание. Все девчонки с завистью в глазах его внимательно осмотрели, пощупали, погладили, потеребили за уши и похвалили Лазарева за роскошный подарок. Перед отъездом в зал к старшеклассникам, которых заметно поправилось, залетела Катя с фотоаппаратом и попросила Ленку сфотать ее со звездами. Девочка нагло уселась на коленку к Лазареву рядом с Юлей, прижимаясь к брюнетке, как к родной. Дождавшись пока мама с сестрой покинут квартиру, Катина пошла на лестничную клетку, где прятались мальчишки с полными пакетами пива. И понеслось...

***

Когда ребята изрядно подвыпили и наигрались в крокодила, пришло время танцев. Все девчонки, конечно, хотели потанцевать с Сережей, Юлька им щедро позволяла, сама же скакала, как угорелая в толпе под быстрые композиции, а вот каждый медляк брюнетка висла на шее Лазарева, всем своим видом показывая, что он только ее. Ленку забавляло происходящее и она весело подмигивала своей девушке, ловя ее томные взгляды. Именинницу несколько раз приглашали на танец одноклассники, но скромная Катина не любила танцевать, поэтому в основном сидела и болтала с Женькой, Светой и Ритой. ⁃ Курить хочу, не могу просто, сейчас уши отвалятся, - подлетела к ним Волкова и залпом опустошила стакан с пивом. ⁃ Пошли в подъезд на общий балкон, - позвала ее Лена, и к ним тут же присоединилась большая часть еще не разошедшихся к этому времени гостей. На улице было уже темно и зябко. Увидев, как рыжая дрожит в тонкой кофточке, Юлька стянула с себя толстовку с Даффи Даком и отдала девушке, Денис тут же попытался накинуть на одноклассницу, на которой осталась лишь черная майка в рубчик свою олимпийку, но та отмахнулась и подкурила вторую сигарету подряд. В квартире в этот момент остались Лазарев, Саша, он профессионально занимался баскетболом, Женя, Света, она была отличницей без вредных привычек, даже сегодня не позволила себе выпить ни глоточка шампанского и Оля, девочка хоть и курила, но сейчас не хотела упускать шанс поговорить с Сергеем. ⁃ А вы с Юлей давно встречаетесь? - начала допрос Копылова. ⁃ Нет, но знакомы уже несколько лет, - уклончиво ответил Лазарев. ⁃ А познакомились как? - подхватила Евгения. ⁃ Да, я и не помню уже, в нашем ДК вроде, - Сережа знал, что Волкова скрывает от одноклассников Непоседовское прошлое. ⁃ А ты ей тоже такие игрушки даришь? - не сдержала своего любопытства Оля, которой молодые люди никогда не преподносили таких огромных зверей. ⁃ Нет, она любит бейсболки, фильмы, музыку и видео-игры, обычно я для нее покупаю кассеты или картриджи с новинками, - тут мальчик не соврал. ⁃ А Ленке почему именно медведя? - спросила Женька, она бы тоже не отказалась от такого романтичного сюрприза и парня. ⁃ Я честно не знал, что дарить, а Юля сказала, что всем нормальным, - улыбнулся он, подразумевая под этим, не таким, как Волкова, - девушкам нравятся мягкие игрушки, и я могу выбрать любую. Думаете, мы ошиблись с подарком, и вашей однокласснице он не понравился? - с досадой в голосе произнес Лазарев, девочки дружно замотали головами. ⁃ Да, ну брось Серег, медведи точно всем нравятся, - уверенно заявил Сашка. ⁃ Так хватит трепаться, дискотека продолжается, - ворвалась в комнату Юлька и схватила Сержа за руку, выводя на импровизированный танцпол. К десяти вечера разошлись почти все, оставшиеся развалились на диване, смотрели телик, болтали и допивали остатки алкоголя, ведь добру нельзя пропадать. Серега, окруженный девчонками, болтал с Саней, парни быстро нашли общие темы, Денис, Олег и Глеб развалились прямо на полу у телека и тянули пиво, щелкая с одного канала на другой. Волкова лежала головой на коленях у Лены, а ноги закинула на Лазарева. Подвыпившая Катина, нежно смотрела на свою хохочущую девушку, копалась в ее волосах и дула в раскрасневшееся лицо. Женька тоже была далеко не трезва, она пила меньше остальных, однако алкоголь быстро ударил ей в голову, поэтому девочка не обратила внимания на нежности одноклассниц, а сидела с открытым ртом и слушала рассказ Александра о летних сборах. ⁃ Юлечка! - девочка не услышала, - Любимая! - Лазарев подергал подругу за голень, лежащую на его коленке, и установил зрительный контакт, - Пойдем я тебя домой провожу?- предложил он, когда Ольга и ее свита засобирались уходить. ⁃ Сееерж, мне еще надо помочь девочкам разгрести тут все, а то скоро Ленкин батя вернется. Ты иди один, - ответила Волкова. ⁃ Я тебя с этим маньяком тут не оставлю, - заявил он, показав пальцем на Дениса. ⁃ Ты же на метро опоздать можешь, - обеспокоилась Юля. ⁃ Вы вместе можете остаться, если хотите, - предложила Ленка. ⁃ Оооо, в таком случае я точно остаюсь, - оживился Денис, его не волновало, что сказанное выше к нему никакого отношения не имело. ⁃ Что ж, пойду домой позвоню тогда, чтоб не волновались, - вздохнул Лазарев. ⁃ Сереж, моей матери тоже наберешь, окей? - крикнула вслед парню Волкова. ⁃ Хорошо, - донесся ответ откуда-то со стороны кухни. Оле не слишком понравилась, что оба красавчика остаются рядом с Юлей, но повлиять на ситуацию она не могла. После ухода неразлучной четверки, оставшиеся принялись за уборку, поэтому Олег и Глеб вскоре ретировались. Волкова по обыкновению мыла посуду, она любила это делать, Сережа вытирал, Женька с Леной собирали со стола, а Денис с полтарашкой «Клинского» шатался по квартире, путаясь у девчонок под ногами, а потом отрубился на диване в гостиной. Когда закончили уборку и даже вынесли бутылки в мусоропровод, сели пить чай, Волкова с разрешения хозяйки покурила в кухонное окно, Женька, немного протрезвев, снова отметила, что Катина поддается влиянию новенькой и ведет себя с ней странно. ⁃ Как размещаться будем? - задала вопрос староста, зевая. ⁃ Наверх я точно не полезу, - тоном, не терпящим возражений, заявила Юля. ⁃ Мне, наверное, придется лечь с этим, с вашим пьяным товарищем, - сморщился Сережа, приобнимая брюнетку за талию, - Или может быть кто-то из вас хочет составить ему компанию? - хитро оглядел девчонок. ⁃ Тогда сейчас как-нибудь раздвинем диван, и вы с Денисом нормально поместитесь, мы с Юлей ляжем на мою кровать, а Женька - на второй ярус. - Лена быстро взяла все в свои руки, чтобы староста не успела предложить вариант, где им с Волковой придется спать не вместе. ⁃ Меня все устраивает, в тесноте да ни в обиде, - хмыкнула брюнетка, поцеловала Лазарева в щеку, - Спокойной ночи! С Денисом там не лобызайся только. - хихикнула она и пошла занимать спальное место. 5 октября 2000 года Будильник на наручных часах Евгении зазвонил очень рано, она завела его, чтобы утром успеть сделать все оставшиеся уроки. Спустившись со второго яруса, староста замерла, Ленка спала, плотно прижавшись к спине Волковой, одеяло сбилось в переплетенные ноги девочек, и она могла видеть, что руки ее лучшей подруги находятся под черной майкой их одноклассницы. Она стояла, разинув рот, пыталась проанализировать случайность это или закономерность, когда снова раздался противный писк. ⁃ Выключи уже эту гадость, дай еще немного поспать, аааа, - сонно пробормотала Юля, перевернулась на другой бок, то есть лицом к Лене, и закинула на рыжую руку и ногу, а та лишь прижалась еще ближе. Поморгав, Женя все-таки выключила будильник, взяла свою сумку и тихо выскользнула, чтобы за обеденным столом спокойно подготовить задание. ⁃ Доброе утро! - весело поприветствовал девочку Лазарев, наливая воду в турку. - Кофе будешь? - спросил он. ⁃ Угу, - кивнула Евгения, - А ты чего так рано подскочил? ⁃ Так, мне еще домой перед школой забежать нужно будет, - ответил парень. ⁃ О еще один Ералаш на моей кухне, - зашел проснувшийся Ленин отец, - Сергей, - протянул руку гостю. ⁃ Аналогично, Сергей, - Лазарев ответил на рукопожатие. ⁃ Доброе утро, дядь Сереж, а Лена с Юлей спят еще, - отрапортовала Женя. В семь тридцать заорал уже Ленин будильник, но хозяйка его не слышала, только перевернулась на живот. Брюнетка перелезла через рыжую, выключила орущее устройство и убедилась, что в комнате они находятся вдвоем: ⁃ Солнышко, просыпайся - прошептала в самые губы, присев на корточки рядом с кроватью, а затем поцеловала. ⁃ Ммм, я весь день вчера этого ждала, - промычала Лена спустя несколько секунд, а затем сползла с кровати и, повалив Юлю на себя, снова впилась в ее губы. ⁃ Пошли, уже пока подруга твоя не явилась. Девочки оделись и отправились в кухню. ⁃ Выспались? - поинтересовался Сергей. ⁃ Нет, но все равно пришлось вставать, школа - это святое, - нахмурилась Волкова, - Лазарев уехал уже? ⁃ Да, минут двадцать назад, а Дэн так и дрыхнет, не знаю, что с ним делать, - оторвалась от учебника Женя. ⁃ Какое везение. Я тоже погнала домой, надо привести себя в порядок и погладить парадку, сегодня же выступление, - затараторила, подняв вверх указательный палец. - Дадите потом перекатать алгебру? Остальное я подготовила, - продолжала без остановки Юлька. ⁃ А алгебру тебе Сережа решил, вон листы, - указала на другой край стола Пономарева. ⁃ Обожаю! - расплылась в радостной улыбке брюнетка, - если вам они не нужны, то я забираю. ⁃ Забирай, - кивнула староста. Юлька запихала листочки в рюкзак, чмокнула в щеку сначала Лену, а потом из вежливости и Пономареву, и унеслась, хлопнув дверью. - Что это было? - Женя снова прибывала в шоковом состоянии. ⁃ Волкова, - развела руками Катина, достала из подарочного пакетика свои любимые конфеты, а фотоальбом отложила в сторону, - Пап, Жень, берите «молочко», - сказала, прихлебывая чай. ⁃ О, классные фотки, Катюша лопнет от зависти, - Сергей открыл альбом, о наполнении которого Ленка и не подозревала, - Когда вы все успеваете? ⁃ Можно тоже посмотреть, - староста потянула руки к компромату, рыжеволосая закашлялась, поперхнувшись чаем. ⁃ Я их тоже, между прочим, еще не видела, - выдернула у отца альбом Катина, она сама спалилась причем очень глупо, но твердо решила не оправдываться, - Давайте все вместе посмотрим. Фоток оказалось всего восемь штук, почти все - общие. На одной ее совсем плохо видно, на одной она танцует с Лазаревым, на одной она стоит между двух Юль, и только на одной они изображены вдвоем с Волковой, сидят рядом в пол-оборота и смотрят друг на друга, Лена даже не заметила, когда их щелкнули. ⁃ И правда замечательные кадры! - произнесла Женя со злобой в голосе, - И друзья новые у тебя просто супер. Лазарев, Топалов, Малиновская, прости, этих троих не узнаю, но тоже из телика да? ⁃ Это Алена Малиновская, старшая сестра Юли. Это Алина, младшая сестра Влада. Это Настя, раньше пела в Непоседах, - перечислила всех Лена. ⁃ Просто отлично! А ты там каким боком? - все больше заводилась Евгения. ⁃ А то не понятно? С Волковой ходила к ее лучшей подруге. Спросишь, почему не сказала? Чтоб ты не психовала. Тебе ж вообще про Юльку слова не скажи, ты бесишься. Я вот уверена, что ни один из них - рыжая постучала по альбому указательным пальцем, - слова про меня плохого не сказал, видела вчера, как Сережа себя вел? - целая тирада обрушилась на Пономареву. ⁃ А то есть это я виновата, может, общаться вам мешаю? - заорала Женька. ⁃ Девочки, успокойтесь! Устроили тут скандал на ровном месте! - ударил ладонью по столу мужчина. ⁃ Не мешаешь и не помешаешь, - заявила Лена. ⁃ Вы чего шумите? - в дверном проеме появился помятый Денис, - А где Волкова? - поинтересовался, оглядев помещение. ⁃ Еще один член фан-клуба, - запыхтела староста, а Лена лишь отвернулась к окну и продолжила пить чай с конфетами. Сергей достал из холодильника вчерашний салат «Мимоза» и подал миску мальчику. В школу шли в полной тишине, только Женя обиженно пыхтела, Лена напряженно думала об отношениях со своей девушкой, ей не хотелось их скрывать, но и выносить на всеобщее обозрение тоже, Дениса мучил жуткий сушняк, парень хотел свалить, но староста не позволила этого сделать даже под предлогом: переодеть рубашку. Когда страдальцы вошли в класс, Юля в идеально отглаженной белой блузке с длинным рукавом и в своей любимой черной складчатой юбке уже весело болтала с Олей, Ритой и Сашей, который, увидев своего друга под конвоем, заржал в голос. Волкова обернулась: ⁃ Лен, иди к нам, - рыжая подошла, брюнетка сразу приобняла ее за плечи, - Тут Саня нас зовет на баскетбол сходить в субботу, ты как? - спросила девушку. ⁃ В субботу же школьная дискотека, - оглядела ребят Катина. ⁃ Да, что мы там не видели? - подняла брови Оля, - Пойдем за Сашку болеть. ⁃ Можно, - неуверенно сказала Лена и увидела, как засветились глаза любимой. - А кто еще будет? ⁃ Оля, Рита, Аня, Жанна, я думаю позвать еще Юльку, Сержа и Влада. Денис уже предпочел дискач, поэтому предлагать второй раз ему никто не будет, - улыбнулась во все тридцать два брюнетка. ⁃ Саш, а можешь Женьку пригласить? - Катина перевела взгляд с одноклассника на сидящую за партой старосту. ⁃ Да, пусть идет, если хочет. А чего ты ей сама не скажешь? - удивился парень. ⁃ Мы немного поссорились утром, - шепнула Лена и тихо добавила, прочитав немой вопрос в округлившихся глазах Волковой, - она увидела фотки с вечеринки у Малиновских. ⁃ Хочешь, я с ней поговорю? - виновато спросила Юля. ⁃ Нет, пусть лучше Сашка ее позовет на матч, - подмигнула Ленка. ⁃ Нуууу, ладно, - протянул парень, - на следующей перемене, то сейчас уже звонок будет, - посмотрел на часы. Весь урок Пономарева пыхтела и дулась, косясь на Катину. Она прокручивала в голове сегодняшнее утро. Обнимающиеся во сне одноклассницы, которые ничуть не смущались, проснувшись, а как ни в чем не бывало, болтали и переглядывались. Евгения бы на их месте сгорала от стыда, подруга иногда оставалась ночевать у нее и они спали на широком раскладном диване, и ни разу не происходило подобного. На перемене Волкова обняла Лену за плечи, ничего особенного, вроде невинный жест, если бы девочки не постояли так до самого звонка. Но больше всего Женю смутили фотки, точнее одна случайная, как она раньше не заметила, что они ТАК смотрят друг на друга, она никогда раньше не видела, чтобы ее соседка по парте на кого-либо смотрела также странно. До сознания девочки донесся голос учительницы по химии, и она попыталась отогнать пугающие мысли: «Придет же такое в голову, у Волковой есть Лазарев, они вчера с ним весь вечер танцевали и обнимались, а Ленку всю жизнь знаю, она нормальная. Кажется, это у меня съехала крыша». На перемене Катина, молча, сложила учебные принадлежности в рюкзак и пошла в буфет, Юля вышла сразу за ней, а Женьку остановил в коридоре Саша, мальчик, как и обещал, пригласил старосту на игру, та смутилась, но конечно согласилась на предложение парня своей мечты. ⁃ Супер! Тогда встречаемся в субботу в половине пятого у метро, не опаздывай! - сказал он и быстрым шагом направился к лестнице. Концерт был длинным и нудным, десятый «В» выступал примерно в середине, их номер получился отличным, над сценкой все смеялись, а после стихотворения некоторые учителя даже утирали слезы. Со старостой Катина помириться не успела, точнее и не попыталась, поэтому с чистой совестью позволила себе не досматривать концерт. Они с Волковой незаметно выскользнули из актового зала, смешались за кулисами с другими ребятами и прошли к выходу мимо рядов, отведенных их классу. На улице стояло бабье лето, поэтому девочки гуляли в парке и кормили уток, а потом долго целовались на лестнице в подъезде Ленкиного дома. Когда за рыжеволосой закрылась дверь квартиры, брюнетка покурила на общем балконе, спустилась на лифте и пошла домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.