ID работы: 13924895

Если любовь, значит только сразу

Фемслэш
NC-17
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9 "Водолазка"

Настройки текста
Пятница прошла в подготовке к баскетбольному турниру. Евгения воодушевленная предстоящим турниром, развела бурную активность и на первом же уроке сообщила Лене о том, что им обязательно нужно придумать кричалки и нарисовать плакат. ⁃ Ты со мной снова разговариваешь? А ты в курсе, что туда идем не только мы с тобой, но и Волкова, и ее друзья из Непосед? Не будешь истерить? - Катина хоть и не обижалась на подругу и даже немного чувствовала вину перед ней, все-таки рашила напомнить о своих личных границах. ⁃ Лен, извини! Мне неприятно, что ты мне не рассказала о том дне, но я же понимаю, что Сашка позвал нас из-за Лазарева, они пол вечера тогда обсуждали баскетбол. Ты же знаешь, как для меня это важно, - ответила Женя в свойственной ей манере, но чуть виноватым голосом. ⁃ Я тебе уже тысячу раз объяснила, что рассказала бы все, если бы ты не вела себя, как эгоистка. Тебя никто не заставляет общаться с Юлькой, раз она тебе не нравится, но я хочу дружить и с тобой и с ней. - Лена была рада, что теперь может ничего не скрывать от Жени, почти ничего. ⁃ Я все поняла, правда! - Пономаревой, конечно, резануло слух слово «дружить», но, видимо, придется смириться. - Поможешь с плакатом?

***

После уроков, уговорив еще помочь Риту и Жанну, которые хорошо рисовали, Евгения потащила одноклассниц в библиотеку, пришлось взять и Волкову. В пустой читательский зал их пустили, взяв обещание все за собой убрать. Староста лишь руководила процессом, плакатом занимались Лена с Ритой, Жанна листала журналы и только иногда бросала взгляд на художество, чтоб дать совет. Юлька играла в свой тетрис, сыпала колкими комментариями и генерировала кричалки. Женю такое поведение брюнетки уже почти не раздражало, чувство юмора у этой девчонки было отменное, но теперь старосту настораживала Катина, она начала тоже отпускать много не всегда приличных шуток, постоянно кидала короткие взгляды на Волкову, а иногда замирала, словно засмотревшись. Однако, в поведении Юли староста пока не отмечала ничего особенного, может быть, потому что мало ее знала или из-за того, что она в принципе была странной. ⁃ Все! Пойдет ему такой плакат! Два часа уже тут торчим, - не выдержала Рита, разглядывая ватман. ⁃ Вот тут нужно подправить, - Пономарева указала на надпись. ⁃ Тебе надо, ты и делай, - запротестовала Жанна, хватая Риту за руку, - Все мы ушли! Пока-пока. ⁃ Жееень, ну правда, с трибун совсем не видно будет, - сказала Лена, закручивая баночки с гуашью. Подруга была вынуждена согласиться.

***

В субботу после уроков Юля пришла домой, чтобы переодеться и скинуть учебники. Свободного времени было еще прилично, поэтому девочка даже успела принять душ. Лариса была на работе, женщина брала достаточно много смен, так как после длительного перерыва работа ей помимо денег приносила неимоверное удовольствие. График плавал, поэтому дочь всегда в нем путалась и не могла знать наверняка, обнаружит ли она мать дома, вернувшись из школы. Высушив короткие волосы феном, Юлька натянула любимую кофту с Даффи Даком и при помощи геля для волос соорудила на голове что-то похожее на ирокез. Немного подумав, брюнетка набрала номер Лены. ⁃ Солнце, ты как на счет того, чтобы остаться сегодня у Малиновской? - заговорила она, услышав в трубке голос любимой девушки. - Да, Юлька предложила, ей скучно, мать на смене, а Аленка сваливает куда-то. Не бросим мы твою Пономареву, с собой возьмем или проводим, как сама решит, - продолжила, уловив нотки сомнения в голосе Лены. - Вот и отлично, тогда возьми все необходимое и предков предупреди сразу. Я выхожу уже. Целую сильно-сильно! Маниловская, действительно, приглашала после турнира пойти к ней, но Волкова не собиралась оставаться ночевать у подруги без Ленки. Как она могла допустить, чтобы Катина в поздний час бродила одна? Написав для мамы записку: «Ушла с Ленкой на баскетбол, потом к Юльке, буду утром, не скучай!», и, закрепив листочек под железкой на зеркале, покинула квартиру. Когда Волкова подошла к метрополитену, Сашка, Жанна, Аня, Рита и Пономарева в обнимку с плакатом уже стояли у входа, спустя пару минут подошла и Лена, а вот Олю пришлось ждать дольше. Серегу, Влада и Малиновскую подхватили уже на входе в спорткомплекс. Лазарев при встрече легонько чмокнул брюнетку в губы и притянул ее к себе за талию, а затем представил уже знакомой компании своих непоседливых товарищей. Мальчик знал только то, что при одноклассниках нужно играть влюбленного, особенно при Денисе, поэтому объятий не разжимал, пока Юлька уже в фойе не прошипела ему в ухо: «переигрываешь». На трибунах их компания заняла почти весь ряд, сначала сидела Оля в окружении своих подружек, рядом с ними Влад, за ним Серега, потом Малиновская, Волкова, Лена и Евгения. Саня, проводив друзей к их местам, сразу убежал готовиться к игре. Атмосфера захватила ребят, они внимательно смотрели все матчи турнира, орали и подпрыгивали на своих местах, обнимаясь друг с другом, смеялись над падениями, скрещивали пальцы, когда баскетболисты пробивали штрафные. В перерывах между играми своей команды к ним присоединялся Саша, объяснял девчонкам какие-то нюансы и благодарил за поддержку. Волкова и Маниловская болтали наперебой, Ленка искренне смеялась над ними, кажется, она была счастлива, особенно когда Юлька бросала на нее озорные взгляды и при каждом удобном случае крепко прижимала к себе. Лазарев и Топалов тоже принимали участие в разговорах девчонок, то тезок, то Оли, Риты, Ани и Жанны. Пономарева, как завороженная, наблюдала за Сашей, тряся плакатом, который помогала ей растягивать Катина. По итогам соревнований команда одноклассника заняла второе место и прошла в следующий этап. ⁃ Ребят, мы сейчас командой хотим в кафе пойти отметить, давайте с нами? - предложил Саша после награждения. ⁃ Мы за! - Оля, не раздумывая, ответила за себя и свою свиту. ⁃ Прости, Сань, у нас с Юлей и Леной сегодня еще были планы, - извинилась Малиновская. ⁃ Да, Санек, как-нибудь в следующий раз, - подмигнула парню Волкова, - Жень, ты с нами или с ребятами? - осведомилась она, чтобы не ставить свою девушку в неудобное положение. ⁃ Не знаю даже, - Пономареву терзали сомнения, ей очень хотелось пойти с Чуприным, но без поддержки Лены она явно будет там не в своей тарелке. Катина идти точно не собирается, но на этот раз они с Юлей зовут ее с собой. Вдруг если она откажется, больше ее снова не будут приглашать. - Саш, я все-таки с девочками, хорошо повеселиться. ⁃ Взаимно! Влад, Серег вы куда? - уточнил Чуприн у новых товарищей. ⁃ Я иду! - твердо заявил скромный Влад, видимо, решил приударить за кем-то из Юлькиных одноклассниц. ⁃ Я домой, девчонок заодно провожу, - ответил Лазарев и снова приобнял Волкову, Копылова заметно поникла.

***

На кухне у Малиновских стоял клуб сигаретного дыма, в кастрюле кипели пельмешки, по бокалам уже разлили дешевое пиво. Табуреток было всего три штуки, по количеству жильцов, поэтому Волкова сидела на подоконнике, поставив ступни на стул, где сидела Ленка, курить в балконную дверь ей было удобно, а вот тянуться за чипсами на столе приходилось через рыжую голову. ⁃ Волкова, ты мне всю спину уже своими острыми коленками истыкала, - шутливо возмутилась Катина, - иди сюда уже - похлопала рукой по своим коленям. ⁃ Ну, ты сама напросилась, не жалуйся потом, что тебе тяжело. - Юля с радостью согласилась и перебралась к любимой. ⁃ Хитрая же ты женщина, Юлия Олеговна! - констатировала Малиновская и хихикнула, - удобно тебе? ⁃ Очень, - показала язык подруге, - Юлия Владимировна, могли бы и стульями обзавестись, прежде чем полный дом гостей звать, - ответила, ни капли не смутившись брюнетка. Женя потягивала пиво, думая о том, что с каждой минутой все больше не узнает Катину, которая так расковано ведет себя в компании этих двух девочек, что-то весело рассказывает Малиновской, вроде про день учителя, та смеется, Волкова ерзает и крутится на коленках, пытаясь отвесить подзатыльник своей тезке, а Лена придерживает ее за талию и пытается засунуть ей в рот пельмень, чтобы утихомирить. Кажется, это не срабатывает, Юлька сидит с набитым ртом, но продолжает возмущенно махать руками. Рыжая накалывает на вилку еще один пельмень и несет его к своему рту, но не доносит, так как его перехватывает брюнетка. Лена собирается что-то сказать, но Юля затыкает ее другим пельменем, и вот они уже просто кормят друг друга со своих вилок. ⁃ Дурынды! - бросает Малиновская и отворачивается от влюбленных. - Ты чего зависла? Не кипяти пиво, - улыбается уже Женьке. ⁃ Да, я что-то задумалась, - Пономарева опустошает залпом почти полный бокал. ⁃ Ооо, вот это по-нашему, - одобрительно кивает хозяйка, - Давай выпьем за знакомство! - разливает пиво. ⁃ Ээээй, Юль, ты мне подругу не спаивай, - с набитым ртом просит Ленка. ⁃ Вы там жрете? Вот и жрите, не мешайте нам общаться! А вообще Жень, пойдем в зал, музыку врубим, – встает, берет полные бокалы и миску с арахисом. - Приходите, как закончите, - хитро подмигивает. Пономарева покидает кухню вслед за Малиновской. Когда из гостиной начинают доноситься звуки джаза, Волкова жадно впивается в губы любимой. **** ⁃ Юль, а тебе не показалось, что твоя подруга отдаляется? Ты не боишься потерять ее? - задала вопрос Пономарева, устроившись на диване и глотнув для храбрости алкогольного напитка. ⁃ Нет. С чего вдруг? - вскинула брови Малиновская, она, конечно, догадывалась, к чему клонит новая знакомая, но виду не подает. ⁃ Понимаешь, когда Юля пришла к нам в класс, Ленка стала себя очень странно вести, я ее совсем не узнаю. Спрашиваю, что с ней происходит, она уходит от ответа, а мы ведь с первого класса за одной партой,- вздохнула Женя. ⁃ Неа, не понимаю и вряд ли пойму. Знаешь, на этой кухне - указала рукой направление Малиновская, - происходило столько всего: мы смеялись, плакали, когда у кого-то что-то происходило, сначала за чаем, а потом уже и за напитками покрепче. Сколько раз нам обеим Аленка, сестра моя, сопли вытирала, намучилась жутко. Там Юлька клялась мне, что никогда даже не посмотрит в сторону Влада, потому что я в него была долго и безответно влюблена, кстати, слово сдержала. Там же она мне рассказывала про свой первый раз, а я как в последний момент он обломался. А сколько всего было вне этих стен, - девочка окинула глазами квартиру, упуская истории из непоседовских будней, - Мы вместе целую жизнь, как это можно потерять? ⁃ Не знаю, я тоже думала, что нельзя. А теперь они всегда вдвоем…. - начала изливать душу Евгения. ⁃ Ууу, да ты же не замечаешь очевидного у себя под носом. Может дело в том, что не такая уж ты и хорошая подруга? Раз Лена тебе настолько не доверяет? - Малиновская всегда рубила сплеча. ⁃ О чем ты? Я ее ни разу в жизни не подводила… - Пономарева была повергнута в шок подобным обвинением. ⁃ Волкова, всегда находит для меня время. И я точно знаю, что она рядом, я могу рассчитывать на нее во всем в любое время дня и ночи. А она знает, что это абсолютно взаимно, поэтому и Ленку сразу привела со мной познакомиться и даже не попыталась скрывать, знала, что поддержу… - Малиновская не успела закончить речь, которая вполне могла бы раскрыть глаза Пономаревой. ⁃ О чем секретничаете? - на пороге гостиной появилась Юлька. А следом за ней и Лена. ⁃ О тебе. О ком еще то? - засмеялась хозяйка, а Женя отвела взгляд. ⁃ Не много ли внимания моей скромной персоне? - веселилась Волкова, - может, в дурака поиграем? ⁃ Два на два! Мы же команда? - подмигнула ей тезка. ⁃ Безусловно! Неси карты, - брюнетка потрепала по голове блондинку и уселась на полу по-турецки, остальные к ней присоединились. Все погрузились в игру, для фона включили телек, по СТС шла какая-то американская комедия, она оказалась забавной и быстро завладела вниманием девочек. Женя расслабилась и даже смогла почувствовать себя своей в этой компании. Все так и валялись на полу, смеялись, толкались, кидались чипсами, Юльки трещали, не умолкая, но это никак не мешало просмотру фильма, а скорее наоборот делало его еще веселее. - Солнце, ты чего спишь что ли? - Пономарева только ненадолго забыла о неприятном разговоре с Малиновской и погрузилась в события на экране, как до ее ушей донеся очень тихий голос Волковой. - Зай, я пойду Ленку уложу, а то она засыпает совсем. Досматривайте без нас, - уже громче обратилась к тезке. ⁃ Конечно, кинь сразу сюда одно одеяло и две свежие ночнухи с моей полки, - попросила Малиновская, через минуту вместо ответа в нее полетело одеяло, а двустворчатые двери с мутными стеклами громко хлопнули. - Сладких снов, - крикнула куда-то в стену. - Жень, ты со мной ляжешь или раскладушку достать? - спросила гостью. ⁃ Да, мне все равно, - отстраненно ответила гостья, в ее голову снова полезли сомнительные мысли. ⁃ Честно, мне лень возится с раскладушкой, поэтому переодевайся и ложись, только не пинайся, - сказала Юля, разбирая диван. Тем временем в соседней комнате Волкова заботливо поглаживала по спине Лену, осторожно перебирая кудряшки. ⁃ Спи, мое Солнышко, - прошептала она, поудобнее устраивая рыжую голову на своей груди. ⁃ Я уже не хочу, - Катина уперлась подбородком в ребра и исподлобья посмотрела в блестящие в темноте голубые глаза, - хочу обнять и поцеловать свою девочку, - приподнялась на локтях, нависая над брюнеткой. Та приподняла голову и обхватила Ленины губы своими, поцелуй быстро набирал обороты, руки скользили под белыми майками. Катина, узнав, что они снова будут ночевать у Малиновской, специально надела именно ее, под объемный красный свитер, хотя давно из-за своих форм носила исключительно бюстгальтеры с косточкам, Волкова же напротив игнорировала данный элемент одежды, в ее гардеробе было два лифчика для особых случаев. ⁃ Если ты пытаешься меня соблазнить, то у тебя отлично получатся, - прохрипела Юля, сдерживая стоны, когда Ленка обжигала губами каждый миллиметр ее шеи, а рыжие кудри щекотали предплечья, - я скоро не смогу себя контролировать, - резко перевернулась и оказалась сверху. - Мне бы не хотелось, чтобы это случилось сейчас, - продолжила, увидев испуг в серо-голубых глазах, чмокнула веснушчатый нос, - там, вообще-то, староста за стенкой….. ⁃ Юль, - перебила Лена чужим голосом, - а у тебя уже было, да? - очень тихо и смущенно, Волкова отвела взгляд и кивнула. - Это был парень или девушка? - такого вопроса она явно не ожидала. ⁃ Парень, я раньше никогда не влюблялась в женщин, хотя не так… - голос задрожал, - Лен, я раньше никогда ни в кого не влюблялась! - переползла и легла на спину, она боялась реакции любимой. ⁃ Ну, это же не Лазарев, правда? - рыжеволосая повернула девушку к себе лицом и оставила ладонь на ее талии. ⁃ Ты ревнуешь? - тихо хихикнула, - Ревнуешь, - чмокнула в губы. - Нет, с Сержем мы друзья. Лет в одиннадцать или двенадцать мы с Малиновской думали о том, что было бы круто гулять вчетвером, она с Владом, а я с Лазаревым, но Сережа всегда относился к нам, как к младшим сестренкам. План оказался полным провалом, Юлька рыдала! - улыбнулась, вспомнив то время. - Солнце, я тебе обязательно расскажу, если ты хочешь, но потом. Хорошо? - Лена кивнула, лицо выражало полное спокойствие. - А ты раньше встречалась с кем-нибудь? - задала вопрос, который тоже давно ее волновал. ⁃ Я четыре месяца дружила с Ильей, он живет в соседнем доме и учится в кадетском, но мы с ним только целовались, - честно ответила Лена, заметив, как Юля выдохнула, прижалась к ней и уткнулась носом в плечо. ⁃ И все-таки нам лучше заснуть, - сглотнув, прошептала брюнетка и чмокнула рыжую макушку. ⁃ Люблю тебя, Волкова, - прошептала в ответ Ленка прямо в ухо и, хихикнув, провела языком от мочки до ключицы. - Спим!

***

Открыв дверь своей квартиры, и, переступив порог, Алена сразу же запнулась за разбросанные в прихожей ботинки, балансируя на носочках, прошла в зал и увидела спящую на диване сестру, место рядом было занято, в их комнате, очевидно, тоже кто-то спал. Мама со смены должна была вернуться около одиннадцати, сейчас часы показывали начало десятого, спать было негде, поэтому девушка решила приготовить завтрак. Помыла руки, прошла на кухню, с радостью отметила про себя, что посуда была перемыта. Лена и Юля, оставшись наедине, не только обжимались, но успели вымыть кастрюлю и тарелки из-под пельменей, Малиновская младшая перед сном сполоснула стаканы, поэтому о вчерашних посиделках напоминала полная бычков пепельница на подоконнике, две пустые коричневые полторашки в углу и крошки от чипсов. Аленка достала из холодильника пакет молока и несколько яиц, разбила их в миску и хотела начать взбивать содержимое, когда услышала телефонный звонок. ⁃ Да! - сняла трубку, уселась на подоконник, продолжая держать во второй руке венчик. - Слушаю? ⁃ Здравствуй, Ален! - заговорила женщина на другом конце провода, - Юлька моя у вас? ⁃ Доброе утро, теть Ларис, - бросила взгляд в коридор, убедилась, что кроссовки Волковой валяются у дверей, выдохнула, поняв, что не придется врать и прикрывать подругу, - у нас, дрыхнет еще. Разбудить? ⁃ Да, зови, а то спит там, пока я тут из-за нее выслушиваю.- Женщина была явно возмущена. Алена вошла сначала в зал, оглядела диван, у стенки лицом вниз лежала девочка с длинной косичкой, не Волкова. Открыла двери в комнату, черная макушка еле торчала из под одеяла и рыжих волос, обнимавшей Юлю девушки. «Она» - улыбнулась Малиновская старшая, аккуратно перегнулась через Лену, приподняла край одеяла и потрясла брюнетку за плечо, та открыла глаза и сразу зажмурилась. ⁃ Юль, вставай, - тихо произнесла Алена, в ответ услышала невнятное мычание, - Волкова, просыпайся, мать твою, то есть мать твоя звонит. ⁃ Чего? - начала воспринимать информацию. ⁃ Давай - давай, шевелись, мать на проводе. - Алена продолжала трясти тощее плечо, девочка нехотя вылезла из теплых объятий, поправила Ленке одеяло и пошлепала на кухню. ⁃ Але! Мам, ты чего звонишь в такую рань? - пробурчала в трубку Юля, щелкая зажигалкой. ⁃ И тебе доброе утро, дочь! - Лариса была не в духе. - Кто такая Женя Пономарева? - вопрос, которого Волкова ожидала меньше всего. ⁃ Староста наша, - отвечает четко на поставленный вопрос, - так что случилось то? ⁃ А где сейчас эта Женя ты в курсе? - в голосе женщины дочь сразу уловила нотки волнения. ⁃ Конечно, тут она, сопит в две дырочки… - сказала Юля и медленно выдохнула дым в сторону, прикрыв динамик. ⁃ Слава Богу! А то мне звонят сейчас ее родители и вопят, как ненормальные. - произнесла Лариса уже немного спокойнее. ⁃ А почему тебе? - снова не поняла Юля. ⁃ Якобы Женя ушла вчера с Леной, они думали, что дочь у нее и всю ночь спали спокойно. А утром позвонили и услышали, что Лена ушла с тобой, а про Женю ничего неизвестно… ⁃ Яснооо, - протянула Волкова, «от Поромаревой одни проблемы» - подумала про себя, а вслух, - Староста ответственный человек называется, ты сказала, надеюсь, что мы все дружно спим, как сурки? - брюнетке не нужны были никакие разборки. ⁃ Да, но я так боялась, что она не с вами. Пусть позвонит родителям, когда проснется. - волнение отступило, с девочками все в порядке, Юля ее не обманула и сейчас находилась у Малиновских. ⁃ Спасибо! Конечно, сначала позвонит, а потом я ее покалечу. - пообещала Юля, - Любою тебя! буду чуть позже. - повесила трубку и докурила. Все еще мирно спали, Алена пекла блины. - Давай я дожарю, а ты сваришь какао с привкусом детского сада? - предложила Волкова, и подруга согласилась. Они готовили и делились последними событиями, тихо хихикая. ⁃ Доброе утро! - в кухню вошла сонная Ленка, обойдя Алену, рыжеволосая подошла к стоящей в цветных трусах и майке у плиты брюнетке и обняла ее сзади, плотно прижимаясь и скрещивая руки на животе. ⁃ Ну что за прелесть? - в дверном проеме возникла Малиновская младшая, Юлька развернулась в объятиях любимой, чмокнула ее в губы, и с довольной ухмылкой посмотрела на подругу. - Ой, Ленка, с виду такая скромница, а вон, как Юльку погрызла - хохотнула блондинка. ⁃ Тянет на легкие телесные, - заключила Алена, заметив на левой стороне шеи брюнетки два огромных черных пятна, а затем тоже засмеялась. Катина покраснела от стыда и стала одного цвета со своим свитером. Юлька, начала инстинктивно ощупывать наиболее вероятные места повреждений. ⁃ Вы чего тут с самого утра ржете, как лошади? - в кухню, потирая глаза, вошла Пономарева и оглядела присутствующих, - Лен, тебе плохо? ⁃ Блины печем, не видишь что ли? Жарко ей, - Волкова сразу развернулась обратно к плите и начала проверять степень готовности, она была раздражена из-за того, что подруги совсем засмущали ее девушку, - А я вот наоборот замерзла, когда топить то уже начнут? Юль, дай мне какую-нибудь водолазочку, - протараторила она, сделав акцент на последнем слове, и потащила блондинку за руку в комнату. - Ленка, - хлопнула рыжую по плечу, - Блины! - та наконец ожила и попыталась перевернуть изделие. ⁃ Лучше я - добродушно подмигнула ей Аленка и легонько оттолкнула от плиты. Малиновская и Волкова вернулись минут через десять. Одна Юля сначала долго рассматривала свои засосы в маленькое зеркальце, с блаженной улыбкой на лице, а потом перемеряла все кофты сестер с большими воротниками, вторая же наблюдала за действиями подруги и отпускала различные колкости, на которые брюнетка и не думала обижаться, она лишь хихикала в ответ. Выбор свой Волкова остановила на старой черной водолазке, ее воротник был настолько вытянут, что его можно было даже завязать на голове, как мешок, аккуратно расправив складочки на горловине, девочка нацепила полосатые носки, но при этом осталась в трусах. ⁃ Так Евгения, какого черта ты не предупредила своих родителей, что не явишься домой? - заорала она на старосту еще из зала. ⁃ Оооой, - Женя всерьез испугалась, девочка сама не ожидала, что забудет позвонить домой, но в душе во всем винила, конечно, Волкову. Родители у Пономаревой были строгие и контролировали все в ее жизни, доверие у них вызывала только тихая Катина. - Совсем вылетело из головы, что теперь делать? - с мольбой во взгляде смотрела на Лену. ⁃ Звонить маме с папой и говорить, что спала без задних лапок в моей гостеприимной квартире! - с наигранной добротой в голосе растянула каждое слово Юлька. - Лен, ты тоже своим набери на всякий случай, а то из-за Жени в панике, наверное, - произнесла совсем другим заботливым тоном. Закончив с приготовлением завтрака, Алена пошла выбрасывать мусор и приказала сестре пылесосить. Квартира была быстро приведена в полный порядок,постели заправлены, поэтому девочки с чистой совестью по очереди умылись и приступили к поглощению блинов и какао. Стульев на кухне все также не хватало, старшая Малиновская заняла узкий подоконник, поэтому Волкова сразу усадила свою полуголую задницу на коленки любимой. Когда заскрежетал замок входной двери, Женя напряглась, а Лена посмотрела на свою счастливо-жующую блинчик девушку, брюнетка, поймав взгляд, сразу схватила с тарелки свернутый треугольник и целиком засунула рыжей в рот. Все кроме Катиной, у которой были набиты щеки, поприветствовали женщину. Женя хотела было уступить место, но хозяйка взяла ее за плечи и усадила обратно, а спустя минуту принесла стул из детской, села и стала интересоваться делами Волковой, так как видела ее последний раз в июне. Пономарева сначала заинтересованно слушала Юльку, одноклассница без смущения обнимала одной рукой за шею Ленку, а второй активно жестикулировала. Брюнетка говорила про новую квартиру, про то, что родители поссорились на этот раз серьезнее, чем она предполагала, и даже иногда заводят речь о разводе, кроме того, упоминала какого-то Пинджояна, без контекста было сложно уловить суть. Женщина слушала очень внимательно, то вздыхала, то одобрительно кивала, то хмурилась, то улыбалась. Все-таки Женька быстро потеряла нить разговора, потому что вдобавок затараторили еще и сестры. И сейчас ее больше заволновал вопрос, почему никто даже не подумал вчера вечером или сегодня утром принести еще один стул, а бедной Катиной приходится держать, ерзающую одноклассницу? Девочка перевела взгляд на лучшую подругу, одна ее рука была согнута в локте и лежала на подоконнике за спиной Юли, а вторая уходила под стол, слегка нагнувшись, Пономарева убедилась в том, что веснушчатое предплечье покоится на голых бледных бедрах, лицо не выражает какого-либо дискомфорта. Вывело из раздумий Евгению то, что она услышала свое имя, староста навострила уши и поняла, что Ленка рассказывает про их класс, Юлька теребит ее наспех заплетенную косичку и дергает, когда та жалуется на «эту бестолочь», она лишь смеется и продолжает, все выглядит настолько естественным, что пугает Женю еще больше, и девочка заново начинает прокручивать в голове разговор с Малиновской. ⁃ Хорошо у вас, и какао обалденный просто, но пора и честь знать! - Волкова соскочила с Лениных коленок и понеслась натягивать джинсы, появилась в кухне через минуту, уже в штанах и кофте с Даффи Даком поверх водолазки. - Чего сидим? Кого ждем? ⁃ Тебя, - Лена встала и потянула за руку Женю к выходу. - Никто ничего не забыл? - уточнила, застегивая молнию на полусапожках. ⁃ Зай, я заскочу к тебе на недели и заберу кофточку. Ты про горлышко не забывай, береги, а то ходят всякие…вирусы, - ехидничала Юля Малиновская, пока запахивала пальто Волковой и поправляла лацкан, она натянула воротник водолазки на подбородок, обняла и поцеловала в щеку подругу, а затем притянула к себе по очереди старосту и Ленку. - Эй, ты ток поаккуратнее как-нибудь, - прыснула блондинка, когда почувствовала губы рыжей на своей щеке, - Катина снова залилась краской, а Малиновская получила шутливый подзатыльник от ее девушки. Алена с мамой находились еще на кухне, и хором прокричали девчонкам: «Пока!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.