ID работы: 13924895

Если любовь, значит только сразу

Фемслэш
NC-17
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11 "По парам или кто здесь лишний?"

Настройки текста
Примечания:
С момента того щекотливого разговора в закутке у библиотеки прошло несколько дней, а Женька все еще краснела при виде Юли. Когда вечером она осознала всю абсурдность затеи, ей стало стыдно, ведь не разобравшись в своей же теории до конца, она накинулась на новенькую с предъявами. Хорошо, что Волкова просто посмеялась над ней. Пономарева была в ужасе от одной только мысли, что на эмоциях могла все это ляпнуть и Лене, тогда бы о дружбе с рыжей точно можно было забыть навсегда. Юлька, как и прежде, совсем не нравилась старосте, но девочка по достоинству оценила ее линию поведения в этой идиотской ситуации. Брюнетка оставила за ней выбор говорить с Катиной о грязных догадках или нет, а сама же делала вид, будто ровным счетом ничего не произошло. «Возможно, есть в этой выскочке что-то человеческое» - подумала Евгения и решила поприсматриваться к ней, а точнее, к ним еще немного. В школе девочки общались не так уж и много. Зато теперь Юля могла без спроса подсесть за их столик в буфете и начать болтать о всякой ерунде, еще она могла подойти на одной из перемен, взять Ленку за руку и потащить куда-то со словами: «есть дело», а через несколько минут вернуть обратно на место рядом с растерянной старостой и упорхнуть, как ни в чем не бывало. Женьку это бесило, но она пыталась смириться с тем, что подруга не является ее собственностью. Катина поддерживала беседы на разные темы, но никогда не отвечала на вопросы о Волковой, ссылаясь на то, что не вправе выдавать чужие секреты. Чем больше Пономарева наблюдала за рыженькой и черненькой, тем меньше вспоминала о водолазке, ведь девочки вели себя непринужденно, могли приобнять друг друга или чмокнуть в щеку, но Оля со своей свитой делали также, и на это никто давно не обращал внимания. Смущало, пожалуй, только то, что брезгливая Катина, которая всегда считала негигиеничным использование даже чужих пудр и теней, а тем более помад, вдруг стала постоянно просить у брюнетки карамельные и лимонадные блески и наносить их толстым слоем на свои губы. Как-то после физ-ры Волкова обнаружила, что забыла косметичку дома, и Женя предложила воспользоваться ее вишневым, который, кстати, был той же марки, что и у Волковой, но одноклассницы синхронно помотали головами и переглянулись, хихикнув. Ни той, ни другой вовсе не хотелось ощущать чужой блеск на своих губах, который не имеет сладкого привкуса их нежных поцелуев. Евгения этого не знала и, конечно, не поняла причины отказа, поэтому слегка обиделась. Однажды, в телефоном разговоре староста не выдержала и в очередной раз плохо отозвалась о новенькой. ⁃ Отлично, тогда считай меня такой же и больше не звони! - Вспылила в ответ Лена, хотя ее тон оставался спокойным, внутри все кипело, она устала слушать упреки в сторону своей не идеальной, но такой любимой девчонки. ⁃ Даже так? Ты готова перечеркнуть все десять лет нашей дружбы ради неизвестно кого? Чем она лучше меня??? - истерила Пономарева. ⁃ Хотя бы тем, что не заставляет выбирать! - и это было чистой правдой. Юля искренне ценила друзей, за своих она была готова порвать любого и отдать последнее, поэтому ее сердце разрывалось, глядя на рыжеволосую. Ради нее она изо всех сил пыталась поддерживать приятельские отношения с весьма эгоистичной одноклассницей. Катина слышала, как на другом конце провода собеседница заговорила, но быстро сбросила вызов. Утром Евгения ждала свою лучшую подругу у подъезда, рассматривая желтую надпись с сердечком на конце. Лена вышла, опустила глаза на мокрый асфальт, и ее сонное лицо озарила счастливая улыбку, но сползла сразу же, как только девочка заметила старосту. ⁃ Чего тебе еще надо? Не все сказала? - зло хмыкнула рыжеволосая. ⁃ Лен, я была не права, но ты же знаешь, как я за тебя переживаю…- виновато начала произносить заготовленную речь Женя. ⁃ Опять все сначала, - вздохнула Катина и потерла пальцами между бровями. ⁃ Я же тебе уже говорила, что Волкову выперли из старой школы за пьянки и прогулы. Мне бы не хотелось, чтобы у тебя из-за нее начались проблемы с алкоголем и учебой, - надежда помириться трещала по швам. После той ночевки у Малиновской родители Женьки все-таки позвонили Герману Александровичу. Он ничего особенного не смог рассказать о новой ученице, мужчина ограничился короткими общими фразами, суть которых заключалась в том, что Юля учится средне, но старается, не прогуливает, жалоб от других педагогов на нее не поступает, поэтому переживать им абсолютно не о чем. Взволнованных Пономаревых такой ответ не устроил, и они обратились к директору, Валентина Львовна не смогла не поделиться имеющимися сведениями о Волковой с членами родительского комитета, хотя для приличия немного посопротивлялась, все-таки личные данные. Услышанное, мягко скажем, не порадовало родителей будущей медалистки, что было вполне ожидаемо. Оказалось, что директор, прежде чем дать ответ по поводу зачисления связалась со школой, в которой училась раньше Юля Волкова, так как характеристика девочки оставляла желать лучшего, а в аттестате были преимущественно тройки. Завуч сообщил, что девятиклассница фактически была исключена за частые прогулы и за неоднократные появления на занятиях в нетрезвом виде. Конечно же, Валентина Львовна пригласила семейство Волковых на серьезный разговор, родители пришли вдвоем, не смотря на сложные взаимоотношения. А вот сама Юлия не посчитала нужным почтить всех своим присутствием на этой встречи, Лариса и Олег произвели приятное впечатление, поэтому женщина, мать, а к тому же еще и заслуженный учитель, решила не портить будущее их взбалмошному, но талантливому ребенку, ведь это ее долг, как педагога. Именно это Валентина Львовна поведала Пономаревым, умолчав о том, что Лариса вопреки ожиданиям директрисы не умоляла взять дочь в прекрасную школу, она лишь заметила, что каждый имеет право на образование, а также на подростковые глупости, проходящие с возрастом, и о двух рекомендательных письмах, которые Олег, молча, протянул ей перед уходом. Одно было из музыкальной школы номер шестьдесят два, а второе от руководителя «Непосед», под ним Пинджоян оставила рабочий номер телефона и попросила подписаться своих друзей, Бориса Грачевского и Юрия Николаева. Валентина Львовна пообещала Елене сохранить в тайне это послание и их долгий разговор, в котором она узнала разнообразные факты о будущей ученице, и все-таки согласилась помочь Волковой, отчасти преследуя корыстную цель: при удобном случае продвинуть свою школу или маленького внука. ⁃ Ну, конечно, у меня же своей головы на плечах нет, не разберусь, - бросила Ленка и быстро зашагала к парку, а Женька посеменила за ней. К концу пути девочки заключили очередное перемирие, скрепив обещанием не обсуждать Юлю за ее спиной.

***

На днях Саня подошел в буфете к столику, за которым сидели и допивали чай Волкова, Катина и Пономарева, он сообщил, что в четверг состоится очередной важный для его команды матч. ⁃ Вы же пойдете за нас болеть? - заговорщически подмигнул парень, обращаясь скорее к Юльке, - девчонки наши слились, у них планы. Наехали на меня, что заранее не сказал, а я виноват что ли? Там с жеребьевкой затянули, - с досадой в голосе произнес он. ⁃ Мы с Ленкой идем точно, нас уже Малиновская позвала, так что зря распинаешься, - засмеялась брюнетка. ⁃ А я не смогу, - очень грустно вздохнула Женя, родители запретили ей ходить куда-либо с новенькой и не принимали возражений. Теперь она пропустит игру Чуприна, в отличие от Малиновской . «Интересно они уже встречаются?» - этот вопрос напрочь засел в голове отличницы и не выходил даже во время контрольных.

***

В четверг сразу после уроков Саня, Лена и Юля поехали вместе в спорткомплекс, Влада, Сережу и вторую Юлю ребята перехватили на одной из станций метрополитена, все девчонки договорились одеться понаряднее, то есть в коротенькие юбки и красивые рубашки, так как после игры при любом ее итоге, они договорились пойти отдохнуть и пообщаться в спорт-бар. На трибунах увлечены игрой были только Топалов и Лазарев, девчонки трепались о личном, Маниловская рассказала, что Саша ей звонит ежедневно, но на свидание пока не приглашал, сегодняшний вечер - это первая попытка, на которую он собрал группу поддержки, чтобы не засмущаться, хотя в обычной жизни был совсем не робким. Рыжая с брюнеткой смеялись и пытались разрекламировать одноклассника, а блондинка отпускала аккуратные шуточки и намеки в их сторону, чтобы сидящие друзья не смогли ничего понять, случайно услышав. Лена сначала смущалась и краснела, Юля же была счастлива, смеялась, чмокала свою девушку в щеку или поправляла ее рыжие волосы, или перебирала ее пальцы. К концу игры Катина смогла расслабиться и несколько раз колко ответила Малиновской, чем вызвала у подруги только одобрение. Игра была напряженной, по итогам овертайма, Сашина команда обошла соперников. Но все баскетболисты идти отмечать в бар отказались, видя, что в компании собрались одни парочки. Со стороны смотрелось именно так, не важно, что на самом деле Лазарев и Топалов тоже были сами по себе, свободных девушек все-таки не было. На выходе из спорткомплекса компанию ожидал Денис, он жаждал поздравить друга с победой и примазаться к намечающемуся веселью, что у него прекрасно получилось. Петров был заводилой, и вовсе не плохим парнем, никто не планировал с ним ссориться, Сашка не позвал его только из-за того, что вечер он представлял себе тройным свиданием. По крайней мере, он так воспринял информацию, преподнесенную Малиновской. Блондинка в телефонном разговоре заявила: «Я беру с собой Серегу, Юльку, Ленку, ну, и Владика для комплекта». Чуприн и предположить не мог, что Топалов в понимании девушки является дополнением их сумасшедшей непоседовской троицы, а совсем не парой для Катиной, которая в свою очередь, давно уже стала неотъемлемой частью Волковой. В общем, Дениса прихватили в бар без возражений с чьей-либо стороны. Слегка выпив пивка со снеками, все разбрелись по углам, кто-то играл, в дартс, кто-то в бильярд, кто-то в настольный футбол, кто-то пытался убить всех кротов. В этом месте можно было не только посмотреть трансляцию какого-нибудь матча, но и весело провести время, а бармен всегда наливал «своим», да и, вообще, редко просили документы. В разгар вечера Влад одиноко сидел за столиком и щелкал фисташки, когда к нему подошел Саня. ⁃ И ты унываешь из-за того, что Волковой нравятся высокие, темноволосые и кареглазые мальчишки? - проследил за взглядом Топалова парень, - Такие, как мы с Лазаревым, а не блондины, как ты и Ден - добавил после недолгой паузы. Чуприн был симпатичным высоким темноглазым коротко стриженным шатеном, но плохо разбирался в оттенках, лицо его было круглым, а нос вздернутым, от чего со стороны его фигура не выглядела спортивной, хотя он имел накаченный торс и упругие ягодицы. Сходство с Лазаревым было весьма отдаленным. ⁃ И глаза у меня карие, и волосы крашенные, и только началась активная фаза роста, - Влад повернулся лицом к собеседнику. - Но тут, походу, все гораздо хуже, - произнес он, поджал губы и опустил их уголки рта, встретившись с вопросительным взглядом Сашки, снова отвернулся и отпил пива. ⁃ Не понял, что не так тогда? Почему она до сих пор не твоя? - искренне удивился баскетболист. ⁃ Да потому что теперь Волковой нравятся рыжие голубоглазые девчонки, - не поворачиваясь к собеседнику, спокойно ответил Топалов, как будто озвучил идиому. ⁃ Что? - опешил Чуприн. ⁃ То! Посмотри! - он ткнул пальцем в сторону бара. Юлька сидела на высоком стуле, и обнимала одной рукой стоящую рядом Лену за талию, обе девочки смотрели на Серегу, который что-то рассказывал. Потом переглянулись, Катина уже привычным жестом взъерошила непослушные черные волосы, навалилась на брюнетку, чмокнула ее в висок, и обвила девочку руками, практически повиснув на ее плечах. Когда мальчик замолчал и вступать в диалог настала очередь Волковой, которая заглядывала чуть снизу в лицо Сержа и хохотала, а Ленка не отрывала глаз от нее. Пока брюнетка что-то эмоционально говорила, ее рука, словно невзначай, соскользнула с талии, прошлась по короткой юбке и замерла на середине бедра по краю ткани. На лице рыжей не дрогнула ни одна мышца, девочка, не привлекая внимания, слегка шлепнула Волкову по кисти, затем приподняла ее руку за запястье и вернула обратно на талию, брюнетка продолжала поддерживать зрительный контакт с Лазаревым, смеяться и щуриться, типа она не причем. У Саше отвисла челюсть, он не мог даже моргнуть. ⁃ Эй! Что с вами? - спросила Маниловская, когда она отходила всего на пару минут попудрить носик, лицо баскетболиста было более осмысленным. Блондинка увидела, за кем наблюдают мальчишки, и чертыхнулась про себя. Катина третий раз перехватила ладонь своей девушки и больше не стала возвращать на талию, а крепко переплела свои пальцы с ее и завела их руки за спину, брюнетка сморщилась и обижено закусила нижнюю губу. ⁃ У нее это серьезно? - Топалов посмотрел в упор на Малиновскую. ⁃ Не понимаю о чем ты! - ответила молниеносно блондинка и пожала плечами, для пущей убедительности наивно захлопала ресницам. ⁃ Не п*зди! Я что слепой? - Владу было неприятно узнавать все последним, он был уверен, что подруга в курсе. ⁃ Вот ты другого места и время не нашел? Что спрашиваешь? Раз сам видишь? - закатила глаза Юля, - Саша! Отомри уже! - толкнула своего потенциального парня локтем в ребра. ⁃ Они реально вместе что ли? - отошел от шока Чуприн, он ждал ответа, переводя взгляд с Малиновской на Топалова и обратно. ⁃ Если ты кому-то что-то, а тем более в школе, тебе не жить! - голос блондинки был грозным, - Владик подтверди?! - метнула в друга серые молнии. ⁃ Ясен пень! - закивал мальчик, - узнаю, что у Волковой проблемы какие-то, урою! - он уже жалел, что поделился своими замечаниями с новым приятелем и подставил девочку, в которую безнадежно влюблен последние пять лет. Топалов ее совсем не ревновал, он давно смирился, что она его не воспринимает, как мужчину, но по привычке страдал. Юля для него очень близкий и родной человек, как, впрочем, и весь первый состав «Непосед», ведь с ними был съеден ни один пуд соли. ⁃ Да, я - могила! - положа руку на сердце, заверил Сашка, - я рад за них, они прикольно смотрятся, от благоразумной Катиной я честно такого не ожидал, - хохотнул, - вот только вас с Дениской жалко, - подмигнул Топалову. ⁃ Владика жалеть не стоит, он у нас мазохист! А вот Денис твой даже не представляет на кого запал. Это же не человек, а катастрофа, - покачала головой Малиновская, указывая на тезку, продолжающую невинно приставать к Лене, играя с ее кудрявыми локонами. ⁃ Видели бы вы только, как я раскатал этого хвастуна! - рядом с ребятами возник воодушевленный Петров, он закончил трудную партию в бильярд. - Надо срочно выпить, - заключил блондин и направился к бару. Через несколько минут ребята вернулись вчетвером за стол, у них в руках были пустые бокалы и вскрытые стеклянные бутылки с пивом. Спустя некоторое время Чуприн, Малиновская и Катина пошли покидать дартс, Саша пообещал научить девчонок попадать четко в цель, Волкова осталась в компании Сереги, Влада и Дениса, на последнего друзья совсем не обращали внимания. Юлька, как обычно трещала без остановки, шло обсуждение нового репертуара Непосед, но, выкурив сигарету, брюнетка вдруг расползлась по столу, а ее речь стала бессвязной. Лазарев попытался привести подругу в чувства, но попытки не увенчались успехом, и он пошел к барной стойке, чтобы купить кофе. ⁃ Юль, там Волкова в дрова, я ничего не понимаю, она ж не пила почти, - шепнул Сережа Малиновской, которую встретил по пути. ⁃ Саш, Лен, помогите Сереге с кофеечком, а то он один не донесет. На всех берите, - попросила блондинка, а сама почти бегом понеслась к столу. - Какого хера тут происходит? - оглядела растерянного Топалова, пьяно улыбающегося Дениса и пытающегося обнять ее мычащую подругу, - Лапы свои от нее убрал быстро, - прикрикнула так зло, что парень вздрогнул. - Зай, ты как? - села между Петровым и Волковой, приподняла ее голову со столешницы, убирая челку в сторону. ⁃ Я в хлам, еще перед Ленкой обблюваться не хватало, - еле шевеля языком, произнесла Юлька, снова упираясь лбом в холодную твердую поверхность. ⁃ Ничего щас я ее домой отведу, проветрится, и все нормально будет, - радостно озвучил свои намерения Денис. ⁃ Ага, размечтался, мудила, кто-то ее в таком состоянии с тобой взял и отпустил, - влез в разговор, молчаливо наблюдавший до этого, Влад, - со мной поедет! - заявил безапелляционно. ⁃ Я без Ленки никуда не поеду, - резко подскочила на месте брюнетка и сразу поморщилась, потирая виски, - где она, вообще? - Ложись обратно, - погладила подругу по спине блондинка, - сейчас придет твоя Лена, с Сержем и с кофейком. ⁃ Ну, если сссрсжммм, - пробормотала в ответ и прикрыла глаза. Волкова задремала, Маниловская отчитала Топалова за то, что не уследил за подругой, а Петров продолжал тихо потягивать алкоголь. ⁃ Ну, чо как она? - поинтересовался Лазарев, поставив четыре чашки на столик. Саша сразу выкупил, что произошло за время их отсутствия, тоже опустил кофе на стол, взял бокал, стоявший рядом со спящей девочкой, понюхал остатки содержимого. ⁃ Денис, ты совсем больной? - мгновенно вышел из себя баскетболист, - нафига ты Юльке водяры бахнул? Тебя просили? - схватил друга за ворот джинсовой рубашки. ⁃ Для настроения, я ж не знал, что ее так развезет, - ответил разочаровано блондин. Лена замерла с чашкой горячего напитка в руках, она не успела сообразить, что произошло. Глядя на Волкову, которая почти не подавала признаков жизни, и на обеспокоенное лицо Малиновской, рыжеволосая боялась произнести хоть слово, обошла мальчишек и присела на одно колено перед любимой, прижалась щекой к ее предплечью и вопросительно посмотрела на блондинку. ⁃ Ваш находчивый одноклассник не предусмотрел, что Юлька не переносит ерш,- фыркнула блондинка, - Лен, она бы сама так не набралась, просто не заметила, - уже с мольбой в голосе добавила девочка, надеясь, что Катина не посчитает ее тезку алкоголичкой, та в свою очередь лишь перевела грустный взгляд на макушку своей девушки. ⁃ Прости, Солнце, - словно почувствовав, прошептала Юля более или менее внятно, приподнимая голову и сразу роняя обратно. Волкова продолжала спать, пока все пили кофе, Влад позвонил водителю из таксофона, расположенного при входе в бар. Денис крутился рядом, просил прощения и предлагал какую-либо помощь, но его все игнорировали, а Саня отмахивался. К обозначенному водителем времени вся компания стояла у крыльца: Денис, Влад и Малиновская, которую Саша обнимал скрестив руки на животе, а немного поодаль Лазарев придерживал под руку Волкову, она глубоко вдыхала свежий воздух, пытаясь прогнать очередной приступ тошноты и хоть немного протрезветь, рядом с ноги на ногу переминалась Лена. ⁃ Так, Топалов, забирай Юльку с Ленкой и Сашу, он же тоже в том районе где-то живет. - скомандовала Малиновская, когда серебристый автомобиль припарковался и просигналил. ⁃ Я, вообще-то, собирался тебя проводить, - запротестовал Чуприн. ⁃ Не переживай, Санек, ее Серж проводит, - оборвала одноклассника брюнетка, чмокнула Лазарева в щеку и обняла подругу, - загружайся уже, - подтолкнула парня в сторону машины. Влад пожал руки парням, махнул блондинке и побежал догонять девчонок, чтобы открыть им дверь, Сашка нехотя побрел за ним следом. Волкова удобно устроилась между Катиной и Топаловым, положила гудящую голову на плечо любимой, Лена взяла ее руку в свои и поглаживала. Все молчали. Денис испортил вечер, ведь Саша не смог проводить до дома Малиновскую, брюнетку тошнило и ей было стыдно, потому что девушка видела ее в таком состоянии, рыжая не злилась на Юлю, она грустила, потому что той было очень плохо. Только Владику не в чем было винить Петрова, но сегодня он навсегда потерял надежду завоевать сердце Волковой. Чуприн сидел на переднем сидении и выполнял роль штурмана. ⁃ Может музыку включить? - предложил водитель, но ответа не услышал. Его удивляла и напрягала тишина в салоне, обычно ребята стояли на ушах, создавая угрозу аварийной ситуации. - Владислав, что за прекрасные дамы сегодня с нами? Неужели ты наконец-то забил на Волкову? - мужчине определенно хотелось поболтать. ⁃ Не дождешься, Толик! - подскочила брюнетка и хлопнула водителя по плечу. ⁃ Черт, - выругался, вздрогнув, - Юлька тебя прям не узнать, покрасилась, да и тихая какая-то, - задумчиво протянул Анатолий, - не поешь даже. ⁃ Пытаюсь не опозориться перед, - небольшая пауза, и полный любви взгляд на Ленку, - перед одноклассниками. Спою как-нибудь в другой раз, - сглотнула и устроила голову на груди у Катиной, прикрывая глаза, голова снова закружилась и подступила тошнота. ⁃ Влад, ты не исправим, - вздохнул Толик и переключился на сидящего рядом Сашку, о чем они разговаривали почти не было слышно. Юлька засопела, Лена, придерживая брюнетку за талию, аккуратно уложила ее к себе на колени, она с нежностью всматривалась в полумраке в бледное лицо, улыбалась, когда замечала, что девушка морщит нос или пускает слюни. Топалов же наблюдал за этой картиной с завистью. ⁃ Кого сначала отвозим? - поинтересовался водитель? ⁃ Давай, Волкову, она вон в том доме живет, - указал мальчик. ⁃ Юль, просыпайся, - Лена погладила щеку девочки и подула ей в лицо, та открыла глаза и, не сразу поняв, что происходит, удивленно заморгала. - Вставай, приехали, - засмеялась рыжая. Анатолий открыл девчонкам дверь, а парни вышли обнять Волкову на прощанье. ⁃ Тебя до квартиры может проводить? - спросил Саня. ⁃ Не надо, я на первом живу, ничего не случится, - ответила, но уходить не спешила, продолжала крепко держать Ленину руку. ⁃ Ладно, целуйтесь. Лен, мы в машине ждем, - махнул рукой Влад и сел в машину, Саша хихикнул и последовал примеру друга, Толя курил, чуть в стороне и не слышал. ⁃ Кажется, нас спалили, - смущенно улыбнулась Катина. ⁃ Не думаю, что Сашка кому-то скажет… ⁃ Мне все равно, - перебила Лена и прижалась к пересохшим губам, оставляя на них короткий поцелуй. ⁃ Солнце, мне так от себя противно, ты не должна была меня увидеть такой, - прошептала в ухо, крепко обнимая, - еще сейчас и от матери попадет, нет, она меня точно убьет, - тяжело вздохнула. ⁃ Хочешь, я пойду с тобой? Помогу все объяснить? - робко предложила Лена. ⁃ Спрашиваешь еще, пойдем скорее, пока ты не передумала, - потянула девушку к подъезду, - Толь, пока, вы можете ехать, - кинула, проходя мимо мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.