ID работы: 13924895

Если любовь, значит только сразу

Фемслэш
NC-17
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12 "О ней. О нем" (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Волкова пошатывалась, ее продолжало сильно тошнить, после прерывистого сна, мысли перестали путаться, но голова гудела. Брюнетка попыталась, как можно тише открыть зеленую железную дверь, но замок скрежетал, а петли скрипели. Поэтому женщина уже стояла в коридоре, когда ее дочь в прямом смысле слова, ввалилась в квартиру, запнувшись о порог. ⁃ Черт, - встала, придерживаясь о косяк, - Лен, проходи, - загорелся свет, его включила Лариса. ⁃ Здравствуйте, - смутилась рыжеволосая и замерла в дверном проеме. ⁃ Ааа, Ленка, спасай меня от этой злобной женщины, - Юлька потянула девушку на себя, втаскивая в квартиру, а затем спряталась за ее спиной, будто видела перед собой монстра. ⁃ Здравствуйте, - кивнула рыжей, - Явление, - перевела взгляд на дочь и вздохнула Волкова старшая, - уже и мать родную не узнаем, допились… ⁃ Юль, не прикалывайся, пожалуйста, - Катина размотала полосатый шарф и расстегнула черное пальто, - иди умывайся, чудище! - брюнетка улыбнулась, сняла кроссовки наступив на пятку каждого поочередно и послушно шаткой походкой направилась в ванную, - Она не виновата, ей Денис водки подлил, ну он хотел… неважно…а мы все болтали и не заметили, - сбивчиво продолжала говорить гостья, стоя на пороге и держа в руках вещи девушки. ⁃ Леночка, не волнуйся, давай я повешу, - забрала одежду, - раздевайся и проходи, чай пить будем, может, кушать хочешь? Юлька, наконец-то расслабившись и оставшись наедине с белым другом, щедро поделилась с ним содержимым своего желудка, стало чуть легче. Затем несколько раз почистила зубы, но это мало помогло, а тем временем ее мама с ее любимой девушкой быстро нашли общий язык и непринужденно общались, сидя за столом в кухне. Накормив Лену супом и налив ей чая с ромашкой, Лариса расспрашивала гостью не только о сегодняшнем дне, но и о школе в целом, ей было важно знать, как на самом деле обстоят дела ее скрытной дочери. Женщину радовало, что одноклассница отзывалась о Юле очень хорошо и подтверждала, что с учебой, действительно, нет проблем. ⁃ Дочь, ты там живая? - крикнула мать спустя минут тридцать. ⁃ Да! Уже скоро закончу, - донеслось в ответ, и Волкова старшая снова вернулась к разговору с гостьей, узнавая побольше уже о ней самой. ⁃ Твой полисорб и аспирин, пей и в кровать, пьянь! - приказала Лариса, указывая на стакан с мутной жидкостью и таблетку на краю столешницы, как только бледная девочка появилась в коридоре. ⁃ Спасибо, все было очень вкусно! - Лена поднялась из-за стола, - Мне пора, уже поздно! ⁃ Стоп! Куда собралась, я не пущу тебя одну среди ночи. Мам, Ленка должна остаться, - Юля поставила наполовину выпитый стакан и схватила веснушчатую кисть. ⁃ Конечно, она никуда не пойдет, ложись спать, мы тут сами разберемся! – продолжила командовать мать. Юля послушно ушла в комнату, тяжело вздохнув, она не хотела оставлять Лену, но сил совсем не было. Катина зашла в комнату позже, Волкова не знала, сколько точно времени прошло, не знала, успела ли она заснуть или еще нет, но присутствие любимой ощутила сразу. Рыжеволосая проскользнула в дверь почти не слышно, помещение освещала настольная лампа, поэтому девочка без труда преодолела расстояние до разобранного дивана и нырнула под одеяло. Брюнетка тут же обняла ее и прижалась всем телом, уткнувшись носом в плечо. Она почувствовала, что от Ленкиных влажных волос пахнет маминым шампунем, а надет на ней велюровый халат. ⁃ Я уже подумала, что ты все-таки сбежала, - промурлыкала еле слышно. ⁃ Куда ж я от тебя денусь, Утенок? Можно я буду тебя так называть?- после этих слов она положила свой подбородок на темную макушку. ⁃ Называй, как хочешь, только не бросай, пожалуйста! - кажется, всхлипнула. ⁃ Эй, ты чего? Обиделась? Я же рядом, - отстранилась Лена и попыталась заглянуть в глаза Юле, но она их жмурила. ⁃ Я сегодня снова почувствовала себя никчемной, снова наступила на те же грабли, - всегда сильная Волкова плакала, ее ледяная броня таяла, под воздействием алкоголя и заботы девочки, знакомство с которой несколько месяцев назад ничего не предвещало. ⁃ Тише-тише, мой Утенок, - рыжеволосая гладила брюнетку, а потом стала напевать какую-то старую колыбельку. Юлька перестала подрагивать. ⁃ А почему Утенок? - вдруг спросила она после долгого молчания, когда Лена почти погрузилась в сон. ⁃ Во-первых, ты похожа на своего любимого Даффи Дака, а во-вторых, я теперь точно знаю, что ты купаешься в ванне с желтой резиновой уткой и моешь голову шампунем «Кря-кря». ⁃ Ну, вот теперь ты знаешь все мои самые стыдные тайны, - фыркнула брюнетку. ⁃ Жалеешь, что пустила меня в свою ванную? - усмехнулась рыжая. ⁃ Жалею, что ты лежишь в моей кровати, а я не в состоянии этим воспользоваться, да еще и воняю, как маргинал, - с досадой выдохнула куда-то в потолок. Ленка покрылась румянцем. ⁃ Почему ты никогда раньше не звала меня в гости? - неожиданно серьезно спросила девушка. ⁃ Поэтому и не приглашала, глупенькая - тихо пробубнила Юля, накручивая кудрявую прядь себе на пальцы. ⁃ Чтоб я не узнала твоих утиных секретов? - попыталась пошутить Катина, но к горлу подступил комок. ⁃ Ленка, я так тебя люблю и не хочу пугать и торопить события, не хочу, чтобы ты потом жалела, - шептала в ответ, пряча нос в подушку. ⁃ Но я…- начала было Катина, она была готова откровенно сказать то, что уже давно обдумывала. ⁃ Пожалуйста, только не говори ничего сейчас, - перебила девушку Волкова, - просто будь рядом и все, - брюнетка все-таки подняла глаза и попыталась рассмотреть веснушчатое лицо, из этого ничего не вышло. Лена увидела, как блеснули глаза, она тяжело выдохнула, посильнее натягивая одеяло и поудобнее устраивая Юлю в своих объятиях. Так они и заснули в полной тишине.

***

Утро пятницы для Волковой выдалось совсем недобрым, не помогло даже присутствие любимой девушки рядом. Безмятежный сон нарушил противный писк, пробирающий до мурашек, Лена открыла и не сразу поняла, где находится, но почувствовав перекинутую через себя ногу и щекочущее дыхание над ключицей, улыбнулась и снова закрыла глаза. ⁃ Ленка, Солнце, кинь в него чем-нибудь, - пробормотала Юля, пряча уши под подушку. Лена была ограничена в движениях, поэтому, покрутив головой, сделала вывод, что источник звука находится на тумбочке в изголовье, она протянула руку и попыталась нащупать будильник, но лишь снесла подставку с аудиокассетами, которые посыпались на пол. - Он не там, а на шкафу, - также сквозь сон проговорила брюнетка и перевернулась на другой бок, тем самым освободив рыжую. Катина села и теперь могла осмотреть комнату в поисках шкафа. Напротив дивана рядом с дверью стояло старое пианино, у окна располагался большой письменный стол заваленный учебниками, а рядом массивный деревянный стул с голубой обивкой, в цвет обоев, стены до середины были в синюю полоску, а выше белые с какими-то странными крапинками или лепестками. Тем временем противная мелодия не прекращалась, шкафа в поле зрения не было, но, встав и повернувшись на сто восемьдесят градусов, увидела большую чехословацкую стенку в дальнем конце комнаты справа от входа. ⁃ Юль, почему он там, а не на тумбочке рядом с магнитофоном? - удивилась Лена, наконец-то обнаружив на одной из открытых полок маленький будильник в форме домика и выключив его. ⁃ Чтобы сразу встать, а не выключить и валяться дальше, - пояснила Волкова, выбравшись из-под одеяла, она села по-турецки и помассировала виски. ⁃ Сильно плохо тебе, Утеночек? - поинтересовалась Ленка, собирая с пола кассеты. ⁃ Забей на них, потом соберу, лучше обними, холодно без тебя, - поежилась Юля. ⁃ Тебя всю трясет, ложись обратно, голова болит? - обняла, а затем поцеловала в лоб. ⁃ Нет, голова в порядке, а вот желудок горит и пульсирует, - вздохнула в ответ, - в школу надо собираться, я в душ пойду, - начала вставать, но девушка повалила ее на подушку и укрыла одеялом. ⁃ Ну, уж нет, я сделаю тебе сладкого чая, полегче будет, и согреешься. И не спорь, Утенок! - увидела, что брюнетка насупила брови и приоткрыла рот, чтобы возразить. В кухне девочка встретила Ларису и немного смутилась, женщина пила кофе и сразу усадила Ленку рядом с собой. Завтрак вышел очень милым, за поеданием тостов с маслом и вареньем хозяйка с гостьей беседовали и смеялись, Катина отметила для себя, что Юля во многом похожа на маму, хотя брюнетка всегда отрицала их сходство и говорила, что она вся в отца. Волкова старшая согласилась с Катиной в том, что толку от ее дочери в школе будет мало, поэтому ей лучше остаться дома, хотя прогулы без уважительной причины, а похмелье точно таковой не является - зло. ⁃ Твой чай, пьянь, - вопреки ожиданиям напиток принесла мать, - я лимончика положила. - Дай Леночке кофточку какую-нибудь, а то ее рубашка все в твоей косметике. ⁃ Юль, я еще возьму пару твоих учебников? - рыжая зашла следом. ⁃ Хоть все забирай, а кофту в шкафу поищи, - Юля отхлебнула чай и поморщилась. Ленка открыла одну из секций стенки, на которую указала брюнетка, немного удивилась тому, что немногочисленные вещи аккуратно разложены по полочкам, а рубашки и брюки висят на плечиках. Катина примерила рубашку, но та не сошлась на груди, водолазка оказалась короткой, а вот белый вязаный свитер сел, как родной. Волкова улеглась на живот, пристроив подбородок на мягкий подлокотник дивана, она внимательно наблюдала, как переодевается самая красивая девочка в мире, а когда та заметила и засмущалась, послала ей воздушный поцелуй. ⁃ Спи уже, а то передумаю и заберу тебя с собой на твою любимую химию, а еще на алгебру и физику, - произнесла рыжеволосая, поборов стеснение, она поправила хвост на затылке, а затем подошла к Юльке потрепала и без того лохматые волосы и чмокнула в щеку. ⁃ Удачи на уроках, Солнце! Пономаревой своей - пламенный привет от меня, - отвернулась к стене, забираясь с головой под одеяло. А Катина направилась к столу и стала искать под завалами учебник по химии, девочка уже несколько раз мысленно похвалила себя за то, что догадалась взять необходимые на пятницу тетради и зубную щетку. Подняв нужную книгу, Лена заметила, что помимо расписания, листочка с несколькими телефонными номерами и календарика под стеклом лежит их совместная фотка, та самая с пятнадцатилетия Малиновской, посмотрела на нее несколько минут, а потом повернулась к спящей брюнетке и вышла из комнаты. **** Катина вошла в кабинет уже после звонка, но учителя, к счастью, еще не было, поэтому все стояли на ушах. ⁃ О, Ленка, привет! - бодро поприветствовал одноклассницу Сашка, - а Волкову где потеряла? ⁃ А Волкова отравилась, - ответила за девушку вошедшая следом Тамара Борисовна, - все по местам, открываем тетради и учебники на странице сорок два. ⁃ О, у тебя кофта новая? Классная, - заметила Женя, погладив кашемировый рукав, но подруга не успела ничего ответить. ⁃ Лен, чо ей совсем плохо да? - прошептал Чуприн, который сидел позади Пономаревой, предварительно больно ткнув рыжую карандашом в спину. ⁃ Зеленая, как зомби, пока лучше не отсвечивать в школе, а так жить будет! - улыбнулась Лена, вспомнив опухшую Юлькину физиономию. Староста открыла рот, чтобы спросить о вчерашнем вечере, но слова застряли в горле. ⁃ Простите, больше не повторится, - в класс пулей влетел Денис и в три шага достиг своего места позади Катиной. Учительница строго посмотрела на парня, но не отвлеклась от объяснения нового материала. - Здорово,- протянул руку Сане. ⁃ О еще один отравленный! - пробурчала Пономарева, учуяв терпкий запах перегара, - а я уж поверила, что Волкова реально заболела, допрыгается, выгонят снова, - продолжила возмущенным тоном, - и вас вместе с ней, между прочим. ⁃ Жень, ты чего завелась? Перебрали немного. С кем не бывает? - пожал плечами Петров. ⁃ Ты сейчас серьезно? Взял и испортил всем вечер, - голос Катиной стал грустным, она вспомнила, как плохо было ее девушке. ⁃ Что, Лен, были грандиозные планы? - хохотнул Сашка, подмигивая. ⁃ Ага, пойти домой и повторить химию, а не спасать Юльку от матери. Я думала, это ты хотел проводить Малиновскую, - рыжеволосая поняла намек одноклассника, но не стала акцентировать внимания. ⁃ Неее, поездка с вами тоже получилась увлекательной и познавательной. От тебя честно такого не ожидал! Толик чуть сигарету не выронил, когда увидел, всю дорогу до меня молчал, лишили мужика дара речи. Красотки! - не унимался Чуприн. ⁃ Учти, Малиновская не любит болтунов, - злобно прищурилась Ленка. ⁃ Меня уже предупредили, не переживай, - снова хохотнул Сашка и похлопал девочку по плечу. ⁃ Александр, что тебя так веселит в уравнении? Иди к доске расскажи нам всем, - Тамара Борисовна решила прекратить столь оживленную беседу на втором ряду. ⁃ О чем это он? - расстроено поинтересовалась Женька, она опять пропустила что-то интересное. ⁃ Ой, да тоже не протрезвел еще просто, - отмахнулась рыжая от подруги. ⁃ Лен, как думаешь, Юля сильно обиделась? - Дениса волновало остались ли у него шансы. ⁃ Ребят, вы что тоже к доске хотите? Я лично нет, поэтому не мешайте слушать Терминатора, - строго проговорила Катина и подперла голову рукой, сосредотачиваясь на алгебре.

***

После угрозы Лены об отмене внепланового выходного Юля сразу же провалилась в сон. Утром брюнетка пыталась выглядеть, как можно бодрее, но на деле чувствовала себя достаточно скверно. Голова хотя и не болела, но гудела, сильная тошнота становилась невыносимой при попытке принять вертикальное положение, внутри все дрожало. Кажется, Волкова могла продрыхнуть до самого вечера, но этому не суждено было произойти, из лап Морфея девочку вырвал телефонный звонок. - Привет, как ты там, партизанка? Жива? - бодро поинтересовался Сергей. - Вроде нормально, пока не поняла, ты меня разбудил, - недовольным севшим голосом ответила Юля. - А ты в школе не была даже? Неужели тетя Лариса дала тебе вольную? - удивился друг. Ага, Ленка ее убедила, что мне нужен отдых, - вздохнула брюнетка. - Кстати, почему партизанка? - попыталась перевести тему со своего похмельного состояния. - Аааа, Леееенка, понятно тогда, - голос Лазарева имел непривычную интонацию, в нем явно прослеживались нотки обиды, это насторожило Волкову. Пока девочка соображала о причинах смены настроения товарища, пауза затягивалась, а из трубки слышались приглушенные, но тяжелые вздохи. - Эй, Серж? Что случилось? Я накосячила? Что я опять натворила? Плохо помню вчерашний вечер, - грустно призналась Юля. - Ты мне не сказала, - тихо произнес Сергей. Он был не обижен, а скорее разочарован. - Чего не сказала? Давай без загадок, а! Голова совсем не соображает, - Волкова не притворялась, она искренне не понимала в чем дело. - Ты мне не сказала про вас с ней, - также тихо и разочаровано. Ааа… Сереж, ну…я, - растерялась девочка, она, действительно, была виновата, ведь даже не думала обсуждать эту тему с лучшим другом. - Что ты? Я, как дурак, узнаю все последний… - Я думала ты давно догадался сам, - Юля, нашедшая наконец слова, перебила собеседника в попытке оправдаться. - А я не догадался сам! - за ответом последовали короткие гудки. Волкова и Лазарев не ссорились очень давно. Этот разговор выбил брюнетку из колеи, она стояла с телефонной трубкой в руке и медленно моргая, спустя примерно минуту, Юля пришла в себя. Она должна извиниться! Брюнетка уже нажала на кнопку для сброса и начала набирать номер, когда раздался еще один звонок, на этот раз в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.