ID работы: 13925278

Сегодня я узнаю тебя получше

Слэш
PG-13
Завершён
85
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Идём ко мне

Настройки текста
Холодный дождь хлынул стеной, заслонив обзор. Перепрыгивая лужи, парень забежал под козырёк одного магазина. На всё ушло не больше пары минут, а он уже стоял насквозь промокшим. Чёрные пряди настойчиво прилипли ко лбу, щекам и шее. Одежда с неприятным холодом прилягала к коже. Вот вам и весна. Дожди хлещут не хуже осени, но хотя бы не холодно. Вздохнув, Ён прижался спиной к стене и достал свой телефон. Это единственное, что он взял с собой вместе с наушниками. Остальное было дома. Даже кофту не захватил, чёрт. Смаргивая с ресниц капли дождя, парень включил свой телефон. С экрана на него смотрело двое. Точнее только один — он сам. Второй участник фотографии, положив голову на его плечо, спал. Очень мило спал. В ту ночь он из-за предстоящих соревнований не мог уснуть, поэтому отсыпался на уроках на плече своего возлюбленного. Улыбка сама собой озарила лицо Ши Ёна, а сердце сжалось. «Написать ему? А вдруг я ему помешаю?» — Чувствуя, как от волнения начинает скручивать живот, парень открыл список контактов, — «Он сам говорил, что я могу звонить ему когда захочу, верно? Но не будет-ли это наглостью, если я позову его прямо сейчас? Такой ливень… Наверняка он хотел бы побыть дома, с семьёй. Я только отвлеку его…» Мысли в беспорядке крутились в его голове, сменяясь с одной на другую. Рука сама собой сжалась на телефоне. Он хотел, чтобы этот человек сейчас оказался рядом, но вдруг… — Ён?! — Парень не успел до конца сформировать мысль, как услышал приглушённый из-за дождя крик. Подняв голову, он увидел стоящего под зонтом юношу в джинсах и тёплой кофте. На его плече висел рюкзак, — Что ты тут делаешь? — Братец Гай, как же я рад тебя видеть! Сердце радостно ёкает, а после пускается вскач. Наплевав на свои терзания и на дождь, Ён выбегает из-под своего укрытия. Собрав в кроссовках воду из всех встретившихся луж, он быстрее молнии налетает на Муана, обвив его шею руками. Тот слегка покачнулся, сделал пару шагов назад и остановился. Держа в одной руке зонт, а другой обнимая Ёна, он удивлённо посмотрел на него. Его парню совсем не свойственны такие любвеобильные встречи, а вот прятать лицо в его шее или груди при смущении — вполне. — Что-то случилось? — Нет, что ты! С чего ты взял? Его ответ прозвучал как-то слишком эмоционально, поэтому сомнения парня лишь укрепились. Сделав шаг назад, Муан коснулся мокрой от дождя щеки. А только-ли от дождя? Признаться, он никогда не видел, чтобы его любимый плакал, да и не хотел. Этот человек не заслуживает и капли грусти. Однако, если у него что-то случилось, Гай желает быть одним из первых, кто это узнает. Парень внимательно вглядывается в чёрные глаза напротив. Вроде всё как всегда, но что-то не даёт ему покоя. — Ён, — голос парня звучит нежно, но вместе с тем твёрдо, — я же вижу, что-то не так. Почему ты в такой ливень не дома? Да ещё и так легко одет. — Ты тоже, знаешь-ли, не дома, — В ответ фыркает парень и делает пару шагов назад. Его нога угодила в лужу, а на голову вновь полился дождь: он вышел из-под зонта. И это его поведение Муан слишком хорошо знал. Фыркает, грубит — значит боится сказать правду, показаться уязвимым. Но разве с ним, Муаном, можно бояться? Разве он его за этот год хоть раз осудил? Разве он давал повод для недоверия? Хотя… Это же его Ён. Ему свойственно закрыться от мира время от времени. Замыкаться, копаться в себе, угрызать себя. А потом вновь возвращаться в общество как самое яркое солнце. Да, это его Ён. Его глупый любимый Ён. — Я, вообще-то, с тренировки шёл, — В тон ему фыркает Гай. Вглядевшись в съёжившуюся фигурку, он вздохнул и подошёл поближе, протягивая зонт, — Ты мне расскажешь? Или не хочешь? — Я… Я хочу, но., — заикаясь, он принял зонт и отвёл взгляд, — У меня дома, скажем так, проблемы. — Какие? — Мои родители… получили повышение и… «Снова выпили» — уже в мыслях закончил он. На последнем слове парень вздрогнул, и зажмурился. Никогда и никому он не говорил об этой проблеме. Точно также как и никогда не звал к себе друзей. Даже своего парня не звал. Он никогда не называл причину даже для себя. Он любит родителей, но во время их пьянки… Ему самому было противно находиться в доме, пропахшим спиртом, где слышатся пьяные родительские голоса. В такие дни Ён всегда уходил гулять с друзьями и возвращался только за полночь, когда дома слышен только храп. Но, боги, как же ему противно в эти моменты! Он уже сотни раз проклял того, кто создал алкоголь. И родителей. Их никто не заставляет пить, они сами осознают свою зависимость! Но почему, почему они несколько раз в месяц выпивают? И дай бог, если на следующий день просохнут! Могут ведь и на неделю уйти в запой… Может, в этот раз всё будет получше?..

***

Ши Ён возвращался домой с прекрасным настроением. Может, виной тому довольно лёгкий школьный день, а может очередной милый поцелуй любимого в лоб, но результат один — на лице парня всю дорогу домой сверкала улыбка. Но стоило ему открыть дверь квартиры, как в ноздри ударил тошнотворный запах спирта. Улыбка, как и прекрасное настроение, мигом улетучилась. Скинув с плеч тяжёлый рюкзак, он зашёл на кухню. Перед ним предстояло самая ужасная нежеланная картина: пьяные родители в своей рабочей форме в развалочку лежат на диване. На столе, на полу валяются банки из-под пива, бутылки вина и куча пустых пачек. За столом сидел или, вернее сказать, лежал какой-то мужик. Ён не видел его лица, хотя оно и не нужно было. Знать очередного собутыльника родителей ему не хотелось. Да и все они для парня на одно лицо. Он презирает алкашей, его тошнит от запаха алкоголя. — Вы же обещали больше не пить! — Злобно и даже как-то отчаянно кричит юноша, заходя на кухню, — Какого чёрта тут происходит?! — Ты как с родителями разговариваешь, щенок? — Будь отец трезв, его голос звучал бы грозно, однако от алкоголя он мог только мямлить — Родителями? Не смеши меня, — Голос дрогнул от подступившим к глазам слезам, — Мои родители — порядочные люди! Они не напивались до такого состояния! — У нас есть повод! — Повод? И какой же? — Нас повысили. Теперь мы заработаем ещё больше денег — Опять деньги. Мне осточертели ваши деньги! — Парень бьёт кулаком по стене, чувствуя, как предательски катится слеза по щеке — Какие-то бумажки для вас важнее обещаний, которые вы давали своему сыну?! — Ну что ты заладил про обещание? Мы что, не имеем право выпить и отдохнуть? Побаловать себя после работы? Ён с болью и ненавистью смотрит на мать, что едва могла произносить слова. А ведь это был когда-то самый близкий и родной ему человек! Что с ней стало? Это не его мама! Не его! В горле встаёт ком, а слёзы уже льются потоком. Парень не может оставаться здесь. Ни говоря ни слова, он уходит, захлопнув дверь. На улице шумно и людно — самое то, чтобы отвлечься от рвущей душу боли. Они обещали. Обещали не пить! Обещали не напиваться до такого! Клялись ему — родному сыну! — что больше не повторится запоя! И что же? Новая неделя для них — новая жизнь без всяких обещаний?

***

На плечи Ши Ёна легла тёплая, пахнущая парфюмом с мятой, кофта. Это действие вывело его из воспоминаний. Он поднимает голову и встречается взглядом с синими глазами. В них столько нежности, что на ледяной стене, отгораживющей других от его проблем, которую Ён старательно выстраивал месяцами, стала трескаться. Нет. Он не может себе позволить такое рассказать. Это ведь будет… эгоистично, нагружать своего парня такими вещами. Юноша жмурится и утыкатся лицом в ложбинку между шеей и плечом. Гай прекрасно понимает этот знак, поэтому допрос не продолжает. Только нежно целует в макушку и крепче прижимает к себе. «Получили повышение и?.. И что? Чёрт, Ён, ты ведь можешь мне довериться! Так почему ты вновь выбираешь молчание?» Но парень не даёт своему негодованию распространяться. Чувствуя, как обнимающие его руки напряжены, тот проводит рукой по чёрным волосам. «Не хочешь говорить сейчас… Может, захочешь позже» — Идём ко мне, — выдыхает Муан и целует своего возлюбленного в ухо, — Нет смысла стоять под дождём, от этого только хуже будет. Ён тихо всхлипывает, но отодвигантся. Его взгляд полон боли, и от неё Гай готов рвать того, кто так обидел его маленькое солнце. Он достоин любви и заботы всей этой планеты! Какая тварь посмела его огорчить? Какой слепец не видел, до чего доводил его Ёна? От нарастающего гнева парень сжал губы, а его глаза покрылись коркой ледяного пламени. Это пламя готово сжигать каждого. Ён это замечает, а потому протягивает руку и переплетает их пальцы. — А твои не будут против, если я без приглашения приду? — Мои рады тебе даже больше, чем мне, — Фыркает парень и оставляет поцелуй на внешней стороне его ладони, — Не волнуйся, я с ними поговорю. — Мы пришли! — Громко заявляет Муан младший с порога, всё также держа гостя за руку — Мы? — С кухни, вытирая руки полотенцем, выходит женщина. Она довольно стройна, с виду и не скажешь, что под слоем одежды когда-то было довольно-таки крепкое тело. Её длинные волосы собраны в небрежный пучок, предавая её виду ещё большей очаровательности, — Ён? Привет, милый. Как дела у тебя? Как с учёбой? Ли Ара подходит к гостю и заключает в объятия, попутно целуя в лоб. Парень в ответ как-то грустно улыбается ей в плечо и обнимает в ответ. — У меня всё хорошо, кроме того, что касается точных наук. — Времена идут, а они тебе всё так-же не даются? В коридор выходит крепкий и высокий мужчина. Его басистый голос звучит насмешливо, но нежно, словно он разговаривает с ребёнком. Разомкнув объятия со старшей госпожой Муан, Ши Ён пожимает руку Муан Хэну, растягивая губы в ухмылке. — Стабильность, господин Муан — важная часть жизни человека. Так почему я должен лишиться такого блага? Парень радостно улыбается родителям возлюбленного, чувствуя как тепло развивается по телу. Ему в самом деле здесь рады. Атмосфера становилась по-настоящему тёплой и родной. — Ваш сына вернулся с тренировки, а вы встречаете чужого, — Фыркнул Гай, снимая рюкзак и вешая снятую с Ёна кофту. Только сейчас Ли Ара внимательно осмотрела парней и в притворном недовольстве воскликнула — Вы же все мокрые! Бегом переодеваться и за стол. Гай, дай Ёну свою футболку, — Уже на пути к кухне договорила женщина, скрывшись за дверью. — Я не., — Начал было Ён, но его уже взяли за руку и повели в ванную комнату. — А у тебя выбора нет, — Шутя отозвался Гай, слегка сжав чужую ладонь в своей. Ванная Муанов, как и впринципе их квартира, была довольно просторной и светлой. Конечно, парень не в первый раз приходит в гости, но из раза в раз восхищёно смотрит на эти блестящие белые стены, раковину с всегда чистым зеркалом. На полках и тумбочке стояла куча разных баночек всяких масок, шампуней и прочей, по словам Ши Ёна, «дребедени». В нескольких шагах сбоку стояла широкая ванна. Парень уже стянул с себя мокрую футболку, как в дверь постучали. — Я принёс тебе полотенце со сменной одеждой, — В дверном проёме показалась рука с сжатыми тканями, — Одежда может быть большой, но не критично. Надеюсь, не побрезгуешь. — Пффф, братец Гай, мне-ли брезговать? , — Открыв дверь чуть шире, так, чтобы его в проёме видел только Муан младший, он быстро, даже молниеносно, чмокнул его в щёку. С удовольствием глядя на алеющие щёки, шепнул на ухо, — Неужели ты думаешь, что я стану брезговать одеждой того, с кем уже целовался? , — И, не давая бедному смущённому парню опомниться, закрылся в ванной. Гай добрых полторы минуты тупо смотрел на дверь, пока из-за неё не раздался шум воды. Тряхнув головой, он развернулся и направился в свою комнату. На пути ему встретилась мама, что молча заманила его в комнату, прикрыв дверь. Парень удивился такому поведению женщины, потому вопросительно приподнял брови. — Сынок, мне показалось, или Ён выглядит грустным? У него что-то серьёзное случилось? Она тоже заметила! Гаю не показалось, его возлюбленного и впрямь что-то беспокоит! Точнее, он уже понял, что это так, сам Ши Ён это подтвердил, но полностью причину так и не смог сказать за всю дорогу. Парень разрывался от желания схватить в охапку, прижать к себе этого дорогого несносного человека, защитить от всех бед, но понимал, что сейчас это невозможно. Ён просто напросто не позволит и, дай бог, просто пошлёт его. Он ведь может закрыться в себе и вообще уйти, а этого Гай ну никак не может допустить! Ли Ара — довольно проницательная женщина, от которой не укроется ни единой тайны (Вот хоть убейте, но Гай уверен, мать знает о его отношениях!) Так что её вопрос лишь закрепил уверенность парня в том, что с Ши Ёном необходимо поговорить. Сегодня. — Я, –Неожиданно его голос дрогнул, а сам Муан младший опустил взгляд и тихо продолжил, — Я не знаю, он мне не говорит. Он останется у нас на ночь, хорошо? Ему нельзя сейчас домой, понимаешь? — Конечно. Пусть остаётся на столько, на сколько хочет. Мы с отцом не против. Ей не нужно ничего объяснять. Она и без этого прекрасно понимает. Синие глаза сына горят огнём. В нём бушует и беспокойство и отчаянное желание помочь. Ли Ара не может пойти против такого огня. Это не в её силах. Она просто кивает и уходит на кухню, бросив короткое «Через час ужин». Вскоре в комнате появляется Ён. Белая майка и серые шорты слишком широкие для такого, по словам Гая, тощего тела. Однако такой прикид ему даже шёл. С волос капала вода, пятнами оставаясь на футболке. Муан мог бы вечность любоваться таким прекрасным видом: его любимый человек в его одежде, а мокрые волосы с кофтой создают атмосферу дома. Это ли не счастье? Но всю эту прелесть портят слегка покрасневшие, будто после слёз, глаза. Или действительно после слёз? Сердце юноши сжалось, он сделал робкий шаг вперёд. — Ён, ты… — Помоги мне высушить волосы, — Прерывает его просьбу парень, протягивая полотенце. Муан, конечно, его принимает, но вопрос продолжает. — Ты плакал? В комнате мгновенно повисло тяжёлое молчание. Гай с отчаянием увидел, как мрачнеет лицо возлюбленного. О боги, неужели он поторопился? Нужно было ещё подождать! Ведь знает, знает что с таким человеком, как его парень, спешить нельзя! — Вытри волосы, — Вновь, но уже сухо, просит тот. Муан кивает и, нежно взяв чужую ладонь, ведёт на кровать. Они забираются на неё с ногами и, устроившись сзади, Гай начинает мягко водить полотенцем по чёрным волосам Ёна. Молчание затягивается. — Я расскажу тебе всё, но позже. Можно? Мне будет спокойнее, если я буду знать, что нас никто не побеспокоит. Его голос звучит совсем тихо, но от этого чужое сердце радостно подпрыгивает. Выдохнув, Гай откладывает полотенце и обнимает своё дорогое существо. Руки крепко обвили живот, сначала тёплое дыхание опалило шею, а затем на макушку лёг подбородок. Парни молчали. Один не хотел говорить, а второй просто не знал, что мог сказать. Просто обнимал любимого, время от времени даруя ему поцелуи. Напряжение в комнате сменилось приятной тишиной, что топила в своей ласке. Успокоенный и разнеженный Ён слегка покачивался из стороны в сторону, в такт какой-то непонятной, только ему известной мелодии. Было хорошо. Футболка приятно пахла Гаем, а он сам прижимался сзади, даруя своё тепло. Над ухом время от времени звучали нежные слова, а мочку нежно сжимали губы. Теплота разливалась по груди, а живот тянуло от лёгкого возбуждения, когда тёплые поцелуи касались особенно чувствительных мест. — Почему это я не знаю, что у нас в гостях моя подружка?! Дверь в комнату распахнулась и с громким «бах!» ударилась о стену. В комнату влетела белокурая бестия по имени Эра. Её собранные в пучок белые волосы растрепались, а сама она запрыгнула на кровать и буквально вырвала Ёна из объятий, притянув в свои. Парень целую минуту сидел, удивлённо таращась вперёд. Однако осознание накрыло его вместе с теплотой, и он с радостью прижался к девушке. За спиной возмущался и бурчал Гай. Из-за своего смеха и смеха Эры Ши Ён не слышал его слов, разве что что-то про «двух бесстыдных изменщиков». Насилу оторвав своего парня от сестры, Муан младший демонстративно поцеловал его в макушку, кидая на девушку уничтожающие взгляды. — Не смотри на меня так! , — Встала на свою защиту Эра, сложив руки на груди, — Я тоже по нему соскучилась, а ты, предать чёртов, — В Гая летит подушка, — даже не предупредил меня! — Сиди поменьше в своих наушниках. Тебя стучаться не учили? Ён, что стал яблоком раздора, звонко смеялся, откинув голову на плечо парня. Эра была не только сестрой Гая, но и их общей одноклассницей. Младшие Муаны с детства были близки, понимали друг друга даже с полуслова. Девушке не составило труда понять, что её несносный брат влюблён. О Небеса, в каком же она была шоке, когда Гай рассказал в кого. Шок прошёл уже давно, а вот её подколки лишь участились. Ёна она любит как лучшего друга, а Ён любит её. У них совпали и вкусы в музыке, и взгляды на те или иные вещи. Они любят засесть в комнате и обсудить новости в жизни (не всегда даже в своей), музыке, пожаловаться и излить друг другу душу. Сначала Гая не пускали, но после долгого ворчания «униженного и обиженного» его стали пускать на посиделки. (Они никогда ему не расскажут, что в некоторой доли ради того, чтобы лежать или сидеть на нём). С ним они стали даже комфортнее. Ши Ёну хорошо в этой семье. Даже как-то домой не хочется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.