ID работы: 13925570

Глотая воздух я живу

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Забытая боль

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже некоторое время. Нора познакомилась с друзьями и обосновалась в Конохе. Она пока живёт в доме Узумаки. Несколько дней до этого. Кабинет Хокаге — Может быть сделаем её генином? — Наруто решил нарушить тишину. — Исключено! Ты же понимаешь, что она не обучалась в академии. Ты же даже не знаешь откуда она пришла и кем она раньше была. — у советника Хокаге не было и повода доверять девочке. Но Наруто лишь хмуро на него посмотрел. Он не стал спорить, лишь подпёр голову локтём и продолжил писать документы. Вскоре Шикамару пришёл к окончательному выводу. — Слушай, Наруто. Давай сделаем так. Назначь её к Боруто в команду. У неё будет возможность освоить навыки шиноби в полной мере. Да и к тому же под присмотром Конохамару. Он ей всё покажет. А он-то нам скажет, достойна ли она ранга генина. — Шикамару? — Наруто опешил. — А ведь правда. Ты действительно гений, Шикамару! — Хокаге встал и немного похлопал того по плечу. После взял бумаги со стола и вручил советнику. — Так и поступим! Настоящее время. Бургерная — Я наелась. — отрезала Сарада и отодвинула от себя поднос. — Что-то случилось, Сарада-чан? Ты сегодня хмурая какая-то... — Нора пыталась понять, что с её новой подругой происходит. Боруто видел это и поспешил успокоить. — Не боись, Нори-чан. Она всегда такая. — отмахивался Боруто. — Я согласен с Боруто. — Мицуки мило улыбнулся. Болт был недоволен. — Мицуки, ну как всегда ты. Личного мнения вообще нет! Тебя хоть не слушай, наперёд можно понять, что скажешь. — А что такое личное мнение? — на этот вопрос Узумаки просто ударил ладонью лоб, крепко зажмурив глаза. Нора лишь посмеивалась над этими двумя. Мицуки хоть и был странным, но Нора к нему привыкла быстро. Вдруг её кто-то потянул за рукав. — Пошли ко мне, я дома сумку забыла. — шепчет ей на ухо Сарада. — Ну, пошли. — Мальчики, мы уходим. — Сарада встала. Боруто вопросительно посмотрел на неё. — Куда это? — на этот вопрос наследница клана Учиха не ответила. — Ну ладно. Хотя бы на мой День рождения придёте? — Да! — крикнула Нора на прощание усатику. — Наконец-то от него отвязались... — бурчит себе под нос Сарада. — Скажи, а почему ты недолюбливаешь Боруто? — Потому что он нам постоянно миссии срывает. Он не понимает, что от качества выполнения миссий зависит твой авторитет, твоя зарплата. Оболтус...— она сжимает кулаки. — Так я никогда Хокаге не стану! — А ты в Хокаге метишь? — тишина. — «Так вот почему она так старается». День рождения Боруто был шикарным. Была его семья, друзья, торт. У Норы никогда такого не было. Ей всегда хотелось отметить день рождения также. Только Боруто грустным совсем сидел. Словно кого-то ждал. Кого-то очень важного. Вот пришла пора расходиться, Нора пошла вместе с Сарадой и её мамой, так как Сарада предложила ей сходить на ночёвку. Узумаки же в свою очередь не ходила никогда на ночёвки и поэтому решила, что стоит в коем то веке. Пока они шли к дому, юная леди общалась с Сакурой. Нора считала её очень сильной и умной девушкой, из-за этого хотела стать похожей на неё. Вот Нора и Сарада уже в ночном белье обсуждали последние миссии за чаем с Сакурой. Та давала им советы. В дверь кто-то постучал. — Пойду открою. — Сарада побежала открывать дверь, но вдруг замерла. — Мм? Что такое? — спрашивала Сакура свою дочь, проверяя, что же там такое, как просто грохнулась в обморок. — Сакура-сан! — Нора перевела взгляд на вход. — Я дома. — перед открытой дверцою, через которую дул сквозняк, стоял мужчина в плаще. У него были аккуратные черты лица, чёрные узкие глаза и такого же цвета волосы. Во многом напоминал Сараду. Вдруг он перевёл взгляд на незнакомую для него девушку — Нора. Видимо, он не ожидал её здесь увидеть, да и видно, что даже был не в восторге. — СаАаске-кУун! — Сакура лежала в гостиной на диване, на её лбу была холодная повязка, которую заботливо положила ей дочь. В глазах розоволосой летали звёздочки, было видно, что она сейчас не с ними. Далеко не с ними. — Мама, ну не нужно падать в обморок только потому, что папа приходит домой. — Нора встрепенулась. Значит то сходство, что она заметила между этим мужчиной и подругой, ей не показалось. Мужчина прожигал её взглядом. На его глазах было написано, что он ждал объяснений кто она такая и как оказалась у них дома. — Кстати, пап, понакомься. Это Нора. Моя подруга. Она из того же клана что и седьмой, поэтому она живёт у них дома. — П-приятно познакомиться. — Из того же...хм. Узумаки значит. А поясни пожалуйста. Что она делает у нас дома? — тихо шепнул Саске на ушко. — Хах...э-это. У нас как бы девичник. — поправляла очки Сарада — А на сколько ты вернулся? — Пока не закончится экзамен на чунина. Сарада была в не себя от радости, положила руку на щёку, словно не веря этим словам. Для Норы же оставалось загадкой. Кто этот мужчина и почему так радуется Сарада. Если отец, то почему он не живёт со своей семьёй постоянно? Впрочем, это было не её дело. — А эм..— девочка замялась. Саске посмотрел на Нору. — А что даёт этот экзамен на чунина? — А ты видимо и не из Конохи вовсе, я прав? — на этот вопрос Нора ответила молчанием. После небольшой паузы Учиха начал объяснять — Шиноби. Это непростая профессия. Она делится на ранги. Каждый ранг даёт статус. Новый ранг — новый статус. Миссии дают тебе по сложности такие, с какими ты справишься, имея этот ранг. Генины выполняют задания полегче и во главе с джонином, так как ещё новички. Чунины выполняют задания Б ранга. Они более сложные и соответственно плата выше. Чунин - командир команды. У него должны быть лидерские качества и умение возглавлять команду, то есть мозг. Это и проверяется на экзамене. По экзамену делают вывод готов ли ты стать чунином или нет. — Ого. Не знала. Спасибо вам. — Саске в душе удивило, что девочка не знала об этом. — Кстати. По дороге в офис Хокаге я встретил сына Наруто. — А? Боруто? — Сарада удивилась. — Он просил взять его в ученики. — И что ты ответил? — Сказал, чтобы он для начала освоил хотя бы одну сложную технику. Например рассенган. — Рассенган?! Ну а не слишком ли это для Боруто? — Как я понял, этот шкед хочет превзойти отца. Если он вправду хочет достичь этой цели, то это минимум, что он должен уметь. — Ну, если Боруто дали цель, то он точно её добьётся! — Нора уже изучила Боруто. Ребёнок, до жути капризный. Любит своих друзей, а также маму, сестру, которую зовут Химавари (в честь подсолнуха). Но ненавидит отца, который почти никогда не появляется дома. С тех пор как стал Хокаге, он начал редко заниматься семьёй. А Боруто его очень не хватает. Но Нора думает, что где-то глубоко Боруто очень любит отца, просто ему хочется от него больше внимания, потому что ещё ребёнок. Капризный, маленький ребёнок. Сарада и Нора стали ложиться спать. Перед сном они разговорились о предстоящем экзамене. — Так этот экзамен очень важен для ниндзя, как я поняла. — Шутишь? Конечно. Надеюсь, что я пройду до последнего этапа. — А сколько там этапов? — Три. Последний, как я поняла — это бой "один на один". — Ну, я верю, что у тебя всё получится. — Да? Спасибо большое. Главное чтобы Боруто не вытворил чего-нибудь. — От ненависти до любви, как говорится...— шепнула себе Нора. — Что-что? — Да так. О своём. — она улыбнулась и легла спать, натянув одеяло.

***

Вот и начался первый этап. Вышел Сай. Он начал объяснять им задание. Основной задачей являлось пройти через лес и добраться вовремя до нужной точки назначения. Нора с интересом наблюдала за ними из-за кустов. Её смутило название "Правда или Ложь". Оно совсем не относилось к испытанию, поэтому возможно есть подвох. — Начали! Шиноби рванули со своих мест. Ниндзя из скрытого камня сразу сдались, попав в первую же ловушку. А ведь Цучикаге возлагала на них большие надежды. — Вот балбесы. — ругалась на них Цучикаге. Ещё несколько шиноби выбыли с испытания. "Как же хочется поучаствовать" — Нора хотела присоединиться к своим. В этот момент она следила за Боруто. Он без особых усилий проходил испытание. Сарада и Мицуки тоже. Нора перевела взгляд на Шикадая. Это был сын советника хокаге. О нём девушка почти не знала. Он и его команда быстро добрались до цели. Даже быстрее команды 7, но не быстрее команды из скрытого песка. Среди этой команды выделялся один мальчик с плащом из железного песка. Что самое странное, этот плащ менял форму и мог откаковать противников либо выстроить щит и защищать своих. Очень полезное умение. — И так. Время вышло! — шиноби под именем Сай. Нора поняла, что на него часто полагается Хокаге, когда нужно что-нибудь разузнать о ком-то. Этот джонин очень двуличный, настоящих эмоций никогда не показывает. Также Нора почему-то чувствовала, что он её давно заметил, но виду не показывал. А ведь мог бы уже отвести в офис Хокаге и доложить о слежке, ведь она была запрещена в этом месте. Но он просто улыбался и молчал. — Молодцы, что добрались...Как вас много...— шиноби удивился. — Ну ничего. Сейчас вас поубавится примерно в половину. Среди подростков-генинов пошёл неодобрительный гул. — Ну вы наверное поняли по названию, в чём состоит ваша истинная задача. Добраться из точки А в точку Б и дурак сможет... "Как знала, что викторина!" — Нора предчувствовала, что задание заключается совершенно в другом. — А сейчас начинается ваш первый этап, а именно "Правда или Ложь"! Занавесы открылись. Справа был иероглиф "правда", а слева "ложь". — Итак. Всего один вопрос. Кто ответит неправильно, а точнее почернеет, тот проиграл. "Почернеет?" — лицо Норы нужно было видеть. — Вопрос. В пятом томе в руководстве по военной стратегии появляются следующие пароли: луна—это день, горы—это реки, цветок—это нектар. Правда или ложь? — Но в библиотеке я видела только 4 тома...может в запрещённом месте хранился 5 том? Но как мы тогда бы узнали о нём? Все думали. Мнения разделились. Команда Боруто выбрала ложь. Норе самой стало интересно, какой ответ правильный. Несколько секунд и... обе стороны проваливаются вниз. — ЧТО?! — вскрикнула Нора. — ТАК ЖЕ НЕ ЧЕСТНО. — А можно спросить. Что ты здесь делаешь? За её спиной появился Шикамару. Это советник Хокаге. Во многом похож на сына, будто клон. — А..ээ... Смотрю экзамен) — А тебе разрешали? — он наклонился к ней. — Если ты под крылом седьмого, это не значит что тебе всё позволено, запомни. — Я знаю. Я и не пользуюсь этим.

***

— Откуда я знал, что тот, кто не почернеет, тот пройдёт?! Чё у них за правила такие? — Боруто ворчал. Сарада же решила поумничать. — Боруто, это экзамен на чунина, а не игрушки какие-то. Так что давай, соберись. Если бы не Мицуки, мы бы и о втором этапе не мечтали даже. — Да, Мицуки. Спасибо тебе! — Боруто громко хлопнул его по спине, а затем приобнял по-братски. Нора шла рядом с ними скрестив руки сзади. Атмосфера была приятная. Все ждали второго этапа. — Пока! — Пока! Все попрощались друг с другом. Боруто помахал рукой на прощание и улыбнулся. На его руке было что-то надето. Сарада и Мицуки ушли. Нора дождалась, когда они с Боруто останутся наедине. — Боруто-кун. — он обернулся. — Мм? Нори-чан? — Скажи, — она подняла его руку. На ней было прикреплено какое-то устройство. — Что это такое? — Аа? — Боруто занервничал. Нора наклонилась к нему ближе. — Кхм. Только никому. — Это что-то запретное?! — Нет-нет! Вовсе нет...это...устройство для ниндзя. Нинджет. — Что? Но зачем оно тебе? — С его помощью можно юзать техники без чакры! Это мне пригодится на экзамене. Но надеюсь, что об этом ты никому не расскажешь. — Но... это же неправильно? — А кто говорит, что нельзя рисковать? — но потом он чуть замялся — Я просто хочу доказать отцу, что я не тряпка... — Обманом? Ты же сильный шиноби! Я уверена, что ты сможешь сделать это и без никчемного устройства! — она схватила его за плечи и потрясла. — Ты всё сможешь, просто иди прямо и не боясь отбивайся от всех ударов. Не пытайся от них ускользнуть, ведь если хочешь стать сильнее, то нужно научиться терпеть. Экзамен на чунина проверяет тебя на стойкость и сложные ситуации. Так покажи, что ты не тряпка, своими силами! — Я боюсь, что меня просто не хватит... — А если в жизни случится что-то серьёзное, а нинджета рядом не будет? Боруто посмотрел на неё со стыдом и сожалением. В уголках его глаз блестели капли слезинок. — Просто...просто он даже на мой День рождения не смог прийти! Почему живой отец не может прийти на День рождения сына или дочери?! — он срывался на крик. — ...Я бы тоже хотела, чтобы мой папа пришёл на мой День рождения...но он больше никогда не придёт... — Но это совсем другое! Обиднее, когда знаешь, что у тебя есть живой отец, а он не приходит! Ладно я...но мама скучает по нему. А Хима. Почему нельзя было прийти на её День рождения? Я просил его! Он дал обещание как мужчина мужчине, но не пришёл! Так поступают только ублюдки... — пауза — Ей всего 10. Ей так хочется любви, а она её не получает. Я не хочу видеть, как она грустит! — Я всё понимаю... — Нет. Ты никогда меня не поймёшь! Нора отпустила его. Боруто ринулся прочь. А ей было просто обидно. Ей также хотелось, чтобы её настоящие родители пожалели её и погладили. Но она знает, что этого не случится. Из глаз хлынули слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.