ID работы: 13925570

Глотая воздух я живу

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Общей крови

Настройки текста
Семья Узумаки уже поужинала. Боруто впервые не сел за стол вместе со всеми. Нора понимала почему. Наруто сегодня не пришёл домой. Видимо, много работы. Нора почистила зубы и стала стелить футон рядом с кроватью Боруто. Тот же сидел за компьютером и что-то читал с хмурым лицом. Вдруг раздался звон. Было оповещение об одном новом сообщении. Норе стало интересно, кто же ему по среди ночи пишет. Она встала за его спиной и начала читать. "Боруто, поздравляю тебя с прохождением первого этапа. Желаю удачи." — Тс... Тупой старик! — Боруто навёл курсор на кнопку "удалить", но в последний момент передумал и нажал "сохранить у себя". "О, Боруто... Любишь же ты попугать". Нора и Боруто постелились и легли спать. Мальчишка нарушил тишину. — Прости за сегодня. — Ничего. Мне не на что обижаться. — А твои родители... Где они? Почему они бросили тебя? — Боруто водил указательным пальцем по покрашенной стене. — Они умерли. — Ты так легко говоришь об этом? — Разве легко? Просто смирилась. Мать умерла, когда меня рожала, потому что перед родами заболела. А отец был шиноби. Погиб на миссии, когда мне было года 4. Перед тем, когда он уходил в последний раз, он наклонился ко мне и передал вещь от матери. Лишь ради него я остаюсь сильной. Надеюсь, что когда-нибудь я стану сильной куноичи, что когда он будет наблюдать за мной с небес, то будет гордиться. — Твоя мечта - стать сильной куноичи? — Не совсем. — Нора подложила руки под голову и глядела в потолок. — Моя настоящая мечта - это показать людям, что я всегда смогу защитить, даже ценой жизни. Чтобы люди перестали меня считать опасной и доверились мне, надеялись на меня. Для этого мне нужно стать сильной. Я готова пойти на всё. — Ого. У тебя есть к чему стремиться...завидно как-то. — Ты тоже можешь выбрать себе мечту и сделать её целью. Помни, что только ты властен над своей судьбой. Не позволяй никому её изменять. — повисла пауза. Боруто перестал водить пальцем по стене. — Ладно я спать. Нора накрылась одеялком и отвернулась от кровати. Боруто приподнялся на локтях и посмотрел на девушку. Его щёки покрылись румянцем. Он снова и снова прокручивал в голове её слова, будто заевшую запись. Вскоре лишь одно предложение осталось у него в памяти. Никогда не позволяй никому изменить свою судьбу. "Почему-то из её уст это прозвучало как пророчество" — Боруто думал об этом. Эти слова въелись в самых уголках его мозга. Казалось, ничто их не изгонит. Боруто пытался отвлечься. Он смотрел на Нору. Только сейчас он заметил, что она довольно симпатичная. Красные волосы, пухленькие румяные щёки, большие глаза и веснушки. Что-то в ней было своё, притягательное. Лунный свет падал на её огненные пряди. Смотря на её силуэт, было приятное спокойствие, что она рядом. Это ощущение разлилось негой по всему телу, и Боруто начал засыпать. В это же время Норе снился очень неприятный сон.

***

Где я? Что я такое? Почему я вообще жива? Я брожу в каком-то пустом коридоре уже почти час. Где выход?! Почему так страшно... Я брожу часами по коридорам, походу это лабиринт и выхода отсюда нет. Но впереди есть какой-то свет. Я не понимаю ничего. Ноги бегут сами. Вдруг я проваливаюсь куда-то и падаю. Но почему-то совсем не больно. — Мх... Ну?! И где я?! Меня это всё порядком достало. Вдруг передо мной возникает человек. Стоп...а это точно человек? Существо с рогами, вдвое больше меня. Рядом с ним возникает второе существо. У него был один большой рог, обвитый вокруг его головы. Глаз был жёлтый. Казалось, он сильно отличался от первого, но в какой-то степени был немного похож. Как брат. Но вот только они меня будто не замечали. Вскоре пространство начало стабилизироваться. Большие колонны. Помещение довольно светлое, потолка не видно. Либо он просто слишком высоко, либо его вообще нет. Мои ладони пекло, я сняла перчатки. Символы инь и ян на моих руках светились. Два существа прошли мимо меня. Они остановились у стула. На нем сидел кто-то очень напоминавший их. Два очень больших рога, белые волосы, красный глаз во лбу. Он сидел, разложив руки по обе стороны сиденья. Два существа ему поклонились. — Ишики, Момошики. — Лорд Шибай, мы рады приветствовать вас. — какой-то Момошики склонил голову сильнее перед ним. Он не поднимал глаз, будто не мог посмотреть на него. Они о чём-то говорили, но я плохо слышала. В ушах гудело. — Простите, господин Шибай, но я чувствую, что среди нас есть кто-то, чьи уши это слышать не должны. Он подошёл ко мне. Я вжалась в одну из колонн. Под его взглядом стало страшно. Вокруг его светлых глаз надулись маленькие венки. Он протянул руку ко мне и попытался схватить, но не смог. — Момошики? — он продолжал смотреть на меня. Такое ощущение, что он видел меня. Через несколько секунд он отошёл. — Извините. — Момошики. Я слышал от Киншики, что ты в последнее время занят каким-то пророчеством. — Ах, да. Там говорится об одной девушке. Что в её теле есть десятихвостый и... — Чтобы в этом пророчестве не говорилось, я не доволен, что ты этим занимаешься. — Да, но.. — Тебе не 50 лет, чтобы верить во всякие глупости. Больше не смей в это лезть, я запрещаю. Лучше отдохни. И на пользу будет, и всякие... — он посмотрел в мою сторону. — сущности мерещиться перестанут. — Да. — он склонился и пошёл в сторону выхода. Проходив рядом со мной, он шепнул. — Бьякуган - чистый глаз. Он не показывает иллюзий. Мы одной крови. Вдруг в моих ушах загудело. Я согнулась пополам и закричала.

***

Нора проснулась. Всё её тело пронизывало током. Она сняла перчатки, которые никогда до этого не снимала. Её руки светились. Она побежала в ванную, чтобы умыться. Холодной водой она брызнула себе на лицо, чтобы прийти в чувство. К горлу подкатила тошнота. Она выдохнула и оперлась на холодную раковину. Стало легче. Голова была чугунная. Вскоре Нора понемногу пришла в себя, решила одеться и вышла на кухню. На кресле сидела Хината и вязала. — Доброе утро. — Хината отложила вязанье и обратила внимание на Нору. Она подошла к ней и потрогала её лоб. — Да какое же утро? Уже 4 часа дня. Ты случаем не заболела, милая? — Нет, просто сон плохой приснился... Стоп. 4 часа?! Блииин. Я хотела посмотреть второй этап экзамена! — Ничего страшного. Подождет экзамен. Ты лучше кушать садись. Нора очень любила Хинату. Она всегда была такой доброй и отзывчивой. Готовила она лучше всех. Седьмому очень повезло с такой женой. — А что вы вяжете, Хината-сама? — Можешь не так официально, я буду не против. — Хорошо. Что вяжешь, мам? — Хинате было неожиданно, но очень приятно услышать такое обращение. Она посмотрела на неё с теплом и ответила. — Шарфик. Я вяжу шарфик. — Эх. А я не умею вязать. — Если хочешь, научу. — Правда что-ли? — Садись. Нора быстро научилась вязать, Хината оказалась очень хорошей учительницей. Остаток дня они провели за вязанием и приятными историями. Хината рассказала побольше о своих друзьях, о команде. Даже показала фотоальбом. — Ой, совсем забыла про ужин! — Хината засветилась и быстро начала рыскать по холодильнику нужные продукты. — Могу помочь. — Правда? Было бы здорово. — А что готовить будем? — А ты что хочешь? — от такого Нора опешила. Её никто такие вопросы не спрашивал. — Хм. А давай-ка рамен! — Любимое блюдо Наруто? Почему бы и нет. — Седьмой любит рамен? — Да, обожает просто. — она мило улыбнулась, явно что-то вспоминая. Дома было чисто, ужин готов, а шарф почти довязан. Боруто уже пришёл домой пусть и очень уставший, но довольный. Химавари поздравила его с прохождением в третий этап. Нора накинулась на него с порога с выкриками "Живой!!". Хината смеялась с них. Вобщем, идиллия. Не хватало лишь одного человека. Наруто сегодня пришёл, но поздно. Он был явно навеселе. Только сняв обувь, он пошёл в комнату к Боруто. Тот уже готовился спать. Он сидел на разобранной кровати и рассматривал устройство для ниндзя. "Стоит ли завтра его надеть? Может Нора права..." — дверь открылась. — Боруто? — тот спрятал нинджет под рукав. — Стучаться надо! — Извини-извини. — выставил вперёд руки Наруто, якобы сдаваясь. — Я это... Я очень рад, что ты прошёл в следующий этап. Порви там всех завтра! — он выставил руку в кулак. У мальчика заблестели глаза, но на жест он не ответил. Лишь прошел мимо отца и бросил короткое "спасибо". Улыбка Наруто спала. Он чувствовал себя виноватым за то, что из-за своих поступков теряет сына. У него нет никого близкого кроме Химы, Хинаты и Боруто. И они все ему были одинаково дороги. — Поссорились? — из раздумий его вырвал голос нового члена семьи. Нора стояла в дверях и оценивала состояние главы деревни. — Нет, просто Боруто... — Нора обняла его. Она уткнулась носом в его живот. — Не углубляйся в это, не вини себя. Не хочу видеть, как ты страдаешь. Наруто не понял, когда они перешли на ты, но просто обнял в ответ. — Я так виноват. Я не пришёл ни на день рождения Химы, ни на его. Он злится на меня, а я не знаю как искупить вину. — Так скажи ему. Он-то думает, что тебе на него вообще плевать. — Нора выдохнула. — Просто извинись. Он конечно не взрослый, но уже не ребенок. Поймет. — Хорошо. — он улыбнулся. Она обняла его крепче. — Вот же. Нерадивый ты отец. — она засмеялась.

***

Третий этап испытания в самом разгаре. Боруто вышел против Шикадая. — Шикадай, если продуешь, то тебе конец! — мать Шикадая в гневе очень страшна. — Соберись, тряпка! Боруто сделал 4 теневых клона и начал куролесить по всему полю боя. Шикадай же не двигался. Лишь иногда уворачивался от прилетающих кунаев. Нора была поражена их умениям. Она никогда не видела, как дерутся шиноби вживую. Боруто ловко уворачивался от теней Шикадая. Но последний в свою очередь использовал новую технику, которую блондин увидеть явно не ожидал. — Техника пространственного теневого подражания. Сдавайся, Боруто. Все клоны разом были обездвижены. Туда попал и сам Боруто. Но он сдаваться явно не собирался. "Как будешь выбираться?" — Норе было интересно, что же он предпримет. Она внимательно следила за каждым его движением, видела, как поднимается его грудь при дыхании. Казалось, она даже слышала биение его сердца. Вот он пошевелил рукой. Казалось, никто этого не заметил. Но от глаза Узумаки ничего не скроешь. Это был нинджет. — Ещё не всё! — прокричал он. Рядом с ним появился ещё один, пятый клон. Нора посмотрела на Хокаге. Наруто был немного удивлён. Никто не заметил нинджет? Но почему? Пятый клон рассеил технику и поставил кунай к горлу наследника клана Нара. — Ладно, ты победил. Я сдаюсь! Следующим был бой между Сарадой и Араей из скрытого песка. Сарада победила блягодаря тому, что была очень внимательной. Она шаринганом заметила, что что-то не так и поняла, что это всего лишь марионетка. Было довольно впечатляюще. Перед решающим финалом произошёл ещё один поединок. ЧоЧо Акемичи (подруга Сарада и Норы) и Шинки. Ну тут всё и так было понятно. Чочо проиграла. Но она очень старалась, было видно, что она сделала всё что могла. А Нора тем временем не сидела, а изучала техники своих новых друзей. Однажды ведь и она будет выступать на этой арене, нужно быть готовой. — В финальной схватке сразятся три участника: Боруто Узумаки, Сарада Учиха и Шинки из скрытого песка!       До боя оставалось всего ничего. Вот выходят названные участники. Сарада и Боруто решили драться вместе против Шинки. Было умно. Но и Шинки этот не промах. Девушка узнала из базы Денки, который сидел рядом и смотрел в свой мини компьютер и пробивал личные документы каждого участника. — Стихия молнии. Шаровая молния. Быстро сложенные печати и вот в противника летят куча шаровых молний. Но эффекта было мало. "Тут нужна такая техника, что смогла бы пробить даже железный песок. Такая, которая сжимается с одну точку и может разбить одним ударом..." — Нора пыталась вспомнить из своей головы наличие таких техник. *Воспоминания* — Кстати. Я по дороге сына Наруто встретил. — Мм? Боруто? — Он просил взять его в ученики. Я сказал ему, что пока он не освоит технику сложного уровня, то об этом даже речи не может. — Например?... *Конец воспоминаний* "Рассенган!" — Нора вспомнила название и была себе очень рада. — Боруто! Рассенган!! — подпрыгивает девушка с места и пытается докричаться до усатого. "Рассенган? Я не могу его использовать, я же его ещё не освоил до конца. Но у меня остался ещё один козырь от доктора Катаске!" Пока он раздумывал, использовать или нет, Сарада с помощью Шарингана уворачивалась от железных игл, летящих в неё. Но видимо не заметила, что на её одежде часть железного песка. А песок то магнитится. Иглы, от которых она успешно уворачивалась, полетели бумерангом с новой силой. — Сарада!! — закричали Боруто и Нора. Та хотела ударить открывшегося Шинки, но повернула голову и в этот момент тысяча игл пронзило её тело. Раздался оглушающий крик и Сарада впечаталась в стену, выбыв из боя. Остался лишь Боруто. Всего лишь Боруто. Тот самый маленький капризный ребенок. Ребенку свойственно совершать глупости, когда он злиться или напуган, что он и сделал. — Райкири! — козырь был использован. Вот только не честным путём. А Нора предупреждала его. Но ребенку свойственно совершать ошибки.       Все зрители были в немом шоке, даже сама Нора. Шинки валялся где-то далеко в углу, а Боруто как ни в чем не бывало стоял на ногах. Все зрители ему аплодировали. Кроме Норы, Хинаты и Наруто. Родители знали своего сына, а Нора знала правду. Её охватило разочарование. Она до последнего надеялась, что он не станет его использовать. Наруто спустился вниз. — Папа! Ты видел? Видел, как я... — но тот не дал ему договорить, а схватил его за руку. — Устройство для ниндзя! — все замолчали. — Это устройство, с помощью которого шиноби может пользоваться техниками без чакры. Но на заданиях почти никогда такого устройства под рукой нет и ниндзям приходится выкручиваться своими силами, а не полагаться на технику. Поэтому устройство на экзамене запрещено. Боруто смотрел на него пустыми глазами. — Ты использовал запрещённое устройство, из-за этого ты исключается из экзамена и лишаешься звания генина. — он снял с него повязку Конохи, а после положил руку на плечо, якобы сожалея. Ведь была бы его настоящая воля, Наруто бы так не сделал. Но это долг Хокаге. Сын оттолкнул руку. — Если бы в какой-то момент мне не сделали больно...— он посмотрел на отца глазами, полными слёз. — Никто бы не попал под мою горячую руку после! Я бы никогда не стал так поступать, я бы никогда не взял нинджет!!.. Его голос был охрипшим. Нора вышла к ним. — Ладно, хватит. Что сделано, то сделано. — она посмотрела на него и только сейчас заметила, что у Боруто глаза немного голубее, чем у отца. Вдруг послышался грохот. Крыша, под которой находились возмущенные всеми событиями зрители, обвалилась. Благо Сакура была рядом. Она разрушила обломки крыши на очень мелкие кусочки, а после вывела людей с остальными шиноби из опасного места происшествия. Остальные каге куда-то пропали. Остался лишь Наруто, Нора и Боруто. Вдруг пол начал дрожать, а после вообще разрушился. Нора под волной отлетела куда-то в сторону. Наруто смягчил ей удар. Он потряс её за плечо. — Нора?! Ты как, порядок? — Хаа...да. Что это было? Она посмотрела в сторону, откуда шла ударная волна. Там стоял он. Момошики. Нора везде узнает его лицо, ведь это оно было прямо перед её носом в ту ночь. Он был очень близко к Боруто. Рядом с Момошики стоял ещё один человек. Походу они все были из одного клана, до жути похожи. Момошики наклонился к Боруто. Тут его ногой ударил Хокаге и спрятал Боруто за спину, защищая своего сына от этого инопланетянина. — Не дёргайся. Лис. — Наруто зло на него посмотрел. Он тихо произнёс слова, адресованные Боруто. — Не высовывайся. — а следом дополнил. — Не бойся, я тебя защищу. Он схватился за плечи отца и стал смотреть на Момошики. — Кто ты такой?! — голос Наруто резко изменился с нежного на безразличный. — Меня зовут Момошики Ооцуцуки. И я пришёл за тобой, лис. — он показал на живот Наруто. — Хм. Похоже я тут кое-кому уже известен. Нора вжалась. Она спряталась за Боруто. Блондин же в свою очередь непонятно из-за чего покраснел. — Девчонка! Я чувствую у тебя очень сильную чакру. Говори, кто ты такая. Он кружил вокруг них троих, будто запугивая жертву. Наруто выставил руки вперёд, дабы защитить детей. — Тишина... Значит по-хорошему не получится. Ну, вы, люди, никогда не умеете по хорошему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.