ID работы: 13927090

Расскажи луне о нашей любви.

Гет
NC-17
Заморожен
137
автор
Размер:
122 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12 — Я принадлежу тебе.

Настройки текста
Утром Деви разбудил брат. Они вместе позавтракали, как раньше, хотя той атмосферы уже не было, после чего стали собираться. Айшвария бегала туда-сюда собирая важные вещи, Кайрас весь на нервах ждал Камала, и как только тот явился, Кай тут же утащил его в свой кабинет. Оглядевшись по сторонам Деви подобралась к двери и прислонилась ухом к её поверхности. Сквозь плотную дубовую дверь она смогла расслышать о чём они говорили... — Если со мной что-нибудь случится, позаботься о Деви. Пожалуйста. — Кайрас, не говори так! — Пожалуйста. Обещай мне что позаботишься о ней. Камал помолчал, после чего ответил: — Обещаю. Они молчали, Деви слышала за дверью какие-то шорохи, шаги, а затем брат снова заговорил: — Этот лорд... Меня беспокоит, что она везде с ним таскается. Что мне делать? — Делать? — в голосе Камала послышалось удивление. — Да. Что мне делать? Он уже не первый раз появляется здесь. Постоянно рядом с Деви. А вчера вечером он и вовсе приехал вместе с ней. — А что она говорит по этому поводу? — Ничего особенного. На мой вопрос ответила, что он просто волнуется. — Кай усмехнулся. — Даже звучит смешно. "Волнуется". — Он ведь тоже человек, и не бесчувственный. — И ты туда же? — Он не виноват в гибели ваших родителей. Ему лет двадцать от силы, если не меньше. Не все англичане такие, какими ты их себе представляешь. — Только при Видии такого не ляпни. — Кай усмехнулся. — Деви не жалуется? — Нет. Наоборот, она даже сказала что он уважительно к ней относится. — Тогда не о чем беспокоиться. Тебе стоит относиться к нему лояльнее. Не думаю что она стала бы молчать, если бы он относился к ней неуважительно. Лорд волнуется за Деви, а это уже о многом говорит. — Например о чём? — Например о чувствах. Кайрас видимо пил что-то, так как Деви услышала как он поперхнулся. — Чувства?! — Кай... Деви отскочила от двери. Её сердце учащённо забилось. Пока никто не видел она убежала в свои покои. — "Боже... " — она перевела дыхание. — "Чего я так разнервничалась... Нет, ну, если они поймут что Тиан любит меня, то потребует ещё больше, чем просто продвинуть людей дюжины... наверное". Она задумалась–а надо ли ей вообще всё это? Эта дюжина, Индия. И её вдруг кольнуло отвращение к самой себе, она должна быть верной своей стране. Но верной кому? Для кого она должна быть верной? Несмотря на свои корни в ней нет той сильной верности к стране и её традициям, какие есть в Тиане. Она не могла принять эти жертвоприношения и ритуалы, которые все считали нормальным, и она уже говорила об этом Тиану. Она не так часто молилась своим богам, как это делали остальные. Но она любила всё остальное–праздники, одежду и еду. В частности, она считала некоторые традиции дикостью. Но сама об этом не сказала бы ни Тиану, ни кому-то из своих подруг. В самой ней были смешанные чувства по поводу этого, одна её сторона кричала что она должна быть верной и блюсти традиции, кричала о том, что так думать неправильно. А другая её сторона думала совсем иначе, что она сама вправе что как думать и делать, что нет ничего страшного и странного в том, чтобы думать так о традициях своей страны. Деви выдохнула, оттолкнулась руками от двери, к которой прислонилась спиной, и подошла к зеркалу, рассматривая своё отражение. Мягкие черты лица, острый взгляд и хитрая ухмылка. Она не замечала, что скрывает от самой себя. Она не замечала то, что замечал в ней Тиан, и не замечали остальные из её соратников. Признаться честно, только Кристиан– всеми ненавистный англичанин–мог по настоящему её понять, только он видел её настоящую. Враг замечал то, что не замечали родные. Какая ирония. Или же это просто насмешка судьбы, которая решила подослать к Деви такого чуткого человека? Во всяком случае это уже не важно.

Пока Деви прихорашивалась перед зеркалом, её вдруг снова посетила мысль о том, как она похожа на своего отца. Она сразу попыталась избавиться от этой мысли, и у неё это получилось... Она направилась к дверям своих покоев, и обернулась назад чтобы осмотреть комнату, пропитанную её воспоминаниями. В голове пронеслась мысль, что, быть может, лет так пятьдесят назад, на этой же кровати сидела её бабушка, или же прабабушка, и они были такими же молодыми как она сейчас. Она мотнула головой и вышла наружу.

В гостиной она пересеклась с Камалом, пока они ждали Кайраса. — Как Амрита? — спросила Деви, не зная как завязать диалог. — Очень хорошо. Передаёт тебе привет. Деви улыбнулась. — И ей тоже от меня передай, что я рада за неё. — Обязательно. Между совсем юной госпожой и Камалом всегда была такая неловкость, когда тема для разговора заканчивались. Пауза тянулась долго,пока господин Рай не решил задать вопрос: — Как ты сама, Деви? Не скучно тебе в доме лорда? Он говорил так, будто лорд был монстром не выпускающим Деви за пределы поместья, хотя таким он и был в глазах многих. И только Видия видела в губернаторе совсем молодого птенца, у которого, как она выразилась, ещё даже молоко на губах не обсохло. — Всё в порядке. Мне не скучно, не беспокойтесь обо мне. Камал кивнул, не зная что ответить. Кайрас появился в гостиной и был уже готов ехать. Они втроём покинули стены особняка. — Пока сестрёнка. Надеюсь мы скоро вернёмся. — Кай поцеловал Деви в лоб с особой нежностью и осторожностью. — Не скучай. Мужчины сели в карету, а Деви ушла ещё до того как она выехала за пределы их резиденции. Она пешком прогулялась по рынку и улицам жаркой тёплой Калькутты. Но когда лучи солнца слишком сильно нагрели её макушку, она решила что пора бы возвращаться домой. К супругу.

Деви зашла в спальню, шторы были задёрнуты и не пропускали внутрь ни одного лучика солнца, поэтому в ней было прохладно. Тиан по обыкновению сидел в своём кабинете, и Деви решила его навестить. Она переоделась в другую одежду, привела себя в порядок и направилась к мужу.

Она постучала в дверь, и вошла внутрь только когда Тиан сказал «открыто». При виде неё Кристиан поднял свой взгляд на супругу, и расплылся в невольной улыбке. Он встал из-за стола чтобы обнять её. — Мне не сказали что ты вернулась. — Я специально сказала тебе не говорить. Хотела сделать сюрприз. — Тебе это определенно удалось. Деви села на место мужа и с любопытством посмотрела на бумаги, разбросанные на столу. Тиан встал за спиной жены. На самом-то деле никому не было позволено так хозяйничать у него в кабинете, сидеть на его месте, но любимая жена была исключением, и он не возражал. — Вчера я отправил письмо Элизабет, написал что мы едем в Англию. — А когда именно мы уезжаем? — Завтра утром. Я уже распорядился чтобы собрали наши вещи. Но ты можешь отказаться, если не хочешь ехать. Деви посмотрела на мужа, улыбнулась. — И всё же я поеду. — Хорошо. Деви встала, освобождая место мужу, но уходить не собиралась. Она развалилась в кресле у камина, пока Тиан решал вопросы по поводу работы. Пока он неотрывно что-то читал, изучал и писал, Деви наблюдала за ним. Он горел своей работой и делом, любил её и получал только удовольствие. Он изредка хмурился и щурился, когда что-то не понимал или замечал несостыковки. Умный, образованный. Мечта любой девушки.

Пока Деви болтая ногами читала, Тиан работал, сидя за столом в другом углу кабинета. Эту идиллию ничто не могло нарушить. Они дополняли друг друга. Тиан выдохнул, послышался шелест бумаги, а затем Кристиан положил ручку на стол. Деви любопытно посмотрела на него. — Устал? — Мгм. — Может тогда хоть на час забудешь о работе? Что скажешь? И не говори, что не можешь. Что надо работать. — Она поднялась и направилась к мужу. Встав за его спиной она начала массировать его плечи. Лёгкие движения дарили теплоту. Тиан положил свои руки поверх рук жены, останавливая её. Деви не убрала рук с плеч мужа. — Ты настаиваешь? — Спросил Тиан. — Да. Отдохни. Мужчина поднялся со стула, и они вместе покинули стены кабинета. Деви ожидала что он вернётся в спальню и будет отдыхать, но вместо этого он попросил её составить ему компанию для прогулки в саду. А Дивия с радостью согласилась. Прогуливаясь по большому саду среди множества кустов и деревьев, Деви неожиданно для самой себя спросила: — Будет ли у меня шанс познакомиться с твоими родителями? Брови Тиана сомкнулись, что означало о его задумчивости. Он помолчал немного, а затем ответил: — Не могу сказать точно. Но даже если случай представиться, то они тебе не понравятся. — Расскажи о них больше. Прости, если я давлю на больное... Тиан молчал, подбирая слова, а затем начал: — Все привыкли к тому, что брак в большинстве случаев происходит по любви, и это действительно так. Но это не их случай. Мои родители вышли друг за друга по прихоти их семей, для укрепления власти и родства как двух самых влиятельных родов Англии. Если ты связываешь себя узами брака ради выгоды, то хотя бы уважение должно быть, если нет любви. Но в случае моих родителей не было ни того, ни другого. Они ненавидели друг друга, прямо как кошка с собакой. Ссоры были постоянными, как до нашего с Элизой рождения, как и после. Одну их ссору я уже рассказал, а вот вторая, очень яркая... — Ты можешь мне рассказать? Тиан вздохнул. — Часто случалось так, что отец тащил маму за волосы, пока она пыталась отцепить его от себя, а он говорил гадкие вещи о ней в её адрес. Однажды за завтраком он кинул в маму вилку, и попал ей в руку. Кровь брызнула фонтаном, запачкав пол и стены. И всё вокруг, должен сказать. Слуги потом целый день отмывали кровь. Деви раскрыла рот от шока. Вот такими могли быть родители её спокойного и любвеобильного мужа. — Я помню как мама вставала на подоконники на третьем этаже, и со слезами на глазах кричала о том, что сброситься. А отец пытался её успокоить. Всё это я видел с пяти лет. Он не говорил "папа", это нежное слово он заменял на "отец". — Они никогда не считались со мной или с Элизой, игнорировали наши желания, а когда мы жаловались на здоровье, отвечали что это возрастное и пройдёт. — он вздохнул. — Много было таких ссор. Даже хуже. Иногда они дрались. Деви помотала головой, не веря своим ушам. Как у таких жестоких людей мог вырасти Тиан? Он отличался от своих родителей. Очень. Спокойный, нежный, разумный человек, которого невозможно вывести из себя. Деви определённо с ним повезло. — Мне...просто не верится... — Понимаю. Тиан вышел вперёд, опустился на одно колено перед розами. Деви села на скамейку рядом. — Я хочу посадить чампу, что думаешь? — Тиан поднял голову, смотря на Деви и щурясь из-за солнца. — Плюмерия прекрасно украсит сад. — Наш сад. Их отношения были идеальными, не было в них желчи и злости, только любовь и равноправие. Тиан называл цветок так, как принято у его жены, а она называла тот же цветок так, как приятно у него. Это было поистине прекрасно и мило. Кристиан также прислушивался к своей жене, исполнял её желания и капризы. Очень охотно шёл у неё на поводу, при этом понимая все риски. Нельзя было сказать, что он растворился в ней, но он позволял себе идти за её голосом. И пусть у него в руках власть над всей Бенгалией и половиной Индии, у неё в руках полная власть над ним.

Тиан погладил лепестки хрупких роз, а затем сел рядом с женой. В глубинах их общего сада они разговорились, и Деви рассказала о своём детстве больше. Поделилась тем, о чем раньше умалчивала. — Решено. — сказал Тиан. — Я скажу слугам чтобы посадили чампу по всему периметру и у забора. Надеюсь к нашему приезду из Англии они уже зацветут. — Мы ещё даже из Калькутты не выехали. — Деви выгнула бровь. — Ну и что? — он улыбнулся. — Это уже не важно. — А сколько мы пробудем в Англии? — Недели три, не больше. Деви кивнула. — Думаю сегодня надо лечь раньше, так как уже после завтрака отправимся в путь. В карете спать не очень удобно. — Но мы же будем останавливаться в охотничьих домиках. — Будем, но между каждыми домиками как минимум по семь часов езды. В Англию мы доберёмся в воскресенье. — Семь дней езды... — Поэтому надо выспаться. Деви вздохнула, решив что сейчас самое время. Ей не очень-то хотелось, по правде говоря. — Я слышала что на должность заместителя начальника полиции нужен человек... — Да. А у тебя есть кто-то на примете? —Тиан повернулся к ней лицом. Деви замялась, царапая кожу на руках. — Есть. — ? — Мукеш. Он мужчина толковый, знает что делать и у него уже был опыт в этом. Тиан помолчал. — Хорошо. Надеюсь ты не ошиблась насчёт него. — А что насчёт главного лекаря? — Я ещё не принял решение кого назначить на эту должность. Но я выслушаю тебя если у тебя вдруг есть варианты. — Мохан Прасад. В его роду все лекари, можешь быть уверен в нём и моих словах. — Я подумаю над этим. — он поднялся. — Я в дом, ты со мной? — Да... Они вернулись в особняк. Больше всего Тиану сейчас хотелось спать, но вместо сна он снова выбрал работу и вернулся в кабинет.

По началу Деви просто сидела в спальне, занимаясь своими делами, но стоило ей выглянуть в коридор, как она увидела Кристофера, заходящего в кабинет Тиана. Это было банальное любопытство, а потому она подкралась к двери и начала слушать, в ту же минуту она услышала строгий голос Кристофера: — Ты слепой идиот! — Мгм. — Ты не замечал странного за своей женой, м? Молчание. — Нет. Снова молчание, которое тут же прервалось словами, наполненными злостью. — Идиот! Эта индийская дура тебя за нос водит, а ты рад! Тиан ударил по столу, и видимо ладонью, так как звук был таким громким и неожиданным, что Деви вздрогнула. — Кто позволил тебе говорить о моей жене в таком тоне?— Тон Тиана не терпел возражения и непослушания. Послышались шаги.

*В то же время в кабинете*

Тиан схватил Кристофера за щёки одной рукой, и тем самым сжимая его челюсти. Его голос был спокойным и холодным, но в нём всё ещё плескалась ярость, и это было видно по его глазам, хотя лицо не выражало никаких эмоций. — Никому не позволено говорить о моей жене в таком ключе. Я был терпелив ко всем твоим выходкам. Закрывал глаза и пытался решить всё словами, но ты вынуждаешь меня. Кристофер дёрнул головой чтобы освободиться, но Тиан лишь сильнее сжал его лицо. Пальцы в чёрных кожаных перчатках сжались ещё сильнее, когда советник попытался ещё раз высвободиться. Кристофер усмехнулся, глядя на Тиана. — Она просто твоя подстилка. За что ты её так любишь? Тиан промолчал и отпустил Криса. Но не успел советник ничего сделать, как вдруг Кристиан ударил его наотмашь. Кристофер прижал кончики пальцев к горящей коже, пряди волос упали на лицо. — Я даю тебе последний шанс. Учти это.

*В то же время за дверью*

Деви не стала больше слушать, и вернулась в покои, надеясь что никто её не увидел. Она закрыла двери и упала лицом в ладони, прокручивая в голове то, что услышала, а затем выдохнула и направилась к кровати. Нет смысла думать об этом сейчас, есть дела поважнее....Одну руку она положила на свою талию, а другую запустила в волосы, расхаживая из стороны в сторону. Она уже точно решила поехать в Англию, так как это было бы хорошим шансом узнать больше о королеве Виктории и их возможных планах, но дюжина уже сегодня уехала, оставив все дела на неё. Она не могла оставаться в Калькутте, точнее не хотела. Оставался один вариант – обратиться к Рита-Шиве. Деви не нравилась собственная идея, но делать было нечего и она быстро собралась и уехала в другой храм Кали, так как в Калигхате уже было не безопасно.

Весь свой путь она думала как обратится к Аватару, как сказать ему о поездке в Англию. Она надеялась что он ничего не заподозрит, и более того, не узнает. Хотя Боги всё видят...

Все двери Калькутты и вообще всей Индии были открыты для Деви, а потому служители храма без слов пропустили её, и она сразу пошла в сад. Оглянувшись по сторонам она собралась силами, и на выдохе тихо прошептала: — Снизойди, Махадева Рита-Шива... Деви обдало холодом, хотя на улице было тепло. Стоило ей поднять свои глаза, она увидела перед собой Рита-Шиву, принятого называть просто Рэйтан. Она поклонилась, заметив что Аватар был одет по другому. Грудь, на которой висели украшения, была открыта. Волосы распущены, и откинуты за спину. Любая другая девушка уже упала бы в обморок от такого, или же покраснела, но Деви была не такой. Её не привлекал Аватар порядка, и потому она не краснела, не пыталась спрятать взгляд, и смущение, которого не было. — Что-то случилось, Деви? — Да... — Говори, я помогу тебе. — Он мягко улыбнулся. У Деви не было покровительства богов или же Рита-Шивы, как у Рама, но она знала что сможет его добиться. — Дюжина уже сегодня уехала, и оставила все дела на меня. Но я с губернатором должна уехать в Англию. Я знаю что здесь моё присутствие нужнее, но подумав я решила, что смогу извлечь выгоду из поездки в Англию. Но и оставить дела я не могу и просто разрываюсь. Что мне делать? Поехать в Англию или остаться здесь? Рэйтан долго молчал, размышляя, а затем произнёс: — Вы уже уезжали далеко всей дюжиной, и все дела ложились на меня. В этот раз я тоже справлюсь. Тем более для Аватара бога это не так уж и сложно. — Он покровительственно улыбнулся. — Поезжай и не думай. Но вы должны будете вернуться раньше дюжины . Иначе никто не сможет оправдать тебя. Деви улыбнулась, не веря своим ушам. — Благодарю за оказанную помощь, Махадева. Рэйтан кивнул и растворился в воздухе. В саду не осталось ни намёка на присутствие божественного существа. Деви поспешила вернуться домой.

***

За окном уже потемнело, солнце село, и ночь заботливо накрыла небо. Но несмотря на это в поместье губернатора горел свет. Пока Деви ужинала, в Тиане уже начали разрастаться сомнения. Он молча наблюдал за женой, такой спокойной и нежной, словно роза... Да, Тиан не раз замечал её странное поведение. Например тот случай с тарелкой в их первый совместный ужин... Но Тиан предпочитал скидывать всё на "ей просто непривычно", или же думать, что она "просто разнервничалась". Он умел видеть людей насквозь, но Деви оставалась для него загадкой. Но больше всего Тиан боялся, что Кристофер окажется прав. — О чём задумался? — Деви заметила его вдумчивый взгляд. — О завтрашней поездке. — Он соврал. Деви вздохнула, повернула голову к окну. — "Кристофер...Сукин сын". Тиан должен был быть для Деви врагом, но его место занял Кристофер. Занял именно сегодня. Пока в сердце девушки теплились чувства к губернатору, место врага занимал его советник. Она вспомнила диалог с Тианом:

*Два месяца назад*

— Кристофер из бедной семьи. Отец простой плотник, а мать служанка в графстве Дербишир. Помимо него в семье было ещё трое детей, двое из которых две сестры двойняшки. Они все жили, грубо говоря, в сарае. Кристоферу приходилось воровать еду и деньги чтобы не умереть с голоду. — А как он стал советником? — Сначала он был слугой советника короля. — А со скольки лет он работал у него? — С тринадцати. Его поймали на краже и хотели убить, но неравнодушный советник решил забрать его к себе, убедив его родителей в том, что с ним всё будет хорошо. Спустя год после этого советник увидел в нём потенциал и начал учить его наукам и языкам. Когда Кристоферу исполнилось семнадцать он уже знал французский и шведский языки на уровне носителя, и смог получить высшее образование. Он продолжал долго и упорно учиться. Сначала ему давали маленькие и небольшие задания, затем же они становились больше и серьезнее. Вскоре наставник Криса, тот самый советник, погиб, и Кристофер занял его место. — А как Крис отреагировал на его смерть? — Это подкосило его, выбило из колеи. Но он не сдался.

*Настоящее время*

Деви понимала, что Кристофер не так прост как кажется. Ему приходилось долго и упорно учиться, чтобы добиться тех высот, на которых сейчас находится. Бедность семьи, нищенское детство и смерть наставника закалили Кристофера. Вот уже пять лет он находится на высокой должности и, судя по всему, не собирается спускаться. Наоборот, ему хочется большего. Он хочет доказать что не хуже рождённых аристократов, что он тоже чего-то стоит. Но в нём всё же есть зависть. Тот факт, что Кристиан от рождения выше Кристофера, и будет выше всегда, раздражает его, заставляет не любить и, что самое главное, ещё больше трудиться. Он сам всего добился, но сколько бы лет не прошло, все, кому не лень, будут тыкать в него своим высоким положением говоря и напоминая ему о том кто он такой и "откуда вылез". Это любимое занятие таких, как Тиан, господинов и госпож. И всё что остаётся Кристоферу – это молча склонять голову, ибо кому нужен советник? Если его решат казнить за грубость, то никто за него не вступится. Да вот только Тиан отличался от других. Он никогда не тыкал в советника его происхождением, даже не думал об этом, зная что всё это далось Кристоферу далеко не легко. Деви вздохнула и продолжила кушать, решив что Кристофер ей не преграда. В конце концов она имеет на Тиана больше влияния, чем Кристофер. — Ты сегодня молчалива. — Это не я молчу, а ты. Тиан усмехнулся. — Мои дни проходят одинаково. Работа это всё, о чём я могу рассказать. Но думаю тебе это будет не интересно. Деви выпрямилась. Не то чтобы ей было интересна его работа, куда более интересны планы королевы Виктории на Индию. Но прямо она спрашивать не собиралась. Она вдруг задумалась, кого она выберет если перед ней поставят выбор: Индия или муж? Слишком сложный выбор, где в проигрыше останется только она сама. Деви мотнула головой. — " О чём я думаю? Что за глупости?!" Она переключилась на другое. Тиан молчал, было слышно только как на кухне посудой гремели служанки. — А расскажи о своей сестре больше. Какая она твоими глазами? Тиан оживился. — О, она очень весёлая, жизнерадостная. Она тебе понравится. Она любит шутки и шутить. Можно сказать вы с ней чем-то похожи. — И чем же? — Характером. Поймёшь когда увидишь её. Каждый раз когда Тиан рассказывал о своей сестре его глаза загорались, он забывал обо всём прочем, вспоминая младшую сестру. Свою любимую младшую сестру. Было видно как он её любит. Деви также загоралась когда рассказывала о Кайрасе. О своём любимом старшем брате... Когда время уже стукнуло десять Деви зевнула и встала из-за стола. — Я спать. — Сказала она, немного потянувшись. — Спокойной ночи. Деви ушла, а Тиан остался в обеденном зале. Уже в спальне, пока она готовилась ко сну, дверь открылась и вошёл Тиан. Она обернулась на звук, и увидела как луна подчеркивает лицо её мужа, аристократичный профиль и белую кожу. Как на волосах играют блики от лунного света. Она отвернулась, продолжив застёгивать пуговицами на сорочке, когда Тиан подошёл сзади и убрал её волосы ей на плечо. Она замерла, опустив руки, и ждала что он будет делать дальше. Кристиан обвил её талию руками, нежно целуя шею. Деви расслабилась в объятиях любимого, млея от его касаний и горячих поцелуев. Тиан спустился ниже, поддел пальцем рукав её сорочки и прошёлся губами по коже, даря жене мурашки. Он нежно поцеловал её, а после оставил ниже плеча розоватый засос, после чего обошёл её и обнял уже спереди. Деви обняла его в ответ. Эта была любовь, нежность, которая так не доставала Тиану в детстве, но которая уже в зрелом возрасте его переполняла. Несмотря на жестоких родителей и ссоры он умел получать любовь, и отдавать её взамен. Отдавал даже больше, чем нужно было. Но он готов был отдать всего себя своей жене без остатка, лишь бы оставаться в её объятиях.

Что ему там говорил Кристофер? Что Деви предательница и он ещё разочаруется в ней? Пусть так, но он всё равно её простит. Не сможет не простить свою любимую. И он знает, что будет сгорать от любви и боли, если вдруг Кристофер окажется прав. Но он к этому готов. Главное чтобы его не съела ненависть к самому себе...

Деви поцеловала Тиана за ухом и уселась на середину постели, так, что её ноги свисали. — Знаешь что? — сказала она, болтая ногами. — М? — Тиан развернулся к Деви, расстегнув пуговицы на рукавах рубашки. — Я люблю тебя. — она широко улыбнулась. Тиан усмехнулся, но это была добрая усмешка. Он направился к Деви, и она подвинулась в сторону, чтобы было место и Тиану, но он вдруг опустился перед ней на колени, чему девушка удивилась. — Тиан? Он без слов сел у её ног. Одну руку он расположил на её бедре, а другую на голени второй ноги. Деви коснулась его руки, не переставая удивляться. Он положил голову к ней на колени и сказал: — Я тоже тебя люблю, Деви. — он посмотрел на луну. — Люблю тебя так сильно, что сижу у твоих ног. Эти слова и этот жест означал что сердце Тиана, как и он сам, целиком и полностью принадлежат Деви. Он показал что она превосходит его. Что он в её власти. Он сам это показал. — Ты хочешь сказать... — Да, Деви... Дивия нырнула пальцами в волосы Тиана, перебирая пряди волос. Эта ночь станет для них особенной, такой же как их первая после ужина в доме Кристофера.

***

На следующий день они проснулись очень рано. Всё утро они суетились собирая нужные вещи, которые пригодились бы в дороге, и только к завтраку всё утихомирилось. Но и кушали они второпях. Точнее только Деви, Тиан же был воплощением спокойствия. — Деви, помедленнее. Ещё подавишься ненароком. — На подавлюсь. — ответила Деви с набитым ртом, и в следующую же секунду подавилась. — С тобой всё нормально? Деви сделала сразу несколько глотков воды, а затем ответила: — Я просто подавилась. Тиан ухмыльнулся. — Я же говорил. Девушка закатила глаза. Она думала только о сегодняшней поездке, представляя Элизу и их дом. Заметив её взгляд Тиан сказал: — Дай угадаю, ты думаешь о поездке в Англию, не так ли? Деви посмотрела на мужа — А? — она выпрямилась, когда до неё дошло то, что он спросил. — Да. Я в нетерпении поехать туда. — она улыбнулась. Деви должна ненавидеть Англию и англичан, но может ли она ненавидеть Англию когда ей нравится их еда и традиции, которые она изучала, когда её возлюбленный англичанин?... Нет, не может. Видия её прибила бы, если узнала, а близкие отвернулись бы. — Уже почти девять. Думаю пора выдвигаться? — Да. — она встала и уверенно произнесла;— Пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.