ID работы: 13927229

Теория вероятности

Слэш
R
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кевин зашёл в тесную раздевалку и взглядом начал искать место, куда мог бы присесть. Справа от двери, прижатая к углу, стояла телевизионная тумбочка. Кевин отодвинул телевизор и сел с краю, по бокам от себя положив бумаги, которые ему передал Ваймак. Эндрю в это время оглядывался. Потом он подошёл к окну, достал из кармана ключи и повертел их в руке. Вытянув ноги, Кевин наблюдал за тем как Эндрю, маясь от скуки, начал наматывать круги. Шел пятый, как вдруг за дверью послышался грохот трибун. Миньярд быстро сориентировался и схватил чью-то клюшку. Кевин не знал, чем Эндрю обосновал такую реакцию, но и подумать на эту тему не успел. Дверь в раздевалку распахнулась, а дальше все произошло слишком быстро: Инвентарь в руках Миньярда с размаху влетел в того самого парня, которого Кевин выбрал для команды несколько недель назад и ради которого они прилетели в эту дыру. Тот забежал настолько быстро, что не успел заметить Дэя, а теперь валялся на полу, пытаясь вздохнуть, и ему точно было не до тумбочки за его спиной. После него в крохотное помещение влетел тренер Ваймак, а за ним и Эрнандес. Ваймак тут же начал отчитывать Миньярда, а тот, с широкой улыбкой, отвечал ему в своей манере. Ну или в манере которую ему приписали таблетки. Кевин уже привык к таким сценам, поэтому опустил взгляд на… Нила? Да, на Нила Джостена. Тот обхватил себя двумя руками и поднял голову на Эндрю. Миньярд поймал его взгляд и отсолютовал двумя пальцами от виска. — Ничего, в другой раз повезет, – усмехаясь, произнес он. — Пошел ты, — ответил Нил. — У кого клюшку спёр? — Не спер, а одолжил на время, — Эндрю бросил клюшку Нилу. — Держи. Кевин тихо цокнул. Он хотел что бы новичка побыстрее осмотрели на наличие ушиба, или, еще чего не хватало, перелома. Будет неприятно, если команда потеряет перспективного игрока ещё до того, как он впервые выйдет с ними на одно поле. Эрнандес помог Джостену подняться. — Воспитание у нашего Эндрю слегка хромает, — сказал Ваймак, вставая между Нилом и Эндрю. Миньярд понял намек, и, вскинув руки, удалился. Тренер взглянул ему вслед и повернулся к Джостену. — Что-нибудь сломал? Кевин взглядом проследил за тем, как Нил поднес руку к рёбрам, осторожно дотронулся и тихо шикнул от боли. Дэй скривился. — Я в порядке, тренер. Мне нужно идти. Пустите. — Мы ещё не закончили. — Тренер Ваймак… — начал было Эрнандес, но тот его перебил: — Я недолго, хорошо? Эрнандес поглядел сначала на коллегу, потом на подопечного. — Подожду снаружи. После этих слов Эрнандес вышел, дверь заскрипела и захлопнулась за ним. Его шаги начали отделаться, и когда наступила тишина, Нил наконец-то заговорил: — Я уже дал ответ. Я не буду подписывать контракт. — Ты даже не выслушал мое предложение полностью, — возразил Ваймак. — раз уж я заплатил за троих, что бы прилететь и посмотреть на тебя, то будь добр, удели мне пять минут. Со своего насеста Кевин увидел как Нил замер на пару секунд, а потом отпрянул от Ваймака и суетливо обернул ремень спортивной сумки вокруг ладони. — Только не говорите, что взяли его с собой. Кевин приподнял бровь, хотя знал, что на него сейчас никто не смотрит. — Какие-то проблемы? — сурово спросил Ваймак. — Я недостоин играть на одном поле с чемпионом страны, — выпалил Нил. Кевина эта глупая фраза не впечетлила. — Вот именно, хотя сейчас это не важно, — спокойно произнес он. Нил тут же обернулся, и Дэй обрёл возможность разглядеть его поближе. На секунду ему показалось что он где-то видел это лицо… Да, на фото в личном деле. Только на нем. Он ни разу в жизни не слышал о Ниле Джостене. На самом деле его лицо показалось знакомым ещё при первом взгляде на фото, но Кевин едва ли пытался вспомнить мог ли он видеть его раньше, ведь был уверен, что нет. Нил вытаращился на него, и, еле двигая губами, спросил: — Что ты тут делаешь? — А ты чего рванул? — Я первый спросил. Кевин уже начинал раздражаться. Любой другой сейчас бы прыгал от радости, находясь рядом с ним и принимая предложение на участие в университетской команде, а этот только и делает, что действует на нервы. — Тренер тебе уже ответил. Мы ждём, когда ты подпишешь контракт. Хватит уже тратить наше время. — Нет. Слушай, тысячи нападающих только и мечтают о таком предложении. Может, лучше к ним обратитесь? Кевину очень захотелось закатить глаза. — Мы просмотрели все анкеты, — встрял в разговор Ваймак. — И выбрали тебя. — Я не буду играть с Кевином, — пробурчал Нил. Дэй поднялся с тумбы и подошёл к Нилу. Тот уже было дёрнулся в сторону, но остановил себя от порыва отстраниться. — Будешь, — просто ответил Дэй, надеясь уже побыстрее выйти отсюда. Новичек оказался не из приятных. — Ты, наверное, не понял, но мы не уйдем отсюда, пока не добьемся твоего согласия, — начал Ваймак, в то время как Кевин беззастенчиво разглядывал их будущего нападающего. Секунда за секундой в голове всплывала старая картинка. — Кевин считает, что ты нужен команде, и он прав. В мыслях наконец-то вспыхнули четкие воспоминания из прошлого. Кевин прищурился и шумно выдохнул. " — нет, невозможно" В помещении на несколько секунд повисла тишина, и эти пару мгновений Кевин уделил на восстановление самообладания. — По хорошему надо было выбросить письмо твоего тренера не читая, — съязвил Кевин, но интонация его оставалась гладкой. — Твоя анкета — полное убожество, и мне салага в команде не нужен. Это идёт вразрез с нашими планами на новый сезон. По счастью, твоему тренеру хватило ума прислать не статистику, а видеозапись игры, так что мы увидели тебя в деле. На поле ты бьёшься не на жизнь, а на смерть. — А, вот в чем дело, — тихо произнес Джостен. — Только такой инсайд нам и нужен. Кевин говорил правду. Он давно не видел такой отчаянной игры. Да и видел только тогда, когда смотрел видеозаписи своих матчей. Ему показалось что на лице собеседника промелькнуло облегчение. — На самом деле нам даже на руку, что ты из такой глуши. Никто не знает, что мы здесь. А мы не хотим, что бы этим летом твоя фамилия мелькала в новостях. У нас своих проблем по горло. Пока Ваймак говорил, Нил повернулся к Кевину и задержал на нем пристальный взгляд, получая такой же в ответ. На удивление свет в этой раздевалке оказался довольно яркий. Лампы были направлены прямо на лицо Нила, и Дэю показалось, что с глазами у него что-то не так. Неужели линзы? — Это плохая идея, — отвернувшись, заявил Нил, а потом снова наступила тишина. Тот о чем-то глубоко задумался. — Ну так что? — поторопил Ваймак. — Мне нужно поговорить с мамой. " — Как мило," – раздраженно подумал Кевин. — Зачем? В личном деле написано что ты совершеннолетний. — Все равно надо посоветоваться. — Она за тебя порадуется. — Наверное, — Нил помедлил пару секунд.— Я поговорю с ней сегодня вечером. Дэй победно, но почти незаметно приподнял уголок губы в ухмылке. Теперь он уверен, что контракт будет подписан. Может быть, с этим парнем шансы команды на выход в полуфинал в новом сезоне возрастут. Мысли о возможном успехе ненадолго отвлекли его от беспокойства по поводу внешнего вида новичка. — До дома подбросить? — спросил Ваймак. — Не надо, я сам. После этой фразы тренер повернулся к Кевину: — Ждите меня в машине. Дэй молча развернулся и, забрав бумаги с тумбочки, пошел к выходу, где его ждал Эндрю. Когда они шли по парковке к их арендованной машине, Кевина снова настигло беспокойство, и что бы убедиться в том, что ему не о чем волноваться, он пытался как можно подробнее вспомнить лицо своего «старого знакомого» и сравнить с Нилом. Дэй шумно сглотнул. Вселенная решила над ним поиздеваться. Ему нужно проверить, правда ли в глазах Джостена линзы. Это поможет убедиться ему в своей неправоте. Или может наоборот…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.