ID работы: 13927526

Страницы нашей реальности

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
ivorychessman бета
alsa matin бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Лил дождь. Дул несильный, но холодный ветер. Был очередной ничем не отличающийся осенний день. Шли ежедневные вечерние новости. Как обычно, рассказывали о новых случаях хулиганства, несколько новостей о новых попытках устроить забастовки. Всё было обыденно. Югём ужинал в одиночку. Недавно он навестил старшего брата, тогда он и оставил свою собаку у него, потому что чувствовал усталость. На самом деле он был просто подавлен, но признаться самому себе не хотел и не мог. Он слегка вздрогнул, когда объявили срочные новости, и голос ведущей стал громче. Югём пересел на диван с кружкой зелёного чая в руках. Мужчина взял телефон и зашёл общий чат с коллегами, куда отправили ссылку на новостной сайт. Югём со скучающим видом открыл его и наткнулся на статью. «Король эстрады, первый и единственный азиат, получивший «Грэмми», кумир миллионов, один из сильнейших людей со сложной судьбой — Ким Тэхён заявил, что смертельно болен. Около двадцати лет назад Ким объявил об окончании карьеры. Сейчас бывшему артисту и нынешней легенде семьдесят два года. Несколько минут назад к нам поступила новость от самого артиста, где говорилось, что у него рак лёгких. Также стоит упомянуть, что два года назад погибла его жена Ким Миён. Их дочь Ким Джиён — знаменитая актриса, покорившая, как и свой отец, всю Америку — также заявила, что берёт перерыв и, возможно, даже отставку. Сейчас женщина вместе со своим отцом в Тэгу, где артист, собственно, родился и вырос». Мужчина выключил телевизор и быстренько допил свой горячий напиток. Он не был поклонником Ким Тэхёна. Он не слушал его песни, а если и слушал, то только из-за своей матери. Все поклонники артиста уже старики, как и он сам, но, открыв интернет, Югём понял, что весь мир был потрясён недавними вестями. Телефон завибрировал, когда он закрыл ноутбук и собрался вновь заварить чай. У него была бессонница, поэтому он пил, пока его не проваливало в сон прямо на диване или за столом. Неизвестный номер светился на экране. Югём не спешил поднимать трубку. Наблюдал, пока неизвестный человек сам сбросит, но ему пришлось ответить, когда настойчиво позвонили повторно. — Слушаю, — голос был усталым, наверняка человек по ту сторону линии решит, что он хочет спать. — Хан Югём? — по голосу Югём понял, что это женщина средних лет. — Да, кто это? — Извините, что беспокою Вас. Но это не телефонный разговор. Если Вы сейчас не заняты, можем ли мы встретиться? Женщина была взволнована, это слышалось в её подрагивающем голосе. Югём посмотрел на часы, висевшие на стене напротив. Девять вечера, довольно поздно для человека с нормальным режимом сна, но не для него. Он не сможет уснуть до двух. Всё равно пришлось бы просидеть за чашкой чая до полуночи. Поэтому Югём согласился. Женщина попросила встретиться в кафе, находящемся недалеко от дома Югёма. Хан накинул лёгкую ветровку, на улице всё ещё дул ветер, но уже не было того пронизывающего холода, как часами ранее. Несмотря на позднее время, улицы были наполнены людьми, а дороги — машинами. Югём грустно усмехнулся — не один он страдал от бессонницы. На лавках сидели старики с полупустыми бутылками пива. Югём был уверен, что они, как и он сам, пили, потому что не могли уснуть. Он довольно быстро дошёл до кафе, где было несколько человек. В самом дальнем углу сидела женщина с седыми волосами. Она оказалась намного старше, чем предполагал Югём. Он слегка наклонился, молча здороваясь, и сел напротив. — Здравствуй ещё раз, сынок, — на её лице появилась доброжелательная улыбка, которая напомнила мужчине его мать. — Извини за беспокойство, но меня попросили связаться с тобой как можно скорее. — Кто? — Ким Тэхён, — спокойно сказала она, а Югём мысленно подметил, что сегодня ему явно уже не удастся уснуть. Мужчина подался вперёд, вопросительно посмотрев на женщину и спрашивая, правильно ли он расслышал. Та кивнула, отчего-то нежно улыбаясь. Югём вновь вспомнил мать. Не потому, что она напомнила ему её, напротив, это имя Ким Тэхёна напомнило ему его маму. Хан Минджи не просто обожала его творчество, а жила им. Югём до сих пор помнил, как вместо колыбельной мама пела ему песню Кима. — Могу узнать почему? Женщина кивнула, но её прервал подошедший официант. Парень доброжелательно улыбнулся и поставил перед ними кофе с пирожными. Югём лишь кивнул, а его новая знакомая поблагодарила. — Я заказала нам ночной перекус, — хихикнула своей не особо удачной шутке. Югём сжал губы так, чтобы показалось, что он улыбнулся. — Я Ли Ёнми, около пяти лет работаю домработницей господина Кима. Ты, наверное, уже услышал недавние новости о состоянии господина. Он болен, очень болен, — Ёнми заметно погрустнела. Губы сжались, будто она сдерживала слёзы. Югём накрыл её ладони, подбадривая. Всё же она напоминала ему его мать. — Его желанием было, — она резко остановилась, посмотрела на Югёма и покачала головой. — Я не могу сказать, каким является его последнее желание, — эти слова дались ей трудом, — но если ты согласишься встретиться с ним, он поделится и с тобой. Поэтому прошу тебя, соглашайся. Ёнми сжала их сцепленные руки и с надеждой и мольбой смотрела на него. Югём не чувствовал жалость или вину, которую Ли наверняка пыталась навязать своим умоляющим взглядом. Но мужчиной управляло любопытство. Хан был не против встретиться с кумиром матери и выслушать его просьбу. Терять нечего. Если желание будет абсурдным, он может отказаться. К тому же больно интересно было узнать, почему Ким Тэхён выбрал именно его, и откуда он его вообще знал. Ведь Югём — простой сотрудник небольшой журналистской компании. — Я не против, — мужчина пожал плечами и откинулся на спинку стула. — Когда, где и во сколько? Ёнми сдержанно улыбнулась и протянула сложенную бумагу, что достала из старой кожаной сумки.

* * *

Прогноз погоды не обманул. Снова лил дождь. Югём наблюдал за разбивающимися об асфальт каплями дождя из окна такси. Они ехали почти час из-за пробок. Музыка, играющая в салоне, успокаивала. Таксист подпевал. Со дня встречи с Ёнми прошло чуть больше пятнадцати часов, пять из которых Югём провёл во сне. Он прослушал самые популярные песни Ким Тэхёна, чтобы иметь общую картину, с кем он собирался встретиться. Из-за постоянной ветреной погоды ему несколько раз отключали свет, поэтому он заряжал телефон в салоне такси. — Можете поставить песню Ким Тэхёна? — с виду таксисту было чуть больше шестидесяти. Югём предположил, что мужчина, должно быть, слушал Кима в своё время. И не ошибся. Мужчина включил спокойную, подходящую под дождливую погоду песню. Она была на английском, поэтому Хан не понимал смысл. — Эту песню Тэхён посветил своей жене. Дождливые дни, я думаю о тебе, — подпевал старик, улыбаясь. — Честно говоря, мне очень жаль. Тэхён был и остаётся для меня примером. Его судьба была не из лёгких, — последовал тяжёлый выдох, и мужчина замолк. Оставшиеся десять минут они ехали в мёртвой тишине. Всё ещё играли песни Кима. Югём узнал пару из них — раньше его мама часто пела их. Машина остановилась напротив небольшого дома с большим садом. Хан отблагодарил мужчину и не спеша направился в сторону невысоких ворот. Он заранее предупредил Ёнми, что направляется к ним. Но на входе женщины нигде не было видно, а звонить ему не хотелось, поэтому он решил закурить. Густой дым растворился в осеннем воздухе. Улицы были засыпаны пожелтевшими листьями, голые ветки слегка качались из-за несильного ветра. Югём достал наушники. Скрипнула дверь, когда он собирался включить песню «Rainy days» Ким Тэхёна. Повернувшись, он увидел Ким Джиён, которая тоже курила. В жизни женщина была ещё красивее. Хан лишь поклонился — было сложно что-то выговорить. — Идёмте, папа ждёт Вас с самого утра, — голос её был полон грусти. Югём понимал её. Он тоже однажды потерял мать из-за болезни. Казалось, снаружи дом небольшой, но, оказавшись внутри, Югём понял, что такую роскошь он в жизни не видал. Всё было сделано со вкусом и сдержанно, скорее всего, дизайном занимался профессионал, заключил он. Он шагал позади Джиён, которая молча сопровождала его. Движения её были вялыми, а она сама — усталая и сонная. Югёму было не сложно догадаться, что Джиён всю ночь ухаживала за отцом. Интересно, где была Ёнми. Они поднялись на второй этаж. Стены были увешаны картинами маленькой Джиён, семейными фото, на некоторых фотографиях Тэхён стоял в обнимку с красивым мужчиной, который так же радостно улыбался, приобнимая Кима за плечо. — Можно узнать причину своего визита? Ёнми мне ничего не объяснила, — Югём нагнал Джиён, которая слегка мотнула головой. — Папа Вам всё сам объяснит, — женщина резко остановилась перед дверью комнаты Кима. Повернулась к Югёму, взяла за руку и просяще заглянула в глаза мужчины. — Пожалуйста, не отказывайтесь от его просьбы. Очень Вас прошу. Ему мало осталось, и то, о чём он собирается попросить, возможно, его последняя просьба. Пожалуйста, Югём, — она сжала его руку. Глаза наполнились слезами. Югём помнил, как смотрел фильм с её участием, где она играла дерзкую и боевую девушку. Он лишь кивнул. Подумал улыбнуться слегка, но посчитал это неуместным. Он вошёл в комнату один. Джиён сообщила, что пока приготовит ему кофе. Комната, в которую он попал, пропахла медикаментами. В воздухе витал слабый запах сандала из-за ароматических свеч. Окна были открыты нараспашку, но было не холодно. Югём осматривал помещение. Оно выглядело уютным: тёплого цвета обои, ковёр под цвет шторам, небольшой письменный стол, книжный шкаф, который был наполнен не только книгами, но и виниловыми пластинками. Но никакого комфорта мужчина не почувствовал. — Югём-а, ты пришёл, — из уборной, что находилась слева от письменного стола, вышел Ким. Хан узнал его по глазам. Лицо мужчины было бледным, а на голове не было ни единой волосинки. — Помоги мне сесть на кровать, сынок, — Тэхён подозвал его, пытаясь улыбнуться, но получалось плохо. Югём понимал, как ему сложно лишний раз двигаться. Хан приобнял его за плечо, взяв вес тела на себя, и практически донёс до кровати. Ему вспомнились полные слёз глаза и умоляющий голос Джиён. Только сейчас, находясь так близко к Киму, Югём отчётливо видел, что актриса очень похожа на своего отца. — Спасибо, что пришёл, — Тэхён улыбнулся слабо и кивнул на кресло рядом. — Садись. Сейчас Джиён-и принесёт нам покушать. Я сомневаюсь, что ты успел позавтракать. Обычно молодёжь просыпается очень поздно. — Мне почти сорок, — усмехнулся Югём. — Я давно уже не молод. Ким покачал головой, смеясь по-доброму, как смеются отцы. — Моей Джиён тридцать три, но она для меня остаётся всё тем же маленьким ребёнком. Поверь мне, все вы кажетесь мне ещё детьми. Но Джиён ни слова, а то она разозлится на меня за это. «Больше она не будет злиться», — крутилось у него в голове. В комнату вошла Джиён с подносом на руках. Она нежно улыбнулась отцу. Скрыла круги под глазами консилером, но глаза всё ещё были красными и заплаканными. Женщина поставила поднос на стул между кроватью и креслом, где сидел Югём. Запах свежего кофе заполнил комнату. Возможно, Хан уже привык, но запах медикаментов не был слышен. Омлет с луком выглядел аппетитным. Он поблагодарил Джиён, которая всё ещё смотрела на него с надеждой. Югём уже несколько минут назад решил: какой бы не была просьба Кима, он её выполнит. — Джиён-и, иди отдыхай. Скоро должна вернуться Ёнми, поэтому можешь спокойно ложиться спать, — Тэхён заметил, каким взглядом дочь смотрела на Югёма. Он не хотел, чтобы она давила на жалость. Она ушла, оставляя двоих мужчин наедине. Ким кивнул на тарелку с фруктами, попивая чай с лимоном. — Хорошенько покушай. Он хотел было ещё что-то добавить, но Хан прервал: — Зачем я здесь? Прозвучало грубо, не совсем так, как планировал мужчина. Он поджал губы, опуская голову. Услышал тяжёлый вздох Кима. — Ты ведь пишешь статьи для журналов? — Да, но сейчас я не работаю. — Знаю. Югём непонимающе посмотрел на него. — Я попросил разузнать кое-что, прежде чем выбрать именно тебя. Я в курсе, что у тебя финансовые проблемы и что не получается найти работу. Поэтому предлагаю поработать на меня. Обещаю платить хорошо. Если у тебя есть свои условия, я готов их принять. — Что я должен буду делать? — Напиши книгу о моей жизни. Напиши мою историю, мою правду. — Что, простите? Тэхён подался ближе. Хан слышал его тяжёлые вдохи и выдохи. — Пришло время рассказать миру правду о себе. Помоги мне в этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.