ID работы: 13928086

ʕ•ᴥ•ʔ геншин хочет любви ʕ•ᴥ•ʔ

Смешанная
NC-17
В процессе
471
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 31 Отзывы 47 В сборник Скачать

Дилюк – «Переплетение двух огней» ч.1

Настройки текста
Примечания:
      Светлячки освещали твой путь, даруя городу свободы волшебную атмосферу и чарующий вид.       Ты медленно перебирала ногами, наслаждаясь едва осязаемым, прохладным ветерком. Закончив работу в городе ты возвращалась домой в Спрингвейл, довольствуясь видами местной природы.       Мондштадт необыкновенный город, красота которого раскрывается в вечернее время, но тебе по душе была ночь. Темнота лишь ассоциируется со спокойствием и тишиной, разгружая мысли после тяжелых рабочих дней.       Уставшая и расслабленная ты идешь по широкой тропинке в сопровождении пения сверчков, думая о том, что тебе хотелось бы приготовить на ужин под бокал красного полусладкого. – Ого! Вот это дамочка!       Сзади послышался мужской пьяный гогот в сопровождении отвратительного кашля.       Не оборачиваясь ты ускорила шаг. Пьяницы в Мондштадте не редкость, и ты терпеть не могла людей которые не знали меру в алкоголе. Но если в самом городе можно было рассчитывать на безопасность со стороны стражи, то за стенами каждый сам за себя. – Девушка! Девушка! Куда вы так спешите? – Мы вас с удовольствием... проводим!       Две фигуры окружили тебя слева и справа, заключая в капкан. Ты остановилась, испепеляя взглядом мужчин средних лет, за агрессией прячешь страх.       Противные ухмылки расползлись на опухших лицах. – Немая чтоль? – пухлый пьяница приблизился к лицу и ты мгновенно отпрыгнула назад, вызывая раскатистый хриплый смех. – Ты глянь, зашуганная какая! Мы ж по доброму к тебе, че ты? – долговязый мужчина нагло закинул тяжелую руку на твое плечо.       Ты оскалилась. – Идите своей дорогой. – равнодушно отчеканив каждое слово ты откинула грязную руку, отступая на шаг назад. – Эт...ты нас послала что ли? – толстый пьяница сделал шаг, неуклюже выпадая вперед, но сохраняя равновесие.       Уродливая на вид ладонь сомкнулась на твоей талии. Мужчины заключили тебя в круг, не позволяя лишний раз шевельнуться. – Убрали. Руки. – ты шипишь, хватаясь за толстые ладони и царапая их когтями. – Да че ты нам сделаешь? Расслабься, кошечка. – толстяк икнул, наваливаясь на тебя.       Руки долговязого сомкнулись на твоих ягодицах. Паника секундно переросла в ярость. Кровь в твоем теле закипела, и ты ощутила резкий приток энергии который ранее не ощущала.       Прикрыв глаза ты вскинула руку, нанося как тебе показалось сильный удар. Крик мужчин вынудил распахнуть глаза. Ты увидела красный огненный шар, который летел вдогонку за неуклюжими пьяницами.       Ноги подкосились, и упав на траву ты попятилась назад, натыкаясь лопатками на дерево. Ладони горели от ожога, а сердце билось словно после пробежки. Впервые за долгое время от темноты ты ощутила страх, медленно проникающий под твою кожу.       Из сумки выкатилось что-то яркое, привлекая внимание. Ярко-оранжевый Пиро глаз бога мягко освещал траву. Ты опасливо протянула руку, ощущая исходящее тепло. Внутри зародилось чувство спокойствия и чего-то родного.       Ты замерла, озираясь по сторонам. В кустах неподалеку мелькнуло красное пятно, проносясь вглубь деревьев и выпрыгивая перед тобой.       Высокий красноволосый мужчина протянул руку, позволяя ухватиться и встать. Не успев протянуть ладонь ты дернулась, ощущая пульсацию в пальцах. Яркая вспышка огня полетела в сторону незнакомца, и ты вскрикнула, поднимаясь на ноги. Мужчина ловко увернулся и разбил мечом подползающие языки пламени. – П-простите я не хотела, я не понимаю... – ты обхватила плечи руками, опуская взгляд. – Не умеешь управлять огнем. – незнакомец закончил фразу за тебя, выйдя из тени. – Господин Дилюк?       Лицо парня осветил лунный свет, обнажая строгие черты и белоснежную кожу. Ты сразу же узнала наследника винокурни и самого завидного холостяка Мондштада. – Интересный случай. – взгляд парня остановился на сверкающем стеклышке лежащем в траве. – Мне эта безделушка ни к чему. – ты подняла глаз бога, и покрутив руках подумывала избавиться от него. – Не спеши с выводами. – мужская рука несильно придержала твое плечо. – Он может пригодиться тебе в случае опасности.       Ты улыбнулась, припоминая убегающих хромых пьянчуг. – А как вы здесь оказались? – возвращая серьезность поинтересовалась ты.       Дилюк появился из ниоткуда и это навеяло много вопросов. – Я... – парень оборвал себя на полуслове, возвращая к лицу прежнюю уверенность. – Неважно.       Ты вскинула брови, но допрашивать не решилась. Алые глаза пристально смотрели на тебя, смущая излишним давлением. – Так как пользоваться этой штуковиной? – ты вытянула руку, показывая Пиро глаз бога. – Для начала возьми в библиотеке пособие по использованию. – Дилюк смотрел мимо стекляшки, замечая ожог на твоей ладони. – Научишься со временем. Доброй ночи.       Парень развернулся и ушел в своем направлении, оставляя тебя в недоумении.       Дилюк не отличался общительностью, и считался довольно скрытой персоной, вызывая у многих жителей Мондштадта излишние сплетни и интриги. Ты часто видела его в Доле Ангелов за барной стойкой, хоть и выпивала очень редко. Вам удавалось пару раз поболтать, но парень всегда увиливал от долгих разговоров, деликатно списывая на занятость.       Прошло чуть больше двух недель с начала освоения базовых навыков. Как бы ты ни пыталась поладить с своеобразным даром, контролировать внезапные вспышки так и не научилась. Дошло до того, что ты пару раз пыталась уничтожить глаз бога: закапывала на другом конце города и выбрасывала в море. Однако каждая попытка заканчивалась тем, что стекляшка в идеальном состоянии оказывалась под подушкой либо в кармане.       Сегодня ты решилась попытать удачу в последний раз, и прихватив глаз бога отправилась на тренировку недалеко от Вольфендома.       Собрав мысли воедино, ты напряглась, воображая узорчатый поток огня. Ладони быстро вспотели, усталость захватила тело. Ты вздохнула, жалея о бесполезной трате времени. – Поменяй подход. – услышав мужской голос, ты едва заметно вздрогнула.       Сбоку махнул красный хвост, ты повернулась, кивнув в знак приветствия, скрывая смущение. – У вас привычка неожиданно появляться? – Прошу прощения, проходил мимо. – Дилюк приблизился, и ты увидела корзину с волчьими крюками у его ног. – Нужна помощь?       Ты кивнула. – Вспомни эмоции при которых огонь проявляется. – парень задумался. – Кажется, у тебя это страх?       Перед глазами всплыли события того вечера. И действительно, каждый раз когда ты боялась были хоть какие либо проявления Пиро.       Дилюк обошел тебя, становясь за спиной и выпрямляя плечи. По телу пробежали мурашки от ощущения мужских рук.       Подхватив тебя под локоть, парень приблизился ещё ближе, едва ли не соприкасаясь щеками. – Попробуй ещё раз. – мягкий баритон коснулся твоих ушей.       Мужской торс прильнул к твоей спине. До жути неловко.       Пропустив в голове домогания пьяниц и выговоры на работе, ты ощутила как нагреваются кончики пальцев. Пришлось напрячься и вспомнить ещё парочку фобий из детства.       И наконец плавный переливающийся огонь послушно завернулся в змейку, летая перед вами. Ты победно засмеялась, управляя потоком энергии.       Сдержанная улыбка коснулась губ Дилюка, он медленно отпустил руку, позволяя тебе самостоятельно управлять элементом. – Получается! – хохотала ты, взмахнув второй рукой.       Два потока огня переплелись, образуя узорный танец. – Не переусердствуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.