ID работы: 13928520

Oh, that Mr. Barber.

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Утро. Утро для каждого начинается по-разному. Для кого-то начинается с пробежки. Для кого-то с чтения утренней прессы, что принёс парень-почтальон и кинул под двери твоего дома. Для другого- с принятия холодного душа. Для Криса Эванса утро началось со звонка на мобильный от Меган, которая хотела знать, какого чёрта тот не явился на съёмки. Крис ей объяснил почему, и дальше лёг спать. Но его сон потревожили снова. Это звонили из больницы. Он оставлял свои контакты на случай того, если с Эмили что-то случится. По мере разговора Крис хмурился и сжимал телефон в руке и свободную руку в кулак сильнее и сильнее. Ему не нравилось, что говорил ему доктор. -… Мистер Эванс? — начал доктор, думая, что тот уже сбросил звонок.- Мистер Эванс, вы меня слышите? -Д.да. Я вас слышу доктор. -Мистер Эванс, я повторю ещё раз. Мисс Блэк достаточно сильно пострадала. У неё черепно-мозговая травма, сломано три ребра, нос, отсутствуют несколько передних зубов, сломана левая ключица, перелом обеих ног, разрыв одного яичника, разрыв стенок влагалища и анального отверстия, многочисленные ссадины, синяки по всему телу, порезы, не столь глубокие, но всё же. Она сейчас находится в состоянии искусственной комы. -На какой срок? — единственное, что спросил Крис, осознавая всю картинку произошедшего. -Две недели. У мисс Блэк есть родственники, что могли бы подписать…- начал было доктор, но Эванс перебил его. -Нет. Мать умерла несколько лет назад. Отца она не знает. Других близких родственников у неё нет. Мы не так давно начали с ней встречаться, так что… -Я сожалею, мистер Эванс, но вы ей не родственник. Если бы она была вашей женой, то вы могли бы представлять её интересы. Мне очень жаль. Я ничего не могу поделать. Это такие законы. Не я их придумал. -Я понимаю.- спустя пару минут полного молчания, произнес Крис. -И ещё одно, мистер Эванс. Если мисс Блэк не придёт в себя после того, как мы выведем её из состояния комы.- доктор замолк на мгновение, что показалось Крису вечностью.- Мы будем вынуждены отключить её от аппаратов жизнедеятельности.- он замолчал вновь, набирая в грудь воздуха, продолжая вновь.- Мне очень жаль. Крис хотел, было, что-то ответить, но не смог. Его захватили эмоции. Его мозг пытался обработать информацию, что получил, но он никак не мог этого сделать. Он цеплялся за слова, фразы, но смысла уловить не мог. Мужчина встал. Он напоминал сейчас робота или того «Зимнего солдата», которому промыли мозги, что исполнил его напарник Себастьян Стэн. Крис делал всё механически: открыл кран душа, что было плевать, что тот ледяной, умылся, вытерся полотенцем, заправил постель, оделся, спустился вниз, на кухню, сел за барный стул. И только, когда его плеча коснулся брат, что видел все действия своего родственника, дал волю всем чувствам и эмоциям. Скотт ещё никогда не видел Криса таким. Он был раздавлен, убит. Он больше походил на мертвеца, чем на живого человека. Младший понимал, что случилось что-то, невообразимо страшное, но подумать и представить не решался. Он просто утешал брата и ничего не говорил, позволяя тому плакать, как маленькому.

***

Утро для всех разное. Утро Дэниела Смита началось с допроса. Очередного допроса. Его допрашивали, кажется, уже несколько часов кряду, подарив тому, лишь, пару часов для сна. -Мистер Смит…- начал детектив Дьюк.- Какой мотив был у ваших действий? Вы понимаете, что вы изнасиловали человека. Не просто девушку, а знаменитую актрису, которую, к слову будет упомянуть…. -ОНА МОЯ. ОНА НЕ ИМЕЛА ПРАВА БЫТЬ С КЕМ-ТО ДРУГИМ.СПАТЬ С КЕМ-ТО ДРУГИМ. ТОЛЬКО СО МНОЙ! ОНА МОЯ! МОТИВ! ХА! МОТИВ ПРОСТ. Я. ЕЁ. ЛЮБЛЮ. ОНА. МОЯ! И ТОЛЬКО МОЯ! НИКТО… Я ПОВТОРЯЮ, НИКТО ДРУГОЙ С НЕЙ БЫТЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! Я ЕЁ ХОТЕЛ НАКАЗАТЬ… -За что? -ЗА ЧТО? А ВЫ ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛИ? ОНА НЕ ИМЕЛА ПРАВА…. --Послушайте, Смит… Эмили Блэк не ваша… -ОНА МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ! ОНА МОЯ!!! ТОЛЬКО Я МОГУ ЕЁ ТРАХАТЬ! ТОЛЬКО Я ИМЕЮ ПРАВА БЫТЬ С НЕЙ!!! ТОЛЬКО ПОДО МНОЙ ОНА МОЖЕТ СТОНАТЬ И ПРОСИТЬ НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ И БЫТЬ ЖЕСТЧЕ!!! ТОЛЬКО Я… -Вы понимаете, что чуть не убили её? — уже переходя на более высокий тон разговора, начал Дьюк.- Вы это понимаете?! Или вы настолько глупы и больны психически, что считаете это любовью?! -ЭТО И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! ЭТО НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ!!! МОЙ ОТЕЦ ТАКЖЕ ЛЮБИЛ МОЮ МАТЬ!!! ОН НАКАЗЫВАЛ ЕЁ ЗА НЕПОСЛУШАНИЕ!!! ОНА ТОЖЕ ПЫТАЛАСЬ БЕЖАТЬ, НО ОН ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЛ ЕЁ!!! ТАКАЯ ЛЮБОВЬ!!! И Я ЛЮБЛЮ ЭМИЛИ, МОЮ ЭМИЛИ, ИМЕННО ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ!!! Я ЖИЗНЬ ГОТОВ ЗА НЕЁ ОТДАТЬ, НО ЛЮБИТЬ!!! А ОНА РЕШИЛА, ЧТО ЕЙ ХВАТИТ!!! ОНА УШЛА!!! ОНА УНЕСЛА МОЁ СЕРДЦЕ С СОБОЙ!!! Я ЛЮБИЛ ЕЁ!!! И СЕЙЧАС ЛЮБЛЮ!!! -ТЫ ЧУТЬ НЕ УБИЛ ЕЁ! — полностью переходя на крик, парировал детектив.- ТЫ СЛОМАЛ ЕЙ НОС, ГОЛОВУ, РЕБРА, ТЫ ИЗНАСИЛОВАЛ ЕЁ! ТЫ СЛОМАЛ ЕЙ ОБЕ НОГИ!!! ЭТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ ЛЮБОВЬЮ!!! ТЫ ПСИХ!!! -Я НЕ ПСИХ, ДЕТЕКТИВ, Я ЕЁ ЛЮБЛЮ! А ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ ЖЕСТОКА! А ЗА ИЗМЕНУ СТОИТ НАКАЗЫВАТЬ!!! А НОГИ Я СЛОМАЛ ЕЙ, ЧТОБ ОНА БОЛЬШЕ НЕ СМОГЛА УБЕЖАТЬ ОТ МЕНЯ К НЕМУ!!! ОН ЕЙ НЕ ПАРА! ОНА МОЯ!!! -В камеру его! И позовите психиатра! Это его случай! Дэниела увели в камеру спецназовцы, что были там. Они его охраняли. При осмотре дома, в котором нашли Эмили и Смита, детектив обнаружил карту с множеством фотографий жертвы. Большую карту, на которой, с помощью красной нити, была построена сеть. Видимо это была сеть передвижения Блэк. Где она была за все это время. Так же были снимки, видимо, друзей. Среди, которых, было изображение, правда на разных снимках, братьев Эванс. Были обнаружены, так же и вещи, которые, с помощью ДНК, подтвердили, что принадлежат Блэк. Это было нижнее бельё Эмили. Детективу стало ясно, что он, Смит, следил за девушкой. Он никогда не терял её из вида. Он следил за её окружением. Он следил за её отношениями, потому как был снимок, где Эмили была на пару с Кавиллом. Как позже выяснил детектив у агента самой Эмили, что прибыл туда, сразу же, после звонка Дьюка. Что это были контрактные отношения. Что никакого вреда для Блэк и Кавилла они не несли.

***

Крис плакал. Плакал от безысходности. От того, что смог допустить это. Что вовремя не отправил её домой под присмотром охраны. Что, вообще, всё это допустил. Что понадеялся только на себя и свои силы. Что не поставил в известность Меган и не запросил у неё или агента Эмили ей защиту. Он ругал себя. Он ненавидел себя. Ему было больно. Больно от того, что это всё случилось по его вине. Она не должна была сейчас быть там. Она должна сейчас быть рядом с ним. Это он должен был сильнее сопротивляться! Он должен был её вытащить из того дома, а не сидеть прикованным в отрубе. Он должен был!!! А он этого не сделал! Он не смог! Крис был убит морально и психологически. Он ненавидел себя за слабость и ненавидел Смита. Он готов был его растерзать! И вытерев все слёзы, убрав руки брата со своих плеч, двинулся к себе в комнату, чтобы одеться и с яростью в сердце и душе увидеть эту мразь. Ему сильно, до сжатых, в кулаке пальцев, хотелось надрать тому морду. Дать ему испытать всё то, что испытала Эмили. Его Эмили! Та, которую он любит всем сердцем. Та, ради которой он готов пожертвовать всем. Та, которую хочет называть своей женой. Та, ради которой и умереть ему не страшно. -Крис, ты куда? — спросил его Скотт, когда тот уже обувал обувь- Крис? Ты меня слышишь? Крис? -Убивать.- всё, что процедил старший и вышел из дома, направляясь к машине. -Крис, не стоит.- пытался вразумить младший.- Он и так в участке. Его допрашивают… -А мне похуй! — прорычал тот в ответ. -Крис… --Уйди.- с ненавистью и яростью, которой даже Скотт ещё не видел посмотрел Крис в глаза брата и обойдя того сел за руль. -Я с тобой! — только и вставил Скотт. Крис не ответил ничего. Но если бы можно было убивать взглядом, как в тех мультиках, то он смотрел именно так на брата.

***

Приехав к участку, Крис даже не пытался как-то скрыться. Он видел нескольких человек, но ему было плевать, кто его узнает. В нём кипела ярость. Ему, и правда, хотелось убить эту мразь. Ему хотелось причинить туже боль, что испытывала Эмили. Ему хотелось видеть, как тот загибается от этой боли. Ему, до лихорадочно- больного состояния, с элементами присущими психически больным людям, что больше походили на маньяков- убийц, хотелось видеть его страдания и осознавать, что, хоть так, он смог отомстить ему за Эмили. Не разбирая, куда идёт и кто попадается ему на пути, он искал клетку, где держат этого подонка, но его остановили. Остановили вновь! Это раздражало, бесило и выводило ярость на ещё более высокий уровень. Хотелось крушить всё здесь и сейчас, не разбираясь, этично ли будет это смотреться. -Сэр, сэр.- доносилось с разных сторон.- Сэр! Сюда нельзя! Сэр! -Где. Эта. Мразь! — чеканя каждое слово голосом наполненным яростью и злостью орал Крис.- Где эта МРАЗЬ! Я ХОЧУ ЕГО ВИДЕТЬ! -Сэр, успокойтесь! — пытаясь усмирить его говорили копы.- Успокойтесь или мы применим оружие! -ГДЕ ЭТА МРАЗЬ!!! Я УБЬЮ ЕГО!!! ГДЕ ОН!!! ГДЕ ВЫ ЕГО ПРЯЧЕТЕ!!! ГДЕ, БЛЯТЬ!!! Но его снова вырубили. Уже электрошокером. Каждый коп в отделе понимал, кого тот так хочет видеть. Даже бывалые копы ему сочувствовали, но обязаны были это сделать. Крис не унимался, даже после предупреждения. Его пытались сдерживать. И брат пытался. Он вырывался и пытался продвинуться. Электрошок был единственной мерой, чтоб сдержать Эванса-старшего. Для большей надежности, его вновь приковали наручниками к стулу. Он сидел так, прикованный, минут 20, пока не начал приходить в себя. Первое, что сделал Крис, после того, как очнулся- это попытался встать. Он плохо соображал, первое время. И вообще не понимал, зачем его приковали. Но осознание и пришедшая вновь ярость, вернули всё на свои круги. -ОТПУСТИТЕ МЕНЯ! — начал орать Крис.- Я ХОЧУ ВИДЕТЬ…- но его прервал детектив, что вошел в кабинет. -Мистер Эванс, я Дьюк Элиот. Детектив, что веду это дело. Я понимаю, что вы сейчас испытываете, но поверьте… -Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ЭТУ МРАЗЬ! — выкрикнул Крис.- ДАЙТЕ МНЕ ЕГО… -Я понимаю ваши чувства, но… -НЕТ, СУКА, НЕ ПОНИМАЕТЕ! ЕЁ ОТКЛЮЧАТ ОТ ИВЛ, ЕСЛИ ОНА НЕ ПРИДЁТ В СЕБЯ! ОНА СЕЙЧАС В КОМЕ… -Я знаю это, мистер Эванс и сочувствую вам. И я разделяю ваше желание. Но сейчас его действия будет оценивать психиатр. Здесь даже и мне понятно, что он болен. -ТАК ДАЙТЕ ЕГО МНЕ!!! Я ЕГО ВЫЛЕЧУ! — выплюнул мужчина. — Мистер Эванс. Кристофер. Я, ведь, могу так к вам обращаться? -Да! — уже чуть более спокойнее ответил Крис- Можете. -Хорошо. Кристофер. Я осмотрел дом, в котором их нашли и задержали. Он следил за ней. И следил достаточно давно. Когда он проявился, то у него было на руках, довольно много информации. И на вас, Кристофер, и на других её бывших мужчин. -Сука! — повышая вновь голос, ответил Крис.- Мразь! -Кристофер. Я понимаю, но…- детектив затих, пытаясь подобрать более правильные слова, чтоб вновь не вызвать приступ ярости у Эванса.- То, что сотворил Дэниел Смит, было лишь вопросом времени. Он мог сделать это чуть раньше или чуть позже. Вы не виноваты в его действиях. И мисс Блэк не виновата. Я знаю, что вы испытываете, но поверьте мне на слово. Он не выйдет отсюда на свободу. По его действиям и тому, что он сотворил, ему грозит пожизненное. Причём, более чем уверен, в психбольнице. Смит может, сколь угодно долго, прикрывать свои действия мотивом любви к Блэк. Но он помешан на ней. Он психически не здоров. Я не удивлюсь, если его предыдущие девушки, были также подвергнуты подобным пыткам. Он болен. Он ненормален. Он не здоров. -Я хочу его видеть! -Извините, но нет. -Почему! — взревел с новой силой Крис.- Почему? -Он сейчас на допросе у психиатра. -Я хочу это видеть и слышать! Вы слышали, что я сказал про Эмили?! -Да. Я только что из больницы. -Тогда дайте мне… -Вам стоит сейчас успокоиться. -УСПОКОИТЬСЯ!!! УСПОКОИТЬСЯ!!! -Кристофер! -Я НЕ УСПОКОЮСЬ, ПОКА ЭТА ТВАРЬ ЖИВЁТ!!!

***

Дьюк Эллиот успокоил Криса. Он даже включил ему трансляцию допроса Смита. Эвансу и этого было достаточно. Да, он пытался встать, снять наручники, которые Эллиот, из-за чувства безопасности, особенно к самому Крису, не стал с него снимать. Крис комментировал любую фразу Смита, поливая того проклятиями и дерьмом. Элиот разделял его чувства, потому как переживал такое 2. Дьюк Элиот был хорошим детективом, но пережить ему пришлось многое. А потому, чувства Криса и его желание, если не убить самому, то покалечить Смита, были более чем знакомы. Только спустя пару часов, после просмотра допроса и заверения психиатра, что Дьюк не стал скрывать от Эванса- старшего, второго отпустили. Он был чуть спокоен, но «праведный» гнев, всё ещё пылал в крови. Первым делом, Крис поехал в больницу, куда тут же, вместе с ним, поехал и брат. Их пустили. Даже в реанимацию, правда на 10 минут. Крис держал руку Блэк и вновь плакал. Он пытался держаться, но как увидел все эти трубки и аппараты, что дышали за неё, всё кровавое и в ссадинах, и в порезах лицо, не выдержал. Он говорил с ней, иногда прерываясь в плаче, но начинал вновь. Скотт ничего не говорил, потому как понимал, что так нужно. Так правильно. Спустя обозначенное время их вывели, правда, Крис желал остаться, но брат сумел того переубедить и убедить в том, что дома ему будет лучше. И, что завтра он снова к ней приедет. Машину вел Скотт, потому как поток мыслей, слёз и самобичевания Криса достигал апогея. А результатом всего этого- начавшаяся его пьянка. Скотт пытался остановить брата, но разве остановишь того, кто в своих мыслях и желаниях полный баран. Кому проще, из-за самобичевания, забраться в кокон из алкоголя и дальше винить себя во всём случившемся. Спустя неделю и, кажется, выпитую тонну алкоголя, под собственный голос самобичевания, до Криса сумели достучаться. То ли Меган, с её подсунутой неустойкой, то ли брат, с попытками остановить, то ли работа, что орала о простое и, всё той же, неустойке, то ли мама, что отругала его хлесче, чем в 5 лет. А может, это был комплекс всего и сразу. Неустойку пришлось заплатить. Выйти на работу. Выслушать претензии матери и обвинения. Привести себя в порядок и более человечный образ. Начать работать, а вечерами ходить в больницу и разговаривать с Эмили. Ему было ещё больно смотреть на её лицо, которое было всё в шрамах. Он держался. Ему разрешили, на 3 день, остаться у неё на 30 минут. Он не пытался больше нарушать этот установленный режим, но и не хотел, чтоб потом её отключали. А потому, принял, как ему казалось, верное решение. Он разговаривал с Меган, мамой, что была уже в курсе всей этой ситуации и сочувствовала сыну, но не его недельному отсутствию на работе. Разговаривал с врачами, юристами и адвокатами. И на момент наступления субботы, дня, когда должны были вывести Блэк из состояния искусственной комы. Он, под разрешения всех и вся, женился на ней и имел на неё права и, самое главное, мог представлять её интересы не только в суде, который должен был состояться через пару месяцев, но и в больнице. Крис сразу же подписал отказ от отключения всех аппаратов. Он заверил, что будет продолжать всё оплачивать до того момента, пока Эмили не придёт в себя. Доктор объяснил ему, что, возможно, этого и не произойдёт вовсе. Но Крис уверил того, что он верит в лучший исход событий.

***

С тех пор прошло 8 месяцев. Крис не оставлял Эмили ни на одно мгновение. Сериал пришлось переснимать, в кратчайшие сроки, с другой чернокожей актрисой. И выпускать с ней. Сериал был принят на ура. Но Эвансу было плевать на это. Он был рядом с ней. Рядом с Эмили, теперь уже, с Эмили Эванс- Блэк. Он не решился убрать полностью её фамилию. Он оставил их обе. Что касается Дэниела Смита, то его посадили на пожизненное, с помещением в психиатрическую больницу. Крис, его брат Скотт, Тильдум, Бомбек, Черри Джонс, Кайли и Стэн присутствовали на финальном заседании суда. Они были рады такому исходу дела и наказанию за содеянное им. Смитт пытался угрожать, что выйдет и «накажет» Блэк и Криса за это, но его уже никто не слушал. Крис, после финала суда, отправился в больницу, теперь уже, к своей жене. Её не отключали от аппаратов. Врачи просто ждали, как и ждал Эванс. Он ждал и надеялся. Как на чудо надеялся. И он его дождался. Эмили пришла в себя после столь продолжительного сна, если можно так выражаться. Это было глубокой ночью. Но пришла она в себя лишь на мгновенье. А полноценно очнулась уже ближе к обеду. Блэк силилась понять где она и кто она, но завидев знакомое лицо, вспомнила, хотя бы второе. Но вот ответ на первый вопрос всё так и продолжал быть в её голове. Крис оторвал голову от телефона, потому как читал там что-то очень интересное. Ведь каждый его день, до этого момента, был похож на предыдущий. Эванс лишь иногда уходил домой, когда его сменяли либо сёстры, либо мама. Доджер всё это время был отправлен к Скотту в LA, потому как здесь, в Бостоне, Крис почти не жил дома, чаще ночевал в больнице. Пёс очень скучал и по хозяину и по Эмили. По второй больше, потому как не видел её очень давно. Эванс, вначале, не до конца понял, что происходит. Либо ему это кажется, либо он во сне, либо…. --О Господи…- почти шепотом произнес он, когда осознание, все же, посетило его светлую голову.- Эмили… -Крис…- хрипло ответила девушка, тут же морщась от неприятного чувства в горле. Эванс быстро приблизился к ней, не забыв взять стакан воды. Он поил её маленькими глотками, пока та не отстранила голову. Её тут же пронзила головная боль и Крис вышел из палаты, чтобы позвать врачей. Врач осмотрел её, задавал множество вопросов, из разряда «как вас зовут?», «какой сейчас год?» и «кто президент страны?» Эмили ответила на все, и доктор более чем был доволен. Доктор предупреждал Эванса, что может быть потеря памяти, потому как мозг может закрыть часть этого кошмара, что пережила Блэк. Но она помнила кто она, кто для неё Крис, правда была удивлена, что теперь она «Миссис Эванс- Блэк». А когда узнала «почему», то не стала его винить в этом. Эмили и до всего этого, когда их отношения только начались, знала, что они стабильные и надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.