ID работы: 13928709

Мы играем дальше

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
102 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 45 Отзывы 49 В сборник Скачать

Лёд и пламя

Настройки текста
Примечания:
Пока шайба буквально летает по площадке, тренер «Легиона» кричит, чтоб атаковали зону соперника, что нападающие данной команды и делают. Защитники другой команды, зовущие себя «Ледяные Короли», отчаянно пытаются отразить атаку и перехватить шайбу, ведь таймер отсчитывает чуть больше двух минут до конца третьего периода. А счет не менялся ещё со второго, всё так же оставаясь 2:2, чем выбешивает игроков двух команд, которые никак не могут забросить заветную третий гол в ворота соперника. Громкие возгласы и крики болельщиков разносятся с трибун со всех сторон, придавая некую уверенность командам в победе. Сегодняшняя игра двух университетских хоккейных команд собрала больше зрителей, чем собирают другие. А всё потому, что люди знают, что любая совместная игра этих двух команд будет сопровождаться опасным весельем, адреналином и иногда даже дракой, которую инициируют сами капитаны. «Легион» и «Ледяные Короли» две лидирующие команды, занимающие высокие позиции в рейтинге последние два года. Правда, «Ледяные Короли» в последнее время немного сдают позиции, но это никак не подрывает их авторитет среди других хоккеистов. С самой первой их совместной игры можно было забыть и не надеяться на дружеские отношения между соперниками. Какая черная кошка пробежала между ними никто не знает, но с первого периода первой игры обе команды начали ожесточенную игру, будто от выигрыша зависело их попадание в НХЛ, несмотря на то, что их пока можно называть лишь любительскими командами. Чимин, капитан Королей, и Тэхён, капитан Легиона, сразу не поладили, между ними вспыхнула маленькая ненависть после первой заброшенной шайбы в ворота, а после с каждой игрой ненависть возрастала с геометрической прогрессией. Следуя примеру капитанов, остальные игроки подхватывали ненависть и выливали её друг на друга во время игры. Игры стали более ожесточенными, команды цепляли друг друга, провоцировали на драки, получали множество штрафов от судей, но их это только раззадоривало, пока в один момент это не вылилось за пределы площадки. Игроки цеплялись и вне льда, если так получалось, что пересекались на улицах. Чимин с Тэхёном не упускали возможности оскорбить друг друга или бросить негативные комментарии, а на площадке могли вцепиться и нещадно избить. Как и сейчас, они катаются по льду, мешают друг другу завладеть шайбой и матерятся, если упускают черный диск. В один момент Тэхён случайно (на этот раз правда случайно) цепляет клюшкой Чимина, выбивая из его рук его клюшку, роняет ироничное «упс», пока Пак подбирает свой инвентарь. — Блять, в чём твоя проблема? — огрызается Чимин, подъезжая к Тэхёну, который явно забавляется от того, как легко вывести соперника из себя. — О, ну не знаю, тебе всё перечислить? Издевательски тянет Ким, расплываясь в самой нахальной улыбке. Чимин уже готовится засунуть кимову клюшку ему в самое тёмное место, как подъезжает его лучший друг Юнги, и по совместительству защитник Королей, и уводит Чимина, пока им не влепили штраф и не оставили в меньшинстве. К Тэхёну же подъезжает Чонгук, лучший друг и по совместительству нападающий Легиона. — Всё норм? — Ага, надоело с ними возиться, давай наш коронный. Пусть они поплачут в подушку сегодня. — Понял. Чонгук скалится и отъезжает в свою зону, становясь в готовящуюся позицию. Полевые игроки на своих позициях, вратари наготове, последние решающие тридцать секунд. Капитаны готовят свои клюшки, судья встаёт между ними. Линейный судья свистит в свисток, бросает шайбу и сразу отъезжает в сторону. Чимин ведёт шайбу, толкает Кима и буквально бежит в сторону зоны соперника, уже предвкушая, как забросит банку в ворота, но его иллюзии ломает Тэхён, который догоняет, клюшкой отбивает шайбу, даёт пас Чонгуку, а тот, в свою очередь, забрасывает решающий гол, приведя команду к победе. — Не спи, Принцесса, — хмыкает Ким, цепляя Чимина, и подъезжает к судье, чтоб встать на позицию и отыграть оставшиеся двенадцать секунд. Пусть в хоккее в большинстве случаев и решают секунды, но не в этот раз. Легион врывается вперед со счётом 3:2, заставляя Чимина буквально зарычать от злости и запыхтеть, как паровоз.

***

— Ну, сегодня, по крайней мере, обошлось без драк, — Юнги, расстроенный не меньше друга сегодняшним проигрышем, щурится от ноябрьского солнца. Чимин лишь угукает, идёт рядом с опущенной головой, про себя явно ругая себя за оплошность на последних секундах, обвиняя себя в проигрыше (и блять кому!). Юнги это видит, и чтоб не дать другу заниматься самобичеванием, меняет тему. — Сегодня как? У меня ночуешь или к себе пойдёшь? — Добровольно находиться в компании алкашей и нариков? Нет уж, пойду к тебе. Лучше злобная мачеха, чем эти. Но надо вещи забрать. — Я с тобой. На всякий случай. Чимин кивает, даже немного успокаивается и они идут в квартиру семьи Пак, если от семьи хоть что-то вообще осталось, кроме слова. Ещё с подъезда был слышен шум с квартиры, а как открыли дверь, в них ударило запахом табака и палёной водки. От этого запаха, видимо, никогда не избавиться – стены всё впитали. На них даже не обращают внимания, что им на руку и парни быстро идут в комнату Пака и тот начинает собирать запасные вещи. Но сегодня им не везёт вообще никак, так как старший брат Чимина появляется на пороге комнаты. — Ну посмотрите блять кто пришел. Я вас заждался. Ну чё, пошли пить, отметим вашу победу или проигрыш, или чё там у вас, — от него алкоголем разит разве что за километр. Юнги морщится и пытается дышать через раз, отходя от него чуть подальше. Чимин не обращает внимание на нетрезвый лепет брата, закрывая свою спортивную сумку. — Э, пидоры ёбаные, я с кем разговариваю?? — Отъебись, Убин, дай пройти, — Чимин встаёт перед братом, задрав подбородок и злобно сверкая глазами. Юнги стоит слева, наблюдая за братьями. — Бахнешь водки, дам пройти, — серьёзно лепечет Убин, немного трясущейся рукой протягивая наполовину пустую бутылку. Пак снисходительно улыбается (Юнги уже догадывается, что ничего хорошего это не предвещает), берёт бутылку, подносит к лицу и резко разбивает его о противоположную стену в коридоре. Осколки разлетаются по полу, а содержимое расплескивается по всей стене, брызгая на одежду и старшего тоже. — Ты ахренел?? Да я тебя, блять.. Рука Убина замахивается, но дальше ничего не происходит, потому что Юнги руку перехватывает, скручивает и отталкивает его в сторону, освобождая им проход. Друзья тут же выходят из комнаты и в спешке покидают квартиру, захлопывая за собой дверь.

***

Парней встречает Сумин, та самая злобная мачеха Юнги. Они вдвоём никогда особо не ладили, при отце старались по большей части игнорировать друг друга. Но стоит отдать ей должное, когда отец Юнги умер, она не выгнала пасынка из дома, не оставив его ни с чем и на улице. Юнги ей, конечно, отчасти благодарен, но это не мешает ей тыкать этим фактом в лицо парня при каждом удобном случае. А Мин терпит, потому что пока у него другого выхода и нет. — Мм, опять ты, — без радости закатывает глаза женщина, увидев разувающегося Чимина. — И я рад вас видеть, — хмыкает в ответ и уходит в комнату Юнги. — Опять своего дружка приводишь, наглеешь уже, — переводит свой взгляд на Юнги. — Ну, ты же левых мужиков водишь, вот и я его привожу для разнообразия. — А вот хамить мне не надо, сопляк! Ты вообще мне ноги целовать должен за то, что я позволяю тебе жить здесь, а не на улице! — Да-да, — Мин уже не обращает внимание на её такие слова, каждый раз обещая себе, что скоро съедет, надо лишь немного потерпеть. Парни лежат на кровати Юнги, прижатые друг к другу, потому что места особо и нет. А на пол никто не ляжет, ведь ещё одного одеяла нет, как и подушки. Но они уже привыкли. Лучшие друзья, обретшие семью друг в друге в этом злобном мире, где каждое дерьмо пытается вытеснить их в бездну, показать им, что они не достойны, что их место там, в самом внизу, что не стоит даже пытаться прыгнуть выше головы и уйти от своей сущности, доказывая, что нет, они достойны. Товарищи по несчастью, которым просто не повезло с семьей. Каждый думает о своём, но в какой-то мере их мысли одинаковы. Какое бы откровенное дерьмо им не посылала жизнь, они верят, что справятся. Обещают себе не сдаваться и идти напролом. Обещают, что скоро всё наладится. Так и засыпают в молчаливом обещании о прекрасном будущем.

***

Об отмене тренировки парни узнают только после пар, когда им звонит их тренер, Ли Касым, и приглашает их в преподавательскую. Они без задней мысли идут в кабинет на третьем этаже университета, лишь застывают на пороге, когда видят там не только своего тренера, но и тренера Легиона, Ким Сокджина. — Здравствуйте, парни, — с приветливой улыбкой здоровается Сокджин, сидя на краю огромного стола. Пак и Мин негромко здороваются в ответ, проходя внутрь. Мистер Ли просит их присесть на диван, что те и делают. — Что здесь происходит? — в недоумении поглядывает на тренеров Чимин, на секунду обменявшись взглядами с таким же озадаченным Юнги. — У меня плохие и, возможно, для вас утешительные новости, — начинает Касым, присаживаясь на кресло напротив парней. — Вчера вечером руководство университета решило сократить финансирование в спортивной сфере, дать предпочтение баскетбольной команде, а хоккейную распустить. С каждым словом тренера у парней хмурятся брови, а вопросов возникает кучу. — Что? Они в своём уме? А как же команда? Они знают? — Знают. Я каждому написал сообщение этим утром. — Класс. Распустить высокорейтинговую команду в разгар сезона по смс! — вскакивает с места Пак, — А мы? Нам с Юнги что делать? Мы числились в универе благодаря тому, что находимся в команде. И что теперь? Нас отчислят? — Поэтому я здесь, — вставляет свое слово Сокджин. — Чтобы вы даром не пропадали, я приглашаю вас в Легион. — Это шутка такая? Не смешно, — качает головой Юнги, встаёт следом за Чимином, остановившись рядом. — Надеюсь, что шутка, потому что ни за что. Вы меня, конечно, извините, но нет. Вы понимаете, что переход в команду соперника равноценно предательству? Даже в таких вот дерьмовых ситуациях, — раздражённо вздыхает Чимин. — О да брось, не надо преувеличивать, — Ким закатывает глаза, подходит к парня. — Вашей команды уже нет, вам идти некуда, а у меня двое выбыли, и мне как раз в команду нужны такие игроки, как вы. Смотрите как идеально всё складывается, а вы упираетесь как бараны. Парни, я всё понимаю, но подумайте ещё раз, когда ваши эмоции немного поутихнут. Жду положительный ответ к концу завтрашнего дня. Мужчина протягивает уже бывшему капитану свою визитку с номером телефона, прощается и уходит. Мистер Ли так же просит подумать и извиняется за то, что не сумел убедить руководство оставить команду. Парни уходят, как в воду опущенные.

***

— Ну ахуеть просто! Чимин вплескивает руками, нервно ходит туда-сюда, всё ещё злой на эту сложившуюся ситуацию, которая разворачивается хуже некуда. Команда распалась сегодня утром, а значит к завтрашнему дню их уже исключат из университета и они останутся ни с чем. Обещание о скорой нормальной жизни летит к чертям собачьим, грустно помахав им ручкой. — Блять, Чимин, не мельтеши, и так тошно. Вздыхает Мин, сидя на скамейке в парке недалеко от университета. Чимин пинает лежащий на дороге маленький камушек и садится рядом с Юнги. — Что будем делать? Без универа, без команды. Идти в уборщики куда-нибудь или продавцом в супермаркет, чтоб хоть немного прокормить себя? — Предложение мистера Кима ты не рассматриваешь, да? — А ты уже рассмотрел, я смотрю! Взбрендил? — Чим, послушай. Ты, надеюсь, не забыл, что мы планируем для себя как минимум выбраться из этого дерьма, где мы обитаем и подняться хотя бы до среднего класса общества. Это минимум. — Естественно не забыл, но блять.. — И вот, чтобы достичь этих планов, нам нужно чем-то жертвовать, — не даёт ему договорить Мин и сам продолжает, — И принимать решения, которые нам не нравятся. Чимин замолкает, принимая своё поражение в маленькой перепалке с другом. По его лицу видно, что он задумывается над словами Мина и ведёт внутри себя борьбу. — И какое бы решение ты не принял, я буду рядом. Мы вместе начинали, вместе и закончим, — улыбается Юнги, положив руку на плечо Пака. Чимин благодарно улыбается, кивая. Чимин говорит, что немного прогуляется и уходит. Парень понимает, что Юнги прав. Пусть им не нравится всё это, но предложение принять стоит, пока не поздно. В разгар сезона их всё равно никто в команду больше не возьмет, а оплачивать обучение в университете у них просто-напросто нет никаких средств. Чимин и не против вступить в команду, но его лишь отталкивает тот факт, что он будет в одной команде с Ким, мать его, Тэхёном, что он будет его капитаном. Если они, будучи в разных командах, были как кошка с собакой, то, что будет, когда они будут в одной? Вряд ли длительное соперничество и ненависть друг к другу испарятся без следа и последствий. С другой стороны, он не имеет права отступать от своей цели, иначе потом он не сможет смотреть на себя без отвращения. Пак глубоко вздыхает, останавливается посреди безлюдного тротуара, берет визитку и свой телефон, набирает номер. — Мистер Ким? Это Пак Чимин. Мы приняли решение, мы согласны на ваше предложение. — Честно говоря, я ждал твой звонок завтра после обеда, — слышится удовлетворенный голос Кима с трубки. — Я рад слышать. Завтра к восьми подойдите к деканату со своими документами, я буду ждать вас там.

***

Сокджин встречает парней около деканата и они вместе туда заходят. Секретарь тут же начинает оформлять документы, пока Ким рассказывает нюансы, такие, как отсутствие свободных комнат в общежитии из-за того, что они к ним переводятся после утверждения заселений студентов в комнаты. Через десять минут секретарь протягивает им листки с расписанием и пропуски в библиотеку. — Итак, тренировка у нас сегодня в 12:45, после второй пары. Прошу прийти на пятнадцать минут раньше, подпишем пару бумажек и я дам вам тренировочную форму. Юнги и Чимин кивают, Ким уходит, а парни остаются на месте. Переглядываются друг с другом в безмолвной поддержке. — Ну что, счастливых нам голодных игр? Хмыкает Юнги, оглядывая этаж, заполненный студентами. Чимин вздыхает, но всё-таки соглашается и желает им с Мином не сесть за убийство, на что Юнги смеётся. Сезон обещает быть весёлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.