ID работы: 13928709

Мы играем дальше

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
102 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 45 Отзывы 49 В сборник Скачать

Лёд между нами

Настройки текста
Декабрь в этом году в Сеуле выдался более сухим, чем обычно. Снег, выпадший ещё в двадцатых числах ноября, всё ещё лежат на холодной непокрытой асфальтом земле. В парках уже начали развешивать гирлянды на деревья, на улицах в центре стоят небольшие ёлки, на витринах магазинов уже лежат рождественские и новогодние товары и побрякушки. Даже в бедных районах светят гирлянды на столбах, вместо положенной лампы. На улицах теперь по-новогоднему живописно, не хватает только Санта Клауса, раздающего подарки. В более шумных и молодёжных районах улицы украшены как центр Нью-Йорка в преддверии Рождества. Но не здесь. Здесь так тихо, лишь слышны ломающиеся ветки и сухие листья под подошвами ботинок. Дорожки не прочищены, на искусственных газонах можно увидеть не только опавшие листья, но и другой мелкий мусор, по типу окурок или всяких мятых бумажек. Множество могил не ухожены, многие обросли мхом и зарослями, что даже не видно имён похороненных. Чимин идёт вдоль длинной дорожки, в руках у него скромный букет красно-белых георгин. Кладбище всегда вызывало у него опустошённое чувство, среди умерших он мог физически ощущать безнадёжность, но в то же время здешняя атмосфера вселяла в него некую силу, стержень и новое безоговорочное «завтра». — Привет, мам. Пак останавливается напротив могильного камня, на фотографии которой улыбается его мама. Самая красивая для него женщина в мире, со светлыми волосами и добрыми глазами. К его огромному сожалению, смотря на фотографию, он совсем её не помнит, лишь образ, силуэт, ощущение безграничного счастья рядом с ней и тепло её объятий, но рад лишь тому, что внешностью он пошёл в неё. Он опускается на корточки, рукой убирая листья вокруг камня и засохшие цветы, меняя их на новые георгины. — Прости, что так долго меня не было, — достаёт из кармана салфетку и вытирает от грязи и пыли рамку с фото и поверхностно могильный камень, — Но знай, что у меня всё хорошо. Не волнуйся, я хорошо учусь, правда, уже в другом университете, но какая разница, диплом всё равно будет. А ещё я перешёл в новую команду, ребята там неплохие, но некоторые всё же те ещё придурки. Особенно этот Тэхён. Ты бы знала, как он действует на нервы! Хоть и красавчик, но такая сволочь, — уголки губ непроизвольно поднимаются вверх при упоминании капитана, а на памяти всплыла его ахуевшая физиономия, когда тот увидел что сделали с его машиной. Парень отряхивает руки и поднимается на ноги. — Но ничего, я тоже в долгу не остаюсь. А дома.. а дома ничего хорошего. Без тебя они не справились, но я обещаю, что не сдамся и не пойду по их стопам. Ты будешь мной гордиться.

***

Бог знает который раз за день Юнги проклинает препода по высшей математике. Он клянётся, что дифференциальные уравнения ему никогда в жизни не пригодятся, да никому они не пригодятся, но препода это не волнует, раз грозится поставить «неудовлетворительно» в семестре, если он не сдаст дохрена и больше практических до зимних каникул. Он идёт по коридору с кучей бумаг от преподавателя в руках, глазами проходится по заданиям, от количества которых сейчас раненым волком завоет, что не замечает перед собой мускулистое препятствие в лице Чон Чонгука. Юнги врезается в Чона, роняет бумаги и буквально отшатывается от удара, что не скажешь о втором, который даже с места не сдвинулся. — Отойти не мог? — шипит Мин и поднимает злой взгляд на парня, присаживается на корты и начинает собирать бумаги. — Надо смотреть куда идёшь, куколка, — парень нагибается и поднимает оставшиеся листки, один из которых недавний тест по математике. Оценка «три» красной цветом красуется в уголочке, — Проблемы с матаном? — Не твоё дело, отдай, – протягивает руку. — Куколка, я серьёзно, — не спешит отдавать и даже прячет руку с листами за спиной. — Перестань меня так называть. — Перестану, если уберёшь свои иголки и ответишь на мой вопрос. — Да. У меня проблемы с математикой. А теперь отдай мои тесты и отвали от меня, — но Мин сам делает к нему шаг и отбирает бумаги. У Чонгука уходит меньше секунды на раздумье, прежде чем он предлагает: — Я могу помочь. — Ты? С этим дьявольским предметом? Хочешь сказать, что шаришь? — голос Юнги пропитан скептицизмом, но его брови сразу же хмурятся, когда он видит подтверждающий кивок напротив. — В чём подвох? Не из доброты же душевной ты это делаешь. — А если и так? — Не поверю. — Никакого подвоха нет, серьезно. Кук, — парень тут же осекается, чуть не выронив так ненавистное Мином слово, но тут же исправляется. — Юнги, я хочу помочь. Я могу подтянуть тебя по предмету, в котором разбираюсь. Просто, скажем так, это жест доброй воли и может даже будущего перемирия. До тренировки ещё полтора часа, может посидеть в библиотеке. Пусть Юнги ему не доверял, но ему действительно нужна помощь. Так почему бы и не воспользоваться этим предложением, к тому же, Чон звучит искренне. Наверное. — Ладно, — сдаётся Мин. — Только без своих приколов, иначе твоя розовая тачка будет наименьшей из зол. — Кстати об этом, это было подло, но договорились. Юнги хмыкает и, развернувшись, топает в сторону библиотеки. Чонгук своё внутреннее ликование никак не выдаёт.

***

Сегодня капитан приходит одним из последних, и, судя по его лицу, он не в духе, даже не здоровается ни с кем. Парни знают, что если он в таком состоянии, то лучше его не трогать, иначе попадёшь под горячую руку и вряд ли выберешься целым. Не вымолвив и слова, он так же быстро раздевается и переодевается в тренировочную форму. Чимин проходится взглядом по его телу и замечает всё те же розовые блестки, их не так много, но они местами ярко блестят, хотя прошло уже чуть больше недели. Он кусает нижнюю губу, чтобы не улыбаться, как дурак, но лицо тут же омрачается, когда он берёт в руки свою клюшку. — Что за.. Палка вся липкая, намазана каким-то нежидким мёдом. Юнги оборачивается к другу, оценивает ситуацию и быстро подходит к стойке с клюшками и берёт свою, которая тоже намазана этим чёртовым мёдом. Он тут же находит глазами Чонгука, подозревая его и Тэхёна в этом, но Чон отрицательно мотает головой, пресекая свою или тэхёнову причастность. — Теперь понятно почему хоккей любите, у вас же здесь буквально мёдом намазано, — ржёт Джонни со своими дружками из третьего звена. Теперь понятно чьих рук это дело. Юнги бросает в сторону свою клюшку и делает два шага к нему. — Если бы не Депп, я бы сказал, что все Джонни тупые уёбки, но так как он пусечка, то тупой еблан тут только ты, — остальные парни тут же прекращают свои разговоры и смотрят на назревающий конфликт, даже Тэхён отвлекается, а Чон сжимает кулаки и если надо будет, сам разукрасит лицо товарищу по команде. — Что ты сказал? — тон Джонни не сулит ничего хорошего. — Я думаю, я был красноречив. — Быстро на лёд, — тяжёлым басом раздаётся голос Тэхёна, который тут же заканчивает словесную перепалку. Чимин приходит в некое замешательство, ведь Тэхён даже не потакал, а типа заступился? «Это он так обиделся за тачку или у него что-то случилось?» — думает Чимин. Как бы дико не звучало, но Чимин переживает за него. Себе в этом он, конечно же, не признается. Джонни берёт свой шлем и палку и выходит с остальными. Чонгук дожидается, пока Ким отдаст запасные клюшки Чимину с Юнги и вместе с капитаном выходят на лёд. Тренировка проходит спокойно, правда, после льда Сокджин поставил им ещё и занятия в спортзале. Работа со штангами не велась ещё с прошлого сезона и тренер решил вернуть это упущение. — Всё, закончили. Подойдите все сюда, — Сокджин держит в руках свой блокнот и ждёт, пока парни оставят тренажёры и соберутся вокруг него, — Все помнят, что через пять дней у нас состоится важная игра? — положительные ответы летят из уст хоккеистов. — Отлично. После игры убедительная просьба закрыть все свои долги по учёбе, а лучше их вообще не собирать. У вас на это будет неделя. Двадцать восьмого числа крайняя тренировка перед каникулами, и чтобы это и правда были каникулы, постарайтесь не облажаться на игре. Сейчас зачитаю новый состав звеньев на игру и этот же состав пока останется на последующие, а там посмотрим. Первая пятёрка: Тэхён, Чонгук, Чимин, Сухо и Хансо. Вторая: Минхо, Джонни, Ыну, Джихён и Юнги. Третья без изменений, насчет вратарей скажу на следующей тренировке. У меня всё, тренировка окончена, идите в душ. Сокджин выходит из спортзала первым, пока парни прибирают за собой. Лишь Джонни злостно смотрит на Чимина, который отжал у него его место в первом звене. Не устраивает ли его такой расклад? Абсолютно. Смирится он с этим? Ни за что. Он скорее выкурит его и его дружка из команды. Даже Кэп ему спасибо потом скажет. С такими мыслями последним покидает помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.