автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 54 Отзывы 71 В сборник Скачать

Супер короткий супер спэшл: Второй Вариант!!

Настройки текста
Примечания:
Эбардо зажмурился, когда пространство перед ним переменилось, и дёрнулся, почти падая с трона. Это был его трон. Он принадлежал ему веками, и Эбардо помнил каждое пятнышко на затёртом бархате, каждый завиток золотых узоров. Он принципиально не менял этот трон, то ли из соображений ностальгических, то ли из лени, но… Нет, постойте. Он точно видел этот трон второй раз в жизни. И то – в первый из них не обратил на этот сраный золотый стул ни капли внимания. Были на повестке дня… — Всё в порядке? — перебил поток его мыслей звук чужого голоса, и Эбардо поднял дикий взгляд на человека на соседнем троне. Это был Лололошка. Он перегнулся через подлокотник, наклоняясь у Эбардо, – и их троны были так близко-близко, что оба правителя почти сталкивались лбами. Вид у Лололошки был встревоженный, и тёмные очки не скрывали его нахмуренных бровей. В одно мгновение осознание произошедшего ударило по Эбардо. Он… Ах, да… Он выбрал тот глупый вариант разделить с Лололошкой власть, укушенный непонятно какой вожжой. — Да…. Да, в порядке, — произнёс Эбардо внезапно охрипшим голосом, но Лололошку это явно не успокоило. — Может быть, тебе полежать? — спросил он с беспокойством. — Может быть, это опять попытка отравления… Только скажи, и я с этим разберусь…. Отравления? Ах да, память подсказала, что были и такие. И что Лололошка действительно разобрался в прошлый раз, без капли жалости уничтожил заговорщиков и принёс их головы на свидание вместо букета. Удивительно, что даже у такой власти, как власть Лололошки, нашлись противники. Вот уж кому невтерпёж укусить ласковую, кормящую руку… Кхм, власть Лололошки и Эбардо. Всё же, он не просто украшение в тронном зале. Наверное. Эбардо зажмурился, пытаясь отогнать путанные вспоминания другого себя, а когда открыл глаза, то едва не отшатнулся, – Лололошка был слишком уж близко. Губы Лололошки приблизились и прижались ко лбу Эбардо, и тот, и без того отчего-то красный как вареный рак, стал напоминать помидор. Что с ним такое, аааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А, а…. А….. Аааа….. Эбардо приоткрыл один глаз и с возмущением осознал, что Лололошка над ним смеётся. Даже если за очками не было видно его глаз, уголки губ явно подрагивали в улыбке. — Что? — буркнул он автоматически. Лололошка только улыбнулся в полный рот и ничего не ответил. Разговорчивый, как всегда. Видимо, придя к каким-то своим, неизвестным выводам, Лололошка быстро угомонился с ядом, и между ними повисла тишина. Вскоре, впрочем, нарушенная словами второго правителя: — Я хочу заскочить к Ашре сегодня, — сказал Лололошка, беззаботно болтая ногами. Привычка, будто бы позаимствованная у Эбардо самого. — Представляешь, она попыталась готовить на кухне Седрика и спалила там духовку… Мне нужно будет сделать маленькое божественное чудо и починить всё, пока он не вернулся с экспедиции. Не хочу, чтобы он расстроился… Это было самая большая фраза «не по делу», которую Эбардо слышал от Лололошки за две жизни. Ему понадобилось так много мгновений, чтобы осознать – тот просто… болтал, заполняя пустоту звуком своей речи, как будто чувствовал, что Эбардо сейчас ужасно не хочет тишины. — Она пыталась приготовить клубничный рулет, — продолжал Лололошка, — Помнишь ведь, как Ашре понравились ягоды Эрессии? Она ещё наелась всякого и потом её тошнило… Он хмыкнул, думая о подруге, и это воспоминание вдруг действительно вспыхнуло в голове Эбардо. Зеленоватая Ашра, грозящаяся прибить мелко хихикающего Эбардо, и Лололошка, сочувственно похлопывающий её по плечу. Франческо тогда бегал покупать ей приключенческие книжки, как награду за пережитое, а Эбардо скептически говорил, что лучше уж справочник юного натуралиста. Даже старуха Фарагонда… А она разве не мертва? Эбардо нахмурился, массируя виски. Неважно. Странный мир и странные воспоминания у него в голове. С чего бы дружкам Лололошки терпеть его? Ответ пришёл к нему почти незамедлительно – сотни лет минули с момента установления их власти над мультивслеленной. Крошечный срок, но, судя по всему, достаточный, чтобы замести под ковёр часть старых обид и улыбнуться, стискивая зубы. Ради Лололошки. Но с чего так стараться ради него? Они в романтических отношениях? Эбардо сменил сотни партнёров, но, кажется, никогда так не заморачивался. Никогда не чувствовал этого странного-странного "ааааааааа" в голове?? Эбардо прикрыл глаза, откидываясь на троне, и внезапно что-то тяжёлое опустилось Эбардо на колени. Это Лололошка без капли смущения телепортировался ему в объятия. Обвив руками плечи Эбардо, он прижал чужую голову к своей груди. И поцеловал в макушку. ОЙ… Снова аааааааааааааааааа!!!!! Какой ужас… Эбардо мог к этому привыкнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.